Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Торговая площадка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   (Москва) Кондиционирование и вентиляция (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10522)

Ultras 04.03.2019 14:52

Re: (Москва) Кондиционирование и вентиляция

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580600)
Andr 2305,раз пошло сравнение цен в сервисах, то к слову о стоимости в сервисе, фреон у официалов стоит 1 руб за 1 грамм.

Видимо официалы альтруисты )))
В атлант-м работа по заправке кондея под ключ стоит 1300 рублей + 550 руб за фреон (этот если система пустая, себе заправлял у них, слили 450 гр и залили обратно 550 гр)

Я так думаю, что тут речь не про Авто-кондей, а про бытовые )

iSewen 04.03.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580610)
Я так думаю, что тут речь не про Авто-кондей, а про бытовые )

Одна хрень, фреон одинаковый, что в домашнем, что в автомобильном

Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 580559)
Стандартное обслуживание кондиционера включает в себя очистку наружного блока,антибактериальную обработку внутреннего блока и дозаправку в случае необходимости. Не более 10 процентов от общего объема фриона. Стоит такая услуга 3000 руб.

Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 580607)
Ну и посчитай! 1300р+550 равно 1850 и раздели на 550гр. получается 3,36 за грамм

Ну раз так вопрос поставлен, тогда подели свои 3000 руб на
Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 580559)
Не более 10 процентов от общего объема фриона

, а этот я так понимаю 70-80 грамм?
Получаем примерно 40 руб за грамм
При этом учитывая практическую бесполезность мытья наружнего и внутреннего блоков

До дилера основной массе народу ехать совсем не далеко, мне например 5 минут

Andr 2305 04.03.2019 15:36

Ну если так рассуждать, то и в машине необязательно менять фильтра ,масла и пр. Зачем правда? Бесполезная хрень!

Дорогие друзья! Я не уговариваю вас обращаться ко мне. В Москве множество контор, кто это делает и возможно дешевле.
Но, я как форумчанин, неким образом несу ответственность за качество проделанных работ
перед вами и мне совсем не хочется, если я кому-то из вас сделаю плохую работу ,мое имя полоскали на форуме.

Так,что если кому будет интересно пишите лучше личку или звоните:drinks:

iSewen 04.03.2019 15:53

Andr 2305, неудачное сравнение с машиной, но тогда так:
можно фильтра с маслом менять самостоятельно, не платя барыгам в сервисе. Не правда ли?

Почти 10 лет стоит мультисплит Toshiba, внешний блок идеально чист, оба внутренних тоже, очищаю их раз в год, но грязи не видел, так пыли немного.
Не сомневаюсь в качестве ваших работ.
Просто зачем втирать клубням дичь, нет что бы предложить немного дешевле чем везде, возможно народ потянется.
Всё равно работы зимой у вас мало, да что там, почти нет её.

Так что по стоимости фреона за 40 руб грамм?

Andr 2305 04.03.2019 17:28

Уважаемый iSewen ! Возможно при сравнении с машиной и погорячился.
А по поводу дичи,не я первый начал говорить,что обслуживать кондей не нужно пыль смахнуть и все.
Что все фреоны одинаковые и пр.
И каждый решает для себя сам, дышать пылью и бактериями или обслужить.Можно и самому ,можно вызвать дешевых жителей юга, так же можно с их помощью и поставить кондиционер дешево, а потом ежегодно его заправлять и переделывать. И спросить не с кого.

Я не пытаюсь чего-то впаривать.И все обсуждается индивидуально, в том числе и "подешевле", только это делается когда будет какая-то конкретика.А не рассуждения на тему дешево-дорого.Меня спросили сколько стоит,я ответил 3000р.И понеслось!
В любой деятельности есть нюансы о которых вы, если не работаете в этой сфере и не подозреваете.
Мы можем еще страниц 200 тут рассуждать об этом!
И еще вы глубоко заблуждаетесь, что зимой нет работы! Мы занимаемся не только кондиционированием, но вентиляцией (промышленной) так,что работы хватает.
А здесь разместил потому что, первое- клиентов много не бывает. Второе-я активный читатель(не писатель) этого форума и подумал, что почему бы и нет. Возможно кому-то пригодится.И с удовольствием помогу установить,обслужить и пр.
Так что,еще раз кому интересно пишите в личку или звоните.

ЗЫ; Если что, не хотел ни кого обидеть.
С уважением Andr2305

alanser 04.03.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580613)
можно фильтра с маслом менять самостоятельно, не платя барыгам в сервисе. Не правда ли?

Можно. Только дозаправлять 70 грамм фреона по рублю (и даже по десять) за литр без оплаты работы никто не поедет.

Andr 2305 04.03.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580615)
Можно. Только дозаправлять 70 грамм фреона по рублю (и даже по десять) за литр без оплаты работы никто не поедет.

Я и пытаюсь это объяснить

iSewen 04.03.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 580614)
И еще вы глубоко заблуждаетесь, что зимой нет работы! Мы занимаемся не только кондиционированием, но вентиляцией (промышленной) так,что работы хватает.

Да раскажите мне, сосед лет 10 занимается такой же работой как и вы, на себя, до этого работал в крупной компании.
Он мне и ставил мультисплит
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 580615)

Так я не сомневаюсь в этом и не заставляю это делать, напиши заправка фреоном 1 руб 1 грам + работа по заправке 2000 руб, вот и будет 3000 руб, а то чистка и мойка про которую выше написал уважаемый andropovv
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 580571)
если блок находится в квартире на этаже выше 4-го, то вероятность его загрязнения равно ноль целых хрен сотых

Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 580617)
Я и пытаюсь это объяснить

Ну так напишите что заправка фреоном с работой

Ни кого не хотел обидеть
С уважением iSewen

andropovv 04.03.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 580610)
а про бытовые )

410 дешевле 134, молчу про 22,

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580618)
Да раскажите мне

друг сердешный, я в этой теме с 2002-го года.

Andr 2305 04.03.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 580618)
Да раскажите мне, сосед лет 10 занимается такой же работой как и вы, на себя, до этого работал в крупной компании.
Он мне и ставил мультисплит

Так я не сомневаюсь в этом и не заставляю это делать, напиши заправка фреоном 1 руб 1 грам + работа по заправке 2000 руб, вот и будет 3000 руб, а то чистка и мойка про которую выше написал уважаемый andropovv

Ну так напишите что заправка фреоном с работой

Ни кого не хотел обидеть
С уважением iSewen

ОК! Специально для Вас! Заправка фреоном и "Сдуть пыль"- 3000руб.

Это конечно жесточайший пример,но все же (смотреть если быстро мин с 19)

https://www.youtube.com/watch?v=i_bNVjs_dgc

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot