Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Заклинило ремень безопасности (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10168)

shubadok 29.05.2018 23:16

Re: Заклинило ремень безопасности

Здравствуйте ! Не хочется создавать новую тему. Вопрос- светлый салон , ремни безопасности тоже светлые- со временем запачкались. Можно ли как то разобрать и снять катушки и постирать/ помыть или только разматывать не снимая и мыть?

AleksanDER 29.05.2018 23:23

shubadok,при желании всё можно снять.:wnk:
Самое простое - размотать и постирать. Если снимать - придётся довольно прилично разбирать салон и багажник.

andropovv 30.05.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 560799)
Как на комбайнах не знаю, но не думаю, что есть разница с лифтбеком. Снимаешь сидушку, под ней есть болт, которым этот ремень прикручен к кузову. Болт под 12-тигранную звезду. Открути его и ослабь натяжение ремня.

О чем я и писал. Надо просто внимательно поглядеть как крепится ремень

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 560794)
То как ты описываешь проблему похоже на сработавший пиропатрон.

Он находится в защёлке. И к пристегнутому ремню не имеет отношения. А в задних сиденьях их вообще нет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 560807)
shubadok,при желании всё можно снять.:wnk:
Самое простое - размотать и постирать. Если снимать - придётся довольно прилично разбирать салон и багажник.

А ставить крайне геморройно.

OBender 30.05.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 560816)
А в задних сиденьях их вообще нет.

Саня, у меня на том супе после удара выстрелили все, про центральный не помню, но задние боковые - 100% сработали натяжители.

litvintsev 30.05.2018 09:44

Я мыл ремни на детском автокресле. Разбирать было влом. Отмыл на 100% губочкой со средством для мытья салона. Проще кресло прикрыть, чтоб воды не на дрызгать.

S.Pereyro 30.05.2018 14:52

сегодня попытался открутить болт крепления ремня. Правда время было не очень много, но пришел к выводу что отвинтить этот болт будет сложнее чем установить полный привод. если с боковыми ремнями проблем нет, поднял сидение, и вот они на виду, то центральный ремень проходит через кольцо под коврики и это кольцо крепится с тыльной стороны сидения. Пальцем я его нащупал, но добраться к нему можно если снять спинку, или разобрать фальш пол багажника. Обрезать жалко, хожу в раздумьях.

Wint 30.05.2018 14:59

Погоди, будет вечером время залезу и гляну. Ибо я раза 2 ездил в Астрахань со снятыми задними сидухами, то есть и ремень я этот выкручивал, проблем вроде не было.

S.Pereyro 30.05.2018 15:02

Wint, ОК! Спасибо!

Николай854 26.07.2018 05:56

чем кончилось)) у меня оказывается тож зазаклинен

StackOverflow 26.07.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 560890)
Погоди, будет вечером время залезу и гляну. Ибо я раза 2 ездил в Астрахань со снятыми задними сидухами, то есть и ремень я этот выкручивал, проблем вроде не было.

Оффтоп

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot