Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

366 11.12.2018 12:18

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574539)
Скандинавы доказали и на этом основании нашпиговали свою хакку шипами по самое не хочу. Мишлен, как я понял, сделал то же.

Ага,я читал про это в "А"-авторитетном журнале.
Очень хвалили. Ко мне даже муза прилетела и родила стишок.
В журнале модном рассказали
Про шины зимние,те,с буквой Ш
На премию жены взял премиум
И мыслей в голове нет никаких
Вообще.:crazy:

FAWE 11.12.2018 12:24

Премиум он такой , брать только на премию жены :)
hakka 9 явно для фанатов ледовых побоищ , для спокойной езды можно колеса в 2 раза дешевле точно купить и ничего не потерять:wnk: для Москвы толку в таких шинах не вижу , а там где есть толк денег у людей нет :crazy: если только не r14 покупать.

kostik123 11.12.2018 12:47

Злят меня эти шипы. Скол на новой лобовухе получил. А если бы регик это пофиксил, то бабла можно было стребовать с любителя бубенцами звенеть в мегаполисе?

screemer 11.12.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 574547)
Злят меня эти шипы. Скол на новой лобовухе получил. А если бы регик это пофиксил, то бабла можно было стребовать с любителя бубенцами звенеть в мегаполисе?

А как регик бы пофиксил, что это именно шип, а не камушек? :pardon:
Не, ну было разок, что шип застрял в дырке, которую сам и проделал на лобовом... Но это скорее исключение.
А если бы и пофиксил, то что предъявить владельцу? Отстуствие знака "Ш", который уже и не обязателен? :)

FAWE 11.12.2018 13:22

Да шипы часто вылетают...а еще у тех у кого нет брызговиков..там и камни по лету летают...ехал как-то никого не трогал и тут мудак на рэнджровере пронесся мимо потока и поднял за собой каменную бурю..звук по стеклу был звонкий, но слава богу стекло целое осталось.
Ехал как-то за фурой , никуда не денешься держался от нее ну в метрах в 20-25...ползла она вверх на гору и тут бац и камушек из под колес...скол получился.
Шипы почему-то в некоторых странах запрещают , почти вся Европа и США под запретом :) а у нас дебилов хватает кто и летом катается на шипах.
Предъявить сложно..что это именно шип из колеса, а не мусор с дороги.. Вот допустим ну и уехал..да и собственно вряд ли он заметил бы, что разбил вам стекло.

kostik123 11.12.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 574549)
А как регик бы пофиксил, что это именно шип, а не камушек?
Не, ну было разок, что шип застрял в дырке, которую сам и проделал на лобовом... Но это скорее исключение.
А если бы и пофиксил, то что предъявить владельцу? Отстуствие знака "Ш", который уже и не обязателен?

Пофиксить, что это шип действительно сложно.
А вот по второму моменту всё однозначно.
Шип - это часть его машины, которая совершила столкновение с моей. Как если бы колесо отлетело и попало в вашу машину...

screemer 11.12.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 574554)
А вот по второму моменту всё однозначно.
Шип - это часть его машины, которая совершила столкновение с моей. Как если бы колесо отлетело и попало в вашу машину...

Не знаю... Колесо должно быть прикручено к машине и это владелец может проверить. А как быть с шипом? Притягивать производителя резины? :)

FAWE 11.12.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 574557)
А как быть с шипом? Притягивать производителя резины?

:crazy: почему-то вспомнился сразу обходчик рельса на жд путях :haha: тоже перед каждым выездом будешь проверять обход всех колёс , проверка шипов !) :drinks:

Umnikum 11.12.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574550)
Шипы почему-то в некоторых странах запрещают

Всё очень просто - шипы портят асфальт. И вредны для экологии - поднимают пыль из асфальтовой крошки. Также создают дополнительный шум. Поэтому в Европе (кроме северных стран) запрещены.

Однако в горных районах водители зимой обязаны возить с собой цепи в багажнике вместе с аптечкой.

Поэтому любителям шипов, которые собрались на новый год в Европу своим ходом, желаю не забыть прихватить с собой пассатижи.

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 574554)

А для этого есть полис КАСКО. Передашь на флэшке в страховую видео и пускай их юристы разбираются. Сам конечно не докажешь, а вот профессиональные юристы возможно докажут и стребуют стоимость оригинального стекла с причинителя ущерба да ещё и повышающий коэффициент КБМ впаяют, чтобы не экономил на брызговиках.

Капитан ШОК 11.12.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 574559)
Передашь на флэшке в страховую видео и пускай их юристы разбираются. Сам конечно не докажешь, а вот профессиональные юристы возможно докажут и стребуют стоимость оригинального стекла с причинителя ущерба да ещё и повышающий коэффициент КБМ впаяют, чтобы не экономил на брызговиках.

https://uploads.disquscdn.com/images...5f1dee60e0.png
Ага, стребуют! :лол::лол::лол:
И КБМ впаяют за отсутствие брызговиков, которые, на моем автомобиле, например, завод изготовитель не предусмотрел. А следовательно, если я их туда заколхожу, то это уже внесение конструктивных изменений в автомобиль, а следовательно и запрет его эксплуатации!
Так что удачи юристам! :лол::лол::лол:

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot