Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

LeftHook 29.07.2015 09:18

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 433378)
У меня на всем ваге так - гольфе, пассате и теперь супе. Зимние шиповки всегда более комфортные, чем летние. Т.е. шум шипов обычно слышишь с улицы через стекло, а гул исходит изнутри.
То, что мы слышим в салоне, - это вибрации кузова, переданные через стойки и колеса. А поскольку зимняя резина более мягкая, то лучше демпфирует вибрации от полотна.
Сам шум качения почти не слышно из-за хорошей шумки арок (что бы ни говорили, на супе она на приемлемом уровне).

У меня такое ощущение, что и общий гул усиливается (причем значительно) с появлением шипов. Каждый раз кайфую переобуваясь на лето и страдаю при обувке шипов.
Вероятно, настолько разное восприятие разных частот.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 433378)
По всей видимости, высокий (по отзывам владельцев) комфорт ханкука именно на супе и его низкая износостойкость взаимосвязаны и объясняются применением более мягкой смеси. Хотя тесты не читал, но логично было бы предположить, что по этой же причине у ханкука должен быть повыше расход топлива.

Да. Теоретически должно быть именно так. Но мои наблюдения показали приблизительное равенство расхода на ханкуке 225/50 и мишке энерджисейвере 205/55. Хотя во втором случае расход должен быть ниже уже просто в силу меньшей ширины покрышки. Ну и энерджисейвер славится выкатом. Однако, заметных отличий в расходе комп не показал.

СтражДорог 29.07.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 433380)
Каждый раз кайфую переобуваясь на лето и страдаю при обувке шипов.

Вот честно, у меня все с точностью до наоборот. Был на 2-х машинах гиславед НФ5, он откровенно шумный снаружи, но внутри было комфортно. Каждый раз переобуваясь с него в лето (на гольфе хакка грин, на пассате контиспортконтакт 2 или 3), на чем свет стоит клял ваг с его макферсоном))) Конечно, не последнюю роль играло и то, что зимняя резина была с меньшим посадочным диаметром (15vs16 и 16vs17 соответственно). На супе сейчас и зима, и лето 17-го диаметра, но профиль зимы выше (50vs45), так что "чистоты эксперимента" тоже не получается.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 433380)
Но мои наблюдения показали приблизительное равенство расхода на ханкуке 225/50 и мишке энерджисейвере 205/55.

Это действительно странно. На пассате у меня разница в расходе зимой и летом была практически одинакова. Т.е. холод компенсировался меньшим расходом на зимней резине. Она была просто уже - 215, а лето 235.

Андрей72 29.07.2015 11:17

Да это понятно что зимняя резина будет мягче чем летняя, а следовательно и комфортнее на ней. Я езжу зимой на не шипованном Мишлене гула нет такого как от летнего Пирелли. Шины надо брать более комфортные, мягкие....да износ у них будет быстрее, зато гула такого не будет как от дубового Пирелли. Буду эти пробовать: Hankook Ventus Prime 2 K115 225/50R17 98W. Наверное числа 10 августа куплю и поставлю, тогда и отпишусь. Кстати Пирелли 225х45х17 буду пробовать не дорого, 5 колес за 10-ку отдам, один сезон, износ где то 30% . Если кому надо пишите в личку.

Tad 29.07.2015 12:00

Мои 5 копеек.
В прошлом июне поставил Ханкук с1 эво. Размер 225 на 45 на 17.
Сейчас доезжаю на нем до зимы и выбрасываю. Но надо сказать, что тысяч 30 - 35 на нем проехал.
И теперь такая фигня, поехал в европу, 2тыс. пробег, и по приезду обратил внимание, что появился некий гул, которого раньше не было. Начиная километров с 20ти и далее, пока его не перекрывают другие шумы. При этом задняя резина изношена сильнее (глубина протектора примерно 2мм), а передняя получше, примерно 4мм. Долго не мог понять, что мне напоминает этот гул. Пожалуй можно его сравнить с гулом от колес повышенной проходимости. То есть Если бы на резине были бы крупные, развитые грунтозацепы. И вот на них и по асфальту, особенно очень гладкому и тогда в салоне был бы слышен этот гул. Если ехать не быстро и попытаться с улицы услышить, почти ничего не слышно. Еще раз повторю, появилось это на более менее нормальной резине после пробега в 2тысячи км. Предполагаю, что наступила некая степень износа, когда протектор изнашивается так, что заложенные в него свойства конструкции снижающие шум, исчезают. Но в целом резина мне понравилась, хотя и не вызвала восторг, как когда-то купленная на складе в Риге из остатков резина неизвестного мне тогда бренда Маршалл, который очень напомнил мне по рисунку какую-то Пирелли. Меня поразило тогда на сколько она круто работает на воде. Тогда как раз в Москве были сильные ливни, все сразу сбрасывали, а я вообще не чувствовал, что еду по воде.
Такая ситуация. К слову, конечно можно было бы подумать с этим гулом на подшипник, но: 1. На гул не влияет поворот руля. 2. Совершенно не понятно с какой стороны. Он как бы со всех сторон. 3. У меня была замена подшипника, не такой звук. Именно как на резине повышенной проходимости.

Андрей72 29.07.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 433403)
1. На гул не влияет поворот руля.

У меня было так: был гул с левой стороны, даже два разных один начинался с 80 км/ч а другой с 110 км/ч, все исчезало при 140 км/ч, но видно другие шумы перебивали все. Так вот поехал я к дилеру, мастер сел за руль и прокатились, да говорит это у вас ступичный подшипник гудит будем менять по гарантии. Ну машину оставил им, звонят через 4 часа мол машина готова забирайте. Прихожу за машиной ну и мастер мне говорит, мол все облазили смотрели на стенде с машиной все в порядке.....это не подшипник у вас гудит, это резина шумная, но мы все равно его вам заменили. В результате гул который начинался с 110 км/ч пропал, а тот что с 80 км/ч остался. Так во к чему все, что гул на поворот руля ни как не реагировал. Вот посмотрю что изменится с заменой стоковой Пирелли на Hankook Ventus Prime 2 K115. Если звук с 80 км/ч не пропадет опять поеду к дилеру. Интересно прокатится на других машина, как у других проявляется гул резины. Питерцы у кого есть возможность встретится по тестить машинки? Пишите в личку!

Большой 31.07.2015 12:34

Коллеги, а кто юзает Ханкук в 17 диаметре в размерах 225/50 или 235/45 поделитесь опытом. Планирую на следующий сезон сменить Мишку праймаси 3 225/50 и смотрю в сторону корейцев. Взять думаю в конце сезона. Читал об относительно мягкой боковине корейцев, поэтому думаю брать в размере 225/50 из-за качества наших дорог. Как шум и износостойкость? Как с аквапланированием? И что лучше смотреть V12E2, VS1E2, V12E1, VP2 ?

-Kuk- 31.07.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 433633)
Коллеги, а кто юзает Ханкук в 17 диаметре в размерах 225/50 или 235/45

с мая месяца, катаю вот такие Hankook K120 Ventus V12 Evo 2, как раз 225/50/17, проехал тысяч 6-7. По шуму, тише штатных. По лужам едет неплохо, правда никаких особых экспериментов не проводил. На сухом также тормозит лучше чем штатный контик.

Большой 31.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 433634)
По шуму, тише штатных.

Штатные в 16 размере или 17?

Tad, с грыжами и порывом на 45-м профиле у меня была история со штатными pirelli cinturato. По износу: сейчас на мишке перед после ротации еще в относительно приличном состоянии, а зад стерт до меток (собственно по этому и думаю менять), пробег 30-35. Так что европейцы нонче тоже не образец износостойкости.

подождем еще мнения владельцев, может по другим моделям?

Vitamin 31.07.2015 14:20

Такая же резина как у -Kuk-. В целом отзыв такой же. Стоит с апреля, тысяч 8 уже прошла. Аквапланирования пока не словил, хотя в ливни попадал.

-Kuk- 31.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 433636)
Штатные в 16 размере или 17?

205/55/16.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot