Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

OBender 18.09.2015 11:14

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 438018)
OBender, :plus1: и мне тоже. И самое главное скока по деньгам это встанет.

номер помпы вебасты на дизель:

7N0965561

виктор1980 18.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 440218)
Нет такого, и в +30 она чудесно заводится. Есть порог для автоматического включения, в качестве догревателя (+4C если не ошибаюсь).

Согласен включается при температуре + 4 , кто-то говорил + 5, также в это время начинают обогреваться форсунки омывателя лобового стекла!

lexy 18.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 440366)
Согласен включается при температуре + 4 , кто-то говорил + 5, также в это время начинают обогреваться форсунки омывателя лобового стекла!

Вебасто включается только принудительно! При +4 включаются подогревы зеркал, и фен если не ошибаюсь!

Аристарх 18.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 440388)
Вебасто включается только принудительно! При +4 включаются подогревы зеркал, и фен если не ошибаюсь!

Ошибаешься. Вебаста автоматически включается в режиме догревателя начиная с +4 гр. и ниже.

виктор1980 18.09.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 440388)

Вот как раз подогрев зеркал наверное включаются принудительно!!!

Matteo 18.09.2015 15:09

я так понимаю, что установленная на стороне вебасто и установленный на заводе отопитель будут работать по разным алгоритмам. Если отопитель устновлен на заводе, то он должен быть изначально лучше интегрирован в системы автомобиля.

lexy 18.09.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 440390)
Ошибаешься. Вебаста автоматически включается в режиме догревателя начиная с +4 гр. и ниже.

В каком интересно режиме она включается? Зимой при минус -10-15, моя машина в пробке, не прогревается выше 60гр, пока не включу отопитель принудительно!

Аристарх 18.09.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 440393)
В каком интересно режиме она включается? Зимой при минус -10-15, моя машина в пробке, не прогревается выше 60гр, пока не включу отопитель принудительно!

У тебя штатная вебаста?
У меня шла с завода и она (вебаста), как я уже писал выше, догревала ОЖ до рабочей т-ры 90гр, ни как при этом не сигнализировала свою деятельность - я имею ввиду, что лампочка на климате не загорается.

виктор1980 18.09.2015 15:35

lexy, Странно!!!

Аристарх, на климате есть кнопка автономного отопителя и во время работы вебасто загорается

Аристарх 18.09.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 440397)
на климате есть кнопка автономного отопителя и во время работы вебасто загорается

Если ее нажать принудительно, то да, будет светиться, а если ее не трогать, и при этом за бортом будет ниже чем +4, то вебаста будет работать в качестве догревателя. Работает она не постоянно, догрела до 90гр и вырубилась, потом т-ра ОЖ в пробке опусилась ниже +75 гр, она и включается.

страница 11

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot