Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

макссс 04.09.2017 17:11

Re: Все секреты Kodiaq

Скромно умолчу про свой 1.4. Меня он устраивает на все сто, отличная динамика,которую от этого мотора я не ждал. Катался на тесте на 2,0 бензин и лично мне он как раз показался тупее 1,4. Быть может из-за того,что 1,4 идёт евро 5, а 2,0 идёт евро 6. По поводу внутренних ручек,да, есть небольшой "хруст" когда их обхватываешь, но ни о какой хлипкости речи нет. Хрустит накладка на ручке,а не ручка сама.

СтражДорог 04.09.2017 17:17

Из надежных источников сообщают, что Skoda готовит горячий Kodiaq vRS. Не исключено, что 240-cильный кроссовер выйдет на рынки уже в следующем году.

screemer 04.09.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 534403)
Matteo, там и близко нет восьми. От силы десять. А груженым в жару газель не обгонит. Все бы ничего, но в прошлом поколении машинки были резвее, сильно заметно даже на пятиминутном тесте.

Ну не прямо так все плохо :)
До 2,5 оборотов едет по ощущениям даже порезвее чем моя октавия, после 2,5 есть ощущение недостатка тяги, но с учётом того, что это 2,0, то думаю без проблем это лечится чипом лошадей на 230-240. Отдельным плюсом выделю 7 дсг - опять таки по своим ощущениям, работает лучше чем 6 дсг. :)

Ещё немаловажный момент: какой бензин был залит в тестовый авто? Как не крути, а вид бензина и его производитель дают немного разные впечатления за рулём. :)

navysuperb 04.09.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534286)
Но вот на тестовом участке моей грунтовки - чуть ли не хуже моей октавии: вроде и пробоев нет, но отрабатывает жёстко, и шумно. Местами аж подпрыгивает, заставляя есп смущенно мигать.

Понятное дело, что это расплата за 19-е катки с низким профилем. В принципе такие колеса по умолчанию подразумевают езду исключительно по хорошему асфальту. Другое дело, что а на кой ляд на хорошем асфальте вообще сдался любой из кроссоверов, хоть Кодиак, хоть какой другой

westkaa 04.09.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534436)
на кой ляд на хорошем асфальте вообще сдался любой из кроссоверов, хоть Кодиак, хоть какой другой

Как и в любой азиатской стране-чем больше авто,тем большее уважение к ней испытывают...Ой,мы же не в Азии.. Или я ошибаюсь:crazy:

Comdir 04.09.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 534419)
Скромно умолчу про свой 1.4. Меня он устраивает на все сто, отличная динамика,которую от этого мотора я не ждал. Катался на тесте на 2,0 бензин и лично мне он как раз показался тупее 1,4.

Всё верно подметил. Это новая фишка такая у ВАГа. Чем меньше объем двигателя, тем он резвее едет.

screemer 04.09.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534436)
Понятное дело, что это расплата за 19-е катки с низким профилем. В принципе такие колеса по умолчанию подразумевают езду исключительно по хорошему асфальту. Другое дело, что а на кой ляд на хорошем асфальте вообще сдался любой из кроссоверов, хоть Кодиак, хоть какой другой

Да не такой он и низкий на 19 колёсах. Даже чуть повыше чем у скаута - 235/50/19 против 225/50/17. Думаю проблема больше из-за веса самих колёс... всё-таки такие колёса тяжелее 17-х

navysuperb 04.09.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 534440)
Да не такой он и низкий на 19 колёсах. Даже чуть повыше чем у скаута - 235/50/19 против 225/50/17. Думаю проблема больше из-за веса самих колёс... всё-таки такие колёса тяжелее 17-х

Именно из-за колес, они тяжелые, сиречь рост неподрессоренной массы, плюс низкий профиль самой резины не добавляет комфорта на неровностях

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534437)
Как и в любой азиатской стране-чем больше авто,тем большее уважение к ней испытывают...Ой,мы же не в Азии.. Или я ошибаюсь:crazy:

Пиндосия азиатами что ли наводнена? Там то Кодиак за малолитражку примут:)

screemer 04.09.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534441)
Именно из-за колес, они тяжелые, сиречь рост неподрессоренной массы, плюс низкий профиль самой резины не добавляет комфорта на неровностях

Профиль такого значения в комфорте не играет. Тем более что он не такой уж низкий. У вольво хс60 на 19 колёсах, кстати, такой же. Это в большей степени "заслуга" подвески, которая в принципе не может комфортно отрабатывать такую дорогу, что ещё и усиливается лишним весом колёс. К слову, на мохаве резина 265/60/18. На стоковой подвеске "козлит" не чуть не меньше.

westkaa 04.09.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 534441)
Пиндосия азиатами что ли наводнена?

Нет,колхозниками:)

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot