Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Alexnad123 26.09.2018 11:38

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

хз, по мне третий суп побольше и солиднее, больше граней имхо желают авто интереснее и солиднее (под а8), форма кузова лифтбэка намного больше напоминает седан чем было у 2го супа. По отделке смотрите тогда премиальную отделку и будет счастье Л+К например. Думаю тут скорее вопрос чем похвалить настоящее имеющееся авто ))) и не смотреть в сторону 3го супа. По мне при одинаковой комплектации суп 3й ничем не проигрывает а даже выигрывает у суп 2го. всё имхо конечно :)

birelli 26.09.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Alexnad123 (Сообщение 569323)
хз, по мне третий суп побольше и солиднее, больше граней имхо желают авто интереснее и солиднее (под а8), форма кузова лифтбэка намного больше напоминает седан чем было у 2го супа. По отделке смотрите тогда премиальную отделку и будет счастье Л+К например. Думаю тут скорее вопрос чем похвалить настоящее имеющееся авто ))) и не смотреть в сторону 3го супа. По мне при одинаковой комплектации суп 3й ничем не проигрывает а даже выигрывает у суп 2го. всё имхо конечно :)

Водитель сидит внутри и если салон мягко говоря эконом, то гранями это не скомпенсировать ИМХО. Премиалка у суперба упирается ценой в ту же авуди в хорошей комплектации. Но это у нас, в России - идем своим путем как обычно.

Matteo 26.09.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Alexnad123 (Сообщение 569323)
По отделке смотрите тогда премиальную отделку и будет счастье Л+К например

Не будет. Смотрите как когда-то было на супербе. Плюс продольный двигатель и прочие плюшки. Суперб-1 начинался на той же платформе, что и А6. А когда в третьем супербе рослый человек сзади головой в крышу упирается - это уже печаль, продиктованная "дизайном с гранями".

https://upload.wikimedia.org/wikiped...perb_innen.jpg

366 26.09.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 569327)
Суперб-1 начинался на той же платформе, что и А6.

А разве не факваген пятый?

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 569325)
салон мягко говоря эконом,

Да уж. С этим просто беда.:( Хочется мне вот козлиака, захаживаю по пути,рассматриваю с пристрастием. В суперб тоже залезаю заодно.
Прав был наш комрад Страж Дорог выбирая себе тачку- новые скоды это дешевка. Даже после второго супца. Придется мирится как то,делать нечего.:(

Matteo 26.09.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569328)
А разве не факваген пятый?

в том то и прикол, что с выходом Passat B5 (на базе которого делали Superb I) VW собирался установить "новые стандарты качества" в сегменте и базировался он на платформе PL45 (с продольным двигателем), на ней же делалась Audi A6 C5. Потом, видимо, решили, что больно жирно будет пассату быть почти как А6 ;).

СтражДорог 26.09.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569328)
Прав был наш комрад Страж Дорог выбирая себе тачку- новые скоды это дешевка.

Справедливости ради я не был столь категоричен. Все же материалы вполне приличные и эргономика на уровне. Но если на кодиаке я согласен был мириться с какими-то компромиссами (все же класс и целевое предназначение иные), то в 3-м супе уже нет.
Вообще странная ситуация: сначала суп 3 мне понравился, а вот сейчас никаких эмоций не вызывает. От слова совсем. В то же время на 2-й суп до сих пор смотрю с удовольствием. Да, дизайн не бесспорен, но есть в нем все же изюминка какая-то. Суп-3 просто машина, без эмоций.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 569330)
в том то и прикол, что с выходом Passat B5 (на базе которого делали Superb I) VW собирался установить "новые стандарты качества" в сегменте и базировался он на платформе PL45 (с продольным двигателем), на ней же делалась Audi A6 C5.

Они даже внешне похожи были. Если не считать круглой ж@пы ауди, то силуэт идентичен, главным образом, линия крыши.

366 26.09.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 569331)
Справедливости ради

Азиатские конкуренты еще хуже.:bad:

Цитата:

эргономика на уровне.

А как тебе в а6 динамик дверной? Не бесит?
Цитата:

есть в нем все же изюминка какая-то.

Ага. Сухофрукт за рулем.:crazy:

СтражДорог 26.09.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569334)
Азиатские конкуренты еще хуже.

Ну так и цена справедливая - х-трейл в топе, емнип, за 1,8 продается.

Цитата:

А как тебе в а6 динамик дверной? Не бесит?

Вот даже не знаю, что тебе сказать... Он чем бесить-то должен? Звуком, видом или своим присутствием? Честно сказать, я даже не помню, как он выглядит и где находится. Все никак не найду время изучить машину повнимательнее. Хоть капот открыть надо, а то вдруг чего не доложили)))
Оффтоп

Что касается качества звука, то ты был прав - играет примерно как саунд систем в супе. Даже, наверное, чутка получше из-за более правильного расположения твиттеров. Ну и саб там еще чего-то качает.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Ага. Сухофрукт за рулем.

Восстанавливая в памяти твой образ с увядшей фотокарточки, ассоциировать тебя с сухофруктом не особо получилось))))

Alexnad123 26.09.2018 14:55

Sup 3 vs sup 2 внешне. Может еще не дошел до возраста консерватизма )))

https://photos-2.carwow.co.uk/blog/1...s-new-side.jpg

По салону- посмотрите спортлайн или л+к, есть выбор. Ну да, ручки открввания дверей изнутри без мягкой вставки, почти и забыл что такие были )))

SSerg 26.09.2018 15:40

Я, вот, очень ждал в своё время суп-3... А когда приехал и ещё стоял на задворках салона, даже садиться внутрь не захотелось.
Причём, если просто выбирать, может и купил бы - авто и авто себе... Но менять свой 2-й чтобы обновить и тд - увольте.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot