![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
А присадки... да как-то не верю я им. А функции 2т масла известны. Но как говорится. Каждому самому решать. Но камрад на 2Т перешёл после попадоса на стружку. |
andropovv,
Вопрос можно ли испортить "кашу" маслом? Если его лить в хорошее ДТ с пакетом присадок для смазки. Если вопрос чисто перестраховки то вот же есть средства для этого созданные. Почему масло а не они? |
Никогда не было дизеля в собственности, поэтому любопытно: заправились вы соляркой, скажем, до -25. Но тут внезапный мороз до -32. А ехать надо. Очень надо. как быть?
|
Цитата:
|
Синоптики тоже ошибаются). Я имел в виду другое: вышел из дома, а солярка замерзла. Как завестись?
|
Цитата:
|
Цитата:
Отогревали хендай бензиновый. Масло у парня залито оказалось левое... даже не проворачивался двигатель. Отогрели минут 20, подкурили от моей машины и завелась ) Нужно признать, мой дизелек в -21.5 (6го числа) по компьютеру завелся с большим трудом, т.е. раза с 5. И то, когда я уже отчаялся и ключ держал до последнего, машину колбасило, но завелась. Сразу на заправке залил антигель. Далее мое положение из Москвы переместилось в ближайшее подмосковье и после ночи -29 вечером было -20 где то и завелось с 2го раза,но я был научен, что нужно ключ держать подольше... Не уверен в целесообразности траты 200р - ничего не поменялось. |
6-ого числа под Волоколамском было минус 30. После 30 минутного прогрева вебастой завелся с 4-ого раза. Первые потуги были при коротком нажатии на кнопку запуска двигателя, потом держал дольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
30 минут греть вебастой и с 4го раза... А вебаста двигатель тоже обогревает или только салон? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot