Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

ChillyWilly 22.08.2014 12:11

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 379320)
Сообщение от navysuperb
130 в Германии идут фуры

Вот тут я поспорю. Не думаю что фуры (европейки!!:idea:) ездят по Европе отвязанные....:pardon:

P.S. - А вообще смотрю тучи сгущаются..скоро до драки дойдет:)

Kelt 22.08.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379358)
А вообще смотрю тучи сгущаются..скоро до драки дойдет

не дойдет, каждый при своем мнении..

абырвалг 22.08.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 379358)
Вот тут я поспорю. Не думаю что фуры (европейки!!:idea:) ездят по Европе отвязанные....:pardon:

P.S. - А вообще смотрю тучи сгущаются..скоро до драки дойдет:)

не, не дойдет - Кльт вменяемый человек... жаль, что ездит ТАК :(

Kelt 22.08.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 379364)
Кльт вменяемый человек... жаль, что ездит ТАК

спасибо) я же говорю, это один из немногих моих грешков)
еще я женщин люблю... давайте этот грех тоже обсудим) ведь и в нем много опасностей для общества

СтражДорог 22.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 379365)
еще я женщин люблю

Kelt, главное, соблюдай скоростной режим. Они это..., кароче не любят, когда быстро))

vapetrov 22.08.2014 12:44

"Вы обращали внимание на то, что все водители, которые едут медленнее вас - идиоты, а те, кто обгоняет вас,-маньяки?" (с) Джордж Карлин, американский стэнд-ап комик.

Лично я стараюсь не превышать скорость более, чем на 20 км/ч.
Если превышаю, то только для обгона.

Когда были бензиновые Супербы (сначала 1.8, потом 2.0), каюсь, грешен, притапливал до 150-170 там, где разрешено 110-130.

А сейчас, на дизеле, кайфую от его экономичности, езжу +20 и не спешу :)

абырвалг 22.08.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 379369)
"Вы обращали внимание на то, что все водители, которые едут медленне вас тащатся - идиоты, а те, кто обгоняет вас,-маньяки?" (с) Джордж Карлин, американский стэнд-ап комик.

Лично я стараюсь не превышать скорость более, чем на 20 км/ч.
Если превышаю, то только для обгона.

Когда были бензиновые Супербы (сначала 1.8, потом 2.0), каюсь, грешен, притапливал до 150-170 там, где разрешено 110-130.

А сейчас, на дизеле, кайфую от его экономичности, езжу +20 и не спешу :)

тут дело даже не в цифре +20.
бывают ситуации - ремонт дороги закончен, а знаки ограничения 40кмч могут висеть еще пол-года. толи по разгильдяйству, толи гайцы попросили не спешить. превышение там будет большим, ес-сно :) кстати, если поймают в таком месте с +60 и более - сам дурак. у меня есть на пути такой участок - ремонт давно закончен полностью, а знаки висят. больше 100 там не еду, хотя гайцев никогда там не видал. чтобы потом "не было мучительно больно" за свою же тупость.
критерий выбора скоростного режима должен быть, примерно таким:
отсекаем 10-15% самых быстрых, отсекаем 10-15% самых медленных ТС в вашем классе (легковушки в нашем случае). ваша скорость должна быть примерно равна скорости оставшихся 70-80%.
так уж получается, что чаще всего, это и выходит +10-20кмч.
это, кстати, не только по причине того, что +20 бесплатны - это банальное оптимальное поведение большинства водителей с точки зрения дорожной ситуации.

vapetrov 22.08.2014 12:53

абырвалг, ну я на такие мелочи как неубранные после ремонта знаки просто не обращаю внимания.
Вон, у нас Ленинградке, уже неделю "перевисел" знак дорожных работ и ограничения 40
Правда, они разметку все никак не нанесут

Я с тех пор как на дизель пересел и понял, что вот оно, моё! , и в городе стал в основном ездить 70-80 - самый экономичный режим получается (пробки, 20 км за час, 7,5-8 л/100 км)

ChillyWilly 22.08.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 379371)
это, кстати, не только по причине того, что +20 бесплатны - это банальное оптимальное поведение большинства водителей с точки зрения дорожной ситуации.

А по мне так не мало зависит от города. Москва - как много в этом слове. Все всегда всюду спешат. По мне так % 10 едут не задумываясь во сколько они приедут в назначенный пункт! имхо!

Kelt 22.08.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 379373)
и в городе стал в основном ездить 70-80

кстати, в городе я, например, один из самых дисциплинированных водителей... максимум +20.. ну на МКАД и трешке бывает немного больше +30 :)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot