Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Vic 30.03.2016 00:01

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Kevin, да я понимаю, что вредно, но зато было ощущение "надежности" и чувство что тебе чего-то не додали:) Упражнение было таким: плавно отпускаешь сцепление с выжатым тормозом, пока не почувствуешь, что машина тихонько начинает вибрировать (ну понятно, сцепление буксует) и тогда можно спокойно отпустить тормоз, и спокойно плавно давить газ. Тогда мне это было не обычно. Но уже давно езжу на автоматах и все позабыл:idea:

Kevin 30.03.2016 00:23

Vic,с этим автохолдом я уже сам забыл, как ручником пользоваться)

Matteo 30.03.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 471193)
В свое время на тестдрайве проехал на Тауреге с 8-ми ступенчатым автоматом

Там AISIN вроде как, по отзывам он не так мягко работает, как ZF. К слову, попадались мне и высказывания о том, что ДСГ7 у Мерседеса работает более жестко, нежели DSG от VAG.

usnews 30.03.2016 07:23

У меня есть возможность сравнить езду на разных коробках. 6дсг, 7дсг сухая и 7 дсг (s- tronic) мокрая.
Все едут по разному. Но чтобы они ехали предсказуемо без толчков и рывков, нужно научиться ещё при обкатке работать с педалью.
Вот это имхо принципиальный момент.
То есть от водителя все зависит, при этом 6 дсг - требует более тонкого обращения с педалью, чрезмерное или недостаточное усилие натпедаль газа приводит к толчкам и рывкам. Семёрка сухая летит со стабильной тягой, как троллейбус, но в пробках и при трогании с места "зависает" чуть дольше шестерки. Лучше всех 7 мокрая, самая предсказуемая и комфортная.

Sorrel 30.03.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 471188)
кто нибудь пользуется накатом на автоматах

Так эта функция есть в режиме Eco - когда газ отпускаешь, сцепления размыкаются и машина идёт накатом, а при торможении втыкает передачу

Matteo 30.03.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 471209)
Лучше всех 7 мокрая

так она же самая новая... и Шкоде ее не дали, увы. Насчет работы педали газом - наверное, правда: чем более аккуратно ей работаешь, тем менее заметны переключения. Но ДСГ ведь, вроде бы, должна адаптироваться к манере вождения?

Arnage 30.03.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 471204)
Там AISIN вроде как, по отзывам он не так мягко работает, как ZF. К слову, попадались мне и высказывания о том, что ДСГ7 у Мерседеса работает более жестко, нежели DSG от VAG.

Это видимо неисправная кпп была, что ни говори а плавности у 7 ступки МБ не отнять, вот только тормозит она ощутимо.

Matteo 30.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 471286)
что ни говори а плавности у 7 ступки МБ не отнять,

так в том то и фокус, что они разные, как я понимаю: на младших классах - ДСГ (7G-DCT), на старших - гидротрансформатор (7G-Tronic/9G-Tronic). Или я что-то путаю? Количество ступеней там не говорит о технологии.

Arnage 30.03.2016 14:27

Оффтоп

Оффтоп

usnews 30.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 471285)
Но ДСГ ведь, вроде бы, должна адаптироваться к манере вождения?

По написанному - да, должна. Но поглядите, как она это делает. На практике это происходит так. Съезжаю с трассы в городские условия.
А коробка не понимает, и хочет ехать так, как "научилась" за последние 300 км. Начинаются рывки, пинки, ватные тормоза, короче, компьютер не хочет тормозить и ускоряться в новом режиме. Для этого ему нужно время.
Или,например, активное торможение на трассе. Вдруг посреди деревни попадаешь на светофор. Вроде и дистанция большая и скорость невысокая, а иногда так приходится оттормаживаться, что мама не горюй, да еще с выездом на выделенку справа. Вот вам и адаптивная коробка, друзья. Всем - удачи на дорогах.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot