![]() |
|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Kevin, да я понимаю, что вредно, но зато было ощущение "надежности" и чувство что тебе чего-то не додали:) Упражнение было таким: плавно отпускаешь сцепление с выжатым тормозом, пока не почувствуешь, что машина тихонько начинает вибрировать (ну понятно, сцепление буксует) и тогда можно спокойно отпустить тормоз, и спокойно плавно давить газ. Тогда мне это было не обычно. Но уже давно езжу на автоматах и все позабыл:idea:
|
Vic,с этим автохолдом я уже сам забыл, как ручником пользоваться)
|
Цитата:
|
У меня есть возможность сравнить езду на разных коробках. 6дсг, 7дсг сухая и 7 дсг (s- tronic) мокрая.
Все едут по разному. Но чтобы они ехали предсказуемо без толчков и рывков, нужно научиться ещё при обкатке работать с педалью. Вот это имхо принципиальный момент. То есть от водителя все зависит, при этом 6 дсг - требует более тонкого обращения с педалью, чрезмерное или недостаточное усилие натпедаль газа приводит к толчкам и рывкам. Семёрка сухая летит со стабильной тягой, как троллейбус, но в пробках и при трогании с места "зависает" чуть дольше шестерки. Лучше всех 7 мокрая, самая предсказуемая и комфортная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А коробка не понимает, и хочет ехать так, как "научилась" за последние 300 км. Начинаются рывки, пинки, ватные тормоза, короче, компьютер не хочет тормозить и ускоряться в новом режиме. Для этого ему нужно время. Или,например, активное торможение на трассе. Вдруг посреди деревни попадаешь на светофор. Вроде и дистанция большая и скорость невысокая, а иногда так приходится оттормаживаться, что мама не горюй, да еще с выездом на выделенку справа. Вот вам и адаптивная коробка, друзья. Всем - удачи на дорогах. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot