Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

СтражДорог 26.04.2016 16:52

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476366)
СтражДорог,
ну пассат В8 покупают же люди в варианте седана, причем для семьи. А он в плане практичности вполне сравним с пятеркой, только места для ног задних пассажиров побольше.

Скажем, если кто-то ориентировался на "коробку с двиглом", то есть всяческие ассистенты, навигаторы итд ему не важны, то даже базовая пятерка с автоматом, дизелем и климат-контролем дает не так мало.

У нас в базе пятерка идет с
- частично электрическими креслами с подогревом передних
- подлокотники
- двухзонный климат-контроль
- активное рулевое управление с зависимостью от скорости
- всякие мелочи типа консоли на потолке, зеркал в козырьках, сетки в багажниках, подстаканники итд
- электроручник
- тонированные стекла
- ABS/ESP/ASR/тормозной ассистент, esp для движения с прицепом
- мультируль
- Bluetooth
- телематика
- биксенон
- Авто холд
- LED фонари: дневные, поворотники и задние
- датчик дождя
- 6 подушек безопасности
- прямая система мониторинга давления в шинах (с датчиками)
- омыватели фар
- центральный замок
- радио с МР3 и 6.5 дюймовым экраном
- наружные зеркала с электроприводом и подогревом

ну итд, далеко не все перечислил. Части этих опций нет у суперба в базе даже в ambition. Потому нынешняя "база" у пятерки уже не совсем "барабан".

Я еще раз повторю свою основную мысль: выбор, который встал перед камрадом, на протяжении последних нескольких лет был всегда. Поэтому я и не понял, чего все вдруг так взбеленились. К слову, когда в 2012 г. мой суперб стоил 1,4, БМВ 5-ка в спецсерии стоила 1,6. Это без всяких скидок. Думаю, что процентов на 5-8 в конце года они бы еще упали. Тем не менее, это нисколько не изменило моего желания владеть именно супербом, а не БМВ. То же, видимо, можно сказать и про остальных форумчан.

Matteo 26.04.2016 17:07

СтражДорог,
я так понимаю, что весь сыр-бор из-за двух аспектов:
- в процентном отношении цена на суперб стайл с автоматом отличается буквально на 5-10% от цены бмв (5% если брать 2.0 ТСИ)
- за эти деньги бмв будет с дизелем и 8-ступенчатым автоматом и базовое оснащение там вполне неплохое.

И если человек задумывается "а не лучше ли", значит, лично для него в пятерке не так много минусов. Для меня (но это мои личные критерии) пятерка в списке приоритетов стоит далеко внизу после Volvo, MB или даже ягуара, причем рассматриваются исключительно комби, седан мне неудобен.

krug 26.04.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476393)
я так понимаю, что весь сыр-бор из-за двух аспектов:
- в процентном отношении цена на суперб стайл с автоматом отличается буквально на 5-10% от цены бмв (5% если брать 2.0 ТСИ)
- за эти деньги бмв будет с дизелем и 8-ступенчатым автоматом и базовое оснащение там вполне неплохое.

Matteo, Все верно изложил.
Плюсом, не могу избавиться от сомнений в ДСГ, возможно напрасно.

Сегодня общался вновь с манагером из Шкоды. из прошлой беседы он узнал от меня о том, что на ручке 1.8 - 320 ньютонов, а на ДСГ - 250.
И о существовании лаунч контроля.

На мой вопрос о том, почему душат двигатель до 250, при этом разрешая стартовать с двух педалей, внятного ничего не ответил.

mk86 26.04.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от krug (Сообщение 476398)
при этом разрешая стартовать с двух педалей, внятного ничего не ответил.

А точно разрешают стартовать так на 7ДСГ?

krug 26.04.2016 17:47

СтражДорог, В 2012 брал свой за 960, предпоследняя комплектация на алькантаре с гидротрансформатором, и у меня разница была существенная. Видимо поэтому у меня вопрос возник сейчас...

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476399)

Во всяком случае в инструкции по эксплуатации написано.

Matteo 26.04.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от krug (Сообщение 476398)
На мой вопрос о том, почему душат двигатель до 250,

так тут все понятно: коробка DQ200 рассчитана на макс крутящий момент 250 нм. А уж крути-не крути его на ланч контроле - задушенный крутящий момент от этого больше не станет.

P.S. На 190-сильной дизельной БМВ момент 400 нм ;)

mk86 26.04.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от krug (Сообщение 476400)
Цитата:
Сообщение от mk86
Во всяком случае в инструкции по эксплуатации написано.

Оффтоп

ILDAR.GF 26.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476410)
Оффтоп

Да есть она, просто для всех версий коробок и двигателей инструкция одна. И да, на сухой дсг с ланча стартовать нельзя, как и с двух педалей.

Sedovlasich 26.04.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476393)
[B]Для меня (но это мои личные критерии) пятерка в списке приоритетов стоит далеко внизу после Volvo, MB или даже ягуара, причем рассматриваются исключительно комби, седан мне неудобен.

Ягуары бывают комби?..:shok::)

СтражДорог 26.04.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от krug (Сообщение 476400)
СтражДорог, В 2012 брал свой за 960, предпоследняя комплектация на алькантаре с гидротрансформатором, и у меня разница была существенная. Видимо поэтому у меня вопрос возник сейчас...

Если бы очень хотелось что-то более престижное, то рядом с этой ценой были 3-ка БМВ, с-класс от МБ, ну и на худой конец ауди А4 (ее примерно в то время, емнип, за 900 с копейками отдавали со 120-сильным 1,8ТСИ, который сами дилеры предлагали перешить заводской прошивкой на 160 л.с.). Разумеется, все это было в спецсериях, хотя опять же все необходимое было.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot