Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Фея 25.10.2018 07:30

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 571466)
Можно, вот тут подробно описано http://seite1.ru/obzory-i-sovety/kak...z-diskov/.html .

Ииии? Как я и говорил, что стопкой сложить нельзя, следовательно покрышки будут занимать место вширь, а не ввысь:) Что менее удобно при балконном хранении.

Umnikum 25.10.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 571523)
... стопкой сложить нельзя, следовательно покрышки будут занимать место вширь, а не ввысь:) Что менее удобно при балконном хранении.

Я уже 18 лет за рулём и все 18 лет кладу стопкой и ни разу проблем с балансировкой (дефектом боковины) не возникало при балконном хранении. Резина умирала от естественного износа протектора или продавалась вместе с автомобилем.

Возможно я не прав... Но мне кажется, проблема правильного хранения преувеличена. Ну примерно как кофе вредно пить больше одной чашки в день. Тема на ровном месте раздувается шиномонтажами и автосервисами, предлагающими коммерческую услугу "правильного" сезонного хранения.

Добавлено через 2 минуты

Как мозги у машины понимают, что зимняя резина?

Просто любопытно... Мне тут выдало сообщение - "превышение допустимой скорости на зимней резине, когда на МКАДе 100 км/ч разогнался".

RomanSM 25.10.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571535)
Возможно я не прав... Но мне кажется, проблема правильного хранения преувеличена. Ну примерно как кофе вредно пить больше одной чашки в день. Тема на ровном месте раздувается шиномонтажами и автосервисами, предлагающими коммерческую услугу "правильного" сезонного хранения.

:plus1: не запариваюсь, ни проблем ни дискомфорта от неправильного хранения не испытываю.
На один авто комплект с дисками, все четыре одной стопкой. На второй авто только шины, стопками по два - но только лишь из-за обустройства кладовки - так удобнее.
Единственный раз когда подумал, что нужно было иначе держать колеса (ща, возможно, у кого-то кровь из ушей пойдет) было давным давно: когда комплект зимних на дисках стояли весь несезон в наклон к стеночке в гараже :crazy: первые 100-200 м как на квадратных ехал :)

Matteo 25.10.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571535)
Как мозги у машины понимают, что зимняя резина?

очень просто: когда вы ручками в БК заносите информацию о том, что у вас стоит зимняя резина (с огр. скорости), это есть в мануале.

Umnikum 25.10.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 571538)
очень просто: когда вы ручками в БК заносите информацию о том, что у вас стоит зимняя резина (с огр. скорости), это есть в мануале.

Вы хотите сказать, что пока я пил кофе, Рамшан, который мне делал шиномонтаж залез в компьютер, провалился в нужное меню (я ему ключей от авто не давал) и настроил "зимняя резина"?

Да, действительно там стояло с завода ограничение 90 км/ч на зимней резине, но как машина поняла, что зимняя стоит? По датчикам АБС? По часам/календарю? По окружающей температуре воздуха?

Ampety 25.10.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 571513)

в опросе 225/55 у форумчан используется, не задевает? у меня ППД

235/55/18 не задевает, ППД стоит.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571540)
Вы хотите сказать, что пока я пил кофе, Рамшан, который мне делал шиномонтаж залез в компьютер, провалился в нужное меню (я ему ключей от авто не давал) и настроил "зимняя резина"?

Да, действительно там стояло с завода ограничение 90 км/ч на зимней резине, но как машина поняла, что зимняя стоит? По датчикам АБС? По часам/календарю? По окружающей температуре воздуха?

С Лайн амистом Камера идёт в лобовом, вот она и увидела что на шиномонтаж заехали :crazy:.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 571523)
Ииии? Как я и говорил

Согласен, прочитал не в той части, для шин с дисками :sorry:.

possva 25.10.2018 16:56

Ни разу не видел чтобы на хранении колеса без дисков стоя стояли, что бы там не писали в рекламе:crazy: Обычно хранение это холодный ангар, резина вся стоит стопками на дисках, без дисков неважно, без дисков по 8-10шт. На складах торговцев также, или еще фанерой переложена в 2 яруса. Место нынче дорого, поэтому стараются впихнуть максимально. У меня стопки тоже на складе по 8-10шт, ничего с ней за сезон, два не произойдет.

Sintetik 25.10.2018 18:26

Моя в шоке, вот эти альтернативно одаренные kolesatyt.ru не продали мне диски Top Driver SK9-S 7x17/5x112 ET49 D57.1 BKF потому что они видите ли не подходят к супербу из-за вылета.

С каких пор барыги стали такие разборчивые?

birelli 25.10.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 571559)
Моя в шоке, вот эти альтернативно одаренные kolesatyt.ru не продали мне диски Top Driver SK9-S 7x17/5x112 ET49 D57.1 BKF потому что они видите ли не подходят к супербу из-за вылета.

С каких пор барыги стали такие разборчивые?

Может опыт с общением с роспотребпозором из-за какого придурка у них был.
Сказал бы на вторую машину - ауди покупаешь.:pardon:

shonnY 25.10.2018 19:32

А у меня вопрос по размерности: всё никак не могу определится стоит ли переходить с 205/55 16 на 215/55 16, по ценам ощутимо второй вариант дороже, будет ли настолько ощутимо мягче? Что вообще выиграю переходом?
П.С. По поводу резины: стоит ли опасаться российского производства? Глаз пал на Nokian Nordman 7, ещё рассматриваю Hankook Winter i*Pike RS W419, есть мнения по ханкуку? Как у него с "долговечностью" (как протектора, так и шипов)? Езжу не агрессивно, спокойно, в основном по трассе.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot