Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Comdir 13.04.2015 15:26

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Matteo, ты прям как не по той же самой Германии ездишь. На автобаны спокойному водителю жаловаться не надо. Едешь в правом ряду свои 80-120 и никто тебя не трогает, и никому ты не мешаешь. Проверено личным опытом, и именно в твоих окрестностях, раз на третьем автобане и другой на "пятерке" и 67-м. В аэропорт не спешил. Вот и проверил. При таком режиме езды нет и необходимости смотреть в заднее зеркало, чтобы не волновали "наседающие". Кому надо - объезжали.
На загруженном 2-м в левом ряду никаких проблем не было ехать быстро, иногда оттормаживаться, да, такой режим движения в левом ряду, от 80 до 240. На 8-ке в период отпусков тошнить и стоять приходилось. Не смертельно, но это единственный режим, когда бы пусть автопилот ехал. На автобанах в тошниловке есть у вас одна особенность. Когда начинают ехать, разгоняются от радости, потом оттормаживаются. Плавности не хватает. Ну, и стоят мертво иногда вообще без причины. Просто потому что.

Но ты все равно про автобаны - занудствуешь. Тебе надо для профилактики на МКАД в субботу приезжать. Вэлком в наш профилакторий!

Matteo 13.04.2015 15:58

Comdir,
Оффтоп

navysuperb 13.04.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 418928)
Comdir,
возможно, дело в том, что я не езжу быстро и мне приятнее читать интересную книжку, нежели рулить, особенно учитывая все возрастающий идиотизм на дорогах.
.

Тогда вообще зачем тратить деньги на покупку авто? Автобус, троллейбус, электричка, трамвай, поезд, просто такси. ИМХО, но тех денег, что Вы (мы) тратите на покупку Суперба и его содержание, хватит лет эдак на ..дцать, заодно сбережете нервы и приобретете новые знания при прочтении познавательно литературы, плюс ничто не мешает накатить 5 капель:idea:

Matteo 13.04.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 418951)
люс ничто не мешает накатить 5 капель

Оффтоп

Добавлено через 30 минут

А вообще мне не очень понятны все эти разговоры насчет "драйва", "удовольствия от вождения", "втопить тапочку" итд. Для меня машина - это способ добраться из пункта А в пункт Б и с чем большим комфортом мне позволяет это сделать мой автомобиль, тем больше он меня радует. Суперб-3 позволяет в теории перенять чуть больше рутины под свое крыло, что (в теории), может радовать больше, чем в нынешнем. Нынешний я, опять же, ценю за комфорт и вместительность. Мне приятно в него садиться, приятно на нем ездить, но первичная задача - именно перемещение из одного места в другое.

Вот честно, вы всерьез думаете, что человек, соблюдающий ПДД и перемещающийся на круиз-контроле из Москвы в Питер на скорости 90/110 км/ч должен и будет получать удовольствие... вот прямо все 600 км? Если же человеку нравится драйв, скорость, "тапочка в пол" итд, то ему прямая дорога на трэк, а не на дороги общего пользования, где он подвергает риску других участников дорожного движения. Вот неужели этому в автошколах РФ не учат? Для получения адреналина есть множество куда менее опасных для окружающих способов: велосипед, горные лыжи, виндсерфинг, да даже роликовые коньки на half-pipe под три метра. Море адреналина просто, особенно когда первый раз стоишь на самом верху этой рампы и пытаешься с нее съехать. Зачем это все на семейном автомобиле? 4х4 - могу понять, 3.6 - могу понять тоже (тупо удобно и надежно), а вот "драйв" в ущерб другим участникам или в нарушение всех правил и норм - нет, не понимаю. Когда в Питере был в последний раз - прибалдел от их манеры езды: старт со светофора с ревом и потом торможение чуть не со ста до ноля перед следующим светофором... до которого я успеваю дойти пешком, пока они на нем стоят. Театр абсурда какой-то.

Ste 13.04.2015 17:03

Matteo, Оффтоп

navysuperb 13.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 418956)
[. Когда в Питере был в последний раз - прибалдел от их манеры езды: старт со светофора с ревом и потом торможение чуть не со ста до ноля перед следующим светофором... до которого я успеваю дойти пешком, пока они на нем стоят. Театр абсурда какой-то.

Тщетно силюсь понять, где это в Питере так ездят?:crazy:
Не, ездюки тут есть, но в целом не так плохо, по всей видимости сказывается близость к границе с ЕС, которую большинство питерских водителей регулярно пересекают.

Comdir 13.04.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 418956)
4х4 - могу понять, 3.6 - могу понять тоже (тупо удобно и надежно), а вот "драйв" в ущерб другим участникам или в нарушение всех правил и норм - нет

Ты в этом понимании не одинок. Я практически всегда езжу на Супербе в режиме овоща.
Но кроме надежности двигателя и удобства зимой, 4х4 плюс 3,6 нужен для, увы, не таких уж редких ситуаций на русской дороге, когда лучше "выскочить" из этой ситуации, чем разруливаться в ней.

Ste 13.04.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 418972)
нужен для, увы, не таких уж редких ситуаций на русской дороге, когда лучше "выскочить" из этой ситуации, чем разруливаться в ней.

Почему-то напомнило мотивацию сторонников шипованной резины. Сам тоже пока сторонник, есличо.

Matteo 13.04.2015 23:28

navysuperb,

Оффтоп

Ste,
Оффтоп

Erthner 14.04.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 419046)
Меня тогда впечатлило его решение: иметь хорошее авто и не ездить на нем из-за особенностей трафика.

не знаю как у вас, но каждый день езжу по Московскому проспекту, по пр. Славы, Ленинский...никаких "веселых стартов" с 0 до 100 и обратно)) все очень культурно, друзья с Москвы приезжали и даже сильно удивлялись, что откровенного хамства нет. Есть, конечно, отщепенцы, но как-то быстро находят "причал для чайников"

http://i072.radikal.ru/1504/43/351df4663300.jpg

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot