Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

Barmen 27.06.2017 11:09

Re: ŠKODA Superb Combi III

Очень наглядное сравнение. :good: Спасибо!
Но я говорил немного о другом - о сильно заваленном стекле крышки багажника.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529206)
Barmen,
все уже давно... сравнили ;)
Вот здесь в картинках. Каждый решает сам, нужно ли ему доп. пространство:
https://www.skodacommunity.de/thread...rgleich.99688/

как по мне - и "хэтч" вполне имеет право на жизнь, но вот поперечины на крышу ставить не так удобно, как на комби, например.

Matteo 27.06.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529229)
о сильно заваленном стекле крышки багажника.

оно и на втором супербе было уже изрядно завалено - особо не мешало. При более вертикальной крышке требуется очень много места за машиной при открытии багажной двери (если это не мой любимый clamshell tailgate, конечно).
На втором супербе один раз возил огромную коробку, когда места впритык хватило. Так вот ограничивающим фактором была центральная консоль между передними креслами (с часами), коробка именно туда упиралась.

Грузить "под крышу" не особо важно с какой геометрией, а вариант, когда у вас длинный и высокий объемный груз, который не влезет именно из-за скоса багажной двери - это как бы с точки зрения вероятности очень редкий вариант.

screemer 27.06.2017 12:36

Barmen,
Matteo,

Как по мне, то главный плюс универсала - в багажник помещаются четыре колеса моего размера без дополнительных манипуляций с задними креслами/шторкой ;)

Matteo 27.06.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529239)
в багажник помещаются четыре колеса моего размера без дополнительных манипуляций

а зачем? У нас все просто:
- либо вы храните колеса на шиномонтаже и приезжаете только для замены - иначе вы храните колеса у себя (в гараже, например) и меняете их самостоятельно.
И в том, и в другом случае особой необходимости возить их нет (исключение - балансировка). У нас многие используют первый вариант, удобно.

Вариант "храню у себя и вожу два раза в год на шиномотаж для замены" мне кажется неконструктивным. Времени и возни больше.

screemer 27.06.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529241)
- либо вы храните колеса на шиномонтаже и приезжаете только для замены - иначе вы храните колеса у себя (в гараже, например) и меняете их самостоятельно.
И в том, и в другом случае особой необходимости возить их нет (исключение - балансировка). У нас многие используют первый вариант, удобно.

Вариант "храню у себя и вожу два раза в год на шиномотаж для замены" мне кажется неконструктивным. Времени и возни больше.

Смысл не в "Зачем?", а в том, что помещается. :)
А если все-таки про "Зачем": у меня резина без дисков. Храниться в гараже. От гаража до шиномонтажа 100 метров. По мне так вопрос зачем не возникает ;)

RomanSM 27.06.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529239)
Как по мне, то главный плюс универсала - в багажник помещаются четыре колеса моего размера без дополнительных манипуляций с задними креслами/шторкой ;)

Во второй хэтч минимум до 17" (в родном размере по крайней мере) колеса очень хорошо без каких-либо манипуляций с сидениями вмещаются, только шторку в специально отведенное для нее место закинуть и поехали :)

Добавлено через 3 минуты

Matteo, А ты мастер! Абсолютно любую тему можешь в очередной холивар спустить :good:

screemer 27.06.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 529244)
Во второй хэтч минимум до 17" (в родном размере по крайней мере) колеса очень хорошо без каких-либо манипуляций с сидениями вмещаются, только шторку в специально отведенное для нее место закинуть и поехали :)

Добавлено через 3 минуты

Matteo, А ты мастер! Абсолютно любую тему можешь в очередной холивар спустить :good:

В комби шторку трогать не надо :) Откинул "хвостик" шторки и грузи

СтражДорог 27.06.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529249)
В комби шторку трогать не надо :) Откинул "хвостик" шторки и грузи

Я всегда снимаю, иначе колеса упираются в нее.

StackOverflow 27.06.2017 14:07

Цитата:

Тоже храню без дисков на даче, до шиномонтажа 5км.
Это вообще в России очень популярный кейс!
Зачем платить какие лишнии деньги за хранение кому-то, если есть много места на даче или в гараже.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529252)

Когда машину покупал - мне ОД шипованную резину вертикально в багажник загрузил. Идиоты...
Они там каталась немного ну и шипами похерачила и шторку и дверь багажника.
Ну и я тоже конечно виноват, не проверил, не подумал, как-то не до этого было.

screemer 27.06.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529252)

Все правильно :)
Резина в пакетике, шторку не повредит, а за счёт того, что упирается, по багажнику не катается взад-вперёд

StackOverflow 27.06.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529259)
Резина в пакетике, шторку не повредит

Шипованная ещё как повредила, даже там где металл был...

Matteo 27.06.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 529254)
Зачем платить какие лишнии деньги за хранение кому-то, если есть много места на даче или в гараже.

а зачем при таком раскладе куда-либо ехать, уже неважно на комби, или нет: время на загрузку колес, время на их выгрузку, время до шиномонтажа и обратно, время там. Не быстрее при таком раскладе самому колеса перекинуть? Тем более в гараже. У меня шиномонтаж еще ближе, однако не вижу смысла. Либо уж все у них хранится (и нет нужды 8 колес два раза в год руками грузить и таскать), либо все сам.

Comdir 27.06.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529273)
У меня шиномонтаж еще ближе, однако не вижу смысла. Либо уж все у них хранится (и нет нужды 8 колес два раза в год руками грузить и таскать), либо все сам.

У вас есть в немке одна особенность шиномонтажная, которую надо учитывать. У русских эта особенность другая чаще всего. Поэтому и ездим в шиномонтаж.

В немке колеса изнутри не моют. Даже в самом пафосном райфенцентре их всего лишь ножичком от комковой грязи обшкрябают - и на станок проверять балансировку. Так же и хранят сезонно, грязные. Так же и обратно ставят.
Я, например, терпеть не могу грязные непомытые колеса хранить. Поэтому всегда еду на переобувку в шиномонтаж с качественным моечным аппаратом и прямыми руками у монтажников.
Чистые колеса - в пакеты и в гараж. И на чистых же привезенных из гаража колесах проверяется балансировка и они ставятся на авто.

Barmen 27.06.2017 16:33

Спасибо, успокоили! :)
Хотя универсал, наверное, я уже не куплю. Если только не Alltrack, ввиду отсутствия в России Пассатов в кузове седан с полным приводом и мокрой ДСГ.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529236)
оно и на втором супербе было уже изрядно завалено - особо не мешало. При более вертикальной крышке требуется очень много места за машиной при открытии багажной двери (если это не мой любимый clamshell tailgate, конечно).
На втором супербе один раз возил огромную коробку, когда места впритык хватило. Так вот ограничивающим фактором была центральная консоль между передними креслами (с часами), коробка именно туда упиралась.

Грузить "под крышу" не особо важно с какой геометрией, а вариант, когда у вас длинный и высокий объемный груз, который не влезет именно из-за скоса багажной двери - это как бы с точки зрения вероятности очень редкий вариант.

СтражДорог 27.06.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529259)
Резина в пакетике, шторку не повредит, а за счёт того, что упирается, по багажнику не катается взад-вперёд

Это да, пакетик - серьезная защита от шипов)))
На самом деле шторку снимаю и прячу под пол, а колеса прижимаю к спинке сиденья телескопической штангой - тогда действительно не катаются. Правда, вся люминевая штанга уже в царапинах от шипов, ну да и черт с ней.

Цитата:

а зачем при таком раскладе куда-либо ехать, уже неважно на комби, или нет: время на загрузку колес, время на их выгрузку, время до шиномонтажа и обратно, время там. Не быстрее при таком раскладе самому колеса перекинуть? Тем более в гараже. У меня шиномонтаж еще ближе, однако не вижу смысла. Либо уж все у них хранится (и нет нужды 8 колес два раза в год руками грузить и таскать), либо все сам.

Всякие ситуации бывают. При переобувке прокол обнаружился, отбалансировать надо колеса, помыть и пр. Я купил себе подкатной домкрат и создал все условиях, чтобы переобуваться в гараже, а все равно каждый раз то по одной, то по другой причине в шиномонтажку еду.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 529254)

Добавлю к этому, что часто еще и хранят неправильно - на стеллажах в вертикальном положении. Про то, что их еще и регулярно поворачивают, вообще не верю.

Barmen 27.06.2017 16:43

Не соглашусь. все-таки хранение стоит денег.
Когда у меня в Москве был гараж, я хранил в нем колеса на дисках. В Питере у меня гаража нет, а в паркинге хранить - моветон. Приходится платить за хранение, хоть и жаба душит.
Можно было бы и самому менять колеса, но если все равно ехать в сервис для балансировки, то зачем тратить силы и время?

Цитата:

Matteo 27.06.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 529280)
Поэтому всегда еду на переобувку в шиномонтаж с качественным моечным аппаратом

эту особенность не учел, верно, однако разве на мойке не посшибают все наклеенные грузики? Тогда ведь каждый раз после сезонной мойки заново балансировать придется.
Сам грязные колеса тоже не люблю - стараюсь подгадать так, чтобы помыть машину и сразу сменить колеса. С обратной стороны можно и самому тряпочкой протереть от грязи (уже на стене). Но у нас основная грязь - тормозная пыль.

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529282)
Хотя универсал, наверное, я уже не куплю.

почему? Удобно же, а доплата не так велика.

СтражДорог 27.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529289)
а в паркинге хранить - моветон

У меня в паркинге многие хранят. Причем перли целые комплекты уже несколько раз, но люди все равно хранят. Меня всегда веселит цепочка с замком, которой приковывают колеса к ограде.

Comdir 27.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529292)
однако разве на мойке не посшибают все наклеенные грузики?

Нет, не посшибают. Мойка колес (то есть, ящик-машинка для мойки колес) кроме воды имеет пластмассовые шарики, засыпанные в воду. Колесо как будто в стиральную машину загружается, поток воды не такой там большой, чтобы сбить грузики. Они и приклеены достаточно прочно.
К тому же есть еще одна особенность, уже грузиков. Они в РФ до сих пор свинцовые, а не цинковые, поэтому при одинаковом весе меньше, компактнее, так сказать.
И по-хорошему эти грузики всё равно желательно снимать и балансировать колеса заново, с новыми грузиками.

Biggy 27.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529295)
У меня в паркинге многие хранят. Причем перли целые комплекты уже несколько раз, но люди все равно хранят. Меня всегда веселит цепочка с замком, которой приковывают колеса к ограде.

У меня в паркинг заехали на газели и стали распиливать какую то старую машину болгарой. Сработала пожарная сигнализация и прибежала охрана. На что рассчитывали идиоты?...
И тем не менее многие также хранят там велы и колеса, хотя охрана это запрещает.

Barmen 27.06.2017 18:21

Очень знакомо!
У нас тоже многие хранят, и некоторые тоже цепочкой пристегивают (хотя камеры везде висят), хотя управляющая компания вяло возмущается по этому поводу, ссылаясь на пожароопасность (и я с ними согласен). Некоторые даже запираемые металлические ящики в человеческий рост ставят и два-три велосипеда, из-за чего авто выезжает на полметра от планового места парковки, что не может радовать. Особенно если этот авто - Транспортер от VW.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529295)

screemer 27.06.2017 19:06

Цитата:

Быстрее, если резина на дисках. А если нет? ;)

Денис. 27.06.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529313)
Быстрее, если резина на дисках. А если нет? ;)

Оффтоп

Barmen 27.06.2017 19:20

Цитата:

разве на мойке не посшибают все наклеенные грузики?

Посшибают при мойке авто, а при мойке колес этого не происходит. Коллега подробно описал технологический процесс.:good:

Цитата:

после сезонной мойки заново балансировать придется

А разве так не все делают?:blush:

Цитата:

основная грязь - тормозная пыль

Еще и издевается над сирыми и убогими :cray:

Цитата:

Удобно же, а доплата не так велика

Согласен, что удобно. Но мне, как я понял за 7 лет эксплуатации универсала и 1 год лифтбека, достаточно и лифтбэка, а возможно, что и седана хватит. Зато на седане и лифтбеке заднее стекло не надо постоянно мыть и незамерзайку литрами расходовать.:)

screemer 27.06.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529315)
Согласен, что удобно. Но мне, как я понял за 7 лет эксплуатации универсала и 1 год лифтбека, достаточно и лифтбэка, а возможно, что и седана хватит. Зато на седане и лифтбеке заднее стекло не надо постоянно мыть и незамерзайку литрами расходовать.

Это от формы, прошу прощения, зада зависит :)
На хс70 и на мохаве закидывает быстро. А вот на октавиях (а5 и а7) не сказать, что прямо сильно :pardon:

Barmen 27.06.2017 20:21

screemer, с тобой не поспоришь. :drinks:
Я-то на Астре замучился. От мойки до дома доехал - все стекло крышки багажника грязью затянуло. Начинаешь мыть дворником, а потом вся дверь - в подтеках (особенно красиво когда зимой цветной незамерзайкой зад полил:pardon:), хотя в остальной части машина - чистая. Наверное, это - эстетство, но меня бесило жутко. Ну и в дороге сколько ни мой дворником, а все равно полстекла - в грязи, а от этого и обзор, соответственно, хуже.

Да и визуально мне седаны больше нравятся.
Оффтоп

StackOverflow 27.06.2017 22:45

Цитата:

Не быстрее при таком раскладе самому колеса перекинуть?

Ну резина-то без дисков. И это не только у меня, а у многих так.
Да, мне жалко покупать диски.
Да, мне проще 2 раза в год съездить переобуться.
Самому колеса перекидывать тоже не 5 минут опять же.

westkaa 27.06.2017 22:52

StackOverflow,
Barmen,
screemer,

Ребята,пешите исчо про резину
Так интересно читать,как колеса царапают пластик в багажник,не могу оторваться:crazy:

StackOverflow 27.06.2017 22:56

В моём случае сильные царапины получены были по вине ОД, будь то на дисках резина или без, не спасло.
А сам я шипованную аккуратно вожу, места сопрокосновения с чем либо тряпками прокладываю.

Юрец 27.06.2017 23:11

Оффтоп

Резину хранить надо в спущенном варианте. Многие ли "хранители" за денюжку на сервисах заморачиваются?
После монтажа резины надо делать балансировку, иногда сход-развал. Это если вы хотите заботиться об авто. Многие после длительного пробега делают балансировку (отпуск на авто в Европе, например). Причин много.
П.с. Все знают, что на экране балансировочной машины должна появиться надпись О.К., а не 0 грам и 0 грам. без ОК? Я вот недавно узнал. Сервис-мены продемонстрировали, что может быть и так и так.

screemer 27.06.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529321)
Да и визуально мне седаны больше нравятся

Поэтому сейчас лифтбэк, a до этого был универсал? :blush:

Barmen 28.06.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 529329)
StackOverflow,
Barmen,
screemer,
Ребята,пешите исчо про резину
Так интересно читать,как колеса царапают пластик в багажник,не могу оторваться:crazy:

Меня по ошибке указал. Я такой проблемы не испытывал. Может, от того, что езжу на "липучке".

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 529332)
Резину хранить надо в спущенном варианте

А на сколько надо снижать давление?

Цитата:

на экране балансировочной машины должна появиться надпись О.К., а не 0 грам и 0 грам. без ОК

Я раньше никогда не смотрел. Теперь стало интересно, заинтриговал. Только не совсем понятно с вариантами.
1. ОК. - корректный вариант.
2. 0 грамм. - некорректный вариант.
3. ?

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Оффтоп

Резину хранить надо в спущенном варианте. Многие ли "хранители" за денюжку на сервисах заморачиваются?
После монтажа резины надо делать балансировку, иногда сход-развал. Это если вы хотите заботиться об авто. Многие после длительного пробега делают балансировку (отпуск на авто в Европе, например). Причин много.
П.с. Все знают, что на экране балансировочной машины должна появиться надпись О.К., а не 0 грам и 0 грам. без ОК? Я вот недавно узнал. Сервис-мены продемонстрировали, что может быть и так и так.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529339)
Поэтому сейчас лифтбэк, a до этого был универсал? :blush:

Случайно:)
Сначала хотел Октавию в лифтбеке, но их не было в наличии, а ОД не фиксировал цену в договоре (которая к моменту поставки поднялась на 50 тыс.), поэтому пришлось идти в Опель за седаном (серебристым). В момент проверки оказалось, что имеется заводской брак замка закрывания багажника. Из наличия в нужной мне комплектации у этого ОД был универсал (чёрный). Вот так у меня появился универсал.

screemer 28.06.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529340)
Случайно

Значит не так сильно нравиться, что не подождать седана было ;)

Оффтоп

Юрец 28.06.2017 10:07

Barmen,Оффтоп

alanser 28.06.2017 11:18

Юрец, Оффтоп

Barmen 28.06.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529345)
Значит не так сильно нравиться, что не подождать седана было ;)

Оффтоп

Первая машина была. Сам ещё толком не знал, какую хочу. Да и побыстрее хотелось приобрести. Что называется, загорелся.
Трёхдверка - хороша!:good:

Добавлено через 2 минуты

alanser, хранят, а не балансируют:)

alanser 28.06.2017 11:48

Barmen, Оффтоп

screemer 28.06.2017 13:11

alanser, Оффтоп

possva 28.06.2017 15:59

Занимаясь колесами 7 лет хочу вставить свои 5 копеек. Если мы не говорим о "дяде Васе", "специалистах" и интернете, то вся информация о шинах содержится в ГОСТ 4754-97 либо 52900-2007 с последней редакцией в 2011г.
Вкратце: Шины без дисков хранятся вертикально с переворотом раз в 3 месяца, с диском стопкой не более 2м в высоту. Должны быть очищены от грязи, высушены и упакованы в пакеты. Давление снижать можно, но не обязательно. Балансировать перед хранением или после решает каждый сам (ни на что не влияет), так же как и обрабатывать средствами от старения резины.
Правда жизни: Шины моются/ не моются, складываются в пакеты и отправляются в гараж/ склад на хранение до следующего сезона, т.е. сохнут в пакетах или без. В 99% случаев, что бы вам не рассказывали, все шины будут храниться лежа в штабелях минимум по 10шт из за экономии места.
Про отображение ОК на балансировочном станке. На всех станках отображение разное. На всех станках есть так называемое округление показаний 1гр, 5гр, 7гр, 10гр, и т.д. В большинстве случаев оно ставится 5гр (груза кратны 5гр), т.е. это значение ниже которого станок будет отображать ОК. Фактическое значение можно посмотреть нажав на кнопку "лупа" на станке. Фирменные станки не дают выставить более 5гр-10гр, китайские дают до 20рг. Так же есть значения погрешности измерения, например в Hofmann это 3,5гр. Так вот, если показания дибаланса менее 3,5гр высвечивается 00, если более 3,5рг высвечивается ОК. Иными словами 00 более точен чем ОК.
Правда жизни: В основном шиномонтажники ставят округление 5-10гр. В "сезон", чтобы меньше возиться 15гр, были случаи и 20гр. Кроме всего этого существует дисбаланс вала/адаптера, который устраняется юстировкой, это должен делать шиномонтажник, но многие этого не знают/ не делают.

Mox 28.06.2017 19:48

possva, ну вот, как теперь жить, покупать себе станок придется :idea:

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot