![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
Очень наглядное сравнение. :good: Спасибо!
Но я говорил немного о другом - о сильно заваленном стекле крышки багажника. Цитата:
|
Цитата:
На втором супербе один раз возил огромную коробку, когда места впритык хватило. Так вот ограничивающим фактором была центральная консоль между передними креслами (с часами), коробка именно туда упиралась. Грузить "под крышу" не особо важно с какой геометрией, а вариант, когда у вас длинный и высокий объемный груз, который не влезет именно из-за скоса багажной двери - это как бы с точки зрения вероятности очень редкий вариант. |
Barmen,
Matteo, Как по мне, то главный плюс универсала - в багажник помещаются четыре колеса моего размера без дополнительных манипуляций с задними креслами/шторкой ;) |
Цитата:
- либо вы храните колеса на шиномонтаже и приезжаете только для замены - иначе вы храните колеса у себя (в гараже, например) и меняете их самостоятельно. И в том, и в другом случае особой необходимости возить их нет (исключение - балансировка). У нас многие используют первый вариант, удобно. Вариант "храню у себя и вожу два раза в год на шиномотаж для замены" мне кажется неконструктивным. Времени и возни больше. |
Цитата:
А если все-таки про "Зачем": у меня резина без дисков. Храниться в гараже. От гаража до шиномонтажа 100 метров. По мне так вопрос зачем не возникает ;) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Matteo, А ты мастер! Абсолютно любую тему можешь в очередной холивар спустить :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще в России очень популярный кейс! Зачем платить какие лишнии деньги за хранение кому-то, если есть много места на даче или в гараже. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Они там каталась немного ну и шипами похерачила и шторку и дверь багажника. Ну и я тоже конечно виноват, не проверил, не подумал, как-то не до этого было. |
Цитата:
Резина в пакетике, шторку не повредит, а за счёт того, что упирается, по багажнику не катается взад-вперёд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В немке колеса изнутри не моют. Даже в самом пафосном райфенцентре их всего лишь ножичком от комковой грязи обшкрябают - и на станок проверять балансировку. Так же и хранят сезонно, грязные. Так же и обратно ставят. Я, например, терпеть не могу грязные непомытые колеса хранить. Поэтому всегда еду на переобувку в шиномонтаж с качественным моечным аппаратом и прямыми руками у монтажников. Чистые колеса - в пакеты и в гараж. И на чистых же привезенных из гаража колесах проверяется балансировка и они ставятся на авто. |
Спасибо, успокоили! :)
Хотя универсал, наверное, я уже не куплю. Если только не Alltrack, ввиду отсутствия в России Пассатов в кузове седан с полным приводом и мокрой ДСГ. Цитата:
|
Цитата:
На самом деле шторку снимаю и прячу под пол, а колеса прижимаю к спинке сиденья телескопической штангой - тогда действительно не катаются. Правда, вся люминевая штанга уже в царапинах от шипов, ну да и черт с ней. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не соглашусь. все-таки хранение стоит денег.
Когда у меня в Москве был гараж, я хранил в нем колеса на дисках. В Питере у меня гаража нет, а в паркинге хранить - моветон. Приходится платить за хранение, хоть и жаба душит. Можно было бы и самому менять колеса, но если все равно ехать в сервис для балансировки, то зачем тратить силы и время? Цитата:
|
Цитата:
Сам грязные колеса тоже не люблю - стараюсь подгадать так, чтобы помыть машину и сразу сменить колеса. С обратной стороны можно и самому тряпочкой протереть от грязи (уже на стене). Но у нас основная грязь - тормозная пыль. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же есть еще одна особенность, уже грузиков. Они в РФ до сих пор свинцовые, а не цинковые, поэтому при одинаковом весе меньше, компактнее, так сказать. И по-хорошему эти грузики всё равно желательно снимать и балансировать колеса заново, с новыми грузиками. |
Цитата:
И тем не менее многие также хранят там велы и колеса, хотя охрана это запрещает. |
Очень знакомо!
У нас тоже многие хранят, и некоторые тоже цепочкой пристегивают (хотя камеры везде висят), хотя управляющая компания вяло возмущается по этому поводу, ссылаясь на пожароопасность (и я с ними согласен). Некоторые даже запираемые металлические ящики в человеческий рост ставят и два-три велосипеда, из-за чего авто выезжает на полметра от планового места парковки, что не может радовать. Особенно если этот авто - Транспортер от VW. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На хс70 и на мохаве закидывает быстро. А вот на октавиях (а5 и а7) не сказать, что прямо сильно :pardon: |
screemer, с тобой не поспоришь. :drinks:
Я-то на Астре замучился. От мойки до дома доехал - все стекло крышки багажника грязью затянуло. Начинаешь мыть дворником, а потом вся дверь - в подтеках (особенно красиво когда зимой цветной незамерзайкой зад полил:pardon:), хотя в остальной части машина - чистая. Наверное, это - эстетство, но меня бесило жутко. Ну и в дороге сколько ни мой дворником, а все равно полстекла - в грязи, а от этого и обзор, соответственно, хуже. Да и визуально мне седаны больше нравятся. Оффтоп |
Цитата:
Да, мне жалко покупать диски. Да, мне проще 2 раза в год съездить переобуться. Самому колеса перекидывать тоже не 5 минут опять же. |
StackOverflow,
Barmen, screemer, Ребята,пешите исчо про резину Так интересно читать,как колеса царапают пластик в багажник,не могу оторваться:crazy: |
В моём случае сильные царапины получены были по вине ОД, будь то на дисках резина или без, не спасло.
А сам я шипованную аккуратно вожу, места сопрокосновения с чем либо тряпками прокладываю. |
Оффтоп
Резину хранить надо в спущенном варианте. Многие ли "хранители" за денюжку на сервисах заморачиваются? После монтажа резины надо делать балансировку, иногда сход-развал. Это если вы хотите заботиться об авто. Многие после длительного пробега делают балансировку (отпуск на авто в Европе, например). Причин много. П.с. Все знают, что на экране балансировочной машины должна появиться надпись О.К., а не 0 грам и 0 грам. без ОК? Я вот недавно узнал. Сервис-мены продемонстрировали, что может быть и так и так. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
1. ОК. - корректный вариант. 2. 0 грамм. - некорректный вариант. 3. ? Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Сначала хотел Октавию в лифтбеке, но их не было в наличии, а ОД не фиксировал цену в договоре (которая к моменту поставки поднялась на 50 тыс.), поэтому пришлось идти в Опель за седаном (серебристым). В момент проверки оказалось, что имеется заводской брак замка закрывания багажника. Из наличия в нужной мне комплектации у этого ОД был универсал (чёрный). Вот так у меня появился универсал. |
Цитата:
Оффтоп |
Barmen,Оффтоп
|
Юрец, Оффтоп
|
Цитата:
Трёхдверка - хороша!:good: Добавлено через 2 минуты alanser, хранят, а не балансируют:) |
Barmen, Оффтоп
|
alanser, Оффтоп
|
Занимаясь колесами 7 лет хочу вставить свои 5 копеек. Если мы не говорим о "дяде Васе", "специалистах" и интернете, то вся информация о шинах содержится в ГОСТ 4754-97 либо 52900-2007 с последней редакцией в 2011г.
Вкратце: Шины без дисков хранятся вертикально с переворотом раз в 3 месяца, с диском стопкой не более 2м в высоту. Должны быть очищены от грязи, высушены и упакованы в пакеты. Давление снижать можно, но не обязательно. Балансировать перед хранением или после решает каждый сам (ни на что не влияет), так же как и обрабатывать средствами от старения резины. Правда жизни: Шины моются/ не моются, складываются в пакеты и отправляются в гараж/ склад на хранение до следующего сезона, т.е. сохнут в пакетах или без. В 99% случаев, что бы вам не рассказывали, все шины будут храниться лежа в штабелях минимум по 10шт из за экономии места. Про отображение ОК на балансировочном станке. На всех станках отображение разное. На всех станках есть так называемое округление показаний 1гр, 5гр, 7гр, 10гр, и т.д. В большинстве случаев оно ставится 5гр (груза кратны 5гр), т.е. это значение ниже которого станок будет отображать ОК. Фактическое значение можно посмотреть нажав на кнопку "лупа" на станке. Фирменные станки не дают выставить более 5гр-10гр, китайские дают до 20рг. Так же есть значения погрешности измерения, например в Hofmann это 3,5гр. Так вот, если показания дибаланса менее 3,5гр высвечивается 00, если более 3,5рг высвечивается ОК. Иными словами 00 более точен чем ОК. Правда жизни: В основном шиномонтажники ставят округление 5-10гр. В "сезон", чтобы меньше возиться 15гр, были случаи и 20гр. Кроме всего этого существует дисбаланс вала/адаптера, который устраняется юстировкой, это должен делать шиномонтажник, но многие этого не знают/ не делают. |
possva, ну вот, как теперь жить, покупать себе станок придется :idea:
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot