![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
При двигателе в 180 л.с. Тига в максималке стоит у нас до 2.4 лимона |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Только вернулся из поездки в Польшу-расход мизерный,в салоне тишина,потому что дизель не визжит как бензин на высоких оборотах,обгоны практически с холостых выполняются на раз-два.И на дешевом российском дизеле можно выехать из России и на одном баке вернуться,не заправляясь топливом по 1 евро за литр:) Как-то у меня показывало запас хода 1150 км на нашем баке |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проблема в слишком быстром обгоне в том,что встречная машина настолько же быстрее приближается к тебе,то есть время твоей реакции должно тоже ускоряться)) Я уже где-то здесь рассказывал,что человеку,который пересел со 140 5-литрового мереседеса было страшно обгонять машины на БМВ 335i купе с 306 сильным двигателем.Ему она казалась очень резкой и быстрой в тот момент,когда он оказывался на встречке:) |
Цитата:
З.Ы. Проецируя цены Тигуана на Кодиак, нифига дизельный двиг не экономит. Точнее, он-то экономит, но за него вы переплачиваете при покупке. И в сухом остатке получаем, что эксплуатация турбобензина 1,4 (который вы тут дружно зафукали) выйдет хоть не намного, но дешевле турбодизеля. А едут они одинаково. |
alanser,
Бензин 1,4 и дизель 2,0 едут одинаково только на бумаге. И только по одному показателю 0-100. В повседневной эксплуатации разница будет очень большая. :) |
|
Цитата:
А по поводу расхождения бумаги с реалом (если таковое действительно имеет место быть) претензии Фольксвагену высказывайте :pisatel: Им только с бензином скандала не хватает |
Цитата:
И правильно здесь сказали-в жаркую погоду КПД бензина будет хуже,потому что двигателю необходимо более интенсивное охлаждение нежели дизелю,который менее теплонагружен. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хотя показатели разгона до 100 км/ч идентичные |
Проехал в вынужденно спокойном режиме по Эстонии 600 км. Заправился предварительно 95-м Экто в Ивангороде. В машине 3 пассажира и чемоданы плюс подкупил нехило продуктов. Лошадей в моем супе аж 220 кобыл.
Так вот, при подъезде обратно к российской границе комп показал, что еще хватит на 550 км!!! Машине год и три месяца. Пробег 37000. Кстати, сейчас комп показывает, что при длительном пробеге за 3 тысячи км средний пасход составил 8 литров на сотню ровно Как-то так. А уж если бы была бензинка 1.4 литра, то и вообще молчу |
Цитата:
А вот в режимах 0-60, 40-80, 80-120 дизель едет интереснее (как минимум. бензина аналогичной мощности), так как весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить. И говорю это я не как теоретик, а как человек, у которого было достаточное количество и турбо бензинов и дизелей (да и сейчас у меня в пользовании и тот и другой). ;) Короче, чтобы ругать дизель, его для начала надо покатать. А то получается примерно так: секс это хорошо... я гуглил :) |
screemer, ты бы лучше физику за 7 класс повторил, вместо язвительных шуточек. Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель :shamp:
|
Цитата:
Кстати сейчас тигуаны не тесте есть и дизельные и бензиновые (в том числе и у одного дилера). Очень удобное обстоятельство, чтобы сравнить и понять мое или не мое ;) |
Цитата:
Цитата:
Еще один момент. Что касается экономии. Я понимаю, что для большинства владельцев суперба разница в цене между бензином и дизельным топливом не имеет решающего значения, равно как разница в расходе. Но чисто психологически мне нравится заправляться за 36 руб., а не за 40. И еще приятно смотреть на цифры расхода на экране МФА, начинающиеся с цифры 4. На бензинке это было недостижимо. В реальности в схожих режимах расход дизельной машины литра на 3-3,5 меньше, чем был у бензина. Сразу оговорюсь, что сравнение очень приблизительное, т.к. предыдущий пассат был на гидромеханике, но зато и полегче суперба. Еще раз повторюсь, что этот вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то не купит трактор только из-за того, что тарахтит и трясется. Ну так это его личное дело, а по сути - тот же попомер. |
Цитата:
Дать вам что ли свой бензин на тест, сразу все сомнения уйдут, что едет,а что нет. |
Поездил на дизельной Октавии месяца три. Мне связка дизель+дсг6 больше понравилась, чем на Супе 3.6+дсг6.
|
Цитата:
А про полторы тысячи улыбнуло... в реальности на турбо бензине макс крутящий момент достигается на оборотах чуть повыше: 1700-2000. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть графики со стендов, т.е. реальных замеров, а не рекламные материалы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот кадьяк без дизеля вообще не рассматривал, а так посматриваю между прочим. Но вот прокатился на тигуане с дизелем и как-то не знаю... Может уже привык к дизелям по-мощнее... |
Цитата:
|
СтражДорог, я не прав, потому что дизель тебе нравится больше. Шикарная аргументация! :good:
Добавлено через 12 минут Цитата:
К вопросу о КПД. Не смущает, что рассматриваемая нами бензинка имеет объём всего 1,4 литра против 2-литрового дизеля? |
alanser, невнимательно читаешь! Я вообще-то насчёт точности попомера писал;)
|
Позвольте напомнить, что крутящий момент у прошлого супа , 2.0 бензинки был 280 Нм, у нынешнего 350 Нм
Разгон стал 7.0 до сотни и ускоряется он с 60 км/час вообще как сумасшедший |
Цитата:
ЕМНИП, то и нынешний 1.8 с ДСГ7 был программно задушен до 250 нм, чтобы поберечь коробку, на "ручке" он выдает на 70нм больше. Потому и ощущения у владельцев такие (на втором супербе 1.8 в принципе не выдавал более 250 нм). Так что желание получить 320-350-400 нм на дизеле и ездить 95% времени на низких оборотах - вполне можно понять. И если выбирать между дизелем 1.6 и бензином 1.4, то я бы все равно выбрал дизель, причем не из-за расхода (ест он почти как 2-литровый дизель), а из-за совокупности других параметров. |
Matteo,
Если бы был в России продавали 190 сильный дизельный двигатель, Да еще 4х4, то именно его бы я взял точно |
Цитата:
|
Михалыч, есть надежда на такую связку в Кодьяке.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то еще на первой бмв единичке был 2 литровый дизель Twin Turbo (123d), сейчас нет никаких проблем найти эти машины с пробегом более 200к в продаже. Да, пока не миллион, но просто машины не такие старые еще ;). Шеф у меня на такой уже много лет "вваливает" и что-то ни о каких проблемах я от него не слышал. Доволен, как слон, и продавать ее пока не собирается. Добавлено через 47 секунд VALTRON, для кодьяка вроде бы только 150 сильный дизель пока заявили для РФ. |
Кадиак в россии будет со 150 сильным двигателем и 180 л.с. бензин
|
Matteo, очень хилые доводы на этот раз, не твой уровень :( все в кучу собрал.
|
Михалыч,
Matteo, может на рестайле появится :) |
VALTRON,
А его хоть кому-то в группе VAG для РФ дали? Ну и ценник за 190 сил, 4х4 и DSG 7 сразу получается весьма серьезный. В соседей ветке вон человек за сравнимые с супербом деньги взял генезис с полным приводом. А это как бы совсем другой авто по уровню отделки и оснащению. Денис., Ну куда уж нам до доводов "патамушта я так сказал". Этот высший пилотаж недостижим. |
VALTRON, Валер, да не появится. Если даже 7-ступку мокрую зажали... А с 6-ступкой привет маховику :wnk:
|
Цитата:
А про КПД я вспомнил только потому, что из курса физики за седьмой класс абсолютно ничего не помню. И не уверен, что КПД - это от туда. По этому не смущает ни сколько :) |
screemer, я своего мнения тоже не меняю. И по-прежнему не вижу выгоды от покупки дизеля.
|
Одному нравятся блондинки, а другому - брюнетки:pardon:
Это вопрос чувста, а не разума:idea: Поэтому нефиг заниматься воспитанием чувств. Надо попробовать и тех и других |
Цитата:
|
alanser,
Скажу больше - большинство, покупая дизель, видят в этом не выгоду, а именно другую машину. В первую очередь потому, едет дизель по-другому. И ты это, в том числе, подтвердил ;) |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot