Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Михалыч 31.03.2017 23:03

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 519879)
чена сопоставима нашим прогнозам по отношению цен как везде у них:pisatel:?

Забрал у продавца брошюрку про Кодиак на русском, но в гостинице оставил. Однако, парень сообщил, что самый упакованный Кодиак у них стоит дешевле самого упакованного Тигуана.
При двигателе в 180 л.с. Тига в максималке стоит у нас до 2.4 лимона

westkaa 31.03.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от rustam74 (Сообщение 519620)
тебя L&K дизель? У меня проблем описанных тобой с бензиком никогда небыло... Может трактористам - трактор? я в европе за дизель, в России пока рулит бензин. Выгод не вижу, а все эти мягкости с режимом, температура, пустословство, ничем не доказуемоемое!!! и форум "плохеет". Почти одни пустозвоны, без какой-либо конкретики.!!! П...те на работе, с деффками, коллегами, не засоряйте "эфир" на форуме, где есть нормальные люди!

Мне кажется,ты здесь один ненормальный появился.Хочешь что-то узнать-веди себя прилично,или найди себе другой форум,где собираются похожие на тебя:diablo:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 519651)
Где логика в Ваших раскладках? У них качество дизеля ниже, а интервал 60 т.км, а у нас 30 т.км. Что касается дизеля - то сейчас его не купить для Шкоды, а на Superb-2 вариант с дизельным 140-сильным двигателем в комплектации Elegance+ был супервыгодным предложением. Вряд ли Skoda сделает такое второй раз. Я лично не нарадуюсь на свой Суперб. Машине 4.5 года, пробег 82 т.км. - я ничего кроме расходников на ТО не менял, даже колодки еще родные стоят и аккумулятор (правда по гарантии заменили в багажнике амортизатор).

:plus1:
Только вернулся из поездки в Польшу-расход мизерный,в салоне тишина,потому что дизель не визжит как бензин на высоких оборотах,обгоны практически с холостых выполняются на раз-два.И на дешевом российском дизеле можно выехать из России и на одном баке вернуться,не заправляясь топливом по 1 евро за литр:)
Как-то у меня показывало запас хода 1150 км на нашем баке

alanser 31.03.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519885)
в салоне тишина,потому что дизель не визжит как бензин на высоких оборотах

:лол: На каком бензине ты ездил крайний раз, дружище?
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519885)
обгоны практически с холостых выполняются на раз-два

Это на каких скоростях? 50-60 в час? :pardon:

westkaa 31.03.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519891)
На каком бензине ты ездил крайний раз, дружище?

Да на любом бензине при разгоне на высоких оборотах двигатель слышно очень хорошо в салоне,что на последних БМВ,что на японцах.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519891)
Это на каких скоростях? 50-60 в час?

Да даже и со 100км/ч-машина просто уверенно и напористо разгоняется...Для обгонов самое то-ни много,ни мало...
Проблема в слишком быстром обгоне в том,что встречная машина настолько же быстрее приближается к тебе,то есть время твоей реакции должно тоже ускоряться))
Я уже где-то здесь рассказывал,что человеку,который пересел со 140 5-литрового мереседеса было страшно обгонять машины на БМВ 335i купе с 306 сильным двигателем.Ему она казалась очень резкой и быстрой в тот момент,когда он оказывался на встречке:)

alanser 01.04.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519894)
Да на любом бензине при разгоне на высоких оборотах двигатель слышно очень хорошо в салоне,что на последних БМВ,что на японцах.

Речь наверно об атмосферниках? Турбобензин достаточно до 4000 крутить, чтобы быть сильно быстрее потока...

З.Ы. Проецируя цены Тигуана на Кодиак, нифига дизельный двиг не экономит. Точнее, он-то экономит, но за него вы переплачиваете при покупке. И в сухом остатке получаем, что эксплуатация турбобензина 1,4 (который вы тут дружно зафукали) выйдет хоть не намного, но дешевле турбодизеля. А едут они одинаково.

screemer 01.04.2017 00:21

alanser,

Бензин 1,4 и дизель 2,0 едут одинаково только на бумаге. И только по одному показателю 0-100. В повседневной эксплуатации разница будет очень большая. :)

Янэк 01.04.2017 00:23

Оффтоп

alanser 01.04.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519896)
alanser,

Бензин 1,4 и дизель 2,0 едут одинаково только на бумаге. И только по одному показателю 0-100. В повседневной эксплуатации разница будет очень большая. :)

Если внимательно изучить матчасть, то и максималка у них одинаковая :wnk:

А по поводу расхождения бумаги с реалом (если таковое действительно имеет место быть) претензии Фольксвагену высказывайте :pisatel: Им только с бензином скандала не хватает

westkaa 01.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519902)
А по поводу расхождения бумаги с реалом (если таковое имеет место быть) претензии Фольксвагену высказывайте

Я думаю,все-таки проблема в эластичности разгона с определенных скоростей и при разной загрузке машины,при работающем конидиционере,да и самый главный параметр-крутящий момент-у дизеля он прилично больше.
И правильно здесь сказали-в жаркую погоду КПД бензина будет хуже,потому что двигателю необходимо более интенсивное охлаждение нежели дизелю,который менее теплонагружен.

alanser 01.04.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519904)
да и самый главный параметр-крутящий момент-у дизеля он прилично больше.

Зато диапазон оборотов двигателя, в котором этот ваш крутящий момент максимален - прилично меньше

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519904)
И правильно здесь сказали-в жаркую погоду КПД бензина будет хуже,потому что двигателю необходимо более интенсивное охлаждение нежели дизелю,который менее теплонагружен.

Погугли, для чего системе охлаждения нужен термостат :wnk: Может перестанешь ерунду писать.

westkaa 01.04.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519906)
Погугли, для чего системе охлаждения нужен термостат

Я сравниваю динамику суперба и мазды 6 жены.В шкоде вообще не чувствуется потери динамики,а на Мазде ощущается очень прилично.Вентилятор радиатора включается чаще,работа кондиционера тоже дает явственный провал по динамике
Хотя показатели разгона до 100 км/ч идентичные

Михалыч 01.04.2017 09:25

Проехал в вынужденно спокойном режиме по Эстонии 600 км. Заправился предварительно 95-м Экто в Ивангороде. В машине 3 пассажира и чемоданы плюс подкупил нехило продуктов. Лошадей в моем супе аж 220 кобыл.
Так вот, при подъезде обратно к российской границе комп показал, что еще хватит на 550 км!!!
Машине год и три месяца. Пробег 37000.
Кстати, сейчас комп показывает, что при длительном пробеге за 3 тысячи км средний пасход составил 8 литров на сотню ровно
Как-то так.
А уж если бы была бензинка 1.4 литра, то и вообще молчу

screemer 01.04.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519902)
Если внимательно изучить матчасть, то и максималка у них одинаковая :wnk:

А по поводу расхождения бумаги с реалом (если таковое действительно имеет место быть) претензии Фольксвагену высказывайте :pisatel: Им только с бензином скандала не хватает

Речь не про расхождение написаного с реальным, а про то, что эти цифры на бумаге (0-100, макс скорость) и реальная эксплуатация - вещи мало связанные, так как в реальной жизни, по крайней мере в моей, ни то, ни другое упражнение я не выполняю. :)
А вот в режимах 0-60, 40-80, 80-120 дизель едет интереснее (как минимум. бензина аналогичной мощности), так как весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить. И говорю это я не как теоретик, а как человек, у которого было достаточное количество и турбо бензинов и дизелей (да и сейчас у меня в пользовании и тот и другой). ;)
Короче, чтобы ругать дизель, его для начала надо покатать. А то получается примерно так: секс это хорошо... я гуглил :)

alanser 01.04.2017 13:50

screemer, ты бы лучше физику за 7 класс повторил, вместо язвительных шуточек. Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель :shamp:

screemer 01.04.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519954)
screemer, ты бы лучше физику за 7 класс повторил, вместо язвительных шуточек. Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель :shamp:

Шуточка была для примера... А то получается что преимущества того или иного двигателя обсуждают теоретики. А физику школе я не любил :) но помню из ее курса, что КПД дизельного двигателя выше чем у бензинового. А в целом, цели кого-то подколоть у меня нет и в помине. Вопрос дизель/бензин это во многом вопрос личных предпочтений, попомера, если хотите. И дело совсем (или далеко не всегда) в экономии. Ее чаще всего и нет вовсе (с учётом цены машины). Дело в том, что едут бензин и дизель сильно по разному. Это надо попробовать, чтобы сделать вывод для себя.
Кстати сейчас тигуаны не тесте есть и дизельные и бензиновые (в том числе и у одного дилера). Очень удобное обстоятельство, чтобы сравнить и понять мое или не мое ;)

СтражДорог 01.04.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519940)
А вот в режимах 0-60, 40-80, 80-120 дизель едет интереснее (как минимум. бензина аналогичной мощности), так как весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить. И говорю это я не как теоретик, а как человек, у которого было достаточное количество и турбо бензинов и дизелей (да и сейчас у меня в пользовании и тот и другой). ;)

:plus1:
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519954)
Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель

Ты не прав. По карйней мере, не совсем. Попомер вещь тоже достаточно точная, причем может учесть даже такие параметры, которые ни один самый мощный компьютер не посчитает. Как человек, пересевший с мотора 1,8ТСИ (9,0 сек до 100) на трактор (10,3 до 100) могу сказать, что дизель по повадкам мне нравится больше. Подчеркиваю, что я веду речь о городской эксплуатации, т.е. как раз разгоны с режима частичного дросселя. Вот это лично мое - не люблю я крутить мотор при разгоне. Высокие обороты в душе вызывают дискомфорт, хотя головой понимаю, что мотору от них не хуже. Поэтому лично мне очень приятно, что можно получить приемлемую динамику, лишь чуть-чуть нажав на педальку - трактору этого вполне достаточно, т.к. ля получения высокой мощности ему не нужны большие обороты (помнишь, мы с тобой спорили?).
Еще один момент. Что касается экономии. Я понимаю, что для большинства владельцев суперба разница в цене между бензином и дизельным топливом не имеет решающего значения, равно как разница в расходе. Но чисто психологически мне нравится заправляться за 36 руб., а не за 40. И еще приятно смотреть на цифры расхода на экране МФА, начинающиеся с цифры 4. На бензинке это было недостижимо. В реальности в схожих режимах расход дизельной машины литра на 3-3,5 меньше, чем был у бензина. Сразу оговорюсь, что сравнение очень приблизительное, т.к. предыдущий пассат был на гидромеханике, но зато и полегче суперба.
Еще раз повторюсь, что этот вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то не купит трактор только из-за того, что тарахтит и трясется. Ну так это его личное дело, а по сути - тот же попомер.

Денис. 01.04.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519940)
весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить

Да уж, 1500 оборотов очень тяжело достичь:лол:
Дать вам что ли свой бензин на тест, сразу все сомнения уйдут, что едет,а что нет.

dmitr 01.04.2017 18:53

Поездил на дизельной Октавии месяца три. Мне связка дизель+дсг6 больше понравилась, чем на Супе 3.6+дсг6.

screemer 01.04.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 519977)
Да уж, 1500 оборотов очень тяжело достичь:лол:
Дать вам что ли свой бензин на тест, сразу все сомнения уйдут, что едет,а что нет.

Спасибо, у меня свой бензин имеется ;)
А про полторы тысячи улыбнуло... в реальности на турбо бензине макс крутящий момент достигается на оборотах чуть повыше: 1700-2000. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть графики со стендов, т.е. реальных замеров, а не рекламные материалы.

Денис. 01.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519985)
Спасибо, у меня свой бензин имеется ;)
А про полторы тысячи улыбнуло... в реальности на турбо бензине макс крутящий момент достигается на оборотах чуть повыше: 1700-2000. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть графики со стендов, т.е. реальных замеров, а не рекламные материалы.

Извините, 1700, а не 1500, огромная разница. Но я свои ощущения тоже не с потолка взял, ездил и на стоке тди, и на чипованном. Ни один не идет в сравнение с тси 2.0. Но это не говорит, что дизель отстой, просто он другой. Я бы взял Кодьяк с дизелем.

screemer 01.04.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 519989)
Извините, 1700, а не 1500, огромная разница. Но я свои ощущения тоже не с потолка взял, ездил и на стоке тди, и на чипованном. Ни один не идет в сравнение с тси 2.0. Но это не говорит, что дизель отстой, просто он другой. Я бы взял Кодьяк с дизелем.

Про это как бы и речь - каждому своё ;)
Я вот кадьяк без дизеля вообще не рассматривал, а так посматриваю между прочим. Но вот прокатился на тигуане с дизелем и как-то не знаю... Может уже привык к дизелям по-мощнее...

Денис. 01.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519993)
Я вот кадьяк без дизеля вообще не рассматривал,

Меня в выборе двигателя не столько его тип волнует, сколько больший расход у бензина и маленький бак 58 литров. Я на супербе-то при вроде скромном расходе больше 650 в смешанном редко проезжаю, а в городе так вообще через день на заправке буду. У кодьяка в любом случае из-за высокого кузова и больших колёс расход будет выше.

alanser 01.04.2017 20:54

СтражДорог, я не прав, потому что дизель тебе нравится больше. Шикарная аргументация! :good:

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519958)
Дело в том, что едут бензин и дизель сильно по разному. Это надо попробовать, чтобы сделать вывод для себя.

Они и не должны ехать абсолютно одинаково. Рабочие обороты разные. Дизель вывозит на низах, бензин догоняет на верхах.

К вопросу о КПД. Не смущает, что рассматриваемая нами бензинка имеет объём всего 1,4 литра против 2-литрового дизеля?

СтражДорог 01.04.2017 21:28

alanser, невнимательно читаешь! Я вообще-то насчёт точности попомера писал;)

Михалыч 01.04.2017 21:53

Позвольте напомнить, что крутящий момент у прошлого супа , 2.0 бензинки был 280 Нм, у нынешнего 350 Нм
Разгон стал 7.0 до сотни и ускоряется он с 60 км/час вообще как сумасшедший

Matteo 01.04.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 519989)
Ни один не идет в сравнение с тси 2.0

какие громкие слава для 0.7с разницы в разгоне до 100 км/ч между 190-сильным дизелем и 220 сильным бензиновым двигателем. А вам не кажется, что "ви слишкам многа кюшать" (с) :drinks:. А если взять полноприводный 240 сильный дизель на пассате, то 220 сильный бензин уже медленнее. И что? Изначально то речь шла о бензине 1.4 и о том, что слабовато он тянет. Собственно, 250нм - и правда не так уж много, ровно столько же, сколько у дизеля 1.6, причем и полка момента почти одинаковая. Номинальная мощность выше лишь за счет того, что бензин до 6000 оборотов крутится.

ЕМНИП, то и нынешний 1.8 с ДСГ7 был программно задушен до 250 нм, чтобы поберечь коробку, на "ручке" он выдает на 70нм больше. Потому и ощущения у владельцев такие (на втором супербе 1.8 в принципе не выдавал более 250 нм). Так что желание получить 320-350-400 нм на дизеле и ездить 95% времени на низких оборотах - вполне можно понять. И если выбирать между дизелем 1.6 и бензином 1.4, то я бы все равно выбрал дизель, причем не из-за расхода (ест он почти как 2-литровый дизель), а из-за совокупности других параметров.

Михалыч 01.04.2017 22:12

Matteo,
Если бы был в России продавали 190 сильный дизельный двигатель,
Да еще 4х4, то именно его бы я взял точно

Денис. 01.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520014)
какие громкие слава для 0.7с разницы в разгоне до 100 км/ч между 190-сильным дизелем и 220 сильным бензиновым двигателем.

Ничего не путаешь? Ещё вопрос, ездил на 2.0 бензин чтобы такие выводы делать? Думаю, что нет. Про дизель 240 я уже устал писать, что проблемой этого мотор будет его ресурс, ведь даже 180 битурбо после 100 ткм идёт на переборку. Просто надо чуть глубже вникнуть в суть вопроса. Про дизеля- миллионники можешь не говорить, они все в с низкой форсировкой.

VALTRON 01.04.2017 22:42

Михалыч, есть надежда на такую связку в Кодьяке.

Matteo 01.04.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 520023)
Ничего не путаешь?

ничего не путаю, это паспортные данные для 190-сильного дизеля и 220-сильного бензина.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 520023)
Про дизель 240 я уже устал писать, что проблемой этого мотор будет его ресурс,

вы дипломированный инженер-моторостроитель, чтобы делать такие выводы?

Вообще-то еще на первой бмв единичке был 2 литровый дизель Twin Turbo (123d), сейчас нет никаких проблем найти эти машины с пробегом более 200к в продаже. Да, пока не миллион, но просто машины не такие старые еще ;). Шеф у меня на такой уже много лет "вваливает" и что-то ни о каких проблемах я от него не слышал. Доволен, как слон, и продавать ее пока не собирается.

Добавлено через 47 секунд

VALTRON,
для кодьяка вроде бы только 150 сильный дизель пока заявили для РФ.

Михалыч 01.04.2017 22:53

Кадиак в россии будет со 150 сильным двигателем и 180 л.с. бензин

Денис. 01.04.2017 22:54

Matteo, очень хилые доводы на этот раз, не твой уровень :( все в кучу собрал.

VALTRON 01.04.2017 22:56

Михалыч,
Matteo, может на рестайле появится :)

Matteo 02.04.2017 00:02

VALTRON,
А его хоть кому-то в группе VAG для РФ дали?
Ну и ценник за 190 сил, 4х4 и DSG 7 сразу получается весьма серьезный. В соседей ветке вон человек за сравнимые с супербом деньги взял генезис с полным приводом. А это как бы совсем другой авто по уровню отделки и оснащению.

Денис.,
Ну куда уж нам до доводов "патамушта я так сказал". Этот высший пилотаж недостижим.

alanser 02.04.2017 00:02

VALTRON, Валер, да не появится. Если даже 7-ступку мокрую зажали... А с 6-ступкой привет маховику :wnk:

screemer 02.04.2017 02:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520002)
Они и не должны ехать абсолютно одинаково. Рабочие обороты разные. Дизель вывозит на низах, бензин догоняет на верхах.

К вопросу о КПД. Не смущает, что рассматриваемая нами бензинка имеет объём всего 1,4 литра против 2-литрового дизеля?

Изначально ты говорил, что 1,4 бензин и 2.0 дизель едут одинаково. И подводил к тому, что не имеет смысл покупать дизель вместо 1,4 бензин, так как последний дешевле и экономии от покупки дизеля не получится. А я говорил, что дизель едет сильно по другому несмотря на аналогичные цифра разгона до 100. И в первую очередь поэтому его и имеет смысл покупать. И в общем то остаюсь при своём мнении ;)
А про КПД я вспомнил только потому, что из курса физики за седьмой класс абсолютно ничего не помню. И не уверен, что КПД - это от туда. По этому не смущает ни сколько :)

alanser 02.04.2017 10:15

screemer, я своего мнения тоже не меняю. И по-прежнему не вижу выгоды от покупки дизеля.

Михалыч 02.04.2017 10:39

Одному нравятся блондинки, а другому - брюнетки:pardon:
Это вопрос чувста, а не разума:idea:
Поэтому нефиг заниматься воспитанием чувств. Надо попробовать и тех и других

Юрец 02.04.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520038)
А его хоть кому-то в группе VAG для РФ дали?

Audi. Надеюсь, "пока что".

screemer 02.04.2017 12:41

alanser,

Скажу больше - большинство, покупая дизель, видят в этом не выгоду, а именно другую машину. В первую очередь потому, едет дизель по-другому. И ты это, в том числе, подтвердил ;)

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot