Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

mk86 24.01.2018 07:45

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 548533)
Немцы не чипуют машины, а по этому и не знают, что коробка "ломучая"...

У меня сцепа "наелась" первый раз на 40 ткм (была поменяна на 60 ткм: 20 ткм длился период быкования ОД и нежелания признать проблему), никакого чипа не было и в помине.
Потом чип был и сцепа ходила 109 ткм, была заменена превентивно, в момент окончания гарантии.
Сейчас коробка ДК200 гораздо надёжнее, чем в 2010 году. А все байки и ужастики родом из 2008-2011 годов.

Владимир Мазаев 24.01.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 548538)
Бесит невозможность выставить раздельно включение/невключение света в салоне спереди и сзади при открытии дверей (чтобы спереди включался, а сзади у спящих детей - нет). На Октавии A5 FL и спереди и сзади был трехпозиционный переключатель.

Еще бесит фонарик в багажнике. Точнее, вещь хорошая, но вот вытащить его невозможно, когда он нужен. Кажется, что выламываешь его. Или я что-то не так делаю?

Всё не так делаешь.
1. Сзади просто плафоны отключи и они НЕ БУДУТ при открытии включаться.
2. Вангую что фонарик (если у тя там всё исправно) просто не с той стороны тянешь. Он одной стороной в пазы вставляется, а с другой защёлкивается/отщёлкивается.

dimp 24.01.2018 08:38

Цитата:

Кажется, что выламываешь его. Или я что-то не так делаю?

Он стоит в защелках-фиксаторах. Просто потянуть на себя за дальний край и всё.

Fame T. 24.01.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 548550)
Всё не так делаешь.
1. Сзади просто плафоны отключи и они НЕ БУДУТ при открытии включаться.

Попробовал: они и так в состоянии "ВЫКЛ". А если их нажать, то они все равно горят, зато не гаснут при закрытии двери. Алгоритм другой какой-то должен быть?
Кстати, вспомнил, что еще бесит с этими лампочками: левая кнопка включает не только водительскую, но и пассажирскую. Или ее тоже как-то можно отключить?

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 548550)
2. Вангую что фонарик (если у тя там всё исправно) просто не с той стороны тянешь. Он одной стороной в пазы вставляется, а с другой защёлкивается/отщёлкивается.

Тяну как нарисовано в мануале: за ту сторону, где лампочка.

Matteo 24.01.2018 09:46

На тигуан в штатах ставят только бензиновый 2.0, его никогда не предлагали в сочетании с "сухой" ДСГ7, только с мокрой ДСГ6 или новой мокрой ДСГ7. И вот американцы здесь получают 8-ступенчатый гидротрансформатор, а европейцы - ДСГ.

Цитата:

Немцы не чипуют машины, а по этому и не знают, что коробка "ломучая"... Они просто ездят и нарадоваться не могут

к сожалению, это не так. Точно так же есть темы владельцев сухой ДСГ7 по замене сцепления, точно так же многие пишут на форумах "ДСГ - больше никогда".
А меньше "чипуют" просто из-за другого законодательства. Если делать это официально, то это требует доп. времени и денег.

СтражДорог 24.01.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 548553)
Попробовал: они и так в состоянии "ВЫКЛ". А если их нажать, то они все равно горят, зато не гаснут при закрытии двери. Алгоритм другой какой-то должен быть?

Не знаю, как в 3 супербе, но на 2-м у плафона есть 3 положения: 1 - всегда выключен, 2 - включается при открытии любой двери, 3 - всегда включен. Если у Вас не так, то, видимо, брак. Но неужели на обоих плафонах?
Этот плафон берет начало еще от пассата В5, и везде было именно так.

Fame T. 24.01.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 548561)
Не знаю, как в 3 супербе, но на 2-м у плафона есть 3 положения

На третьем супе не трехпозиционные переключатели (как и на второй Октавии), а кнопочки:
https://i.imgur.com/lq9iBr4.png

kurtq 24.01.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548548)
У меня сцепа "наелась" первый раз на 40 ткм (была поменяна на 60 ткм: 20 ткм длился период быкования ОД и нежелания признать проблему), никакого чипа не было и в помине.
Потом чип был и сцепа ходила 109 ткм, была заменена превентивно, в момент окончания гарантии.
Сейчас коробка ДК200 гораздо надёжнее, чем в 2010 году. А все байки и ужастики родом из 2008-2011 годов.

У меня в прошлом году сцепа наелась на 18300, была заменена на 22500, естественно никаких чипов. Я даже через Васю ничего не тюнинговал никогда

mk86 24.01.2018 11:57

kurtq, печально. Но вот сейчас ты такой тут один (может ещё кому-то не повезло, сходу не вспомню), а в 2010-2011 году прям многих беда посетила со сцеплением (реже - с мехатроном). О, кстати, мехатрон у меня тоже наелся - на 213 ткм.

kurtq 24.01.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548589)
kurtq, печально. Но вот сейчас ты такой тут один (может ещё кому-то не повезло, сходу не вспомню), а в 2010-2011 году прям многих беда посетила со сцеплением (реже - с мехатроном). О, кстати, мехатрон у меня тоже наелся - на 213 ткм.

Есть еще 1. Он купил автомобиль у того же диллера, что и я, но у него что то на 30000 случилась поломка. Но таки да, случаи поломки сцепы сейчас редкие

alanser 24.01.2018 17:01

Цитата:

Немцы не чипуют машины, а по этому и не знают, что коробка "ломучая"... Они просто ездят и нарадоваться не могут. И масложОром они не страдают, поскольку свято верят, что так и должно быть. Просто ездят они на фольксах и меринах... :wnk:

Во-первых, за всех немцев говорить не надо...
Во-вторых, они не покупают машины для толкотни в пробках мегаполисов, а езда по автобану на 7-й передаче на ресурсе сцеплений и мехатроника никак не сказывается...
В-третьих, чем любой Фолькс принципиально отличается от Шкоды того же класса?
В-четвёртых, у Меринов проблем не меньше, чем у ВАГа, просто Вы о них не знаете...

Upgrader 24.01.2018 23:45

Цитата:

Бесит невозможность выставить раздельно включение/невключение света в салоне спереди и сзади при открытии дверей (чтобы спереди включался, а сзади у спящих детей - нет).

С водительского места в потолке все настраивается. Я как раз недавно заметил, что сзади перестал свет включаться при открытии двери. Это я кнопками побаловался.

Ultras 25.01.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548548)

А с чего они надежнее стали ? там новая ревизия или конструкцию поменяли ?

mk86 25.01.2018 11:40

Ultras, предположу, что комплексно проблему решали. И конструктив, и материалы, и софт.

ITManager 25.01.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 548660)
они не покупают машины для толкотни в пробках мегаполисов, а езда по автобану на 7-й передаче на ресурсе сцеплений и мехатроника никак не сказывается...

Вот с этим полностью соглашусь!
Я просто :shok:, когда узнал, что знакомый ездит каждый день на работу по 90 км в соседний город туда и обратно! И при этом он говорит об этом совершенно нормально и спокойно...
Цитата:

у Меринов проблем не меньше, чем у ВАГа, просто Вы о них не знаете...

Проблемы просто "разного класса": у нас (шкодоводов) дорОга в салоне гремит, а у них (мериноводов) кофе из подстаканника разливается при повороте... :wnk:

Matteo 25.01.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 548824)
Я просто , когда узнал, что знакомый ездит каждый день на работу по 90 км в соседний город туда и обратно!

и наверняка тратит при этом на дорогу меньше времени, чем многие москвичи.

По статистике в Германии только около 18% населения используют общественный транспорт для езды на работу. Остальные на машинах.

Erthner 26.01.2018 06:23

Цитата:

В-четвёртых, у Меринов проблем не меньше, чем у ВАГа, просто Вы о них не знаете...

ну если сравнивать околоодноклассников, то лично для меня проблем нет. За АКПП не трясусь в пробках, про расход масла и щуп вообще не припомню. С подвеской заморочек нет. Ничего нигде не запотевает и приткнуть/приклеивать не приходится. А вот у кого попонтовее, там да, уже не первые знакомые наелись с ГЛ и его сервисом и т.д

Matteo 26.01.2018 08:45

Erthner,
E-Klasse W220 был у нас как-то признан самым надежным авто среди всех классов. Ниже и выше - уже другой расклад. Просто на А-классе другая переднеприводная платформа, коробка там - тоже ДСГ, а не гидротрансформатор, так что проблемы могут быть. Но по двигателям могу вспомнить разве что скандал с инжекторами на ОМ-651. Это был не совсем косяк мерседеса, им продали бракованную партию инжекторов, которые они меняли потом по гарантии.

Fame T. 13.02.2018 09:39

Понял, что еще меня бесит пепельница. Никто не заменял ее вещевое отделение?
Каталог вываливает простыню вариантов (позиции 2 и 3), непонятно, что из этого нужно.

Damoda 13.02.2018 10:03

Датчик омывайки.
Достал.
То орёт ппц, лей в бачок всё что не замерзает, то молчит несколько дней.

Malcovan 26.02.2018 14:08

Что-то мало всего вас всех достало. У меня список побольше видимо =)
1. Раз через два не срабатывает андроид авто - "соединение не установлено". Приходится ехать по экрану смартфона а не по экрану ГУ.
2. Жутко бесит аэродинамика когда снег с крыши неизменно при начале движения оказывается на заднем стекле ровно посередине и закрывает минимум половину его. Начинаю мечтать о заднем дворнике который уродовал бы внешность но улучшал обзорность.
3. Там же - слабый обогрев заднего стекла. Лед стаивает только вдоль нитей, т.е. получаются ледяные полосы горизонтальные.
4. Не хватает обогрева зоны покоя дворников. Лобовое обогревается (и даже вполне хорошо) а дворники только руками отчищать надо.
5. Очень не хватает включать-выключать обогрев руля одновременно с сиденьем. А то оторвав глаза от дороги чтобы выключить обогрев приходится еще прицельно на экране ГУ дополнительно отключать обогрев руля. Хочу одной кнопкой!
6. В снегопад радар залепляется и перестает работать не только адаптивный КК но вообще круиз перестает работать. Хотя казалось бы уж могли оставить возможность поддерживать скорость и при неисправном (заляпанном) радаре...
7. Жуть как непросто пристегнуть ребенка в детском кресле сзади если подлокотник с люком открыты (лыжи там торчат). Ответные части получаются прикрыты и хрен дотянешься.

это только за 5 мин что вспомнил, наверняка смогу и больше :crazy:

mk86 26.02.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Malcovan (Сообщение 551485)
7. Жуть как непросто пристегнуть ребенка в детском кресле сзади если подлокотник с люком открыты (лыжи там торчат). Ответные части получаются прикрыты и хрен дотянешься.

Это скорее проблемы неудачной модели детского кресла. У меня установлено со своими ремнями.

Цитата:

Хотя казалось бы уж могли оставить возможность поддерживать скорость и при неисправном (заляпанном) радаре...

Согласен. Странно.

Цитата:

Хочу одной кнопкой!

Хочу просто обогрев ругя (нет у меня)

Цитата:

2. Жутко бесит аэродинамика когда снег с крыши неизменно при начале движения оказывается на заднем стекле ровно посередине и закрывает минимум половину его. Начинаю мечтать о заднем дворнике который уродовал бы внешность но улучшал обзорность.
3. Там же - слабый обогрев заднего стекла. Лед стаивает только вдоль нитей, т.е. получаются ледяные полосы горизонтальные.
4. Не хватает обогрева зоны покоя дворников. Лобовое обогревается (и даже вполне хорошо) а дворники только руками отчищать надо.

У второго Суперба всё это так же. Считаю, про снег это мелочи, а обогрев зоны покоя не вылечит беду с дворниками. Надо греть сами резинки.

Fame T. 26.02.2018 14:21

Цитата:

1. Раз через два не срабатывает андроид авто - "соединение не установлено". Приходится ехать по экрану смартфона а не по экрану ГУ.

Хм, бывало пару раз, но это редкость. Возможно, тут вопрос к смартфону или кабелю.
Цитата:

Хз, я снег чищу всегда.
Цитата:

Не замечал, вроде норм греет, но продолжительность обогрева нужно будет увеличить.
Цитата:

Обогрев лобового - вещь! Даже в морозы корка оттаивает за пару минут. Дворники у меня тоже быстро чистятся.
Цитата:

5. Очень не хватает включать-выключать обогрев руля одновременно с сиденьем. А то оторвав глаза от дороги чтобы выключить обогрев приходится еще прицельно на экране ГУ дополнительно отключать обогрев руля. Хочу одной кнопкой!

Гм, у меня так и есть. И бесит, кстати, что ВАГ зажал теплую ламповую кнопку обогрева руля.
Цитата:

6. В снегопад радар залепляется и перестает работать не только адаптивный КК но вообще круиз перестает работать. Хотя казалось бы уж могли оставить возможность поддерживать скорость и при неисправном (заляпанном) радаре...

У меня КК только обычный, так что не могу прокомментировать.
Цитата:

Это да, жена ругается постоянно на эти крепления. Глубоко они стоят, плюс коврик под кресло шкодовский... Мне тоже попыхтеть приходится.

mk86 26.02.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 551488)
ругается постоянно на эти крепления. Глубоко они стоят, плюс коврик под кресло шкодовский... Мне тоже попыхтеть приходится.

Народ, вы чё кресло туда-сюда снимаете и ставите? А смысл?

alanser 26.02.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551493)

У меня Конкорд без изофикса - стационарный практически, ибо очень долго штатный ремень безопасности из него выпутывать. А Рекаро с изофиксом за 10 секунд снимается. Но пристёгивать детёныша штатным ремнем сразу же после посадки на ощупь не очень удобно, а с откинутым подлокотником - тем более.

mk86 26.02.2018 15:00

У меня кресло со своими ремнями.

Malcovan 26.02.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551493)

Ну если точнее то не кресло а бустер. И у бустера изофикса нет - пристегиваем штатным ремнем. И отстегиваем. Каждый раз =)

mk86 26.02.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Malcovan (Сообщение 551504)
если точнее то не кресло а бустер

Тут больше вопрос не к машине, а к выбору детского удерживающего устройства, кмк. Кресла с изофиксом и своими 5-точечными ремнями, видимо, для того и придумали, чтобы убрать эти танцы с бубном застёжками

Fame T. 26.02.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551506)
Кресла с изофиксом и своими 5-точечными ремнями, видимо, для того и придумали, чтобы убрать эти танцы с бубном застёжками

А оно изофиксовое (всегда покупаю только изофиксовые кресла). Только вот кресла группы 2-3 используются со штатными ремнями автомобиля. У меня, например, Romer Kidfix:
http://i1.adis.ws/i/washford/219342?w=637&h=403

mk86 26.02.2018 16:33

У меня какое-то америкосовское, там ремни переставляются по высоте в зависимости от возраста ребёнка.
Но мы, похоже, от темы ушли...

Upgrader 26.02.2018 21:57

Вложений: 1
Цитата:

В настройках климата поставить "галку" Греть руль одновременно с сиденьями

mk86 27.02.2018 06:15

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 551545)

Очередной яркий пример того, что соотечественники крайне редко читают мануал:лол:

dimp 27.02.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 551545)

Если более разумный путь-закодить автоматическое включение обогрева руля, включающегося по внешней температуре без обогрева сидений

Wint 27.02.2018 08:57

Дим на Октахе А-7 можно так с рулём сделать? И что-либо вообще там можно сделать васей или другой шнурок уже нужен на МКБ.

dimp 27.02.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 551565)
Дим на Октахе А-7 можно так с рулём сделать?

Если ФЛ, на которой есть обогрев-да можно.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 551565)
что-либо вообще там можно сделать васей или другой шнурок уже нужен на МКБ.

Сделать можно фактически то же что и на Супе-3 с нюансами комплектации конкретной машины, платформа одна, возможности одинаковы, в теме о кодинге Супа-3 многое описано. Васей ориджинал желательно лезть, либо ОДИСом, ВЦП...

Владимир Мазаев 27.02.2018 14:18

Я купил удлинитель ремня на 22 см.
Продаются и гибкие и жёсткие (не падает на сиденье).
Не нужно лезть под кресло, более того, ребёнок лет с 5-ти может легко сам себя ремнём пристёгивать :clapping:, садясь в бустер или кресло без изофикса.
Придумали вы себе проблему :cray:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 551554)
Очередной яркий пример того, что соотечественники крайне редко читают мануал:лол:

"Дело было не в бобине, .... сидел в кабине".
Сорри, но идеально описывает ситуацию.

Matteo 27.02.2018 15:22

Владимир Мазаев,
кстати, и круиз-контроль адаптивный по-идее должен переключаться в режим обычного круиз-контроля ;)

Владимир Мазаев 27.02.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 551622)
Владимир Мазаев,
кстати, и круиз-контроль адаптивный по-идее должен переключаться в режим обычного круиз-контроля ;)

Это к чему?

Matteo 27.02.2018 22:49

Владимир Мазаев,
а там человек жаловался, что когда АСС перестает работать из-за льда на радаре, то нельзя обычный круиз-контроль использовать.

Владимир Мазаев 28.02.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 551658)
Владимир Мазаев,
а там человек жаловался, что когда АСС перестает работать из-за льда на радаре, то нельзя обычный круиз-контроль использовать.

Вообще написано, что радар с обогревом.
Я щупал в морозы - правда тёплый.
За зиму у меня НИ РАЗУ не было проблем с радаром, всегда работал и я его НИКОГДА не обметал от снега.
Я не знаю способа чтобы ТОЛЬКО круиз включить обычный. И не вижу ситуации зачем это надо при наличии опции АКТИВНОГО круиза.
Может у человека обогрев не работает или он ездит редко и на машине сугроб по 20-30 см образуется... :crazy:
P.S. У меня тут знакомая Тигуана нового купила и с приходом зимы у ней КЕССИ отрубилась...
Всё оказалось просто, стала она Вебасту штатную включать немилосердно, а пробеги дом-работа маленькие, поэтому аккум просел и машина умная, вырубила КЕССИ, обогревы стёкол и зеркал (это я Васей зашёл и прочитал).
Аккум зарядили - всё стало работать.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot