![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
комфорт в салоне это хорошо, только движку уже не очень |
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
Сегодня при -19 минут 10 в движении прогревалась до 90 градусов.
Когда прогрелась, то поставил обдув в стекло, ноги и лицо на +25 градусов. Но было очень холодно со стороны левой ноги - от водительской двери снизу так и тянуло холодком. Через некоторое время поставил климат на авто - распределение тепла в салоне улучшилось - нога согрелась.:) |
Цитата:
|
quatroddd,Имелся ввиду электрический подогреватель воздуха в салоне, а не двигателя. Поэтому человек и не испытывал дискомфорта.
|
Юрец, да я его и имел в виду мощностью 1 кВт...
|
Вывод.
Не мешай машине работать! |
Цитата:
|
oldboy, расход не засекал на автозапуске?
|
Sergun,
Многолучевые диски на зиму-зло! Сейчас на Моне такие. Мойка у меня халявная.Тоесть талоны со служебки приятельской использую в личных целях.Подписываю по полторы тыщи им.Люкс-воск-лоск,часа два колупаются.И всё равно потом сам палочкой грязь выскребаю между лучей.Иначе бьют колеса невозможно.:( Нет в жизни счастья на халяву-верно говорю!:sorry: |
Не совсем про суперб, но про шкоду слово молвлю. Жена провела в командировке в Иркутске неделю. Фабию оставила на стоянке в аэропорту. Машине 1.5 года, автомат. Сегодня ночью было под 30. В результате, машина не завелась, приехал спасать и сгоряча зацепил ее на буксир. За руль супа посадил жену, поехали и тут я понял, что автомат с толкоча не заводится. и смех и грех. Хочу посигналить, а сигналка скисла. :dash:. Короче, открыл водительскую дверь и стал руками махать:crazy:.
Да-а. Вот она расплата за автоматный комфорт. Либо ехай за новым аккумулятором, либо эвакуатор, либо ищи водилу с усами. Что и сделал. с учетом аэропортовских сборов, заплатил 1000р. за прикурить:sorry: |
Цитата:
|
Мони нету под окном.Значит своим ходом перемещается где то.Солярка жидкая-воспламеняется.:yahoo:
|
Цитата:
|
Михалыч, ну мне кажется крокодилы всегда надо иметь в наличии, стоят не так дорого, никогда не знаешь когда они пригодятся :)
|
Читал, читал, устал. Был многому удивлен, но многое, конечно, знакомо.
Мне до работы ехать около 7 километров, до второй работы около 12. По времени от 10 минут до 40, как повезет с пробками. При -15-20 за бортом при выставленной температуре климата 21 и направлении потоков на лобовое и ноги стрелка достигает 90 градусов обычно где-то метров за 500 до работы. Есть разница в зависимости от обстановке на дороге, если без пробок, то 90 градусов достигаются быстрее. Но вот подогрев сидений толком ощутить раньше, чем через 15 минут от начала движения не получается, т.е. иногда добираюсь домой или до работы так и не дождавшись, когда там чего-то начнет греть. Правда, после того, как 5-я точка и спина наконец чувствуют тепло до момента, когда подогрев выключаю нафик времени проходит немного две-три минуты. На трассе падения стрелки не замечал ни разу, может просто внимания не обращал. На прошлой неделе столкнулся с ситуевиной, что при повороте ключа зажигания, когда запускается соответственно музыка, свет и работа климата, отчетливо слышен свист и иногда какое-то дребезжание в районе правого центрального воздуховода. После того, как начинаешь движение, эти посторонние звуки пропадают примерно через минуту. Вот не знаю, надо ли с такой фигней ехать к ОД или забить и поберечь мозг для инсульта:dirol: |
Цитата:
Если нетрудно отписывайтесь тогда что у вас стоит: ткань, кожа или алькантара. |
Цитата:
Хотя после моего сегодняшнего пподвига спрашивать как -то стремно про это:blush: |
ОСА, тряпка, 2-3 минуты (при наших уличных минусах) и попа дымится. Помнится, М.В. увязывал работу попогрея с эффективностью автомобильной электростанции: если та справляется, то в попе греть начинает быстрее, т.е. попогрей из потребитетей не в приоритетах...
|
Цитата:
1. Тряпка 2-3 мин 2. Алькантара 3-5 мин 3. Кожа 5-8 мин Куда причислить вот это я так и не понял "Кожа с вентиляцией" |
Цитата:
На предыдущем агрегате была тряпка, там подогрев сидений выключал минуты через две-три, ощущение тепла шло практически сразу. Здесь все иначе, что, конечно, не радует, но вряд ли приведет к тому, что я пойду менять Суп на что-то другое. |
Михалыч, да ниче с ними (мозгами) не будет, главное без фанатизма)
|
Цитата:
|
При буксировке авто с севшим или вообще без акб,по правилам ппд вешаем на корму знак аварийной остановки (если собираетесь выезжать на проезжую часть),а сами не забываем договариваться с буксировщиком каким нибудь условным знаком об остановке.Сильный буксир может и не заметить ваших усилий на педали тормоза.
Зимой желательно всё же опустить водительское стекло,стёкла будут меньше запотевать,да и жесты проще подавать. Прикуривать лучше на не заведённом авто.Порядок действий. 1.Паркуемся 2.глушим авто 3.кидаем провода 4.если есть время,то заводим авто,и заряжаем акб прикуриваемого авто мин15. 5.потом глушим авто-генератор и заводим "мертвеца" ))) если причина была только в севшем акб,то желательно отсоединить провода и заводить уже на подзаряженом "родном" акб. 4.если времени нет,то используем заряд двух акб для пуска сразу.Даём поработать до устойчивого хх и убираем провода крайне осторожно начиная с +.Тут есть возможность поймать глюк электроники. Стараюсь не когда не прикуривать заведённым авто!!! |
Михалыч, ты не гадай а открой талмут к своему авто и в конце найдёшь, как правильно "прикуривать".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, прикуривал по Букварю, не пошло дело. Завели донора и завелась с полпинка.
|
Раз заговорили про попогрейки,то тоже выскажусь.
Имею возможность сидеть и на алькантаре в Супербе и на тряпке в Окташке. Тряпка не только быстрее прогревается,причём значительнее,ни и греет большую зону.На алькантаре у меня получается не попогрев,а поясницегрев и всё. Кроме того и там и там не пользуюсь ступенчатым нагревом.Алгоритм такой.Включаю сразу на тройку и жду пока печь не начинает,потом сразу перевожу на один (на Октахе,т.к. салон там греется медленнее) или выключаю вовсе (на Супербе. Причём поясницу так греет,что местами не в моготу ))),может по этому не чувствую нагрев других зон.) |
Пенсионеры советовали подушечку на кожу класть, тогда и жены молодые будут...
Через тряпку и на Окташе и на Супе греет хорошо! |
Заведён или нет донор, при не плохом аккумуляторе оного, роли не играет
|
В проводах основное внимание их толщине без изолятора (часто вроде толстые,но толщина за счёт изоляции)
Второе.морозоустойчивости.Чтоб были достаточно мягкие и не лопались. Третье.Это качественные крокодилы. Хороших проводов хватает не на одно авто. |
DeniS, Спасибо:plus1: кстати, жена сегодня как раз прилетела из Иркутска, провела там неделю и сегодня при наших дохлых -25, удивлялась как у вас там при нынешних морозах до -40 вы умудряетесь заводиться по утрам. Это ведь повседневный подвиг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Николай, Действительно не понимаю, как бы я заведенную машину оставил во дворе:sorry:
|
Вот как прикуривать: http://doroga.ntv.ru/news/33285/ в середине ролика. Но можно и целиком посмотреть.
П.С. на ютубе грузица нормально у них на сайте тормозит по крайней мере у меня :( |
Всем привет! Когда я в первые высказался, что мне в Супербе холодно многие настроились против моего мнения. А сейчас я смотрю многие высказывают похожие мысли.
Ссылка о температуре двс на супербе, даже с видео: http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...52739270/#post |
У меня температура не падает, ни сейчас ни в прошлом году. Машине тепло, мне даже жарко.
Добавлено через 49 секунд А в -30 и ниже нужно утеплять моторный отсек. К тому же при маленьких пробегах. |
andropovv,вот что меня и удивляет почему такие разные отзывы.
Если б была неисправность в термостате, например, в движении падала, а тут наоборот. Хотя у себя такого эффекта не наблюдал. Если мотор прогрелся хорошо потом не падает (падения наблюдается только на первом этапе прогрева). |
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot