Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

westkaa 23.11.2015 17:23

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452437)
А насчет цепей

А проблема дизельных БМВ последних годов,когда растяжение цепи приводило к её замене на 20-40 тыс. км.Причём механизм грм расположен около моторного щита и для замены требовалось вынимать двигатель,что очень небюджетно...

Ion 23.11.2015 17:26

Matteo,нуууу как бы имеется Эво 9 турбированный вроде как проблем нет по жору масло и тд (правда у него пробег всего 90 т\км и меняет его каждые 10 т\км)
в принцепе наверное и пришел к атмосферникам старым а не новым турбомоторам .... (кстати скай эктив вроде и новый атмосферники степень сжатия там дизельная а довольно таки надежным получился, может потому что долго разрабатывают и сырой товар на рынок не выбрасывают)

westkaa 23.11.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452438)
двиг 1,8 поедает масло

На 3 супе стоит модернизированный движок
Ауди и БМВ регламентируют нормальную норму поедания масла до 1 литра на 1000 км...
Угар зависит от множества факторов...Читайте меньше форумов)))И не старайтесь купить "вечный двигатель",иначе в случае каких-то проблем наступит горькое разочарование...Старайтесь развиваться,больше зарабатывать и воспринимать авто как средство передвижения, а не роскошь на 7-8 лет...

Ion 23.11.2015 17:30

Matteo, что то подсказывает что у них лексус стоит на уровне Ешки
При таких раскладах и я бы Ешку взял (сравнивая одинаковые комплектации по начинке)

Добавлено через 2 минуты

westkaa,могу сравнивать по цепям только на тех авто что владел или есть у друзей ниуодного проблемы с цепью не наблюдались кстати есть и бумеры и мерены у друзей но бензиновые у всех поголовно цепи и у меня на двух моих авто были цепи.

westkaa 23.11.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452441)
кстати скай эктив вроде и новый атмосферники степень сжатия

Такая мазда у жены 2-х литровая.По факту машина не едет,когда жарко она не едет вообще,ревет и тупит на разгоне.При сравнимых секундах разгона с дизельным супом она вообще овощная кажется.Расход по городу 12-14 литров...Я за турбо движки,потому что 1,4 на супе едет лучше,тише при разгоне и экономичнее...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452443)
двух моих авто были цепи.

И у меня на БМВ цепь.Поменял её первый раз на 315000 км,но это старый рядный чугунный м30 миллионера как говорят

Ion 23.11.2015 17:40

westkaa,зарабатываю в принцепе достаточно просто педантичный человек подходящий к выбору авто разумно что бы не тратить на него лишних денег на эксплуатацию и получить сбалонсированный качественный и надежный товар с необходимым для меня набором функций, ауди тот же ВАГ так что ничего странного, насчет бмв (у друга F10 2.0 нет жора масла)
Кстати даже турбо моторы мазды СХ-7 (хотя их считают одними из самых неудачных) не ели 1л масла на 1000 км (точнее это нормой не считалось)

Добавлено через 2 минуты

westkaa,у вашей жены наверное 2,0 с автоматом!!!! я ее на своем 1,8 на мешалке обходил , а после чипа стал это проще делать (да может они и не едут так как турбо но тут кому разгон а кому надежность я например стороник 3,0 V6 обычного атмосферного чем турбо 2,0, просто видать старонник обычных атмосферников)

Добавлено через 1 минуту

westkaa,вот такой двигатель когда на 315 т \км меняешь цепь я и хочу ,-)))))) только новый

westkaa 23.11.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452447)
вот такой двигатель когда на 315 т \км меняешь цепь я и хочу ,-))))))

Вам нужен многолитровый американский авто,которые ведут родословную из 70-х годов и выпускаются с небольшими доработками до сих пор,либо 3,0 tdi от вага,либо 3,5 литровый на хондах и акурах,либо бензиновые движки на land cruiser
Но расходом топлива вы точно не будете удовлетворены...
А вообще,я считаю о каждом авто надо составить своё собственное мнение,поездов на нём.Тем более,если у вас нет проблем с финансами пробуйте,что нравится.Вы ещё молоды-обожжетесь поменяете на что-то другое.Не заморачивайтесь на то,что пишут на форумах...Никто не ведёт статистики.Если из 1000 проданных авто есть проблема на 20-50 штуках это не показатель проблемности,но если на 500 машинах проблема стоит задуматься

Ion 23.11.2015 18:03

westkaa, У меня есть бюджет на авто и я его не буду привышать не потому что нет а потому что неразумно (мое мнение) тратить 3-5 млн на авто (у меня не шальные деньги а заработанные к своим 32 уже седой) суп очень мне нравится и внешне и внутри близкое по духу и считаю что Михалыч сделал правильный выбор (2.0 и дсг6 ну может я бы не стал брать l&k а ограничился стайлом) но это вновь за моим бюджетом
Да мне нравятся авто 3.0 , 5.0 оччень и заливать в него по 20 литров на сотню не жалко но сейчас их мало и цены на такие авто космос. (У друга волчек амг их кстати единицы на рынке мы выезжаем порой что бы получить удовольствие, причем у него же стоит бмв Х5 - он сам говорит ОВНО полное по сравнению с волчком)

navysuperb 23.11.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452436)
а вот посадка общий вид приборной доски и панели качество материалов панели это совсем другое.

Другого там не так много, ощущение, что сидишь именно в Тойоте накрывает сразу. Это вовсе не значит, что все Тойоты плохи, нет. Просто отваливая бабло за заветный шильдик хочется, чтобы о родстве с материнской моделью не напоминало вообще ничего, а вот с этим у Лексуса полный провал.
Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452436)
А насчет кнопочек (блок климата и управления светом- крутилка), посмотрите на октавию и суперб эта унификация по мелочи сейчас на всех авто

Ну, эта унификация в рамках одной марки, и тогда это простительно как минимум. Мы же обсуждаем сравнение "как бы премиума" и Камри. При этом в плюс к шкодовским крутилкам можно занести то, что они не выглядят откровенно дешево, в отличие от Короллы или Яриса, и уже можно говорить, что это в Рапиде или Октавии стоят крутилки от Суперба, а не наоборот.
Ну, в общем-то мне до пейджера, хочется потратиться на ЕС, так тратьтесь, деньги то свои трать будете, а не мои:shamp:

Ion 23.11.2015 18:52

navysuperb, ну мне ощущения очень приятные в лексусе а вот в камри нет :) тут вопрос кто как наверное ощущает кому "шашечки" а кому и "ехать" :)

westkaa 23.11.2015 19:12

Ion,

Кстати,не смотрели новый subaru outback?Вроде неплохой по оснащению авто с надёжным двигателем и самым лучшим в индустрии вариатором...

Ion 23.11.2015 19:27

westkaa, смотрел ... Мне субарики никакие ненравились никогда кроме "стих" но это авто для души как и ево...
Новая импреза симпотичная (седан) но ее еще нет и что то подсказывает что она маленькая будет

Matteo 23.11.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452447)
вот такой двигатель когда на 315 т \км

у дизеля 2.0, который у меня был на супербе, регламентная замена ремня(!) грм на 210 000 км. Я не поверил поначалу, специально уточнял в сервисе - все правильно, они подтвердили. Вот вам и ремень...

navysuperb 23.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 452462)
navysuperb, ну мне ощущения очень приятные в лексусе а вот в камри нет

А у меня они одинаковые, Камри и Камри.
К слову, в обозначенный бюджет влезает Хонда Кросстур с учетом действующих скидок. Пусть и "овощной" 2,4, впрочем Камри и Лексус ничуть не "перцовее", но машина большая, с клиренсом, с большим багажником, со всеми плюшками типа кожи и ксенона, спокойно жрет 92-й, что немаловажно для Северного Кавказа. По надежности даст прикурить кому угодно, знай себе на ТО по регламенту катайся. Ну плюс наверняка на весь Ставрополь это будет единственный Кросстур :fly2:

Ion 23.11.2015 21:42

navysuperb, вот тут я с вами согласен... Причем у нас тут есть кростуры хоть и немного но и немало... Хотел потестить , но у дилеров нету а у одного моего клиента есть... Но как то просить дай покатася ... Не с руки...а было интересно в основном обзорность удобство и простор на заднем диване и насколько управляемость пострадала

Matteo 23.11.2015 23:50

Ion,
Интересная хонда, даже не знал о такой. Вот только их 31 августа 2015 года уже прекратили собирать. А так салон выглядит весьма неплохо, да и места должно быть достаточно внутри, иначе куда пять метров длины израсходовали? :)
В светлом исполнении салон красивый:
http://www.sensethecar.com/gallery/h...12-interior-4/

Gen 24.11.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 452465)
Ion,

Кстати,не смотрели новый subaru outback?Вроде неплохой по оснащению авто с надёжным двигателем и самым лучшим в индустрии вариатором...

Доброе предложение. В этих машинах другая проблема, у них кузова лопаются:wnk:, как по мне лучше уж масложор. Дверь закрываешь и ощущение машины из бумаги, ну и обслуживание не самое дешевое, а так да не плохая машина. Сам долго примерялся и... пока мимо, слишко уж на железе сэкономили...:(

Янэк 24.11.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452502)
. А так салон выглядит весьма неплохо, да и места должно быть достаточно внутри, иначе куда пять метров длины израсходовали?

Бежевый салон сам по себе подкупает, практически в любой машине. Но вот на счёт пространства не уверен, судя по фоткам салона, много дутого пластика даже на "торпедо". Наверняка с "штампом" пластика внутренней отделки не сильно заморачивались, а там пёс их знает. Ну а внешне...
какой-то Ниссан Жук-переросток и недоБМВХ6., короче, не нравится она мне, и их количество на дорогах говорит само за себя. Уж если Суп на любителя, то эта вообще на гурмана.

Ion 24.11.2015 01:19

Matteo, Меня смущает покатая крыша ... Вариант такой же получить как и в пассате СС и в х6 и в той же мазде ... Поэтому хотел посмотреть ... Но их не то, что у нас нет так еще и дилер Хонда закрылся. А так хорошее отношение к марки Хонда ... Была у меня сивка 98года без абс И так далее - честный и драйверский авто (мое первое авто после института)

LeftHook 24.11.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452502)
Ion,
Интересная хонда, даже не знал о такой. Вот только их 31 августа 2015 года уже прекратили собирать. А так салон выглядит весьма неплохо, да и места должно быть достаточно внутри, иначе куда пять метров длины израсходовали? :)
В светлом исполнении салон красивый:
http://www.sensethecar.com/gallery/h...12-interior-4/

Кросстур тесная тачка. И багажник у него тоже маленький.
Я ездил на 3.5. Не огонь. 2.4 должен быть совсем трупаком.

Matteo 24.11.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 452512)
Кросстур тесная тачка. И багажник у него тоже маленький.

одного не могу понять - как им это удается: сделать машину практически на 20см длиннее суперба - тесной? Все в дизайн ушло?
Нашел у нас один на продажу, за новый хотят 47.5 тыс евро. Пусть хотят...

navysuperb 24.11.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 452512)
Кросстур тесная тачка.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 452507)
Но вот на счёт пространства не уверен, судя по фоткам салона,

Нормально там места, и сзади в том числе. Сложно сказать больше или меньше, чем в Супе, т.к. визуально салон воспринимается иначе, чем супербовский, но стопа стоит спокойно и есть куча свободного места до водительского кресла. Наклон спинки заднего ряда регулируется, что все же в плюс в сравнении с нами. Багажник нашему универсалу уступает, но в целом он удобной формы, потому если полку убрать, то грузить можно много, плюс при сложенной спинке заднего ряда там кубатуры будет наверное даже больше, чем у Супа, т.к. машина длиннее и это заметно.
Крючков и ниш маловато, это да, но компенсируется весьма вместительным, литров так на 50-60 подпольем, туда при желании очень много разного рода груза можно уложить

dmitr 24.11.2015 12:23

Что-же мы все про груз да объем багажника, автомобили то легковые.

NMA 24.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 452143)
это от условий страховки зависит. У нас вообще есть опция "возврат полной цены автомобиля в течение 2 лет с момента покупки", в случае тотала,

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 452147)
Matteo,А сколько такая страховка стоит?

10000 рублей в Ресо я плачу.
GAP это называется

dmitr 28.11.2015 18:58

Не услышал я конструктивных обоснований преимущества 3 супа. Буду брать Генезис за те же деньги.

Kevin 28.11.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 453001)
Не услышал я конструктивных обоснований преимущества 3 супа. Буду брать Генезис за те же деньги.

Вот и прекрасно, расскажите потом, как оно в сравнении со 2ым супом будет.

ЭТО ОН 29.11.2015 13:35

Сел в кворис или как его там "премиальный"киа, такое ощущение что меня на..али во всём, вроде все так, но он даже хуже мерина 220го, пущай дальше копируют свои смеси бульдога с носорогом, думаю даже китайцы-великие любители кидатся на большие блестяшки его не заценили.

dmitr 29.11.2015 14:24

А если учесть что суп 3 ещё хуже то какими эпитетов вы его наградите.

ЭТО ОН 29.11.2015 17:24

dmitr, конечно хуже, только в это "хуже"впихнули передовые технологии начиная от мотора с коробасом заканчивая......ну сам глянь список.

Matteo 29.11.2015 17:43

ЭТО ОН,
Туда впихнули далеко не все, в отличие от пассата В8. Цифровая приборка, HUD, двойные стекла, эргономические кресла - все это почему-то недоступно на супербе.

ЭТО ОН 29.11.2015 17:47

Matteo, нато оно и шкода.

vit63 29.11.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 453154)
Matteo, нато оно и шкода.

:plus1: Да и цены "слегка, слегка " отличаются. :crazy:

dmitr 29.11.2015 20:56

Что такое передовые технологии, это то что у других давно есть? За айфонами 6 S очередей уже не было.

Matteo 29.11.2015 21:07

dmitr,
я бы не сказал, что "давно", адаптивный круиз-контроль и все эти фишки с радарами, автопарковщиками, слежением за разметкой итд в гольф-сегмент пришли буквально вот только что, до того это был удел машин типа Е-класса и выше.

dmitr 29.11.2015 21:13

Это тема отдельного обсуждения помогают все эти фишки или снижают концентрацию внимания на дороге. Передовая технология это типа необслуживаемой DSG до 300 т. км.

LPS 01.12.2015 10:39

Я так понял Киа готовит Комби-конкурента:злобный:

Matteo 01.12.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 453218)
Передовая технология это типа необслуживаемой DSG до 300 т. км

Давно уже есть, годов так с пятидесятых в массы пошло, гидротрансформатор называется ;). Только вот он, похоже, для фольксвагена слишком "непередовой". А тот факт, что те же BMW с 8 ступенчатым автоматом от ZF даже меньше топлива расходовать могут, чем с ручной коробкой - можно игнорировать. У VAG свой путь...

pepper 01.12.2015 19:39

в свежем декабрьском "За рулем" опубликовали анонсированный ранее тест Суперба против Камри и Мондео.
Наши победили)

VALTRON 01.12.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 453564)
в свежем декабрьском "За рулем" опубликовали анонсированный ранее тест Суперба против Камри и Мондео.
Наши победили)

...но купят всё равно Мондео и Камри...

Pavv2000 01.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 453564)
Наши победили)

Чего то не сайте не нахожу, или вы в печатной версии журнала видели?

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot