Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Элик 07.02.2015 17:41

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 408931)
о религиозных чувствах, а о товаре на сумму 200 рублей!

Ох, не трогай ты их "религиозные чувства"... они требуют объективности только к своим.:shamp:.
Разве кто-то требовал разобраться с Макаревичем - кому и чего он там пел? Стали орать уже на следующий день, что он предатель и всякое такое, по все каналам.

NeLeGaL 07.02.2015 17:45

Мне одному кажется, или бабка с маслом не для этой темы?

366 07.02.2015 17:51

Comdir,
Я и говорю-надо разбираться. Или как ты хочешь что бы было. Если старушка,то красть можно. Если пьющий слесарь- то нельзя? Может быть по половому признаку или возрастному цензу трактовать кодекс?
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 408931)
о товаре на сумму 200 рублей!

Ну смотри,товар украденный на сумму в 200 рублей каждым сотым покупателем,ляжет бременем на коллектив магаза. Там вроде зарплаты и так не очень. Так давай выслушаем что на этот счет думает кассирша,мать троих детей. С зарплатой в двадцатку и такой же старухой матерью на иждивении.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 408937)
Мне одному кажется

Элику не кажется. Не мешай ему задевать наши религиозные чувства.:durdom:

LeftHook 07.02.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 408921)
LeftHook, та не - ты не понял. Вот мне, например. дача в лесу даром не нужна. Главное, чтоб река была рядом. Ну типа озера (или "Озера")))).

А... Ну я вел речь не о даче.

366 07.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408941)
не о даче.

15-20 млн. было,за приличный домик с кусочком земли. Плюс туда еще ввалить надо столько же. Однако не потянуть никак. Придется 85 км на дачу с дачи преодолевать.:)

Элик 07.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408939)
Comdir,
Ну смотри,товар украденный на сумму в 200 рублей каждым сотым покупателем,ляжет бременем на коллектив магаза.

Какая трогательная забота о ничего не производящих, и так тебя раньше раздражающих, мелких менегарах и продавцах:лол:
Оказывается, каждый сотый ленинградец вор? (Интересное заявление)

Comdir, а знаешь, какой это получило резонанс?
Те же украинские националисты радостно отписались: вот вы повторяете "нашидедывоевали, нашидедывоевали" - а вот оно как в реальности в России относятся к тем, кому за 80 - и никто даже просто не оплатил старушке это масло, а куда-то там ее посадили.

Ведь всё понятно -
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408928)
Бабку поймали за руку на краже. Если оставить только факты то это именно кража.

То говорил, что нужно разобраться. А то уже и «факты оставил»,...как и писалось - когда нужно, быстро будут факты. :drinks:

LeftHook 07.02.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408943)
15-20 млн. было,за приличный домик с кусочком земли. Плюс туда еще ввалить надо столько же. Однако не потянуть никак. Придется 85 км на дачу с дачи преодолевать.:)

Ну у меня арифметика поскромнее проще. Земля 1,5-2. Дом 200 метров под чистовую еще 5. Плюс ляма 3 отделать.
Верхних границ, наверное, не существует. Но потратив чирик уже можно жить. Одно плохо - чирика нет. :blush: А хату продавать жалко.

Добавлено через 3 минуты

Я не понимаю куда может двигаться страна, если человек небезосновательно заподозренный в краже не будет передаваться правоохранительным органам.

366 07.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 408944)
каждый сотый ленинградец вор? (Интересное заявление)

Так это твое же заявление которое ты и декламируешь тут уже давно и во всех темах. А ведь даже мартышка в 38 попугаях говорила:-
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть.
Ты там как? Здоров ли,не скучаешь?:)

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 408944)
нужно разобраться. А то уже и «факты оставил»

Да нужно. Факты я увидел только те что показал телевизор. И пожалуйста не надо кликушествовать по поводу какой то трогательной заботы и тому подобной белиберды. С чего вообще решил телевизор что бабка померла именно из за того что ее довели. Не отрицаю,что если именно довели то этот случай должен быть по достоинству оценен полицией и обществом. Но вот "жаренных" новостей по этому поводу делать надо ли?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408946)
у меня арифметика поскромнее проще

Ты же сам поставил условия что рядом с городом. Хороший кусок и с коммуникациями. Никак не получится такой арифметики. Да и 200 метров за пятерку это что за дом? Как в трех поросятах?

OBender 07.02.2015 18:23

Комрады, прошу не отходить от темы.

NeLeGaL 07.02.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 408952)
Комрады, прошу не отходить от темы.

Всем по банану!!! Что бы не обсуждали "политику партии" в толковых темах.

LeftHook 07.02.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408949)
Ты же сам поставил условия что рядом с городом. Хороший кусок и с коммуникациями. Никак не получится такой арифметики. Да и 200 метров за пятерку это что за дом? Как в трех поросятах?

Рядом с городом это полчаса до метро. Направление меня интересует исключительно западное. Там рядом с КАДом (а то и внутри) по 150 за сотку.
Дом получается вполне нормальный. Из автоклавного пенобетона на монолитке с ж/б перекрытиями. Второй этаж мансардный, разумеется.

Да. Расчет примерно годовалой давности.

366 07.02.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408961)
полчаса до метро. Направление меня интересует исключительно западное.

Так по пальцам сосчитать. Ольгино справа-помойка. Лисий нос,Тарховка,Дюны подходят. Ценник везде крутой. С коммуникациями еще вопрос. Газ далеко не везде. По Выборгской дороге примерно так же. Так как ты посчитал,это километров 60-80 будет. Район Сосново где то. Кстати,там не плохо.

LeftHook 07.02.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408965)
Так по пальцам сосчитать. Ольгино справа-помойка. Лисий нос,Тарховка,Дюны подходят. Ценник везде крутой. С коммуникациями еще вопрос. Газ далеко не везде. По Выборгской дороге примерно так же. Так как ты посчитал,это километров 60-80 будет. Район Сосново где то. Кстати,там не плохо.

Вить, я о Ломоносовском районе.:wnk:

366 07.02.2015 19:26

LeftHook,
Ааа. Не верно понял тебя.:) Там не знаю. Друзья живут в Мартышкино,но сказать что бы здорово,так нет. Пол часа до метро откуда там быть может? И что тебе так нравится в Рамбове?

LeftHook 07.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408970)
lefthook,
Ааа. Не верно понял тебя.:) Там не знаю. Друзья живут в Мартышкино,но сказать что бы здорово,так нет. Пол часа до метро откуда там быть может? И что тебе так нравится в Рамбове?

Мартыга не вариант, вообще. Увы, этот симпатичный поселок с хорошей инфраструктурой и хорошим месторасположением превратился в гетто. Нелегалы скупили очень много домов. Благо в дом влезает целый вагон узбеков. Хотя и там есть некоторое исключение из правила примыкающее к парку Ольденбургских (он же Сергиевка, Зеленка, парк БиНИИ и т.д.)
В Рамбове мне тоже ничего не нравится. А Петергоф мой родной город, который хоть и выгодно отличается контингентом от того же Рамбова (СПбГУ внес лепту), но все же с каждым годом становится все более депрессивным. Однако, близость его инфраструктуры очень привлекательна. В общем, я смотрю участки в 10 км от Петергофа в сторону КАДа. И ехать в Питер проще именно с этой стороны железки.

Samotlor 07.02.2015 20:58

Может немного не по теме, но всё же...
Ребята, Питерцы, а в Пушкинском, Московском районе что посоветуете? На какие участки обратить внимание?

366 07.02.2015 21:11

Samotlor,
В смысле участки в Московском р-не? Это город,нет там участков. В Пушкинском если что-то нарезают еще новое,то лично мне не нравится. Нет там природы совсем. Зато инфраструктура. Ну и пробки. Чем дальше тем круче. Сам Пушкин уже стоит не редко.:(

Samotlor 07.02.2015 21:54

Ну да, Московский район - это я загнул:)
Интересует район Пушкин - Красное Село - Гатчина.

LeftHook 07.02.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 408986)
Ну да, Московский район - это я загнул:)
Интересует район Пушкин - Красное Село - Гатчина.

На Пушкинском шоссе посмотри что-нибудь. Малое Карлино, какое-нибудь. Практически все остальное в тех краях - унылые поля.
И еще. Там город-спутник планируют строить на Киевском шоссе на 130 тысяч жителей. Это раком поставит и Пушкин и Гадчину.
Мне знакомый предлагал на Киевском землю с газом. По хорошей цене. Я подумал и отказался.

366 07.02.2015 22:24

Samotlor,
Может быть спустится ниже,к Неве?

LeftHook 07.02.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408988)
samotlor,
Может быть спустится ниже,к Неве?

Нева севернее и восточней. Ниже разве что Оредеж и Луга.
Я бы советовал сместиться на запад. Райкузи, Иннолово, Аннино.

Samotlor 07.02.2015 22:45

Мне работу предложили хорошую. Основное направление Пушкин - Питер, + выезды в сторону Вырицы. Вот и думаю.

366 07.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 408989)
Ниже разве что

Блин,Дима,не по карте спустится а с горы.:) Лишь бы старика поправить.:crazy:

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 408991)
в сторону Вырицы

Так сама Вырица. И хозяин там хороший. Соседями будете.:wnk:

lioon 08.02.2015 00:42

lehis, По поводу шлифовки и покраски бруса;
Однозначно надо, это в первую очередь не декорация - а защита дерева от последующего разрушения. И одно из самых главных тут - что как покрасишь (отшлифуешь) так эта защита и будет работать.
Вот так выглядят пункты в смете которые я считаю обязательными;
1.Шлифовка поверхности бруса - зерно 40-80. С обеспыливанием и ремонтом выпадающих сучков.
2.Покраска - Грунтовка (если состав водный просто слой базы) желательно пульвер для более хорошего проникания в щели.
2.2. Нанесение герметика в щели и торцы, обработка торцов средством от растрескивания.
3.Промежуточная шлифовка - убирание ворса (обязательно, контроль сучков и качества остаточной шероховатости поверхности) зерно 100-150 вибро и эксцентрики - не лентой)
4.Нанесение 1 слоя краски (цвет или бесцветной) кисть или пульвер.
5. Промежуточная шлифовка - губки с зерном 150-180, грубая ткань, обеспыливание.
6. Нанесение финишного слоя краски с обязательным контролем зеркала поверхности - на пыль нельзя.
7.По истечении 24 часов после завершения - полный контроль поверхности - с локальными подкрасками ))))

Как-то так это выглядит в моих сметах)))) может кто подправит.

Водные составы лучше применять не везде - в мокрые зоны (с/узл, котельная, кухня, прихожка) лучше составы на алкиде или других смолах, этого добра сейчас полно))))
Конечно не посоветую использовать широко разрекламированные " народные" составы Акватекс, Евротекс и еже с ними - взяф сразу хороший состав - потом не будете вкладывать в ремонт и в шлифовку (когда начнутся шелушения))))
Сам пользую; Sikkens, Remmers, Zowosan(Zobel), Biofa (масло, воск), Glimtrex(масло, воск)
Если чего пиши - отвечу на вопросы.

Vladmir 08.02.2015 01:00

че то тут одни Питерцы землей по ходу интересуются, в Москве все уже приземлившиеся что ли.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408946)
Я не понимаю куда может двигаться страна, если человек небезосновательно заподозренный в краже не будет передаваться правоохранительным органам.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 408949)
Да нужно. Факты я увидел только те что показал телевизор. И пожалуйста не надо кликушествовать по поводу какой то трогательной заботы и тому подобной белиберды. С чего вообще решил телевизор что бабка померла именно из за того что ее довели. Не отрицаю,что если именно довели то этот случай должен быть по достоинству оценен полицией и обществом. Но вот "жаренных" новостей по этому поводу делать надо ли?

Оффтоп

Предупреждение. Дальше будут баны. OBender

lehis 08.02.2015 06:14

lioon, в целом понял, спасибо за развернутый ответ. Дом у меня, как сказали, еще будет "трещать". Вот и думаю сейчас шлифовку сделать или позже. Но позже будет мебель уже стоять и т.д.

Mike71 08.02.2015 07:49

lehis, lioon все правильно тебе написал, а трещать твой дом будет всегда, этот процесс полностью не остановится, станет чуть меньше при покраске (защите) дерева с двух сторон - снаружи и внутри.

lehis 08.02.2015 07:55

Mike71, Миш, я твой ликбез тоже помню. Надо, значит надо. Будем делать :)

lehis 09.02.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 408996)
Вот так выглядят пункты в смете которые я считаю обязательными;
1.Шлифовка поверхности бруса - зерно 40-80. С обеспыливанием и ремонтом выпадающих сучков.
2.Покраска - Грунтовка (если состав водный просто слой базы) желательно пульвер для более хорошего проникания в щели.
2.2. Нанесение герметика в щели и торцы, обработка торцов средством от растрескивания.
3.Промежуточная шлифовка - убирание ворса (обязательно, контроль сучков и качества остаточной шероховатости поверхности) зерно 100-150 вибро и эксцентрики - не лентой)
4.Нанесение 1 слоя краски (цвет или бесцветной) кисть или пульвер.
5. Промежуточная шлифовка - губки с зерном 150-180, грубая ткань, обеспыливание.
6. Нанесение финишного слоя краски с обязательным контролем зеркала поверхности - на пыль нельзя.
7.По истечении 24 часов после завершения - полный контроль поверхности - с локальными подкрасками ))))

Завтра приезжает бригада из 4 человек и готовы по этой смете сделать за 7 дней и 100 т.р., включая расходники. Остается только вопрос по правильному выбору лака (краски). Для дома и с/у. Хочется дешево и качествено ;). Как обычно, в общем.

Элик 09.02.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 408996)
lehis, По поводу шлифовки и покраски бруса;
Однозначно надо, это в первую очередь не декорация - а защита дерева от последующего разрушения.

lioon, покраска/обработка понятно. А зачем еще шлифовать брус - чем это может спасти брус от разрушения? Может, тогда его проще чем-то закрыть снаружи? В конце концов - сайдингом? (Внутри, наверное. можно - для эстетики). Брус ведь все равно будет "гулять".

lehis 09.02.2015 16:55

Элик, так мы про внутри и говорим. Снаружи-то дом покрашен. А шлифовка, как я понял, больше для того, чтоб краска ложилась ровнее, ведь большинство зарубов и других дефектов шлифовка уберет.

Элик 09.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 409254)
Элик, так мы про внутри и говорим. Снаружи-то дом покрашен. А шлифовка, как я понял, больше для того, чтоб краска ложилась ровнее, ведь большинство зарубов и других дефектов шлифовка уберет.

lehis, а... ну тогда да. Я там, выше читал, что надо и снаружи.
Но и изнутри, имхо, шлифовка не влияет на сохранность бруса. А краски внутри есть шикарные - я тебе уж писал, очень красиво и прятно.
Главное, смотри вокруг, чтобы не было старых бревен с жуками - дырки от них увидишь.
Если что, есть такие ампулы американские - делаешь сверлом дырочку в брусе, ампулу туда, разбил и чем-нить заделал. Жук - основная головная боль деревянного дома, съест брус в труху.

lehis 12.02.2015 20:58

Вести с полей ))).
Позавчера расчистил участок от снега. Пришлось, т.к. Топас планировался в труднодоступном месте, сначала хотел расчистить только для прохода мини-экскаватора, а потом решил весь участок. День работы мини-погрузчика, 14 ходок 8-ми кубового ЗИЛа и 27 т.р.

http://s017.radikal.ru/i419/1502/98/9f537884724c.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1502/d3/718fc3b0b7fb.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1502/3c/773c4ed4377a.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1502/73/3d433b63feb2.jpg

Дом во всю шлифуют, завтра первый этап шлифовки заканчивают. Получилось 305 кв.м, цена за работу 110 т.р. + расходников на 12 т.р. Осталось лак купить.

Вчера установили Топас 8 137,5, т.р. под ключ.

http://s015.radikal.ru/i331/1502/f1/62163241af90.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1502/6c/0370bcc35710.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1502/43/5aa8a638f4e1.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1502/26/456cafd73e79.jpg

Сегодня вывозили грунт от копки ямы для Топаса, 3 землекопа, 2 ходки ЗИЛа и 16 т.р.

http://s017.radikal.ru/i406/1502/26/34f5f9278773.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1502/7e/808e03fb7980.jpg

Продолжение следует...

366 12.02.2015 21:22

lehis,
Снег чистый. Глаз радуется.:good:

lehis 12.02.2015 21:41

366, зато сейчас грязища :(. Песок привезли, щебень, экскаватор вчера глины намесил. Ужас, короче...

366 12.02.2015 21:45

lehis,
Ну да,гляжу глина у тебя там. Как бы не пришлось плодородной земли покупать. А так,ничего страшного. Посеешь травы весной и все зарастет. Будет газончик.:good: От септика трубу завели в дом или в цену не входит? Пуск-наладка установки? Стабилизатор напряжения? Всё пучком?

lehis 12.02.2015 22:00

366, Труба уже была от дома в колодец для канализации, Топас врезали просто между домом и колодцем. Теперь техническая вода будет уходить, куда раньше уходили все сточные воды. Наладили, все работает. Вот про стаб думаю. 3 фазы передумал подключать, сейчас у меня реальных 7 квт на одной фазе. Вот подыскиваю стаб однофазный на 10 квт, какой выбрать - не знаю. Смотрел Ресанту и Энергию наши. Советуют Штиль, но слишком они дорогие :(

Добавлено через 1 минуту

Плодородную землю придется покупать :(. Участок ровняли не черноземом, увы, а тем, что привезут, там получилось грунт/глина/песок вперемешку..

366 12.02.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 409861)
про стаб думаю.

Странно что с топасом вместе не заставили купить. Тем более 2 компрессора. Они же вроде стартуют попеременно там. И очень скачков напруги не любят. В общем,надо бы стаб поставить хотя бы на септик.

Voron78rus 13.02.2015 01:28

пользую ресанту на 7кВТ, вроде нормально, забыли, что в нашем садоводстве бывает 140в :)
правда не думаю, что такого рода стаб спасает от просадки при старте, т.е. он точно не спасает, он просто не успевает среагировать, и если посмотреть на стрелку вольтметра, то даже при старте стир машины она проваливается, не сильно, но просадка на старте все равно есть

lehis 13.02.2015 06:56

Вот и я думаю Ресанту купить. А давно работает?

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot