![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Цитата:
Разве кто-то требовал разобраться с Макаревичем - кому и чего он там пел? Стали орать уже на следующий день, что он предатель и всякое такое, по все каналам. |
Мне одному кажется, или бабка с маслом не для этой темы?
|
Comdir,
Я и говорю-надо разбираться. Или как ты хочешь что бы было. Если старушка,то красть можно. Если пьющий слесарь- то нельзя? Может быть по половому признаку или возрастному цензу трактовать кодекс? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается, каждый сотый ленинградец вор? (Интересное заявление) Comdir, а знаешь, какой это получило резонанс? Те же украинские националисты радостно отписались: вот вы повторяете "нашидедывоевали, нашидедывоевали" - а вот оно как в реальности в России относятся к тем, кому за 80 - и никто даже просто не оплатил старушке это масло, а куда-то там ее посадили. Ведь всё понятно - Цитата:
|
Цитата:
Верхних границ, наверное, не существует. Но потратив чирик уже можно жить. Одно плохо - чирика нет. :blush: А хату продавать жалко. Добавлено через 3 минуты Я не понимаю куда может двигаться страна, если человек небезосновательно заподозренный в краже не будет передаваться правоохранительным органам. |
Цитата:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. Ты там как? Здоров ли,не скучаешь?:) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Комрады, прошу не отходить от темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дом получается вполне нормальный. Из автоклавного пенобетона на монолитке с ж/б перекрытиями. Второй этаж мансардный, разумеется. Да. Расчет примерно годовалой давности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook,
Ааа. Не верно понял тебя.:) Там не знаю. Друзья живут в Мартышкино,но сказать что бы здорово,так нет. Пол часа до метро откуда там быть может? И что тебе так нравится в Рамбове? |
Цитата:
В Рамбове мне тоже ничего не нравится. А Петергоф мой родной город, который хоть и выгодно отличается контингентом от того же Рамбова (СПбГУ внес лепту), но все же с каждым годом становится все более депрессивным. Однако, близость его инфраструктуры очень привлекательна. В общем, я смотрю участки в 10 км от Петергофа в сторону КАДа. И ехать в Питер проще именно с этой стороны железки. |
Может немного не по теме, но всё же...
Ребята, Питерцы, а в Пушкинском, Московском районе что посоветуете? На какие участки обратить внимание? |
Samotlor,
В смысле участки в Московском р-не? Это город,нет там участков. В Пушкинском если что-то нарезают еще новое,то лично мне не нравится. Нет там природы совсем. Зато инфраструктура. Ну и пробки. Чем дальше тем круче. Сам Пушкин уже стоит не редко.:( |
Ну да, Московский район - это я загнул:)
Интересует район Пушкин - Красное Село - Гатчина. |
Цитата:
И еще. Там город-спутник планируют строить на Киевском шоссе на 130 тысяч жителей. Это раком поставит и Пушкин и Гадчину. Мне знакомый предлагал на Киевском землю с газом. По хорошей цене. Я подумал и отказался. |
Samotlor,
Может быть спустится ниже,к Неве? |
Цитата:
Я бы советовал сместиться на запад. Райкузи, Иннолово, Аннино. |
Мне работу предложили хорошую. Основное направление Пушкин - Питер, + выезды в сторону Вырицы. Вот и думаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
lehis, По поводу шлифовки и покраски бруса;
Однозначно надо, это в первую очередь не декорация - а защита дерева от последующего разрушения. И одно из самых главных тут - что как покрасишь (отшлифуешь) так эта защита и будет работать. Вот так выглядят пункты в смете которые я считаю обязательными; 1.Шлифовка поверхности бруса - зерно 40-80. С обеспыливанием и ремонтом выпадающих сучков. 2.Покраска - Грунтовка (если состав водный просто слой базы) желательно пульвер для более хорошего проникания в щели. 2.2. Нанесение герметика в щели и торцы, обработка торцов средством от растрескивания. 3.Промежуточная шлифовка - убирание ворса (обязательно, контроль сучков и качества остаточной шероховатости поверхности) зерно 100-150 вибро и эксцентрики - не лентой) 4.Нанесение 1 слоя краски (цвет или бесцветной) кисть или пульвер. 5. Промежуточная шлифовка - губки с зерном 150-180, грубая ткань, обеспыливание. 6. Нанесение финишного слоя краски с обязательным контролем зеркала поверхности - на пыль нельзя. 7.По истечении 24 часов после завершения - полный контроль поверхности - с локальными подкрасками )))) Как-то так это выглядит в моих сметах)))) может кто подправит. Водные составы лучше применять не везде - в мокрые зоны (с/узл, котельная, кухня, прихожка) лучше составы на алкиде или других смолах, этого добра сейчас полно)))) Конечно не посоветую использовать широко разрекламированные " народные" составы Акватекс, Евротекс и еже с ними - взяф сразу хороший состав - потом не будете вкладывать в ремонт и в шлифовку (когда начнутся шелушения)))) Сам пользую; Sikkens, Remmers, Zowosan(Zobel), Biofa (масло, воск), Glimtrex(масло, воск) Если чего пиши - отвечу на вопросы. |
че то тут одни Питерцы землей по ходу интересуются, в Москве все уже приземлившиеся что ли.
Цитата:
Цитата:
Предупреждение. Дальше будут баны. OBender |
lioon, в целом понял, спасибо за развернутый ответ. Дом у меня, как сказали, еще будет "трещать". Вот и думаю сейчас шлифовку сделать или позже. Но позже будет мебель уже стоять и т.д.
|
lehis, lioon все правильно тебе написал, а трещать твой дом будет всегда, этот процесс полностью не остановится, станет чуть меньше при покраске (защите) дерева с двух сторон - снаружи и внутри.
|
Mike71, Миш, я твой ликбез тоже помню. Надо, значит надо. Будем делать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элик, так мы про внутри и говорим. Снаружи-то дом покрашен. А шлифовка, как я понял, больше для того, чтоб краска ложилась ровнее, ведь большинство зарубов и других дефектов шлифовка уберет.
|
Цитата:
Но и изнутри, имхо, шлифовка не влияет на сохранность бруса. А краски внутри есть шикарные - я тебе уж писал, очень красиво и прятно. Главное, смотри вокруг, чтобы не было старых бревен с жуками - дырки от них увидишь. Если что, есть такие ампулы американские - делаешь сверлом дырочку в брусе, ампулу туда, разбил и чем-нить заделал. Жук - основная головная боль деревянного дома, съест брус в труху. |
Вести с полей ))).
Позавчера расчистил участок от снега. Пришлось, т.к. Топас планировался в труднодоступном месте, сначала хотел расчистить только для прохода мини-экскаватора, а потом решил весь участок. День работы мини-погрузчика, 14 ходок 8-ми кубового ЗИЛа и 27 т.р. http://s017.radikal.ru/i419/1502/98/9f537884724c.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1502/d3/718fc3b0b7fb.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1502/3c/773c4ed4377a.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1502/73/3d433b63feb2.jpg Дом во всю шлифуют, завтра первый этап шлифовки заканчивают. Получилось 305 кв.м, цена за работу 110 т.р. + расходников на 12 т.р. Осталось лак купить. Вчера установили Топас 8 137,5, т.р. под ключ. http://s015.radikal.ru/i331/1502/f1/62163241af90.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1502/6c/0370bcc35710.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1502/43/5aa8a638f4e1.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1502/26/456cafd73e79.jpg Сегодня вывозили грунт от копки ямы для Топаса, 3 землекопа, 2 ходки ЗИЛа и 16 т.р. http://s017.radikal.ru/i406/1502/26/34f5f9278773.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1502/7e/808e03fb7980.jpg Продолжение следует... |
lehis,
Снег чистый. Глаз радуется.:good: |
366, зато сейчас грязища :(. Песок привезли, щебень, экскаватор вчера глины намесил. Ужас, короче...
|
lehis,
Ну да,гляжу глина у тебя там. Как бы не пришлось плодородной земли покупать. А так,ничего страшного. Посеешь травы весной и все зарастет. Будет газончик.:good: От септика трубу завели в дом или в цену не входит? Пуск-наладка установки? Стабилизатор напряжения? Всё пучком? |
366, Труба уже была от дома в колодец для канализации, Топас врезали просто между домом и колодцем. Теперь техническая вода будет уходить, куда раньше уходили все сточные воды. Наладили, все работает. Вот про стаб думаю. 3 фазы передумал подключать, сейчас у меня реальных 7 квт на одной фазе. Вот подыскиваю стаб однофазный на 10 квт, какой выбрать - не знаю. Смотрел Ресанту и Энергию наши. Советуют Штиль, но слишком они дорогие :(
Добавлено через 1 минуту Плодородную землю придется покупать :(. Участок ровняли не черноземом, увы, а тем, что привезут, там получилось грунт/глина/песок вперемешку.. |
Цитата:
|
пользую ресанту на 7кВТ, вроде нормально, забыли, что в нашем садоводстве бывает 140в :)
правда не думаю, что такого рода стаб спасает от просадки при старте, т.е. он точно не спасает, он просто не успевает среагировать, и если посмотреть на стрелку вольтметра, то даже при старте стир машины она проваливается, не сильно, но просадка на старте все равно есть |
Вот и я думаю Ресанту купить. А давно работает?
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot