![]() |
Re: Расход топлива 1,8TSI
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно выложу видосик как-нить, а то все эти "сними с ручника", "подкачай колеса" будут бесконечно. |
У меня с этой зимой жрет как потерпевший. Полного бака хватает дня на три и это практически без пробегов. В среднем пробега на 200 км максимум.....и даже меньше.... Я в шоке... По компу показывает 20,5 литров на сотню. Машина на гидрике.....
|
Немного подкину пищу для разговоров:)
Летом по трассе на круизе (129 км/час) расход 7,4-7,5 л/100км. А можно и почти в два раза меньше: 4,3-4,5 л/100км - в трех-четырех метрах за идущей на круизе (77 км/час) фурой. (Это я прошлым летом ночью от нечего делать увязался за фурой и часа три травил с дальнобоями байки :)). |
город - около 15л. (~10км. до работы, проезжается минут за 30-40, вечером в обратную сторону так же)
трасса - летом на круизе - при 130-140 мгновенный около 8.5л. - зимой (вчера например) - с багажником на крыше + два сноуборда + пассажир + полный багажник = 10.5 средний за 350км., средняя скорость около 90км/ч получилась, ехал 130-140 |
RomanSM,В Тюмени это нормальный расход, город то поболее. У нас в Надыме очень маленькие расстояния. Поэтому и расход такой. Я просто смирился. У меня Гетц кушал по 15 литров зимой...
Кстати когда в Тюмень приезжаю, то расход по городу зимой где-то 10-11 литров... По трассе недавно ехал было -42 за бортом - расход был 10,5 литров. Считаю нормуль..... Скоро поеду в отпуск, буду экспериментировать с расходом.... |
Цитата:
|
St@vr, 10,5 л/100км при -42 за бортом - это как раз летняя 8,5 л/100км (+20% к расходу). Так что вполне исправен твой лайнер:)
|
Samotlor,ДА конечно исправен))). Просто поделился что задолбал мороз и заправки частые. Машина становится бегемотом при морозах и маленьких пробегах....
|
А ведь когда машина стоит на холостом ходу молотит это ж тоже на средний расход в максидоте влияет? Просто у меня часто вхолостую работает, бывает час-два сижу греюсь) Так что если бы не это, думаю у меня расход в районе 10 - 10.5 зимой был бы.
|
Кот_Барсик*116*,Влияет только когда стоишь.... А в движении через небольшое время стабилизируется средний.....
|
у меня правда больше смешанный расход зимой. но цыфра больше 8.8 литра не поднималась
|
|
|
|
|
У меня машине 1.5 года, пробег 9000км, пробег на 95% городской, ежедневно не более 40км (на работу и обратно), расход зимой 11.5л, расход летом 10-10.5л, средняя скорость 20-22км/ч. Стиль вождения спокойный, езжу 80% времени на 5-6-7 передачах, не более 80км/ч обороты выше 2000 стараюсь не поднимать.
34л 95 бензина зимой хватает на 300км городского пробега. Я впринципе доволен, расход ожидаемый и оправданный) |
Цитата:
|
Солидарен с 376, тут получается уже экономия на здоровье двигателя. Сам первые 15 тысяч отъездил в диапазоне оборотов 1500-2000 ненарадуясь как чудо-двигатель тянет "на низах". Потом пересмотрел свои воззрения и сместил рабочий диапазон на 500 оборотов повыше, от греха. А то уже детонация начала под нагрузкой появляться.
|
я на мешалке редко выполняю требования помощника переключения передач. Просто едешь он говорит на 55 км-ч уже включай 5-ю. Потом разгоняешься до 70 - говорит давай 6-ю. Стараюсь до 60 на 4-й, даже если резко ускориться на ней, то гораздо интереснее получается,чем ты будешь ехать на 5-й. Да и надо "жечь" иногда на этих моторах. Иначе на маленьких оборотах гарантирована закоксовка (с этой точки зрения я не люблю автоматы и dsg, которые постоянно пытаются загнать машину в "натяг"). А на ауди ща мульты пошли 8-ми ступенчатые. Там на 60 уже 8-я втыкается и обороты 1100-1200 в этот момент, это не правильно.
|
Slasher, Все правильно. Внатяг гонять мотор - ни к чему хорошему не приведет. Тоже четвертую стараюсь до 65 где-то держать. А вообще в последнее время входит в привычку, как писал где-то DiFast, за несколько километров до дома немного отжечь, чтобы мотор почистить. Может самовнушение, но на душе становится тепло. У брата на мерсе W124 мотор двухлитровый отходил 550 тыщ. Как он сам говорит, наверное потому что всегда пришпореный был и не использовался внатяг. :pardon:
Расход после того как стал крутить на каждой передаче побольше субьективно значительно не изменился. О каких либо цифрах в городе говорить не приходится - уж слишком разные условия каждый день. |
Как можно вообще на Супербе не отжигать??? Он постоянно провоцирует....Я частенько при возможности в кик-даун опускаюсь...
|
St@vr,солидарен , жгу на все бабки на бензине и на соляре :plus1:
|
Komisar, :plus1::plus1::plus1: Оффтоп
|
Доброе всем утро!
Один езжу когда, то не спешу 100-120 км\ч, сейчас зимой в среднем показывает расход 6.2-6.7, летом 5.1-5.5 (езжу на машине исключительно по трассам и в спокойном стиле на МКПП), когда еду +2 пассажира и еду быстрее 120-130, то расход зимой 7.5-8.3, летом до 7 литров в основном 6.3-6.5 показывает. Заливаю АИ\95 на ВТК в Воронеже и кто бы что не говорил про данную сеть АЗС, езжу на этом бензине с 2003 года и проехал порядка 2 миллионов км и ни каких проблем небыло, свечи ни на одном авто не менял до 300 тыс км, обычно продаю с родными свечами и подвеской.:yahoo: |
Цитата:
|
St@vr, Оффтоп
|
St@vr, Оффтоп
|
Деня 192, :shok: 200 000 км в год проезжаешь
да еще и свечи живут 300 000 км... сильно :crazy: |
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сейчас машине 9 месяцев по моему и пробег чуть больше 115 тыс.:durdom: |
Деня 192, ты ничего не перепутал, когда написал, что у тебя свечи прожили 300 000 км.? :crazy:
Добавлено через 1 минуту Деня 192, я так понял ты работаешь водителем на своем автомобиле... тогда понятно все с пробегом (460 км. каждый день без выходных) |
Друзья, а почему при положении рычага акп в нейтрале авто жрет около 0,9 л.ч, а если стоишь на светофоре (достаточно долго)на d - 1,6л.ч. Он что постоянно включенную передачу держит? И как это сказывается на ее ресурсе (и на ресурсе сцепления)?
|
Цитата:
|
Очень экономичный двигатель, а по поводу свечей мне некогда загоняться, машина исправно едет, зачем их менять??? Ни дергается , ни троит, значит исправен автомобиль, мне и правда ребят некогда, с семьей бы побыть.
|
Цитата:
|
Nikkollas,
В драйве включена передача постоянно. За сцепление не переживай,там нет его. Гидротрансформатор и масло вместо сцепления. За ресурс тоже волноваться не надо. Не надо и переключатся в нейтраль на светофорах. Как раз так ресурс и пострадает за счет лишнего включения-выключения пары фрикционов. Как то так. По научному звучит красивее,но сути не меняет.:) |
Цитата:
у меня 1.2 и 0.7-0.8 на паркинге коробка автомат |
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot