Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Timka740 02.02.2014 16:11

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Магнитола не самая лучшая на данный момент на алиэкспрессе за такие деньги. Странный интерфейс сд карт, процессор одноядерный, экран резистивный.
У меня стояла магнитола carit по характеристикам слабее по части оперативки и версии андроида, но по интерфейсу чистый андроид и на звук жаловаться не приходилось - явно лучше болеро. Сейчас эту продаю (на барахолке есть объява) так как поставил 2х ядерный агрегат. http://www.aliexpress.com/item/100-A...568765632.html
Только с ней надо просить новую прошивку прислать, иначе парктроники штатные не работают. Экран там физически 800х480. То что пишут обман. Типа шрифт намутили и как 1024х600 выглядит ))
На данный момент это самая популярная ГУ на чистом андроиде на xda форуме.

Радио плохо ловит из-за антенн ваговских с системой диверсити. Как я понял выход только в замене на нештатную антенну.

В любом случае поздравляю! Это всяко лучше чем болерошка.

366 02.02.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 333989)
Похвалюсь я своим планшетом :)

http://www.youtube.com/watch?v=OHuu3HeoAOk

Наконец то что то толковое.:good:

Slasher 02.02.2014 18:12

cherkasoff, супер! А как завязал руль?! Можно подробнее?

angrybambr 02.02.2014 19:13

Прикольно, видимо лавры этого чувака покоя не дают
http://www.audizine.com/forum/showth...exus-7-Install
:wnk:
Идея здравая, ( вскользь прочитал)
Пока не дошел как он управление телефоном к рулю привязывает. Жутко захотелось спутникового радио!!!!!!!! Может отдельно DAB блоки существуют для Amundsen+?

Добавлено через 1 минуту

Ага вот нашел:

Steering wheel controls are back on the menu, the PAC harness, or Connects2 can interface with the Joycon EX board. So I will likely be picking up in the next couple weeks, likely the Connects2 as I think its more of a plug n play with the Audi, where as the PAC requires programming. I am also following some threads on a couple Android boards where I should be able to use an Easycap, in order to pick up a back up camera. Both that and the steering wheel controls are lower priority right now though.

Добавлено через 24 минуты

Люди продолжают отжиг с ГУ

http://audisrs.com/ftopic49631-0.php

berluti 02.02.2014 19:40

Timka740, ну вообщем-то у меня цели гнаться за мощью в процессорах)), в принципе магнитола устраивает всем, басы добавить можно с сабом, только вот пока не знаю куда его запихнуть (без ущерба) да и радио сигнал усилить я думаю это не беда. Я не сомневаюсь, что через год-это магнитола будет супер тормоз с развитием технологий в Китае))))) http://www.aliexpress.com/snapshot/308471095.html это ссылка откуда я покупал свою

Timka740 02.02.2014 21:44

Я просто сказал что на али за эти бабки можнотприличнее взять. И дело не только в процессоре. Желещо отвечающее за качество звука тоже важно. Если Вы написали что звук хуже чем в болеро - это уже печаль.
Саб можно воткнуть в крыло в нишу. Объем там примерно 15 литров. 10" головку для музыки а не давилки вполне можно поставить. Собственно сем туда и воткнул ))
Усилитель спрятал под водительским сидением.

Что касается приема радио - у меня не все так плохо чтоб предпринимать меры в этом направлении.

Удачи ))

cherkasoff 02.02.2014 22:03

kok,
berluti,
366,
Slasher,

спасибо за оценку :)

К Nexus 7 можно подключить любые флешки, HDD, SSD, камеру заднего вида (через EasyCap), FM-радио, веб-камеры и т.п. - было бы желание и средства :)

Идея довольно старая, на форуме карписишников целая тема есть о том как и что. Именно с неё я начал свои изыскания. Там же есть мой рабочий журнал, где я писал что и как делал.

Там писанины много, а если кратко, то Arduino Leonardo + CAN-BUS Shield - вот и кнопки. Sabre Android DAC - шикарный звук на выходе.

Парктроников у меня нет, поэтому не показывает. Теоретически можно сделать отображение и парктроников, и климата, но это уже другой бюджет - надо покупать плату специальную, под Android программировать.

Сейчас я жду преобразователи питания правильные, блок реле для того чтобы собрать контроллер питания с защитой от разрядки аккумулятора в ноль и с правильным порядком включения периферии и USB-OTG Y-кабель, с которым планшет будет просыпаться-засыпать и всякие такие плюшки.

По мере продвижения буду сюда писать еще, т.к. вижу что интерес вроде есть :)

366 02.02.2014 22:56

cherkasoff,
Телефон жаль не будет работать.:( Или есть варианты?

cherkasoff 02.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334052)
cherkasoff,
Телефон жаль не будет работать.:( Или есть варианты?

Телефон работать не будет, и нормальных вариантов нет. Но и цели такой не было :)

366 02.02.2014 23:09

cherkasoff,
Это печально. :( Уже начал было обдумывать как осуществить инсталляцию. Но телефон мне нужен.

cherkasoff 03.02.2014 08:23

366, есть прога Tablet Talk, там вроде как костыльным методом можно с телефоном взаимодействовать. Но это, конечно, не полноценная замена гарнитуре.

366 03.02.2014 11:34

cherkasoff,
Спасибо. Но в целом я сам вряд ли осуществлю подобное своими руками.:( А вот если обратить все эти изыскания в заработок? Я так понял что все затраты примерно равны китайской голове? Плюс работа мастера. Возможно нашлись бы желающие. Чуть чуть "допилить" функционал и на сегодняшний день эта замена штатной голове видится наилучшей.:)

cherkasoff 03.02.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334124)
cherkasoff,
Спасибо. Но в целом я сам вряд ли осуществлю подобное своими руками.:( А вот если обратить все эти изыскания в заработок? Я так понял что все затраты примерно равны китайской голове? Плюс работа мастера. Возможно нашлись бы желающие. Чуть чуть "допилить" функционал и на сегодняшний день эта замена штатной голове видится наилучшей.:)

Глаза боятся, а руки делают :)

Я далек от пайки, микроконтроллеров и прочей фигни. Просто очень захотелось, я всё изучил, купил и сделал.

Насчет заработка - если сделать нормальную цену, то будет дорого, а делать дешево вечерами, помимо основной работы - это только для себя можно так делать :)

Если допилить парктроники и климат, выйдет дороже чем китай и стоимость приблизится к самым дорогим китайцам, а это уже будет мало кому интересно, учитывая некую колхозность решения :)

366 03.02.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 334146)
парктроники и климат

Как раз это вообще не обязательно. Парктроник лишь бы пищал. А уж чего там климат отображает,не ужели кто то смотрит? Вот телефон,да проблема.:( В остальном гораздо лучше всех голов и даже кенвуда. А так же лучше миркома.:good:

cherkasoff 03.02.2014 12:57

366, ну почему-то у всех первый вопрос который возникает - это работают ли кнопки, климат и парктроник :)

Примерная стоимость всей этой ерунды на данный момент:

Планшет Nexus 7 2012 32Gb 3G - 9990
Переходная рамка 2DIN - 3000
Sabre Android DAC ~~ 1500
Arduino Leonardo + CAN-Shield + проводки и прочая шелуха для них - 589 + 900 + 1 369 ~~ 2900
Преобразователи питания ~~ 1500
Всякие куски проводов, флюсы, припои, паяльники и т.п. не считаю.

Итого 18890. Это стоимость не самой дешевой китайской головы, но зато всё готово и собрано :) А тут надо добавить работу, всякие гарантийные вопросы. Выйдет достаточно дорого.

Если кто-то захочет повторить - я помогу чем смогу, но деньги зарабатывать этим не слишком доходно :)

NMA 03.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 334153)
366, ну почему-то у всех первый вопрос который возникает - это работают ли кнопки, климат и парктроник

Да потому, что это удобно, еще хочется, чтоб и на максидоте всё работало.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334148)
Парктроник лишь бы пищал.

А как ты определяешь, в каком ухе у тебя жужжит?

Просто, если добавлять что то новое, зачем отказываться от того, что есть?

366 03.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 334159)
А как ты определяешь, в каком ухе у тебя жужжит?

А зачем мне информация в каком именно ухе? Я вообще не смотрю на экран болеро. Я на дорогу смотрю. Ну и писк слышу. Этого более чем достаточно.:pardon:

Цитата:

Да потому, что это удобно

К сожалению тут приходится выбирать между удобно и качественно. Хотя что такого удобного в том что болерун на две секунды продублирует климат? У меня он вообще в авто пожизненно. То есть болеруну и дублировать то нечего.:pardon:

cherkasoff 03.02.2014 13:41

Цитата:

Просто, если добавлять что то новое, зачем отказываться от того, что есть?

Если, например, стоит Columbus, то да, надо сто раз подумать прежде чем менять. У меня, например, штатно стоял Swing (до пионера и клариона), и вопроса менять/не менять для меня вообще не стояло.

Если стоит Bolero, то можно подумать, но реальных плюсов в замене Bolero на Nexus, на мой взгляд, больше чем минусов.

Единственная серьезная проблема сейчас - это гарантия на Nexus, которая, наверное, теряется в тот момент когда перекусываешь провода идущие от контроллера аккумулятора к разъему на материнской плате. Поэтому планшет надо некоторое время гонять и проверять в "нормальном" состоянии, и только после проверки кромсать.

cherkasoff 04.02.2014 14:37

Создал отдельную тему про свой планшет, что бы не мешать здесь.

Timka740 11.02.2014 10:14

Вот снял не большое видео по работе нового ГУ на Android 4.1
http://www.youtube.com/watch?v=_ExZC2_A-X0

Всем успехов!

cherkasoff 11.02.2014 11:13

Timka740, достаточно шустро работает, мне понравилось. Остается только вопрос качества звука и надежности.

angrybambr 11.02.2014 11:31

Timka 740

Неплохо, совсем неплохо. А каков бюджет сего мероприятия?

Brokly 11.02.2014 12:47

Как то криво отображает парктроники... Чего это они мигают, да к тому же на полную шкалу ? Да и при регулировке климата помоему не все данные показываются.

Timka740 11.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 335629)
Как то криво отображает парктроники... Чего это они мигают, да к тому же на полную шкалу ? Да и при регулировке климата помоему не все данные показываются.

По мне так все показывает. Скажите, что не так?

Играет отлично, но с оговоркой. Если прежняя магнитола на андроиде играла штатным плеером замечательно, то штатный плеер этого ГУ неудобный и хреновый. На PowerAmp все замечательно. И кнопки работают на нем.

Покупал тут http://www.aliexpress.com/item/100-A...568765632.html
забыл написать. не ведитесь на разрешение 1024х600 - физическое 800х480. Можно на скидку насадить за дезу. Что я и сделал ))

На 4pda есть обсуждение. Даже прошивку выкладывал

Всем удачи.

cherkasoff 11.02.2014 13:40

Timka740, а вы не пробовали к этой башке внешнюю звуковушку подключать?

Timka740 11.02.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 335636)
timka740, а вы не пробовали к этой башке внешнюю звуковушку подключать?

Не понял вопроса. У меня штатная "музыка" выброшена и поставлен усилитель с сабом и акустикой.

Процессоры и всякое такое не ставил. Места нет в машине и желания.

cherkasoff 11.02.2014 14:58

Timka740, обычно в китайских головах используются низкокачественные ЦАПы, отчего звук на выходе не очень.

Если голова на Android, то в теории к ней можно подключить внешний ЦАП типа Sabre или fiio и получить очень качественный звук на выходе.

Вот и спросил, не пробовали ли вы это сделать. Ну не пробовали так не пробовали. Просто интересно.

Timka740 11.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 335645)
Timka740, обычно в китайских головах используются низкокачественные ЦАПы, отчего звук на выходе не очень.

Если голова на Android, то в теории к ней можно подключить внешний ЦАП типа Sabre или fiio и получить очень качественный звук на выходе.

Вот и спросил, не пробовали ли вы это сделать. Ну не пробовали так не пробовали. Просто интересно.

Ну я не совсем в "Теме" ))) По звуку скажу что цап (philips или toshiba вроде) приличный. Я конечно не маньяк но все действительно хорошо. Многие отмечали данный момент на других форумах. Это на wince ужас был.

ЗЫ А пошлите меня где почитать про эти примочки можно. Интересно узнать что то новое. Спасибо.

Wint 11.02.2014 16:39

Timka740, а что за камера с траекторией и почём (можно пульнуть ссылкой на Алик)?

kok 11.02.2014 17:04

Для меня как то непонятно, чтобы работало управление с руля, отображался климат, показывали парктроники к этой магнитоле все в комплекте шло или что то докупать нужно. В целом очень понравилась.
Timka740, черкни в личку телефон. Поспрошать тебя хочу.

S.Pereyro 11.02.2014 20:08

Timka740, А мне очень даже понравился! Где устанавливали? Сколько обошлось? Рамку оотдельно заказывали?

cherkasoff 11.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 335649)
По звуку скажу что цап (philips или toshiba вроде) приличный.

А нет возможности сказать точно что за цап стоит? Я как-то пытался выяснить, так даже модели такой не нашел.

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 335649)
ЗЫ А пошлите меня где почитать про эти примочки можно. Интересно узнать что то новое. Спасибо.

Ох, да много где можно прочитать. Например тут обсуждают звуковушки для Android-планшетов (да и не только для Android).

Timka740 12.02.2014 10:34

To Wint

Камера без траекторий. Это статический рисунок есть почти у всех камер. Марку не подскажу так как камеру ставили еще в салоне с другим ГУ.

To kok

В комплекте к магнитоле идет вся проводка, включая CanBus для отображения штатной информации, пульт ДУ, подключение AV входов, усилителей и Ipod. Инструкция и подарочный набор для снятия обшивки.

To S.Pereyro

Устанавливал сам. Бесплатно. Рамка была давно.

To cherkasoff

Программно можно это посмотреть? Скажите я гляну )).
Все что нашел на просторах иннета. amplifier ic hitachi ta2929.
То это или нет не знаю.

Почитал про звуковушки. Как понял они только микроюсб от сабре есть? Переходники существуют? Как бы точно узнать заработает или нет ))

Если есть еще вопросы задавайте. Постараюсь ответить. Могу еще видео снять. Скажите только что нужно.

cherkasoff 12.02.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 335829)
Все что нашел на просторах иннета. amplifier ic hitachi ta2929.
То это или нет не знаю.

Вот да, именно этот хитачи я тоже нашел. Точнее, не нашел нигде. И подумал что это какой-то китайский нонейм с соответствующим звуком.

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 335829)
Почитал про звуковушки. Как понял они только микроюсб от сабре есть? Переходники существуют? Как бы точно узнать заработает или нет ))

От Sabre есть и microusb, и обычный. Переходники конечно существуют.

Если б вы были в Москве, то попробовали бы с моей и вопросов бы не осталось :)

Timka740 12.02.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 335836)
Вот да, именно этот хитачи я тоже нашел. Точнее, не нашел нигде. И подумал что это какой-то китайский нонейм с соответствующим звуком.

Вроде ta2929 это аналог TDA7388

cherkasoff 12.02.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 335907)
Вроде ta2929 это аналог TDA7388

Это только усилитель. А вот сам ЦАП какой - вопрос ...

S.Pereyro 13.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Timka740 (Сообщение 335642)
Не понял вопроса. У меня штатная "музыка" выброшена и поставлен усилитель с сабом и акустикой.

Процессоры и всякое такое не ставил. Места нет в машине и желания.

А что со штатной "музыкой" не будет играть?
Кстати, какие у Вас усилок и саб?

Timka740 13.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 336090)
А что со штатной "музыкой" не будет играть?
Кстати, какие у Вас усилок и саб?

Твитеры eton cx280
миды hertz em100
Мидбас hertz hv165xl
Кроссы dls referense 6.3
усилитель revolt ss85.4
Саб Revolt rw10

Сзади dls модель не помню. Среднего ценового от усилка магнитолы для подзвучки когда сзади дети.

Brokly 16.02.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от timka740 (Сообщение 335631)
По мне так все показывает. Скажите, что не так?

Изображение парктроников при приближении к припятствию не "вырастает" , а мигает чаще и чаще. Хотя само изображение зоны нарисовано полосками двух цветов. Однозначно профанация.

Timka740 17.02.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 336555)
Изображение парктроников при приближении к припятствию не "вырастает" , а мигает чаще и чаще. Хотя само изображение зоны нарисовано полосками двух цветов. Однозначно профанация.

Вам показалось )) Я не пытался в видео отразить подробно работу датчиков.
Вот дополнение http://www.youtube.com/watch?v=LSjNySHL44Q

ЗЫ Ну и на счет профонации - громко сказано )))

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 335934)
Это только усилитель. А вот сам ЦАП какой - вопрос ...

Вот на XDA такие характеристики

Hardware
CPU: ARM Cortex A9 MST786 Dual Core 1GHz
GPU: Mali-400 MP
RAM: SKHYNIX 1G DDR3 RAM H5TQ4G83AFR
iNAND: SanDisk 8GB SD1N5C2-8G (1GB system storage, 6GB internal USB storage)
MCU: STM8AH ST
Bluetooth: BlueCore5 CSR
Screen: Capacitive 800*480
GPS: SiRF Atlas V GPS Processor
Radio: Philips TEF6624
Sound Effect Processor: BD37534 ROHM
Outputs: 4x 45w outputs, Toshiba TB2929
Additional Outputs: 1x Subwoofer, 4x pre-outs
Microphone: Built in microphone

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot