Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

Alexandr 51 10.05.2014 21:06

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Вот!!!
На Волво всё пока ОК! Не скрипит не пящит.
А ремни тянет!!!! (Щелкает).

Slasher 10.05.2014 21:23

Alexandr 51, Оффтоп

SSerg 10.05.2014 21:39

Да это-то понятно и очевидно. Я про пиро-патрон внизу.
Заеду к дилеру, в обчем...

Денис. 10.05.2014 22:24

Нашел сегодня источник дребезжания. Самое интересное- звук как бы из передней панели слева. Я все облазил, вытряхнул бардачки, снял вонючки с дефлекторов, держатель талона поправил, не помогло. Оказалось- дребезжала крышка усилителя саунд-систем под сиденьем)))

Леонид 10.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 359224)
Оказалось- дребезжала крышка усилителя саунд-систем под сиденьем)))

на наших направлениях загремит все на свете
добро пожаловать на Леоновское

DIFast 10.05.2014 23:05

Оффтоп

Alexandr 51 10.05.2014 23:16

Slasher, Оффтоп

leadart 11.05.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 359231)
slasher, Оффтоп

Была у моего друга xc70, перед бэхой 5й, гремела и звенела, со временем, как и во всех других машинах. Чудес увы не бывает. Но вот подвеска классная, очень мягкая. Мне нравилось как он по проселочной дороге ехал сотку и было ощущение что по перине....

Леонид 11.05.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 359245)
Мне нравилось как он по проселочной дороге ехал сотку и было ощущение что по перине....

и при этом дикие нагрузки на кузов и на подвеску
встреча с каждой ямкой растворяется в железках, ощущения экипажа не дают всей полноты происходящего

SSerg 11.05.2014 10:35

Полагаю, на сегодняшний день нет ни одного автомобиля, пусть не совершенного, но хотя бы безупречного во всех аспектах. Производители экономят - поэтому такая гарантия (на нас доиспытывают и дорабатывают узлы), закладывают уменьшенный запас прочности (это ведь просто - немного другая смесь материала и все, готово)...
Поэтому... Поэтому надо либо забить на недочеты, либо самому исправлять то, что возможно. Увы...

Леонид 11.05.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 359248)
закладывают уменьшенный запас прочности

сейчас все больше используется высокопрочных сталей, жесткость кузова на кручение увеличивается, кузова легче становятся

Pernaty 28.05.2014 09:30

Камрады, у кого-нибудь присутствует в салоне трясучка крышки подлокотника? Машинка проехала всего 2500 км, а страшный дребезг на кочках лишил меня половины нервных клеток.

Slasher 28.05.2014 09:56

Pernaty, не, тихо. А как дребезжит то? Может какую типа шумку снизу приклеить.

Pernaty 28.05.2014 11:53

Slasher, влево-вправо трясется, дополнительно еще пассажирский замок ремня бьется об него. В общем можно без Болеро слушать техно саунд...тыц..тыц..тыцтыцтыц.

DIFast 28.05.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 363652)
присутствует в салоне трясучка крышки подлокотника

Исчо как, если приподнята и выдвинута. В опущенном и задвинутом положении все тихо. Я ее даже разбирал, могу сказать конструктив таков, что убрать дребезг в выдвинутом положении невозможен. Придется смириться. Я и прокладывал нашу любимую изоленту и смазывал там втулки, толку нуль.

AleksanDER 28.05.2014 12:23

Комрады, достал скрип сзади при проезде любых видов неровностей. Грешил на полку - проклеил, лежит как влитая теперь, но скрип не ушёл. :( Что смотреть дальше? Двери? Изоленту на скобу замка?

Большой 28.05.2014 12:26

AleksanDER, замки смазывал?

Денис. 28.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 363694)
Комрады, достал скрип сзади при проезде любых видов неровностей. Грешил на полку - проклеил, лежит как влитая теперь, но скрип не ушёл. :( Что смотреть дальше? Двери? Изоленту на скобу замка?

Замки сидений, а также сами половинки спинок друг о друга трутся. Я как-то просиликонил все резинки на дверях, замки и чуток кожу в местах трения спинок. Все скрипы ушли, но не надолго.

Fad 28.05.2014 12:51

Центральный задний подлокотник в собранном состоянии скрипит кожей о кожу, а в разобранном пластиковые петли дребезжат. Смазки и средства для кожи помогают на один день:dash:
Но больше мучает сильный сверчок в области между бардачком и дверью и, возможно, ниже...

AleksanDER 28.05.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 363695)
замки смазывал?

неа :blush:

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 363700)
Я как-то просиликонил все резинки на дверях, замки и чуток кожу в местах трения спинок

резинки просиликонены, попробую спинки пройтись, но скрип не "кожаный" :)

cherkasoff 28.05.2014 15:32

Друзья, ну неужели ни у кого подголовник пассажирский не скрипит? Весь мозг вынул уже он мне. Как устранить скрип?

Владимир Г. 14.06.2014 12:41

У меня он не просто скрипит а дребезжит, я так понял внутри механизм запирания при вставлении в сидение живет своей жизнью, весь мозг вынес.Думаю сейчас что делать.

Джексон277 29.06.2014 14:08

Вложений: 3
Привет!Ребята!Добрый День!!!расскажу свою историю излечения от резонирующего дребезга за панелью щитка приборов,как казалось мне!!!Происходил этот мерзкий звук даже на шершавом асфальте!!Ездил долго так,но нервы стали сдавать!!!!Шерстил эту тему,но ответа так и не нашел,у кого были такие симптомы либо смирились с этой проблемой,либо избавились от авто......И вот я собравшись духом решил найти виновника,запася пивом сигаретами,поехал в гараж.Разобрал почти все с водительской стороны.Обнаружил что резонирует и дребезжит когда руль регулируешь по вылету,и резонанс происходит когда руль упираеться в ограничитель по вылету.Пробовал снимать две пружины на рулевой колонке,которые не дают колонке падать вниз........не помогло!!!изматерился так как полтора часа прошло,а я все в позе бобра!!!!Бросил решил перекурить и собирать обратно,так как не смог найти причину..........настроение было ниже плинтуса........покурил и чет,руку дернуло:crazy:случайно приложил к чему то и дребезг исчез,разобрался!!!Оказалось такой звук издает ограничитель хода педали сцепления,их два,на педали тормоза такой же стоит,крепятся двумя болтами.Сделаны они из прутка стального приварены к пластине.Так что обнаружить можно было не разбирая пол машины,достаточно засунуть голову в педальный узел,и увидеть их над педалями.Фотки всего процесса сделал,сильно не пинайте я не давно на форуме!Всем спасибо,добра и удачи!!:drinks:

Slasher 29.06.2014 14:25

Джексон277, дык это как бы элемент безопасности. Люди делали проще, укутывали его виброизоляцией и не выкидывали.

Джексон277 29.06.2014 15:26

Slasher, я его собираюсь поставить обратно,только вот думал шланг резиновый натянуть......а вы идею хорошую подкинули!!!!!!
Думаю каждый сам решит как ему поступить,я лишь подсказал где искать:fly2:

Slasher 29.06.2014 17:47

Джексон277, я к тому, что существование "загогулины" должен знать каждый супербовод. И очень многие "загогулину" задушили, снимать не стали, т.к. этот элемент при столкновении авто с препятствием не дает педалям сломать вам ноги.

Сергей т 29.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 370386)
Джексон277, я к тому, что существование "загогулины" должен знать каждый сепербовод.

Не слишком ли громкое заявление? :wnk:

Slasher 29.06.2014 20:41

Сергей т, ок, добавлю тогда - борющийся с шумом. )))

vazerdim 30.06.2014 09:53

Не давно начал скрипеть на неровностях, замок ремня безопасности, со стороны переднего пассажира.
Покрутил его в руках, но так и не придумал, чтобы можно с ним было бы сделать. Есть у кого то идеи?

Kelt 30.06.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 363752)
Друзья, ну неужели ни у кого подголовник пассажирский не скрипит? Весь мозг вынул уже он мне. Как устранить скрип?

у вас регулируемый подголовник? который отдельно покупали? Если да, то у меня тоже дребезжат... на следующей неделе попробую разобрать... и избавиться от дребезга.. а то прямо в ухо гремит(((

vsp 30.06.2014 11:08

vazerdim, у меня водительский иногда скрипит...
В целом похоже даже не сам замок скрипит, т.к. там вроде нечему, брызгал в него силиконовой смазкой, показалось что помогло пока в руках крутил, в движении тем не менее иногда все-равно поскрипывал... при более детальном осмотре показалось, что это не сам замок скрипит, а тросы (или на чем он к тоннелю крепится) трется о подушку и издает скрипучий звук... как бороться с этим пока не придумал

akopo6kov 02.07.2014 08:40

Всем привет. Купил машинку рестайл, сборка Чехия, до первого ТО все идеально было, только коробка поддергивала. А сейчас пробег 21000, стойка справа скрипит, иногда бывает и слева в стойке, в заде тоже скрипит. Не просто поскрипывает, а именно скрипит. Не подскажите решение ребят, может к дилеру её загнать в сервис? Жалко, машина за более миллиона стоит, а едешь как в корыте скрипучем.

Fel 02.07.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от akopo6kov (Сообщение 370760)
Всем привет. Купил машинку рестайл, сборка Чехия, до первого ТО все идеально было, только коробка поддергивала. А сейчас пробег 21000, стойка справа скрипит, иногда бывает и слева в стойке, в заде тоже скрипит. Не просто поскрипывает, а именно скрипит. Не подскажите решение ребят, может к дилеру её загнать в сервис? Жалко, машина за более миллиона стоит, а едешь как в корыте скрипучем.

При пререкате через неровности? Это резинки в дверях скрипят.

Денис. 02.07.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Fel (Сообщение 370761)
При пререкате через неровности? Это резинки в дверях скрипят.

Надо нанести силикон на все уплотнители, машина сразу же замолкнет)

akopo6kov 04.07.2014 10:54

Спасибо ребят. Взял балон с силиконовой аэрозолю производства германии, все перестало скрипеть. Надо почаще форум посещать)

Sollo 18.09.2014 10:58

Вернусь к панорамной крыше. После "регулировки" у ОД в тишине я проездил менее месяца и вернулось все на круги своя. Недавно пользуясь свободным временем и хорошей погодой решил таки вопрос. В два этапа. Первый - промыл все уплотнительные резинки-бархотки хозяйственным мылом! :shok: Половина скрипов ушла. Второй - по советам audi Q3 клуба отрегулировал люк - на миллиметр прижал правый передний край. И как же здорово в тишине то ездить! :wnk:

Barlon 03.10.2014 12:50

Всем привет!

Кто подскажет, что может быть причиной следующего: машина 11 года, возникает треск, как будто засунули палку в вентилятор, когда обороты машины достигают диапазона 2-3 тысячи, и на ходу и на стоячей машине, как будто какая то деталь резонирует. Происхождение звука- район правой передней пассажирской двери, долго грешил на детское кресло, оказалось оно не виновно. Звук появился в августе, могут ли это быть топливные шланги или таки обшивку двери снимать искать причину?

Boatsman 03.10.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Barlon (Сообщение 386949)
могут ли это быть топливные шланги

88% это именно они.

Barlon 22.10.2014 08:49

Подтверждаю, они и были, трубки. Заехал к другу на сервис, времени мало было, поэтому выбрали простой способ, на подъемник подняли, затолкали тряпок+ он под капотом подтянул- закрепил их получше, треск ушел)

karmoale 01.11.2014 22:01

У меня беда следующая, в районе правой передней двери резонирующий звук, но при некоторых условиях: машина только начаинает движение или разгон с малых скоростей, исключительно после переключения передачи вверх. По факту это момент, когда машина вибрирует более всего. На холостых гробовая тишина. Сие круглый год. Топливные трубки?

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot