![]() |
Re: Выбор летней резины
Педалькин, а смысл?
А как перекидывать резину для равномерного износа? |
Цитата:
Цитата:
|
quatroddd, так поставь широкую и на зад и на переднюю ось. Зачем сзади то ставить узкую (про профиль уже ты сказал), типа экономнее?
Про покупай по одному тоже не понял. Спереди изнашивается куда быстрее. Потом иметь геморой с покупкой 2ух балонов, желательно той же марки. А сзади так и будет старая резина стоять (которая со временем тоже меняет свойства)... |
kOOlik, не знаю экономичней или нет это лучше задать вопрос автору, он спросил я ответил...
|
Я вот думаю на следующий год поставить 225-55-16. Самое оно.
|
kOOlik, сзади стоит резина, с большим количеством проколов и порезов, а спереди нормальная.
|
Цитата:
|
короче, езжу и не нарадуюсь резине hankook ventus v12 evo k110 XL.
1. Тихая (штатная пирелли цинтурато гудела, что паровоз) 2. Мягкая (у меня 18-е колеса, едет лучше чем на 17-х, все неровности машина проезжает мягче) 3. Усиленный корд XL (недавно ушатал передний правый диск в "вырезанном" асфальте, а резине хоть бы хрен, ни намека на грыжи или еще что-то) 4. Цена!!! Теперь я поклонник данных шин. Рекомендую. |
GubZone, поставил такую же только на 17 радиусе. Тоже не могу нарадоваться. Суперрезина!!:clapping:
|
А кто что скажет про резину PremiumContact 5? Или не сильно отличается от нашей стоковой?
|
St@vr, тоже на нее поглядываю с интересом... Деньги на скаты отложил, судя по отзывам в нете - вроде ниче так, Конти- есть Конти! Осталось диски достойные на 17" подобрать..:wnk:
|
Цитата:
По крайней мере в СПб. Думаю будет достойная замена Премиуму2. Хотя в весенних тестах летних шин лидеры: Нокиан Блю и Ханкук. :shok: |
GubZone,
Ара, Мужики, я с вами. Уже писал тут что такая же 18 размера стыки проходит мягче чем зимняя 17ая липучка. Несколько раз влетал так, что приходилось потом выходить и смотреть - цела ли резина... Цела, без грыж - тьфу тьфу тьфу. Очень рад что купил именно ее. Отзывы были супер, цена супер, ниразу не пожалел... |
|
quatroddd, Оффтоп
|
quatroddd, ни разу, износа пока нет
|
Цитата:
|
Поставил сегодня Michelin Pilot Sport 3 225/45 ZR17 94Y. Не скажу, что сущетственно тише Pirelli, но разница есть. Машина стала немного иначе рулиться. Пока сильно не гонял, пускай резина "сядет", но завтра попробую. Заводскую потом выложу в барахолке, может, пригодится кому-нибудь...
|
На пирелли вообще не ездил до суперба.
А теперь поездил... особенно показательно, что я не заметил как переобулся с мишлен зимнего не шипованного на 16-х колесах в штатные Р17 пирелли. разницы в рулежке, шумности не почуствовал!!!! как сносятся поставлю данлуп или мишлен спорт сп. Пирелли это такое :bad: |
Цитата:
|
Покатался я сегодня на своих новых колесах. Очень заметно низкое сопротивление качению. Особенно в пробках. При наборе скорости никаких посторонних вибраций не появляется, а сама скорость легко перевалила за 200.
Активное маневрирование теперь более плавное, чем на Пирелли: пропало ощущение дискретности траекторий прохождения поворотов. Еще говорят "как по рельсам". Разница очень не значительная и заметна только в сравнении. В общем, резина пока нравится. |
Igorilla, название резины бы прописал:blush:
|
ОСА, пост 862 Michelin Pilot Sport 3 225/45 ZR17 94Y. :blush:
|
Камрады, прошу помощи!
Супруга ни разу в своей жизни не ощущала, как шумит пробитое колесо. Как итог, колесо зажевало, взорвалось и тормозила она уже на диске. Т-т-т, все нормально (колесо было заднее). Но как итог - диск побился, колесу трындец. Диск я уже заказал, кстати он у меня не совсем стандартный - с предыдущего авто: Replica Hammamet W445 R17. И резина у меня сейчас на нем - 234/45 R17. Так как резина прошла уже тысяч 60, понимаю, что колес заказывать буду 2 - и поставлю их вперед, текущие передние соответственно назад, а подубитый диск со старой резиной уйдет на запаску. А вот теперь собственно вопрос - резину брать такую же штатную фольксвагеновскую 234/45 R17 или можно поставить штатную шкодовскую 225/45 R17? |
Axl40, да как то разный типоразмер немного странно - зачем? Тем более если широкая сзади - нафиг это нужно на переднем приводе. Тем более радиус немного, но отличается (учитывая стертость более широкой наверное в пределах погрешность).
Я бы ставил 235 - чуть больше зацепу, чуть повыше. Проблем никаких нет, все колеса одинакого типоразмера, включая запаску. |
Axl40, ставить, если заказываем 2 новых, надо только тот же типоразмер, что и старый. Иначе у вас будет разная высота и длина окружности шины - повод для срабатывания АВС и ЕСР.
И подозреваю, что стоял 235/45R17. |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Я вот читаю ветку continental,Dunlop,Michelin..... Но переплата идет за брэнд огромная! Неужели среди менее брэдовых марок нет достойных покрышек? Вот допустим Barum bravuris 2,Nexen,Sava intensa hp(все эти марки принадлежат именитым производителям резины, как шкода фольксвагену). И технические характеристики заявленые производителем от брэндовых почти не отличаются.А "Sava intensa hp" 215/55/r16 у меня стояла на Пассате B6 очень понравилась! А ведь в случае необходимости докупить пару найти проще и дешевле.Сейчас стою перед выбором покрышек 225/45(50)/R17 лето.Пообщался с продавцами, народом который юзал брэндовые марки,а потом пересел на покрышки попроще, почитал отзывы и пришел к выводу что переплачивать в большинстве случаев за брэнд не стоит!
|
На лето на всех своих колесницах юзал только Нокиан. Помимо хороших характеристик привлекала гарантия производителя от шишек, порезов и проколов на один года. Таким образом поменял два колеса (1 на зубиле, 1 на цивике) с боковыми порезами на новые совершенно на халяву даже с монтажом.
|
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
Dunlop SP Sport MAXX TT 225/45 ZR17 91W - 5500 руб http://www.expressshina.ru/product/d...t22545zr1791w/ Dunlop SP Sport MAXX 225/45 ZR17 94Y - 5000 руб http://www.expressshina.ru/product/d...x22545zr1794y/ Dunlop SP Sport LM703 225/45 ZR17 94W - 4750 руб http://www.expressshina.ru/product/d...322545zr1794w/ Dunlop SP Sport 9000 225/45 R17 - 4850 руб http://www.expressshina.ru/product/d...t900022545r17/ Барумы и Cавы в этом размере не намного меньше стоят Barum Bravuris 2 225/45 R17 91W от 4735 руб http://market.yandex.ru/offers.xml?&...ow=aprice&np=1 Sava Intensa UHP 225/45 R17 91Y от 4430 руб http://market.yandex.ru/offers.xml?&...ow=aprice&np=1 |
ну и долго будете про рельсы флудить?
|
По поводу того же Nexen ( он же roadstoun для европы), в своё время была перемещена целиком “хорошо поработавшая“ линия одного из именитых брендов, на данном этапе пресформы устаревшие , смеси обедненные, в 2007 м приходили контейнеры перегруженные сверх всякой меры, похоже ворота закрывали бульдозером, т.к. покрышки были сплющены и выглядели , как велосипедные, довольно большой процент брака до сих пор, в основном это касается дисбаланса.
Добавлено через 17 минут Sava и Barum не плохое соотношение цены и качества, но опять же в сравнении допустим с отечественными или кореско~китайскими брендами( за исключением Kumho), извините за товтологию~ всё познаётся в сравнении~ очень уж они уступают по таким дисциплинам , как торможение и температурный режим работы , у нас и в мае ночью может быть “0“ , днем далеко за 20ть, а они разрабатывались, предпологаю в целях экономии, под более узкий температурный диапазон... Да и Superb не маленький и легкий и то , что возможно сработает на авто С класса не факт , что будет работать на D+. |
Я сам сторонник "конти", но: Месяц назад покупал в Финляндии на зиму "мишки", во-первых шины там гораздо дешевле чем в "раше", во-вторых продавец рекомендовал китайские шины (не брендовые) и уверял, что качество очень хорошее. Цена тоже порадовала - меньше 50 евро за колесо. Думаю. в будущем стоит попробовать, а вдруг не все так плохо - в Финляндии совсем дерьмо продавать не будут.
|
Sava и Barum не плохое соотношение цены и качества, но опять же в сравнении допустим с отечественными или кореско~китайскими брендами( за исключением Kumho), извините за товтологию~ всё познаётся в сравнении~ очень уж они уступают по таким дисциплинам , как торможение и температурный режим работы , у нас и в мае ночью может быть “0“ , днем далеко за 20ть, а они разрабатывались, предпологаю в целях экономии, под более узкий температурный диапазон...
Да и края резина Superb не маленький и легкий и то , что возможно сработает на авто С класса не факт , что будет работать на D+.[/QUOTE] На каждой покрышке есть инфа о температурном режиме,нагрузке,скоростной индекс...... Всегда можно перед покупокой ознакомится с этой инфой. Тормозной путь при испытаниях покрышек (как расход топлива заявленый в руководстве по эксплуатации автомобиля) при идеальных условиях эксплуатации.Асфальтное покрытие, температура воздуха,асфальта,давление в шинах,марка автомобиля.... Почитав тему понимаешь какие проблемы пытаются решить форумчане. Грыжи,шумность,износ,аквапланирование,комфорт. И нигде неувидел замечание по тормозному пути. http://shiny-lipetsk.ru/testy-shin/a...-sport-test-67 |
Да да, как раз на китайский шинах больше всего написано, а ещё и красиво упаковано, как например шины infinity, причем упаковка~ серебристая фольга. :crazy:
|
Ну вот, думал докатаю свою штатную Пирелли, но зарядившие дожди , раставили все по своим местам, ездить на изношенной резине стало небезопосно. И я на день рождения себе и Супчику зделал подарок, поехал сегодня и купил Ханкук Вентус v 12 модель к-110 в размере 225-50-17 . Резина приятно удивила!!!! Несмотря на свою дешевизну, она оказалась тихоней, по сравнению с Пирелли, как ведет себя на мокрой дороге пока не знаю, сегодня сухо и солнечно. У меня машина с ппд и 50- й пРофиль смотрится интересней чем 45- й . Колеса перестали казаться игрушечными, ну а как рулится и держит дорогу посмоТрим когда Прикатается.
|
100 матолог, резина вцелом не плохая. Особенно учитывая цену. Вот единственная дисциплина в которой она мне не нравится - разгон, уж больно сильные на ней пробуксовки.
|
Цитата:
|
Я вот кстати очень озадачен этой проблемой. Подумываю может сменить на что нить ее к следующему сезону. Вопрос на что, чтобы разница в этой дисциплине была заметна. На профильных форумах "гонщиков" все в основном упирается в приспортивленные полуслики, которые для гражданской эксплуатации как то не очень...
|
kOOlik, Нууууууу, это на 2.0 т прбуксрвки:лол: ну а если серьезно, то это наверное потому, что она слишком мягкая.
|
100 матолог, да, монопривод делает свой вклад, но я катался с человеком понимающим, да и видел как едут на РС чипованных перечипованных, все таки с нормальной резиной можно было бы по-уверенней себя чувствовать.
Короче пока что для себя отметил Мишлен Пилот Супер Спорт, или на крайни случай Пилот Спорт 3. |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot