Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

366 02.06.2015 12:05

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 425912)
очень странная ценовая политика.

Видал полупустой скаут за 1.9млн. Рядом, в те же деньги, мерс глк. Надо очень любить шкоду.:durdom:

dohlik 02.06.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425937)
эти легенды вы будете передавать еще подрастающему поколению, похоже...

1.2 у шкоды даже трехцилиндровый и атмосферный вполне пристойное едет (на фабии), а 1.2 с турбонаддувом безо всяких трудностей справляется с Йети.

Мне не надо про легенды рассказывать,я поимел проблем с 1.4 на тигуане и в семье был Ети 1.2,который едет очень даже не плохо с 1 пассажиром до 90 ,так что скорее Вы будете Ваши теории из поколения в поколение передавать.

СтражДорог 02.06.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 425949)
я поимел проблем с 1.4 на тигуане

Это же совсем другой 1,4. Со 122-сильным сейчас проблем действительно нет. Вроде бы даже цепь больше не растягивается.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 425940)
Надо очень любить шкоду.

Или не любить ГЛК.

Matteo 02.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 425949)
я поимел проблем с 1.4 на тигуане и

совершенно верно, и поэтому была большая волна в Германии, поэтому они меняли конструктив и сейчас идут двигатели уже следующей серии/поколения. Вы бы еще проблемы с насос-форсуночными дизелями вспомнили, которые в 2009 году на шкоду ставили.

Я ездил прекрасно даже на 1.2 без турбины на Фабии, нормально он едет, не для гонщиков двигатель, оно и понятно, но по российским дорогам с разрешенной скоростью даже с полной загрузкой его вполне хватает.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Видал полупустой скаут за 1.9млн. Рядом, в те же деньги, мерс глк. Надо очень любить шкоду.

это и правда бред, возможно, из-за курсовых скачков так получилось? GLK сильно интереснее внутри, салон у него удобнее, да и плюшек по-умолчанию там довольно много. Я тоже себе не могу представить человека, который за одни и те же деньги предпочтет скаут.

366 02.06.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 425952)
Или не любить ГЛК.

Мне не нравится. Но скаут за эти деньги не нравится еще больше.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425958)
это и правда бред, возможно, из-за курсовых скачков так получилось?

Возможно. Однако, репутация нарабатывается годами а теряется в миг. Надо же держать руку на пульсе а голову в холоде как то.:pardon: Тойоты вон,с начала года трижды дешевели.

Kelt 02.06.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425958)
прекрасно даже на 1.2 без турбины на Фабии, нормально он едет, не для гонщиков двигатель, оно и понятно, но по российским дорогам с разрешенной скоростью даже с полной загрузкой его вполне хватает.

что ж у Вас такое предвзятое отношение к российским дорогам? Вы на такой фабии попробуйте вырваться из вереницы фур на двухполосной дороге... заманаетесь дизельвыхлопами дышать ползущих в гору фур.
Помимо "разрешенной скорости" необходимо иметь запас мощности, чтобы не тошнить между камазами в клубах гари

Matteo 02.06.2015 16:14

Kelt,
вообще у меня создается ощущение, что в РФ народ постоянно ездит

1. в веренице фур
2. с идиотами, которых нужно очень быстро обогнать по встречке и поэтому необходимо иметь 200+ кобыл под капотом (но не более 250, чтобы не попасть на налог)
3. при этом нужно каждый день заезжать на бордюр (ага, парковаться то как же иначе), поэтому лучше всего рамный джип
4. ограничения скорости - это для лохов, 90 на региональной трассе - нее, не слышал, "не хочу дизелем за грузовиком дышать" (нажать кнопку заглушки на панели кондиционера - "западло", похоже)

ну итд

вот только в стране, большую часть которой занимает вечная мерзлота, жизнь есть и за МКАДом. Я бываю иногда в Ярославской области, это совсем недалеко от нерезиновой, там вполне достаточно иметь машину мощностью 70-80 лс. Еще недавно (буквально 15-20 лет назад) это было совсем немало. Поинтересуйтесь интереса ради сколько было на первом гольфе GTD/GTI. Я три года отъездил на машине мощностью 75лс и это не мешало ездить на ней 20 тыс км в год в самые разные города и страны, включая вояж по Норвегии.

Поэтому когда я читаю о том, что турбированный двигатель 105-122 лс не едет - извините, не верю. Разгон до 100 км/ч в районе 10-12 с для такого внедорожника, как Йети - вполне нормальный показатель. Зачем на нем "валить"?

Noxx97 02.06.2015 16:24

В словах Matteo, все-таки есть что-то рациональное. Порой вспоминаю себя как ездил на Логане 75лс и ездил же нормально везде и всюду, нехватки не ощущал, точнее не было сильной потребности в большой мощи. Когда покупал, думал пофиг что нет кондея, на жигулях же ездил сколько и нормалек...
А сейчас..... 200+... что-то не едет::kaverz:

dohlik 02.06.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425963)
Kelt,

1. в веренице фур
2. с идиотами, которых нужно очень быстро обогнать по встречке и поэтому необходимо иметь 200+ кобыл под капотом (но не более 250, чтобы не попасть на налог)
3. при этом нужно каждый день заезжать на бордюр (ага, парковаться то как же иначе), поэтому лучше всего рамный джип
4. ограничения скорости - это для лохов, 90 на региональной трассе - нее, не слышал, "не хочу дизелем за грузовиком дышать" (нажать кнопку заглушки на панели кондиционера - "западло", похоже)

Всё именно так и есть,вклиниться в поток,не подставив задницу внутри МКАД и на МКАД,да и на остальных кольцевых а/д зачастую не так и просто.Совершить БЕЗОПАСНЫЙ обгон на двуполосной трассе где,почему-то,при нормальной видимости сплошная,а перед изгибом дороги 100 метров прерывистой разметки.Масса случаев потребности.И всё это,зачастую,ДАЖЕ без нарушения правил.

Цитата:

вот только в стране, большую часть которой занимает вечная мерзлота, жизнь есть и за МКАДом. Я бываю иногда в Ярославской области, это совсем недалеко от нерезиновой, там вполне достаточно иметь машину мощностью 70-80 лс.

Кому как не Вам,технарю,понимать,что мощность без указания массы авто,а в идеале и прочих параметров ни о чём не говорит.

Цитата:

Еще недавно (буквально 15-20 лет назад) это было совсем немало. Поинтересуйтесь интереса ради сколько было на первом гольфе GTD/GTI. Я три года отъездил на машине мощностью 75лс и это не мешало ездить на ней 20 тыс км в год в самые разные города и страны, включая вояж по Норвегии.

15-20 лет назад на дорогах нашей Родины не было такого количества машин,да и вес машин был гораздо меньше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 425952)
Это же совсем другой 1,4. Со 122-сильным сейчас проблем действительно нет. Вроде бы даже цепь больше не растягивается.

Возможно,не следил за развитием,но осадок остался.

СтражДорог 02.06.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 425965)
Возможно,не следил за развитием,но осадок остался.

Вспомнил, что на версию блюмоушен (сорри:blush:) тоже ставили 122-сильный 1,4. Сейчас таких нет.
Но у тебя, скорее всего, был 150-сильный с турбиной и компрессором. Этот же мотор ставили на гольфы и тураны (в 140 и 170-сильных вариантах). С ними действительно хлопот много было: перескок цепи, прогорание клапанов и прочие "радости". Похоже, переборщили с форсировкой маленького мотора. Вкупе с глючной на тот момент ДСГ машина действительно была на редкость проблематичной.

Matteo 02.06.2015 16:58

dohlik,
войдоз по поводу двигателей был большой, так что фольксваген должен был поднапрячься, не помню, правда, делали ли они замену по kulanz, или спустили все, как всегда, на тормозах (вот за это их не люблю, много, много было проблем, которые они втихую решали за счет потребителей, в том числе и на ауди). Вроде бы в прошлом году были проблемы с отдельными 1.2 TSI серии ЕА211, там отвинчивались 4 болта и блокировали распредвал. Виноват был отдельный поставщик. Но это скорее какие-то единичные случаи откровенного брака. Вылезало довольно быстро.

насчет массы - я про фабию и 70лс или Йети и 105/122 лс. Я не призываю всех пересаживаться на смарт с дизелем 0.8 литра (43лс) и разгоном в 20с до 100 км/ч, это уже очень на любителя авто, никто не спорит (особенно учитывая тот факт, что по массе он почти как фиат-500). Однако, как ни странно, продано их было довольно много, расход 3.3 литра дизеля на сотню народу нравился и в городе их использовали охотно.

westkaa 02.06.2015 17:03

В городе,я считаю,важным показателем является хороший момент на низах, что дает дизельный движок,на трассе же необходим уже объем двигателя.Поэтому все-таки двигатели большего объема и мощности предпочтительнее,но все зависит от темперамента водителя...Где-то читал,что владелец небольшого объема либо должен смириться со спокойной ездой,либо покупать другой авто,а хочется все-таки покупать и ездить на универсальном авто,а не держать несколько авто в гараже...
Поэтому, мое "за" отдаю мощному двигателю.
В Европе почему поккупают маленькие авто,либо с маленьким движком?Чисто из экономии на дорогом топливе,потому что километражи огромные...
В России немного по-другому

dohlik 02.06.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 425967)
Вспомнил, что на версию блюмоушен (сорри:blush:) тоже ставили 122-сильный 1,4. Сейчас таких нет.
Но у тебя, скорее всего, был 150-сильный с турбиной и компрессором. Этот же мотор ставили на гольфы и тураны (в 140 и 170-сильных вариантах). С ними действительно хлопот много было: перескок цепи, прогорание клапанов и прочие "радости". Похоже, переборщили с форсировкой маленького мотора. Вкупе с глючной на тот момент ДСГ машина действительно была на редкость проблематичной.

Был именно 150 л.с. Менее чем за 40т пробега я собрал почти всё,что можно было. Да,была гарантия,но тиг жил в сервисе,благо была ещё одна машина. С DSG проблем на нём не было,кстати.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425969)
насчет массы - я про фабию и 70лс или Йети и 105/122 лс. Я не призываю всех пересаживаться на смарт с дизелем 0.8 литра (43лс) и разгоном в 20с до 100 км/ч, это уже очень на любителя авто, никто не спорит (особенно учитывая тот факт, что по массе он почти как фиат-500). Однако, как ни странно, продано их было довольно много, расход 3.3 литра дизеля на сотню народу нравился и в городе их использовали охотно.

Я прекрасно понимаю Вашу мысль,но запас мощности - это не только +10см,это безопасность,большие возможности,зачастую сэкономленные нервы.

Matteo 02.06.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 425970)
В Европе почему поккупают маленькие авто,либо с маленьким движком?Чисто из экономии

их берут просто из экономии, если мало ездят (ниже стартовая цена, маленький налог, страховка, расход). Если же пробеги большие, то берут дизель, по-моему чуть не половина новых авто идут с дизелем. Кстати, занятный факт: в плане экономичности тот же гольф-7 с дизелем 1.6 110лс и 5-ступенчатой коробкой примерно сравним с дизелем 2.0 150лс и 6-ступенчатой двухвальной коробкой, особенно на автобанах, тупо не хватает шестой передачи. Потому экономии от 1.6 особой нет, но 2.0 дороже при покупке, равно как и 1.6 TDO Bluemotion c шестиступкой.

neyro 02.06.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425937)
эти легенды вы будете передавать еще подрастающему поколению, похоже...

1.2 у шкоды даже трехцилиндровый и атмосферный вполне пристойное едет (на фабии), а 1.2 с турбонаддувом безо всяких трудностей справляется с Йети. Не в объеме дело.

Вы сами ездили на нем? Я да и неоднократно. Пустой он еще хоть как-то едет до 90 км/ч. Загруженный это печаль. Более того, что оно, как Вы выражаетесь ехало двигатель нужно держать в диапазоне 3-4 тыс об в мин. Отсюда расход как у меня на супербе 1.8 был. Кроме того уже в минус 10 зимой в пробках температура двигателя падает на глазах. Если Вам нужен такой автомобиль покупайте. Мне нет и знакомым не посоветую.

LeftHook 02.06.2015 21:32

На самом деле огромная разница в условиях эксплуатации. Одно дело перегруженные тяжелым тихоходным транспортом дороги по одной полосе в каждом направлении и совсем другое тот же немецкий автобан. Секунд 10 до сотни неплохо бы иметь.
Все остальное - баловство.

VALTRON 02.06.2015 22:27

Цитата:

Видал полупустой скаут за 1.9млн. Рядом, в те же деньги, мерс глк. Надо очень любить шкоду.:durdom:

Это они просят 1, 9, а отдают за 1, 5 и в элегансе. ..
Когда я брал Суп мой менеджер в Вентусе предлагал такой Скаут, хотя начальный ценник на него был 1, 85...

Леонид 02.06.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 425986)
Секунд 10 до сотни неплохо бы иметь.

около 10 кобыл на 100 кг веса авто, примерно такая формула

rassel 02.06.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 425985)
Кроме того уже в минус 10 зимой в пробках температура двигателя падает на глазах.

на самом деле в 1,2 ситуация другая: в них выпускной коллектор интегрирован с головкой цилиндров вроде и тепла хватает с лихвой

Леонид 02.06.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 426008)
и тепла хватает с лихвой

на снежных еще электропечка стоит в климать
а моторчик прикольно выглядит в отсеке, там места для еще одного

и ваг как всегда забыл сделать для всех электропечку как опцию, тем более ничего придумывать не надо

Erthner 03.06.2015 07:59

Цитата:

вообще у меня создается ощущение, что в РФ народ постоянно ездит 1. в веренице фур

именно так, я как выезжаю с питера, так постоянно большегрузы тащатся колоннами, я еще ни разу не ехал по федеральным трассам с большим комфортом на круизе, использую его, но очень мало.

Цитата:

с идиотами, которых нужно очень быстро обогнать по встречке и поэтому необходимо иметь 200+ кобыл под капотом (но не более 250, чтобы не попасть на налог)

вы общались с инструкторами по вождению современных автошкол? я да, тихие ужасы слышу, и как ни странно права таким людям выдают.
И да, все-таки иметь под пяткой запас, согласитесь, очень приятно, безопаснее себя чувствуешь, не знаю как там у вас в "совсем европах", а у нас каждый вояж - экстрим с непредсказуемым концом.

Цитата:

при этом нужно каждый день заезжать на бордюр (ага, парковаться то как же иначе), поэтому лучше всего рамный джип

тут no comments, чистый сарказм из рода "водка, балалайка, медведи"... хотя вы, наверно, мало видели дворы многонаселенных городов, и самое главное, как властьимущие решают эти вопросы?
Поставить знак и содрать денег, создать опричнину в форме МАИД... русский идиотизм бесконечен.

Цитата:

ограничения скорости - это для лохов, 90 на региональной трассе - нее, не слышал, "не хочу дизелем за грузовиком дышать" (нажать кнопку заглушки на панели кондиционера - "западло", похоже)

может с кнопкой вы, конечно, и правы, но ехать между двух фур...тем более, когда впереди пара идиотов точно организует тусовку в формате ДТП, как-то неприятно ощущать последствия на своей шкуре. Мне проще нажать тапку и уйти в "спокойную зону", и там уже включать режим "дед" на все 90:pardon:

И скажу еще одно, приезжать в Россию "иногда" и жить в ней, принципиально разные понятия. Мы видим лучше всю хрень изнутри, творящуюся у нас, нежели вы с побытием на недельку. Мне вот тоже финка казалась идеальным местом для жизни, пока по обмену по учебе не побывал, что-то мне сильно перехотелось, скажу я вам откровенно:(

Matteo 03.06.2015 09:06

Erthner,
Оффтоп

Денис. 03.06.2015 09:20

MatteoОффтоп

LPS 03.06.2015 09:27

Денис.,
Оффтоп

СтражДорог 03.06.2015 09:30

ИМХО кризис здорово снизит планку запросов. В последние дни побывал в салонах шкоды и фольксвагена: 70% выставленных в шоурумах машин имеют мотор 1,6 о 105 кобылах. И цена на них действительно адекватная. Все, что больше 150 л.с. - за гранью разумного. По крайней мере, пока мы не адаптировались к новым ценам.
Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426013)
вы общались с инструкторами по вождению современных автошкол? я да, тихие ужасы слышу, и как ни странно права таким людям выдают.

Ну тут как бы логично задать вопрос: а кто такие, эти инструкторы? И почему им надо верить? Рынок наводнен дилетантами, поэтому доверия к ним никакого.
Цитата:

у нас каждый вояж - экстрим с непредсказуемым концом.

В этот экстрим человек загоняет себя по собственной воле. Конечно, от потерявшего управление автобуса никто не застрахован, но в основном безопасность в своих руках. Хочешь ехать безопасно - будешь ехать безопасно.

Matteo 03.06.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 426015)
В доме на 500 квартир я лично насчитал 50 парковочных мест

Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 426018)
Хочешь ехать безопасно - будешь ехать безопасно.

злостно плюсую. Разница в том, что один человек будет постоянно загонять себя в ситуации, которые необходимо разруливать мощным мотором и иными способами, а другой будет стараться просто избегать подобных ситуаций. Есть даже определенный термин, собственно, это основное, чему должны учить в автошколе: defensive driving

СтражДорог 03.06.2015 09:52

Цитата:

О чем ты нам тут рассказываешь со своим европейским менталитетом ?

Оффтоп

Matteo 03.06.2015 10:22

СтражДорог,
Оффтоп

Erthner 03.06.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 426014)
А типично по-русски - это купить машину, не думая о том, где ее парковать, потому что: "мне должны организовать парковку". Никто не должен.

ой да вы шо? может для высшего образования мне себе университет построить и профессоров нанять? хрен ли, простите, тогда государству делать, не ну а чо? никто никому не должен, анархия-с с батькой Махно...

Цитата:

водители малолитражек

которы в основном девушки, которые в зеркало глядят больше для того, чтоб свисток намаслякать, которые думать, что сзади тоже едут и тащиться 60 по трассе не стоит, которые вообще зачастую думать не умеют, которые... и так до бесконечности

Цитата:

А вот вы совсем не видите здесь противоречия? Ведь в этот момент вы нарушаете ПДД.

где нарушение? 70 тащится какая-нибудь..., фура - 80-85, а теперь прикинем: 90 - разрешенная, 110 - разрешенная макисмальная, думаю, даже 100 хватит чтоб обогнать... или жать тапку - газу до отказу? все-таки остался в вас русский человек:лол:

Цитата:

лютый:plus1:

Цитата:

Ну тут как бы логично задать вопрос: а кто такие, эти инструкторы? И почему им надо верить? Рынок наводнен дилетантами, поэтому доверия к ним никакого.

У меня полное доверие, поскольку знаем его оч давно, сам у него учился и много хорошего он мне подсказал, так просто от балды первого встречного-поперечного никто не будет слушать.

Цитата:

В этот экстрим человек загоняет себя по собственной воле.

Собственная воля начинается от переднего бампера и кончается задним, кроме меня еще куча кого на дороге, непредсказуемость полная, шумахером воображает себя уже каждый второй...

Цитата:

Хочешь ехать безопасно - будешь ехать безопасно.

так вот это и есть экстрим, крутишь башкой налево-направо, и постоянно думаешь за других:dash:
я в пробке стоял и два раза приезжали октахе в бампер. так что безопасно никак не получится

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 426023)
Нет возможности иметь машину - не надо ее иметь.

Эко как загнули, я посмотрю какие рассуждения будут когда доходы упадут, а содержать все надо будет... Сильно хорошо смотрю москва зарабатывает! Атеперь по-существу: возможность купить есть, мест нет для парковки - это первое. Второе, система все отдала на откуп бизнесу, где царит "дикий капитал" с менталитетом "ободрать всех до нитки". 400 тыс за парковочное место...это уже мало. 700 в Питере не хотите? а если у меня родители, дача, или работа в труднодоступных местах? как машину не иметь? хорошо рассуждать, когда все есть. Сытый голодного не разумеет, верно подмечено. Вы в свои 25 безоблачное будущее видели, мне в свои 25 за каждое место бороться надо, что с жильем, что с работой. Так что первый вопрос именно в государственном строе, а каков строй, таково и настроение в головах:idea:
и про категоричность высказывания: за образование плати, за медицину плати, за детские сады плати, за жилье (с тарифами - кто во что горазд) плати... да что же это такое? Молодым специалистам никто не платит, нищенские 47 в месяц и 30 ипотеки, сильно разжиреешь. У меня складывается ощущение, что такими мерами загоняют в первобытный строй, или пробуют. Посмотрят, что никто не возмущается - давай наваливай закона, бараны ж безропотные.

Ох млин, прорвало

P.S. и да, со своим сравнением "как у еропах", подумайте вот над чем: соцзащищенность какая у них и у нас, зарплаты какие, как ставится вопрос простых рабочих? вот как поравнямеся с еуропой в этих аспектах и по уровню жизни, так и будем платить и за парковки, и за места... а до этих пор с загонами в нищебродство и требованиями как у "них" можно по всем вопросам идти на три русских пять французских.

СтражДорог 03.06.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426029)
Эко как загнули, я посмотрю какие рассуждения будут когда доходы упадут, а содержать все надо будет... Сильно хорошо смотрю москва зарабатывает! Атеперь по-существу: возможность купить есть, мест нет для парковки - это первое. Второе, система все отдала на откуп бизнесу, где царит "дикий капитал" с менталитетом "ободрать всех до нитки". 400 тыс за парковочное место...это уже мало. 700 в Питере не хотите? а если у меня родители, дача, или работа в труднодоступных местах? как машину не иметь? хорошо рассуждать, когда все есть. Сытый голодного не разумеет, верно подмечено. Вы в свои 25 безоблачное будущее видели, мне в свои 25 за каждое место бороться надо, что с жильем, что с работой. Так что первый вопрос именно в государственном строе, а каков строй, таково и настроение в головах
и про категоричность высказывания: за образование плати, за медицину плати, за детские сады плати, за жилье (с тарифами - кто во что горазд) плати... да что же это такое? Молодым специалистам никто не платит, нищенские 47 в месяц и 30 ипотеки, сильно разжиреешь. У меня складывается ощущение, что такими мерами загоняют в первобытный строй, или пробуют. Посмотрят, что никто не возмущается - давай наваливай закона, бараны ж безропотные.

Ох млин, прорвало

P.S. и да, со своим сравнением "как у еропах", подумайте вот над чем: соцзащищенность какая у них и у нас, зарплаты какие, как ставится вопрос простых рабочих? вот как поравнямеся с еуропой в этих аспектах и по уровню жизни, так и будем платить и за парковки, и за места... а до этих пор с загонами в нищебродство и требованиями как у "них" можно по всем вопросам идти на три русских пять французских.

Вот это и есть русский менталитет. Даже переубеждать не буду - бесполезно:dash:

Erthner 03.06.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 426031)
Вот это и есть русский менталитет

Верно вы про себя сказали. Не замечать бедлама и пытаться строить, вот есть исконно русское занятье:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426032)
переубеждать не буду

в чем? в том, что есть на самом деле? это действительно

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 426031)
бесполезно

LeftHook 03.06.2015 11:43

Что касается катастрофической нехватки мест для парковки, то эта проблема идущая от власти. Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома. Про плотность застройки я даже не говорю. Она преступна. Пенять людям за то что они купили это жилье - ИМХО проявление циничной глупости. Другого практически нет. И все даже хуже. Нормальное жилье может внезапно превратиться в муравейник. Собственно, это и происходит повсеместно.
Через пару дворов от меня снесли несколько пятиэтажных "кировок" и вмандили на их место несколько "скромных башенок" на двадцать с лишком этажей. Соседи в восторге... А ведь они жили в районе сталинской застройки. С огромными зелеными дворами и парковочными местами в изобилии.

westkaa 03.06.2015 11:59

Цитата:

тут no comments, чистый сарказм из рода "водка, балалайка, медведи"... хотя вы, наверно, мало видели дворы многонаселенных городов, и самое главное, как властьимущие решают эти вопросы? Поставить знак и содрать денег, создать опричнину в форме МАИД... русский идиотизм бесконечен.

Во всем мире парковка стоит денег,а иногда даже очень приличных...А парковаться на тротуаре-зло несусветное.
У меня маленький ребенок,и когда тебе с коляской приходится выходить на проезжую часть,где летают машину-хочется убить этого супре-парковщика на тротуаре...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Если так остро стоит проблема с парковкой в этом доме-значит,надо не брать эту квартиру,либо отказываться от личного транспорта...
У нас построили 4 дома,где тоже проблема с парковками,и я лично слышал как клиенты пришли расторгать договор,так место с парковками имеет быть и у застройщика сейчас проблемы с реализацией квартир в этих домах...

Matteo 03.06.2015 12:05

Erthner,
Оффтоп

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426035)
Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома.

пока народ будет покупать такие квартиры, считая, что им "должны" обеспечить бесплатную парковку - застройщики будут это делать. А вот если эти проекты начнут прогорать - тогда задумаются. Люди сами поддерживают подобное положение вещей. Это все равно, что лузгать семечки на пол, возмущаясь, какую грязь тут развели.

Erthner 03.06.2015 12:08

ооо, еще одна жертва:crazy: ну так вот, детишки))

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 426037)
Во всем мире парковка стоит денег,а иногда даже очень приличных

Во всем мире специалисты зарабатывают денег навалом, это раз. Во всем мире, сначала думают, а потом строят, это два. недостаточно? Вот вы со своим доходом можете похвастаться, что оплатить, квартиру в нужном и удобном месте купить... а что, Россия москвой заканчивается? или вы там какие-то особенные, что можете поучить провинцию?

Цитата:

А парковаться на тротуаре-зло несусветное.

тут согласен, но пенять надо на тех, кто такие условия создает, а не на тех, кто в них варится

Цитата:

надо не брать эту квартиру,либо отказываться от личного транспорта...

жить к себе пригласите? а не прокатите на выходных до чертовых куличек, желательно со скарбом?

вот такие и законодатели, сначала скажут, а потом думают.

ForMotherRussia 03.06.2015 12:09

А зачем сравнивать Россию с Европой? :durdom:
По поводу парковок, владением транспортом и жильём дело лучше в ЮСЭЙ обстоит, там масштабы больше и не нужно ютиться на клочке земли, загоняя население налогами/платными парковками и т.д.
От Китая взять бы смертную казнь за коррупцию, от СССР конфискацию имущества.
Места для парковок, при грамотном планировании и строительстве, хватит всем, так что брать за пример Европу, повторюсьь - :durdom:

westkaa 03.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426029)
P.S. и да, со своим сравнением "как у еропах", подумайте вот над чем: соцзащищенность какая у них и у нас, зарплаты какие, как ставится вопрос простых рабочих?

Почитайте в инете текст про русского,который живет в Париже,и который в свзяи с повышением коммунальных услуг реально не знает на что еду покупать и на что машину заправлять,потому что налоги и плата за жилье съедает большую часть его немаленькой по российским меркам зарплаты.
У нас в России еще очень все неплохо-на платишь налоги и живешь спокойно

Kelt 03.06.2015 12:13

Цитата:

1. в веренице фур

да, совершенно верное ощущение, только налог уже со 150 лошадей начинается.. поэтому 200 или 250 уже не важно...
Matteo,
Оффтоп

westkaa 03.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426041)
а что, Россия москвой заканчивается? или вы там какие-то особенные, что можете поучить провинцию?

А я из Калининграда:good:

Цитата:

жить к себе пригласите? а не прокатите на выходных до чертовых куличек, желательно со скарбом?

Приезжайте,конечно же.Был в апреле в Москве-все серое,неуютное.
Вернулся в Калининград-зелень везде,деревья-все такое жизнерадостное....Непременно приезжайте:)

Matteo 03.06.2015 12:15

Цитата:

это к вопросу о том, что вам все должны. С какого перепугу вообще возник этот вопрос, мне вот непонятно.

Цитата:

но пенять надо на тех, кто такие условия создает, а не на тех, кто в них варится

У вас по дороге на работу ларек с водкой. С вашей точки зрения в алкоголизме ближайших к точке алкоголиков виноват продавец, который эту водку продает и тем самым поощряет ее потребление. Вот не было бы водки - не было бы алкоголиков, так?

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot