![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Я ездил прекрасно даже на 1.2 без турбины на Фабии, нормально он едет, не для гонщиков двигатель, оно и понятно, но по российским дорогам с разрешенной скоростью даже с полной загрузкой его вполне хватает. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помимо "разрешенной скорости" необходимо иметь запас мощности, чтобы не тошнить между камазами в клубах гари |
Kelt,
вообще у меня создается ощущение, что в РФ народ постоянно ездит 1. в веренице фур 2. с идиотами, которых нужно очень быстро обогнать по встречке и поэтому необходимо иметь 200+ кобыл под капотом (но не более 250, чтобы не попасть на налог) 3. при этом нужно каждый день заезжать на бордюр (ага, парковаться то как же иначе), поэтому лучше всего рамный джип 4. ограничения скорости - это для лохов, 90 на региональной трассе - нее, не слышал, "не хочу дизелем за грузовиком дышать" (нажать кнопку заглушки на панели кондиционера - "западло", похоже) ну итд вот только в стране, большую часть которой занимает вечная мерзлота, жизнь есть и за МКАДом. Я бываю иногда в Ярославской области, это совсем недалеко от нерезиновой, там вполне достаточно иметь машину мощностью 70-80 лс. Еще недавно (буквально 15-20 лет назад) это было совсем немало. Поинтересуйтесь интереса ради сколько было на первом гольфе GTD/GTI. Я три года отъездил на машине мощностью 75лс и это не мешало ездить на ней 20 тыс км в год в самые разные города и страны, включая вояж по Норвегии. Поэтому когда я читаю о том, что турбированный двигатель 105-122 лс не едет - извините, не верю. Разгон до 100 км/ч в районе 10-12 с для такого внедорожника, как Йети - вполне нормальный показатель. Зачем на нем "валить"? |
В словах Matteo, все-таки есть что-то рациональное. Порой вспоминаю себя как ездил на Логане 75лс и ездил же нормально везде и всюду, нехватки не ощущал, точнее не было сильной потребности в большой мощи. Когда покупал, думал пофиг что нет кондея, на жигулях же ездил сколько и нормалек...
А сейчас..... 200+... что-то не едет::kaverz: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но у тебя, скорее всего, был 150-сильный с турбиной и компрессором. Этот же мотор ставили на гольфы и тураны (в 140 и 170-сильных вариантах). С ними действительно хлопот много было: перескок цепи, прогорание клапанов и прочие "радости". Похоже, переборщили с форсировкой маленького мотора. Вкупе с глючной на тот момент ДСГ машина действительно была на редкость проблематичной. |
dohlik,
войдоз по поводу двигателей был большой, так что фольксваген должен был поднапрячься, не помню, правда, делали ли они замену по kulanz, или спустили все, как всегда, на тормозах (вот за это их не люблю, много, много было проблем, которые они втихую решали за счет потребителей, в том числе и на ауди). Вроде бы в прошлом году были проблемы с отдельными 1.2 TSI серии ЕА211, там отвинчивались 4 болта и блокировали распредвал. Виноват был отдельный поставщик. Но это скорее какие-то единичные случаи откровенного брака. Вылезало довольно быстро. насчет массы - я про фабию и 70лс или Йети и 105/122 лс. Я не призываю всех пересаживаться на смарт с дизелем 0.8 литра (43лс) и разгоном в 20с до 100 км/ч, это уже очень на любителя авто, никто не спорит (особенно учитывая тот факт, что по массе он почти как фиат-500). Однако, как ни странно, продано их было довольно много, расход 3.3 литра дизеля на сотню народу нравился и в городе их использовали охотно. |
В городе,я считаю,важным показателем является хороший момент на низах, что дает дизельный движок,на трассе же необходим уже объем двигателя.Поэтому все-таки двигатели большего объема и мощности предпочтительнее,но все зависит от темперамента водителя...Где-то читал,что владелец небольшого объема либо должен смириться со спокойной ездой,либо покупать другой авто,а хочется все-таки покупать и ездить на универсальном авто,а не держать несколько авто в гараже...
Поэтому, мое "за" отдаю мощному двигателю. В Европе почему поккупают маленькие авто,либо с маленьким движком?Чисто из экономии на дорогом топливе,потому что километражи огромные... В России немного по-другому |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле огромная разница в условиях эксплуатации. Одно дело перегруженные тяжелым тихоходным транспортом дороги по одной полосе в каждом направлении и совсем другое тот же немецкий автобан. Секунд 10 до сотни неплохо бы иметь.
Все остальное - баловство. |
Цитата:
Когда я брал Суп мой менеджер в Вентусе предлагал такой Скаут, хотя начальный ценник на него был 1, 85... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а моторчик прикольно выглядит в отсеке, там места для еще одного и ваг как всегда забыл сделать для всех электропечку как опцию, тем более ничего придумывать не надо |
Цитата:
Цитата:
И да, все-таки иметь под пяткой запас, согласитесь, очень приятно, безопаснее себя чувствуешь, не знаю как там у вас в "совсем европах", а у нас каждый вояж - экстрим с непредсказуемым концом. Цитата:
Поставить знак и содрать денег, создать опричнину в форме МАИД... русский идиотизм бесконечен. Цитата:
И скажу еще одно, приезжать в Россию "иногда" и жить в ней, принципиально разные понятия. Мы видим лучше всю хрень изнутри, творящуюся у нас, нежели вы с побытием на недельку. Мне вот тоже финка казалась идеальным местом для жизни, пока по обмену по учебе не побывал, что-то мне сильно перехотелось, скажу я вам откровенно:( |
|
MatteoОффтоп
|
|
ИМХО кризис здорово снизит планку запросов. В последние дни побывал в салонах шкоды и фольксвагена: 70% выставленных в шоурумах машин имеют мотор 1,6 о 105 кобылах. И цена на них действительно адекватная. Все, что больше 150 л.с. - за гранью разумного. По крайней мере, пока мы не адаптировались к новым ценам.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я в пробке стоял и два раза приезжали октахе в бампер. так что безопасно никак не получится Добавлено через 10 минут Цитата:
и про категоричность высказывания: за образование плати, за медицину плати, за детские сады плати, за жилье (с тарифами - кто во что горазд) плати... да что же это такое? Молодым специалистам никто не платит, нищенские 47 в месяц и 30 ипотеки, сильно разжиреешь. У меня складывается ощущение, что такими мерами загоняют в первобытный строй, или пробуют. Посмотрят, что никто не возмущается - давай наваливай закона, бараны ж безропотные. Ох млин, прорвало P.S. и да, со своим сравнением "как у еропах", подумайте вот над чем: соцзащищенность какая у них и у нас, зарплаты какие, как ставится вопрос простых рабочих? вот как поравнямеся с еуропой в этих аспектах и по уровню жизни, так и будем платить и за парковки, и за места... а до этих пор с загонами в нищебродство и требованиями как у "них" можно по всем вопросам идти на три русских пять французских. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Что касается катастрофической нехватки мест для парковки, то эта проблема идущая от власти. Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома. Про плотность застройки я даже не говорю. Она преступна. Пенять людям за то что они купили это жилье - ИМХО проявление циничной глупости. Другого практически нет. И все даже хуже. Нормальное жилье может внезапно превратиться в муравейник. Собственно, это и происходит повсеместно.
Через пару дворов от меня снесли несколько пятиэтажных "кировок" и вмандили на их место несколько "скромных башенок" на двадцать с лишком этажей. Соседи в восторге... А ведь они жили в районе сталинской застройки. С огромными зелеными дворами и парковочными местами в изобилии. |
Цитата:
У меня маленький ребенок,и когда тебе с коляской приходится выходить на проезжую часть,где летают машину-хочется убить этого супре-парковщика на тротуаре... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если так остро стоит проблема с парковкой в этом доме-значит,надо не брать эту квартиру,либо отказываться от личного транспорта... У нас построили 4 дома,где тоже проблема с парковками,и я лично слышал как клиенты пришли расторгать договор,так место с парковками имеет быть и у застройщика сейчас проблемы с реализацией квартир в этих домах... |
Erthner,
Оффтоп Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ооо, еще одна жертва:crazy: ну так вот, детишки))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот такие и законодатели, сначала скажут, а потом думают. |
А зачем сравнивать Россию с Европой? :durdom:
По поводу парковок, владением транспортом и жильём дело лучше в ЮСЭЙ обстоит, там масштабы больше и не нужно ютиться на клочке земли, загоняя население налогами/платными парковками и т.д. От Китая взять бы смертную казнь за коррупцию, от СССР конфискацию имущества. Места для парковок, при грамотном планировании и строительстве, хватит всем, так что брать за пример Европу, повторюсьь - :durdom: |
Цитата:
У нас в России еще очень все неплохо-на платишь налоги и живешь спокойно |
Цитата:
Matteo, Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Вернулся в Калининград-зелень везде,деревья-все такое жизнерадостное....Непременно приезжайте:) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot