![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В лучшие дни в Саратове 24-26 км/ч
|
Цитата:
|
angrybambr,
Не знаю что ты там видишь-но такой средней скорости в любом городе, где есть светофоры- быть не может, даже при полном отсутствии машин. Я надеюсь ты хорошо учился в школе и умеешь считать))) |
Цитата:
|
Сегодня посмотрел у себя- бк показывает среднюю скорость 14 км/ч.
|
Комрады, может кто сталкивался с таким?
Недавно пробил два колеса, соответственно, понадобился эвакуатор. При погрузке из правого глушителя вытекла целая лужа масла. Причём свежего, на щупе в тот момент оно было такого же цвета и консистенции. С завода расход масла где-то литр на десятку и он не меняется. Что же получается, турбина гонит и оно копится в этой банке? |
Точно это масло? Должно было сгореть. Может конденсат.
|
Цитата:
|
Температура в катализаторе около 500 (минимум) градусов. Масло должно было сгореть. Странно.
|
Цитата:
|
Александр77, не флейма ради, а из чисто практического интереса... Очень интересно, удалось тебе, все-таки, найти двигатель, "скончавшийся насмерть" от повышенного расхода масла? :wnk:
У меня пробег 107 тыщ на 6-м году и масложор составляет... Ну, полагаю, уже чуть больше этого пресловутого допуска VAGа в 500 грамм/1000 км. Ненамного, но - больше. При этом к машине нет никаких претензий, ни дыма, ни потери мощности, ни прочих негативных факторов... Тьфу, как говориться, 33 раза! :) И вот думаю-решаю, как и большинство читающих эту ветку форума, стоит уже лезть с кувалдой в работающий механизм, или, все-таки, не мешать технике работать? :crazy: |
Мне тоже все усраивает в машине, но не расход масла, литра хватает на 1200-1600 км, на 24 записался на очередной замер масла ...
Добавлено через 31 секунду машина пока на расширенной гарантии, пробег 74000 |
DEF, нет, так и не нашёл...
|
Александр77, э-эээээ... И почему-то мне кажется, что это - хорошо!? :rolleyes:
|
DEF, однозначно.
|
DEF, есть даже плюсы большого жора масла, его просто и менять не нужно, оно всегда свежее :)
|
Всем привет! У меня был расход 350/400 на 1000. Использовал лавр для раскоксовки два раза. После первого применения, 150/200 после второго 100/150 на 1000. Эксперимент продолжается.
|
Если отбросить эмоции и включить простой калькулятор, то при наших исходных данных ремонт поршневой группы получается, на взгляд из моего кошелька, экономически совершенно неоправданным! :pardon:
Ремонт у ОД по текущим ценам (грубо) обойдется пусть в 100 000 р. Хотя, подозреваю, что официалы там и на все 150 наскребут запчастей и работ... Если в результате "невмешательства в процесс" двигатель продолжит нормально ездить, кушать масло и ездить, то без этого ремонта, получается, можно обойтись. Допустим, мне на нем нужно проехать еще столько же, 105 тысяч км. или 5 лет. Вопрос - дотяну? Если продам раньше, это тоже считается "в плюс". Итак, при расходе... ну, пусть 1л/1000 км..., получается, что масла надо долить 105 литров. При цене литра 1 рублей 500-600 за масло придется переплатить около 60 000. Вот и получается, что ничего не делать в два раза выгоднее, чем что-то делать! :crazy: Где я не прав? :tease: |
Цитата:
Тут вариантов два - при продаже не скрывать наличие масложора и сразу выставлять на 100 - 150 тысяч дешевле аналогичных вариантов, либо, если позволяет совесть... Лично я для себя второй вариант не рассматривал, поэтому и считаю, что такая арифметика не совсем корректна. |
Так нормально это или нет когда TSI с пробегом тысяч 50 ест масло 100-200 грамм на 1000 км на машинах 2012-2014 г? Или все прям капиталка неизбежна? Закошмарили меня. Уже не знаю как покупать машину если масложор у всех владельцев кого спрашиваю :(
А вот этот обзорщик вообще утверждает что если хозяин машины меняет масло раз в 15 ккм как дилер рекомендует то труба движку и брать такой авто нельзя. Насколько это правда? |
Цитата:
Я за 40 тык только "пластмасску" на днище поменял. Все ТО делаю через 10 тык. Никогда масло не доливал. Уровень за 10 тык с максимума "проседает" до середины щупа, хоть и придавить тапку очень люблю. :angel: |
Цитата:
|
Если вытащить щуп на заведенном двигателе, мотор должен троить?
|
Денис., да.
|
Вчера был у дилера сделал замер масла, надеюсь со второй попытки повезет, пока гарантия не кончилась. Пробег 74000 км, залил за весь период 34 литра масла
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
То есть 1 км пробега стоит дополнительно 68 копеек. Думаешь вернуть по куланцу? |
Baddaddy, ну можно и на долив ))) либо 4 ведро на долив )))
Добавлено через 1 минуту usnews, я не все мало покупал у диллера, пока шелл 5В40 лил покупал в экзисте, а как перешел диллер на шелл 0в30 то у диллера, немогу его нигде найти ... У меня расширенная гарантия до 5 лет, до июля 2017 |
Cаша, дорога в экзист и обратно, она тоже денег стоит.
Давай зафиксируемся все-таки на 50 000 р. К 2017 году, думаю, выйдем на все 100. Спасибо шкодинженерАм, за масло, что "сливают" нам... |
usnews, ну примерно столько ... Я все таки надеюсь что нажгу масла в этот раз больше 500 гр
|
Цитата:
Кароч, нет времени объяснять, вкручивай шланг! |
РадиоГубитель, спасибо
|
Пробежался по всей ветке но так и нет понимания по вопросу. Есть ли машины 12+ года с двухлитровым двигателем которые вообще масла не едят? Или они все его кушают только в разном количестве? Можно ли брать машину, которая при пробеге 50-70 ест 0,5-1л на 10 000 км? А 1,5 литра на 10 000? Или это уже приговор и капиталка неизбежна через какое-то время?
И да сколько я не спрашивал у хозяев машин, что их продают масло ест у всех! Заявленные пробеги от 40 до 80 ккм. Лишь один из 10 продавцов мне сказал, что ни капли, причем движок там 1.8 был. |
Warham, насколько я знаю, подтверждения того, что "капиталка неизбежна через какое-то время" именно по причине повышенного расхода масла - никто здесь так и не нашел... :pardon:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot