Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

mk86 26.04.2013 15:22

Re: Skoda Superb II FL

navysuperb, спор ради спора?

navysuperb 26.04.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 281863)
Тоись, лошадиные силы более "не играют значения"? :)

Для турбированного движка практически нет, если об одном объеме мотора говорить. Ну, допустим, что 1,8 TSi о 180 л/с будет разгонять Суп не за 8,5 сек, как это делает 1,8TSi о 160 л/с, а за 8.4 сек. Это существенная прибавка для тех, кто не участвует в гонках F-1 или DTM?

Ste 26.04.2013 15:30

navysuperb, ну, даже если разницу в 0,1 сек на 20 лс принять за аксиому, надо посчитать, сколько это будет в корпусах (или его долях) - для кого-то это может быть важно :)

СтражДорог 26.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 281864)
Хотя припоминаю дивные дивности про 160 л.с. и 152 л.с., тоже как-то нелогично было.

Не, там как раз все логично было. Когда сменилось поколение мотров (bzb на cda), то они пошли сразу на все модели концерна: пассат, йети, суперб, октавию, леон и т.д.
Думаю, что в случае с ФЛ будет так же. Да и по логике это должно быть так, ведь суперб тяжелее октавии, да и экономичность для этого класса не на первом месте. А лишние кони такому кораблю не помешают однозначно. Все почему-то зациклились на крутящем моменте, хотя для быстрой езды нужны как раз лошади.

mk86 26.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281873)
Когда сменилось поколение мотров (bzb на cda), то они пошли сразу на все модели концерна

Теперь ясно

navysuperb 26.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281873)
А лишние кони такому кораблю не помешают однозначно. Все почему-то зациклились на крутящем моменте, хотя для быстрой езды нужны как раз лошади.

У Аккорда лошадей практически на 50 больше и что? Суперб уделывает его по динамике на раз-два. Разгоняет машину момент, а у Супа он заметно больше и доступен полностью в очень широком диапазоне оборотов двигателя практически с низов.

Ste 26.04.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281877)
У Аккорда лошадей практически на 50 больше и что?

Этот Аккорд (что с автоматом) - вообще вырожденный случай: сливал даже моему М2141-45 о 112 силах и 168 нм момента. Да и сами японские лошади сродни пони, похоже. Правда, и Астра-турбо, имея 180 сил, как-то не скороход...

Cosmos 26.04.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281859)
Cosmos,Оффтоп

СтражДорог, Оффтоп

Мат и матозаменители запрещены. OBender

navysuperb 26.04.2013 15:58

Ste
Ну, Аккорд это просто яркий случай. Можно вспомнить Теану 2,5 о 180 л/с, там даже V-6, а все равно Суперб быстрее. Камри хоть предыдущая, хоть новая, Мондео с 2,3 атмо, Субару Легаси, Сузука Кизаши, Лагуна атмосферная, Латитьюд, Соната/Оптима у всех этих автомобилей количество л/с в паспорте заметно превышает показатели Суперба, только все они сливают Супербу в динамике

Scafandr 26.04.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281883)
Ste
Ну, Аккорд это просто яркий случай. Можно вспомнить Теану 2,5 о 180 л/с, там даже V-6, а все равно Суперб быстрее. Камри хоть предыдущая, хоть новая, Мондео с 2,3 атмо, Субару Легаси, Сузука Кизаши, Лагуна атмосферная, Латитьюд, Соната/Оптима у всех этих автомобилей количество л/с в паспорте заметно превышает показатели Суперба, только все они сливают Супербу в динамике

:plus1: А элластичность двигла какая! :fly2:

Дмитрий Г. 26.04.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281883)
Ste

Я так понимаю сравнивается Тиана v6 187 л/с и Суперб 1,8 152 л/с на ДСГ ?

Кто заезжал с Тианой ? Кто может подтвердить, что суперб быстрее?

Быть такого не может. Были заезды, раза 4-5 с Пассатом и во всех случаях он слил:pardon:
Попробую найти видео и выложить сюда.
http://m.youtube.com/watch?v=k4QtxEKqp0s

Scafandr 26.04.2013 16:18

Дмитрий Г., Так у тебя 3.6 - вообще самолет! :fly2:

СтражДорог 26.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281877)
У Аккорда лошадей практически на 50 больше и что? Суперб уделывает его по динамике на раз-два. Разгоняет машину момент, а у Супа он заметно больше и доступен полностью в очень широком диапазоне оборотов двигателя практически с низов.

Боюсь перевести дискуссию в извечную тему, причем в оффтоп, но все же рискну.
Разгоняя машину, вам надо проделать определенную работу. А мощность - это и есть работа, проделанная в единицу времени. Преимущество суперба обусловлено не только максимальной мощностью, но и характеристикой кривой, которую определяет как раз крутящий момент.
Что толку от того, что полка момента у супа с 1500 до 4500 оборотов? Пока ты до 3-3,5 тысяч мотор не раскрутишь, суп все равно не едет.

navysuperb 26.04.2013 16:27

Дмитрий Г.
А здесь совсем другая картинка. Сначал заезд Теаны с Аккордом, а потом с Пассатом
http://www.youtube.com/watch?v=KjadBL6dqTI

Дмитрий Г. 26.04.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 281889)
Дмитрий Г., Так у тебя 3.6 - вообще самолет! :fly2:

Так я не про себя писал, а про тиану и пассат:dirol:

Просто делаю вывод, двигатель и коробка на Пассат и Суперб идентичные ( 152 л/с и ДСГ 7), а по видео видно как Тиана делает Пассат :)

П.С. Я кстати очень редко пользуюсь своими 260 лошадками , если особо никто не напрашивается)))

navysuperb 26.04.2013 16:30

СтражДорог
Ну так теперь по Вашей же формуле прикиньте, какой прок от 180-200 л/с в районе 6-7 тыс. об/мин, если момент там уже мизерный?

Дмитрий Г. 26.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281892)
Дмитрий Г.
А здесь совсем другая картинка. Сначал заезд Теаны с Аккордом, а потом с Пассатом

Мое видео было взято с клуба Б6.
Там даже была дискуссия на эту тему и многие были удивлены.... как так, Тиана объехала Пассат :crazy:
Хочу заметить, что в моем видео обе машины стоковые и без каких-либо доработок и чипов.....

А вот на этом видео нет такой информации, может пассат на чипе и т.д. Ведь так? Или я ошибаюсь?

Comdir 26.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Г. (Сообщение 281893)
Я кстати очень редко пользуюсь своими 260 лошадками , если особо никто не напрашивается)))

Золотые слова! :plus1:х100.

Дмитрий Г. 26.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 281896)
Золотые слова! :plus1:х100.

Кстати, я даже Суперб данный брал не за его "лошади" , а за его полный привод, хотя еще даже не понял зачем он мне :pardon:, ну вот хотел и все и ничего с этим поделать немогу....

СтражДорог 26.04.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281894)
СтражДорог
Ну так теперь по Вашей же формуле прикиньте, какой прок от 180-200 л/с в районе 6-7 тыс. об/мин, если момент там уже мизерный?

А какая разница, какой момент, если мощности хватает? Мощность = момент х обороты.
Впрочем, достаточно, а то уйдем в глубокий офф.

navysuperb 26.04.2013 17:06

Дмитрий Г.
Я думаю, что стоковые, т.к. в начале видео указаны данные Теана и Аккорда.
Я же больше на свои ощущения опираюсь, Теана явно потупее будет. Да и сам производитель в характеристиках к автомобилю пишет про 9,6 сек до 100 км/ч

Дмитрий Г. 26.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281902)
Дмитрий Г.
Я думаю, что стоковые, т.к. в начале видео указаны данные Теана и Аккорда.
Я же больше на свои ощущения опираюсь, Теана явно потупее будет. Да и сам производитель в характеристиках к автомобилю пишет про 9,6 сек до 100 км/ч

Согласен, у меня тоже были такие ощущения когда ездил на пассат Б6, но не разу мне не удалось заехать с Тианой, хотя у меня двигатель был 160 л/с и типтроник:good:

Ste 26.04.2013 18:41

В известном тесте Авторевю Теана более чем на секунду по паспорту медленнее Суперба: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ION_ID=2151%22

Дмитрий Г. 26.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 281915)
В известном тесте Авторевю Теана более чем на секунду по паспорту медленнее Суперба: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ION_ID=2151%22

Так я не оспариваю паспортные данные, да и в принципе мне все равно...

Я привел видео, не просто тупо взятое из Ютуба, а то, которое делали коллеги с Б6 клуба и данные заезды обсуждались....

П.С. На официальном сайте Шкода написано ( в конфигураторе) что моя машина весит 1736 кг ( снаряженная масса с водителем), а в ПТС у меня написано "масса без нагрузки-1855 кг" и вот как это понимать:crazy::pardon:

Alexandr 51 26.04.2013 21:20

А по мне "подтяжка" супу очень идет! :good:
Серьезно рассматриваю рестайлинговый , как возможно следующий авто.
Когда сделали ФЛ Мондео, на мондеоклубе тоже большинство кричало, что все плохо и как хорош старый.
Зато спустя полгода начали рассуждать, как приладить новые опции ( типа ДХО, диодные фонари, панель приборов и т.п.).
Думаю и здесь ситуация будет развиваться по аналогичному сценарию.
Основные "критиканы" пошумят, пошумят, да и успокоятся. :wnk::)

Fullgore 26.04.2013 21:45

Послал все к чертям, нафиг этот ФЛ сил больше ждать нет. завтра еду делать заказ на Супчик. Я его не видел,внутри не сидел и насколько он будет хорошо, незнаю. А Супербччик вот он.
Новый, не новый..лифтинг,не лифтинг..голова уже кругом:dash:.

1.8 елеганс ,на ручке, я иду к тебе.:horovod:

Andy_music 26.04.2013 21:46

4 года назад, когда вышла Октавия fl, мне понравилась и я её купил, а КЛАШ еще несколько месяцев гудел, как до ФЛ хороша, а новая ужасна

Scafandr 26.04.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 281967)
4 года назад, когда вышла Октавия fl, мне понравилась и я её купил, а КЛАШ еще несколько месяцев гудел, как до ФЛ хороша, а новая ужасна

Так и есть!:) Она самая удачная вышла. А фл ни о чем. В новом кузове- монстр! :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 281966)
Послал все к чертям, нафиг этот ФЛ сил больше ждать нет. завтра еду делать заказ на Супчик. Я его не видел,внутри не сидел и насколько он будет хорошо, незнаю. А Супербччик вот он.
Новый, не новый..лифтинг,не лифтинг..голова уже кругом:dash:.

1.8 елеганс ,на ручке, я иду к тебе.:horovod:

Тянет - значит иди и бери. Ничего ты не прогадаешь абсолютно. Только скидку хорошую постарайся выбить!:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 281955)
А по мне "подтяжка" супу очень идет! :good:
Серьезно рассматриваю рестайлинговый , как возможно следующий авто.
Когда сделали ФЛ Мондео, на мондеоклубе тоже большинство кричало, что все плохо и как хорош старый.
Зато спустя полгода начали рассуждать, как приладить новые опции ( типа ДХО, диодные фонари, панель приборов и т.п.).
Думаю и здесь ситуация будет развиваться по аналогичному сценарию.
Основные "критиканы" пошумят, пошумят, да и успокоятся. :wnk::)

Идет как корове седло!:лол: Все ИМХО!:pardon:

Fullgore 26.04.2013 22:36

Тянет - значит иди и бери. Ничего ты не прогадаешь абсолютно. Только скидку хорошую постарайся выбить!:wnk:

Скидку никкую не дают:cray:, стандартная 4% при кредите.

Scafandr 26.04.2013 22:44

Может в других конторах попробовать?

Джордж Буш 26.04.2013 22:59

Прикидываю какой срач будет после выхода суперба в новом кузове:shok:

kOOlik 26.04.2013 23:16

Да глупо как то обсуждать, машину, которую даже вживую никто не видел. Фотки разные бывают, ракурсы разные. Задницы то однозначно симпотичней у Fl седанов.
Да и вообще глупо как то считать что fl сольеться. Большинство при прочих равных будут брать fl ибо новее.

Comdir 27.04.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 281980)
Скидку никкую не дают:cray:, стандартная 4% при кредите.

Неправильный дилер! Уж на что я привередничал при заказе, абсолютно было ясно, что машину я точно возьму, и именно у этого дилера (так уж сложилось) - и всё равно к сберовским 4% "кредитным" от автосалона еще 3% скидки дали.

Посылайте лесом жадных продавцов.

Scafandr 27.04.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 281993)
Да глупо как то обсуждать, машину, которую даже вживую никто не видел. Фотки разные бывают, ракурсы разные. Задницы то однозначно симпотичней у fl седанов.
Да и вообще глупо как то считать что fl сольеться. Большинство при прочих равных будут брать fl ибо новее.

Ну почему глупо? Обсуждаем по фоткам и видео сначала, а потом будем обсуждать увидев в живую.:)

LeftHook 27.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Г. (Сообщение 281916)
Так я не оспариваю паспортные данные, да и в принципе мне все равно...

Оффтоп

ros2200 27.04.2013 13:28

Comdir, Машину брали, которая была в салоне? Если заказывать под себя - скидку не дадут...

Comdir 27.04.2013 13:36

ros2200, заказывал под себя, с заморочкой по комплектации, представительство согласовало заказ у определенного дилера, все равно скидку дали. В итоге цена по конфигуратору минус 7%.

kolyadkl 27.04.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 282091)
ros2200, заказывал под себя, с заморочкой по комплектации, представительство согласовало заказ у определенного дилера, все равно скидку дали. В итоге цена по конфигуратору минус 7%.

А если не секрет, что за диллер?

Comdir 27.04.2013 13:53

Револт. Москва, Тюменский пр. Менеджер Анна Силаева. Я в соответствующей теме писал подробности заказа и согласования.

Дмитрий Г. 27.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 282087)
Оффтоп

Я никому ничего не пытаюсь доказать, я даже рад тому что суперб рвет всех.

Я вот например могу проехать финик фх35 :)

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot