![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
johnflame, 504 допуск по всем показателям лучше, в том числе и по экологичности, но это кому как, мне, например, важнее, что 504 допуск лучше работает в более широком диапазоне температур, лучше и дольше защищает детали от трения, дольше сохраняет свои смазывающие функции, оставляет меньше нагара, бережнее к деталям/материалам двигателя
|
Мужики, давайте немножко порежем всевозможные споры? Кто в этом году привозил ОД-у свое масло с допуском 504? Что услышал нового о себе? :)
|
Цитата:
Цитата:
Себе лью 504-й допуск. Как и в Европе. Меняю через 7,5-8 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
Нассчет смазываемости - заливать по гуще,т.е 40 и все ok |
Цитата:
Посмотрите в мануал Октахи РС,там 504-й допуск. С какой стати я в такой же движок (ccza) буду 502-й лить? |
Цитата:
|
Цитата:
Особых отличий там нет. Как шоколад 70% какао и 79%. Гурман отличит, аллергика от обоих сыпь замучает, а обычному человеку все равно. Шоколад и шоколад. |
Добрый вечер! Подскажите вот уже пробег 14500 пора на ТО. Заехал в пеликан просят 10т. за всё. Я решил пусть меняют только масло фильтр салона сам поменяю потом (думаю рано ещё машине 4 месяца) , говорят про присадку в бак кто знает что за чудо и для чего. и ещё если свои расходники (мас.фильтр, кольцо) проблем по гарантии у ОФ не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нашел на оф.сайте
Присадка в топливо G17 —залить (только бензиновые двигатели автомобилей выпуска с 22-й недели 2013 года) http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf |
Цитата:
|
Оставил свою сейчас в Автопраге на ТО-1. (Сейчас пробег 13200, но планирую в выходные промотать больше 2000км).
Привез все свое "оригинал", включая VW масло 5w30 (как-то странно мне лить 0w30, что бы кто ни говорил). Мастер обратил внимание, что рекомендлвано 0w30, но ничего нигде не отмечал (пока еще). По стоимости, я немного удивлен... работы: 4500+ материалы (доливка жидкостей, пробка, присадка в бак) итого: 5т.р. |
Цитата:
проверка свечей - 1000р., снятие/установка защиты - 750 р. !!! это при том, что защиты у меня нет, но со слов мастера пыльник, который у нас стоит - это и есть защита.... Если мне не изменяет память, то для откручивания пробки защиту снимать не надо - она туда попросту не достает...коротенькая |
Цитата:
|
Вложений: 1
Неделю назад был на ТО-1 в Атланте, все понравилось, кроме цены и навязанного заднего дворника, посмотрел на старый -он практически как новый, мягкий и гибкий.
У меня вот какой вопрос, в рекомендациях указан износ колодок ( см фото заказ наряд) это осталось или это процент износа и нужно срочно менять? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ребят что скажите на счет масло motul 0w30. Хочу себе поменять на первое то. Может кто сталкивался с таким маслом? |
[quote=муров;383775]А откуда такая скидка большая на запчасти?
Карта лояльности клиента позволяет оплачивать условными баллами( рублевый эквивалент 30 рублей за каждые 100 баллов) таких рублей у меня накопилось 7000. Гасить можно не более 50% от стоимости услуг, но при оплате выяснилось, что типа на запчасти это не распространяется. Я попросил их включить голову и они все таки дали скидку. |
angrybambr, по колодкам, написано же, остаток, то есть езди спокойно :)
|
Цитата:
|
В эти выходные прошел ТО-1. Отписываюсь по результатам.
Дилер Автоцентр Револт на Рокоссовского (ближайшее метро). Привлек меня ценой на работы, приветливым голосом девушки, которая перезвонила чтобы обговорить детали моего приезда. И, впоследствии, доброжелательностью самого обслуживающего персонала. Запчасти все мои. Фильтры MANN (салонник, масляный и воздушный). Масло Motul Specific 5W30 с допуском 504/507. Список работ обговорил с мастером-приемщиком заранее. Из многих предлагаемых услуг сошлись на том, что мне нужно "Базовое ТО". Если захотеть, то можно сумму своего первого ТО увеличить до прямо-таки космоса. Существует множество дополнительных фишек, которые я счел бестолковыми и ненужными. Подробнее можно найти на любом сайте официалов. Есть перечень необходимых работ и вся остальная шелуха. Сами работы заняли 1,5 часа. Рекомендации мастера-приемщика были только по поводу масла. Сказал, что 5w30 в -15С и ниже сильно густеет и движок может хапнуть масляного голодания. Настоятельно мне рекомендовал залить 0w30. На что я волевым решением попросил залить мою байду, но для себя решил, что до наступления сильного мороза скорее всего поеду к ним со своим маслом и фильтром и попрошу поменять и сделать об этом пометку в книжке :blush: ЦЕНА вышла 4,6К руб. за все про все. Запчасти 1,1К и работы ТО-1 3,5К (это включая их пробку и присадку G-17 стоимостью порядка 500 руб.). Масло, напоминаю, СВОЕ. В целом результатом остался доволен. Обслуживающий персонал не хамоватый, отзывчивый. Цена, понятно, порадовала. Да и по времени "обработки" клиента тоже норм. В общем и целом моя оценка - твердая пятерка! |
ТО-1, , Итого 7500р. (со скидками)всё заменили согласно первому ТО и воздушный фильтр в том числе. Масло залили 0w30 Шелл, отходят от Кастрюля, теперь рекомендации только Шелл 0в30.
Все сделали за 2 часа. Молодцы. Замечания по авто ...как показалось мастеру, который обслуживал авто....постукивал по левому заднему колесу, что возможно, что то не так с подшипником...хотя я лично не слышал ничего. В итоге сказал, если загудит, приедешь:лол:. |
До ТО-1 было родное масло Castrol - съелось 1-1.5 литра за 15000, теперь залил Motul 8100 5W40, не съело вообще ничего за 5000км. Рекомендую. (1.8, 2012 год)
|
Господа, вырос ли у кого расход после заливки присадки G-17 в топливо? У меня до этого был в пределах 8,7, а сейчас вырос до 9,2. Не критично, конечно. Но интересно :rolleyes:
|
Вот и я прошел ТО-1. За год пробег составил 14000. В первый раз осталось приятное впечатление от Рольфа. Воспользовался подарком при покупке допоборудования к машине год назад. Боялся, что попадусь на очередной трюк. Оказалось наоборот – в подарочное ТО включили как снятие/установку защиты, так и воздушный фильтр, при том что у меня был свой с собой – мастер предложил оставить до следующего ТО. Однако, по прайсу штатное то1 с защитой картера вышло бы в 9500 (раньше думал, что в 6 – 6.5 можно уложиться, а прибавился лишь салонный фильтр).
Раньше ни разу в ремзону не ходил и не рвался. С супербом же стало интересно все самому посмотреть да проверить. Думал, что если и пустят, то буду мешаться всем. Пустили безо всяких вопросов. Попал как на экскурсию – мастер все показывал, да рассказывал – ему самому было интересно пообщаться. Масло залили 504/507 shell helix 5w30 av-l где-то 4.3 получилось до верхней границы. Воздухан надо было однозначно менять – говорят, что на дизеле забивается быстрее. Салонный был забит сережками с деревьев – имхо, лучше самому менять раз в полгода. Износ колодок по 20%. Подвеска в полном порядке (по колдобинам не езжу). Произошел лишь один косяк – попросил смазать панораму профилактически, оказалось, что туда идет специальная смазка (обычной нельзя – липнет грязь), надо заказывать. Так что кому предстоит ТО – был совет заранее позвонить, чтобы заказали смазку. Что полезного узнал из опыта мастера.. Пару раз обращались к ним по поводу заполненного сажевого фильтра на пробеге 150 т.км. Решали снятием выхлопной трубы промывкой специальным раствором – в результате получали сажевик, заполненный на 20%. Новый у них стоит 145т. (вместе с трубой). Сцепление на DSG6 меняли лишь однажды на пробеге 210 т.км. Стоимость не подсказал. Рекомендовал менять топливный каждое ТО – на мой взгляд субъективно. Заценил установленную мною сеточку перед радиатором - поддержал! После того, как Шкода переехала в новый отдельный павильон, все стало намного позитивнее. Мастера работают спокойно, без аврала. Народу немного. Персонал вежливый, уравновешенный. На все-про-все ушло 2 часа. Пока страховался, угощался кофе и общался с мастерами – ни минуты не скучал и никого не ждал. //Застраховался – Каско – 65 в ингосстрахе, осаго подорожала на 1000, Даго до миллиона – 1950. Касса Рольфа так и взымает 0.2% комиссию с любой суммы. |
litvintsev, классный отчёт,по салонному фильтру поддержу на 100%,я проходил то перед новым годом, следующее в августе проходил,так вот всё лето проездил с забившимся фильтром и кондей работал процентов на 70 и когда поменяли я охренел:shok:от разницы охлаждения,меняйте раз в пол года:idea:.
пх.з.по поводу панорамки, сегда мазали какой-то белой хренью. по поводу каски-мог с экономить тыс.10,застраховавшись у местного комрада. ну и при следущем т.о.незабудь упомянуть,чтобы 4ре литра выписали,т.к.на доливку как японял у тебя осталось. |
ЭТО ОН, по поводу каско - он страхует в спб? А так по договору с рольфом, если проходить ТО и страховаться у них, то они выкупают 3летний авто за 80 процентов начальной цены.
масло не забрал, не стал бы уж этим заморачиваться... |
Что еще можно добавить по салонному фильтру... Добавленный в него угольный компонент задерживает неприятные запахи и вредные примеси. Но у него есть свой ресурс и на год, как правило его не хватает. С другой стороны, любителям неоригинала стоит помнить, что в разных фильтрах содержится разное количество угля (в некоторых количество угля символическое), что также может влиять на срок эффективной эксплуатации и экологии внутри салона.
Для тех, кто ездит в городе и с детьми - достаточно важный фактор. |
Приветствую всех супербоводов.
Может это уже спрашивали в темах форума, но столько много текста накопилось, что не найдя нужной информации за 30 мин (больше перебор для меня сейчас), я пишу вопрос. У меня 1.8tsi АКПП. На 1500 км поменял масло, т.к. покупал машину в 2013 году (то есть она год стояла в автосалоне или где-то еще) и решил обновить годовалое масло. На протяжении езды уровень масла особо не меняется. Ничего не доливал. Езжу аккуратно. Машина ночует в гараже. Сейчас пробег 10500 км. Начал кричать максидот, что пройди немедленно ТО. На сколько стоит париться? Очень уж не хочется раньше 15 000 что-то делать, если это формальность, а не реальная потребность |
bigtolyan, Из всего текста понятен вопрос про то, на сколько стоит париться. Но не очень понятно по какому поводу.
Если про то, что максидот кричит, то он кричит потому, что прошел видимо год с последнего ТО. Вот и думайте, стоит париться или нет. Если бы я был на Вашем месте, то я бы посмотрел данные по гарантии. Возможно машина у Вас еще на гарантии, таким образом Вы ее потеряете, если во-время не пройдете регламентное ТО, т.к. оно делается не реже чем раз в год или раз в 15т.км. А вообще некоторые обладатели авто с таким двигателем, проводят еще и замену масла каждые 7,5тыс. Я например, так и делаю. Почему? Почитайте ветку про "Какое масло Вам заливают" или "проблемы с гидронатяжителем на 1,8". Это если я правильно понял Ваш вопрос. |
Tad, спасибо. Вы правильно поняли.
Ну год у меня уже прошел с прошлого ТО в ноябре. Да. Машина на гарантии. Была по крайней мере, если сейчас не станут возникать на счет слета с нее за просрочку по времени. :crazy: За рекомендации почитать про масло на 1.8 так же спасибо. Бесит то, что по правилам гарантии я должен на ТО ехать даже при условии, что машина стояла весь год |
bigtolyan, Тут есть некая логика. Масло тоже имеет срок годности, вне зависимости от того, работало они или нет. Так что...
Добавлено через 3 минуты И, кстати, Вы бы уточнили у ОД, может еще успеете. То что перепробег возможен в пределах 500, а кто-то говорит что и 1000км, а вот по времени я не знаю. Может еще не все потеряно. |
масло положено раз в год
а вот ТО раз в два года когда я ткнул носом в сервисную книгу манагера он сделал круглые глаза и не знал что сказать... начал нести ахинею, что книжки для другого рынка... в общем поменял я масло (так как за год проехал 8ткм)... а ТО сделаю видимо еще через год, или 15 ткм, что наступит раньше :) Пысы, правда это у меня было второе ТО, а первое прошел как положено через... 11мес и 15 ткм Пысы2: гарантия заканчивалась через месяц... |
bigtolyan, по времени месяц, по перепробегу 1,5 тысячи км. Я приезжал на ТО и по перепробегу больше полторы тысячи, предварительно договорившись с приёмщиком, в сервисной на ТО поставили нужный пробег. По дате тут конечно уже такое не прокатит :pardon:
|
Wint, спасибо
Voron78rus, спасибо |
Позвонил на счет ТО-1 и темы со снятием с гарантии в два дилера: Автопрага (Коптево), Богемия (Балашиха) (в одном я покупал машину, второй близко к дому расположен).
В обеих конторах сказали: "Никто вас с гарантии снять не имеет права, но при возникновении неисправности, причиной которой будет установлено несвоевременное прохождение ТО, устранение неисправности будет выполняться за ваш счет. При этом вам необходимо немедленно пройти ТО". Я говорю: "Получается, что с гарантии таки снимают?". Ответ: "Нет, если не будет установлено, что неисправность возникла по причине несвоевременного прохождения ТО". Я: "А кто и как оценивает причины возникновения неисправности?". Ответ: "Мастер". Вот так. В общем, не решил я еще стоит торопиться или нет, поскольку, судя по всему, они меня как бы сняли все-таки. А раз так, то хрен с ним, и буду до 15000 км катать. Единственно, что немного мотивирует в сторону прохождения - так это замена масла на 1.8tsi раз в 7500 км. П.С.: Цены на ТО-1 с их расходниками названы такие: 11000 в Автопраге, 11600 в Богемии. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot