Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

kOOlik 29.10.2011 19:15

Re: Стал ЖДУНОМ!

Пробил VIN за свои кровные:
http://vin.su/datacard/skoda/en/TMBJH93T5C9029856.html

Насколько понял - салон кожа Glamur, и нет (?) парктроника переднего.
Для справки хотел последний и салон на алькатаре.
Позвонил менеджеру - тот сначала поехидничал на счет моих слов что я посмотрел комплектацию по ВИНу. Сказал что салон ровно такой как я заказывал должен быть и парктроники, которые я дозаказывал, тоже должны быть на месте ибо завод их подтвердил. Взял тайм аут.
Перезванивает говорит что не может разобраться с парктрониками, т.к. "у себя" он их тоже не видит - но подтверждение было и он ничего не понимает. А салон типа как я просил - темный низ, светлый верх Glamur. Я ему говорю что альканатру вроде как Emory зовут. Он сказал что сам разобраться не может, это все технические обозначения, надо ждать логиста до понедельника. Что алькантара только наполовину - остальная часть как раз таки кожа. Ну короче чушь какую то.
тем временем машина уже в Подмосковье, у нее есть ПТС...

Короче че делать не знаю - парктроник еще куда ни шло (хотя из принципа буду давить), а вот вопрос с алькантарой меня волнует очень. Кожа да без вентиляции и перфорации - как то не охота. Обидно что ни то ни другое нигде на бумаге не прописано - парктроник дозаказывал по телефону, а по салону они почему то ничего в договоре не пишут.

Думаю как себя вести в понедельник, если придут плохие новости. Как вариант рассматриваю послать менеджера и забрать аванс из салона. Т.е. цели забрать машинку поскорей абы в каком виде а потом решать вопросы самому - нет. Не зря я тратил время на подбор комплектации и ожидания именного МОЕГО(!) авто.
Наверное буду требовать объяснений и предложений по исправлению ситуации/ компенсации моих не исполненных ожиданий. Боюсь что ковриками тут не обойтись...

koteyka 29.10.2011 19:17

kOOlik, ты зря не кипишуй! Пока в реале авто не увидишь!:wnk:

kOOlik 29.10.2011 19:21

koteyka, надежда умирает последней :-) Конечно окончательное решение будет принято только после осмотра вживую. Но думаю надо начинать готовить дилера к компенсациям уже сейчас.

koteyka 29.10.2011 19:23

Это никогда не помешает! Чтобы быть в тонусе.... как грится...:лол:

thePadlo 29.10.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 122224)
Пробил vin за свои кровные:
http://vin.su/datacard/skoda/en/tmbjh93t5c9029856.html

Насколько понял - салон кожа glamur, и нет (?) парктроника переднего.
Для справки хотел последний и салон на алькатаре.
Позвонил менеджеру - тот сначала поехидничал на счет моих слов что я посмотрел комплектацию по ВИНу. Сказал что салон ровно такой как я заказывал должен быть и парктроники, которые я дозаказывал, тоже должны быть на месте ибо завод их подтвердил. Взял тайм аут.
Перезванивает говорит что не может разобраться с парктрониками, т.к. "у себя" он их тоже не видит - но подтверждение было и он ничего не понимает. А салон типа как я просил - темный низ, светлый верх glamur. Я ему говорю что альканатру вроде как emory зовут. Он сказал что сам разобраться не может, это все технические обозначения, надо ждать логиста до понедельника. Что алькантара только наполовину - остальная часть как раз таки кожа. Ну короче чушь какую то.
тем временем машина уже в Подмосковье, у нее есть ПТС...

Короче че делать не знаю - парктроник еще куда ни шло (хотя из принципа буду давить), а вот вопрос с алькантарой меня волнует очень. Кожа да без вентиляции и перфорации - как то не охота. Обидно что ни то ни другое нигде на бумаге не прописано - парктроник дозаказывал по телефону, а по салону они почему то ничего в договоре не пишут.

Думаю как себя вести в понедельник, если придут плохие новости. Как вариант рассматриваю послать менеджера и забрать аванс из салона. Т.е. цели забрать машинку поскорей абы в каком виде а потом решать вопросы самому - нет. Не зря я тратил время на подбор комплектации и ожидания именного МОЕГО(!) авто.
Наверное буду требовать объяснений и предложений по исправлению ситуации/ компенсации моих не исполненных ожиданий. Боюсь что ковриками тут не обойтись...

Смотри внимательно договор купли-продажи, там прописано название комплектации и опции тобой заказанные, если комплектация Элеганс + и нет опции салон Гламур, то это подразумевает алькантару. С парктрониками вообще все просто, если в перечне доп. опций в договоре есть то все ок...что в договоре?

Tamst 29.10.2011 19:27

kOOlik, нет в договоре нет в реале, увы. Как вариант нагнуть дилера на парктроник. С кожей смирится. Если послать всех нафиг. А тем временем машинка уже ждет.

thePadlo 29.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 122231)
koteyka, надежда умирает последней :-) Конечно окончательное решение будет принято только после осмотра вживую. Но думаю надо начинать готовить дилера к компенсациям уже сейчас.

Нагнуть дилера, если все соответствует договору у Вас не получится, имхо, им проще вернуть предоплату и поставить машину на продажу, к сожалению у них спрос пока превышает предложения:(

Fil 29.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 122233)
Это никогда не помешает! Чтобы быть в тонусе.... как грится...:лол:

Поправочка-чтобы дилер был в тонусе:haha:
А по теме-думаю все будет ОК:)

NaWy 30.10.2011 16:58

собираюсь тоже стать ждуном,
вот только определиться не могу между двух вариантов
Superb 1.8 TSI 112 кВт 7-ступ. АКПП
Дополнительное оборудование
1. MDI (Mobile Device Interface) - UF6
2. Аудиосистема (10 динамиков, цифровой
эквалайзер) - 9VJ
3. Боковые зеркала, автоматически
складывающиеся при запирании автомобиля,
подогреваемые, автоматически затемняющиеся -
PS0
4. Передний и задний парктроники - 7X2
5. Подготовка под установку телефона с Bluetooth
PREMIUM GSM III(UHV + rSAP) + дислпей MAXI DOT
- PT2
6. Предпусковой обогреватель двигателя,
автономный стояночный отопитель с ДУ, омыватели
фар высокого давления - PHC
7. Система "Без ключа" + ESP, вкл. ABS, MSR, ASR,
EDS, HBA - PK7
8. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с
функцией управлением магнитолой и телефоном, с
возможностью переключения скоростей для
коробки передач DSG - PLD

Superb 2.0 TSI 147 кВт 6-ступ. АКПП

1. ESP включ. ABS+MSR+ASR+EDS+HBA, система
контроля подъема в гору, датчик давления в шинах
- PAR
2. MDI (Mobile Device Interface) - UF6
3. Аудиосистема (10 динамиков, цифровой
эквалайзер) - 9VJ
4. Боковые зеркала, автоматически
складывающиеся при запирании автомобиля,
подогреваемые, автоматически затемняющиеся -
PS0
5. Передний и задний парктроники - 7X2
6. Подготовка под установку телефона с Bluetooth
PREMIUM GSM III(UHV + rSAP) + дислпей MAXI DOT
- PT2
7. Предпусковой обогреватель двигателя,
автономный стояночный отопитель с ДУ, омыватели
фар высокого давления - PHC
8. Система "Без ключа" + ESP, вкл. ABS, MSR, ASR,
EDS, HBA - PK7
9. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с
функцией управлением магнитолой и телефоном, с
возможностью переключения скоростей для
коробки передач DSG - PLD

второй вариант почти на 200 тысяч дороже, это придется по голодать, а первый пугает сухой ДСГ... кто нить эксплуатировал в условиях севера с родным обогревателем пред пусковым?
почему интересно нельзя взять на сайте для 1.8 датчик давления в шинах?
почему машина за миллион с хвостиком не имеет даже резиновых ковриков? есть вариант развести дилеров на коврики\брызговики, если машина в порядке?

Ктонибудь из ХМАО или Тюмени есть? диллеров посоветуете? хочу заказать 2012 через сбер кредит.

ОСА 30.10.2011 17:05

NaWy, тут, по-моему, все северяне с Вебасто. Есть темка такая здесь, поюзай, почитай. А вообще попозже должны быть мк86, Санек, Витязь (у них должна быть Вебасто).

Может отдельную темку Вам замутить?

Витязь 30.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 122555)
тут, по-моему, все северяне с Вебасто.

А вот и нет. Я юзаю без всяких примочек больше 2-х лет. Проблем зимой не имел. Но следующий авто, буду брать с Вебастой. Хотя, кто его знает...:pardon:

ОСА 30.10.2011 17:31

Витязь, вот насчет тебя и не был уверен, у остальных точно есть.:)

quatroddd 30.10.2011 20:59

NaWy, если будешь заказывать 1.8 тогда уже АКПП так, что только масло меняй!
Вебасто однозначно в условиях крайнего севера и подумай о полном приводе...

2,3,6= бери не задумываясь...
4, 5, 7, 8 - это тебе решать что нужно город у Вас не большой может и не пригодится..

ПО Поводу 2.0TSI
1.3.4.7. - однозначно..
остальные функции см.выше...

NaWy 30.10.2011 22:43

2quatroddd спасибо огромное, как раз сомневаюсь по поводу складывающихся зеркал и 10 динамиков... боюсь что зеркала как сложатся и замерзнут, а за 2 динамика доплата 16 тысяч это норма? или там иные динамики стоят совсем?
На сайте полный привод только для 3.6... хотя я иногда встречал мельком упоминания и на других моторах, но офф сайт о них на данный момент ничего не знает в России

quatroddd 30.10.2011 22:47

NaWy, сложатся не замерзнут, это фича при необходимости...

16 тыс там усилитель плюс 2 динамика, если сделаешь шумку, а это обязательно хотя бы дверей...а усилитель меняет звук кардинально!

ОСА 31.10.2011 06:20

NaWy, это в Белоруссии. Зайди на их сайт ради интереса взгляни.

NaWy 31.10.2011 07:05

Спасибо за информацию, но я боюсь что есть нечего будет, если я двушку возьму, а тут ещё на 3 тысячи дороже за полный привод...
так что это не мой вариант, дороговастенько слишком(

St@vr 31.10.2011 07:34

Все свершилось, сегодня официально стал ждуном. Заказал
Автомобиль марки «Skoda » модель Superb Sedan Elegance 1.8 -112 kW 6AG, цвет Белый Н (9P9P), салон Черный «Emory» кожа+замша/черный/черный (TF), год выпуска 2012:

Дополнительные опции
PAR - ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и HBA + система контроля подъема в гору
PE3 Sup - Задние боковые подушки безопасности, шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сзади и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира
PHC Sup - Предпусковой обогреватель/автономный стояночный отопитель с пультом ДУ
PL2 Sup - Салон Emory (кожа / Alcantara)
PS0 - Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала с обогревом, с функцией памяти, автоматически затемняющиеся + автоматически затемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида
0NM - Без обозначения двигателя
0TR - Текстильные коврики Lounge Step

По договору срок поставки 28.02.2012 года. Итоговая стоимость с учетом скидки 6% составляет 1 160 366,00 рублей

Теперь плохо спать буду.....

Максимильяно 31.10.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 122859)
Все свершилось, сегодня официально стал ждуном. Заказал
Автомобиль марки «Skoda » модель Superb Sedan Elegance 1.8 -112 kW 6AG, цвет Белый Н (9P9P), салон Черный «Emory» кожа+замша/черный/черный (TF), год выпуска 2012:

Дополнительные опции
PAR - ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и HBA + система контроля подъема в гору
PE3 Sup - Задние боковые подушки безопасности, шторки безопасности, преднатяжители ремней безопасности сзади и индикаторы непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира
PHC Sup - Предпусковой обогреватель/автономный стояночный отопитель с пультом ДУ
PL2 Sup - Салон Emory (кожа / Alcantara)
PS0 - Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала с обогревом, с функцией памяти, автоматически затемняющиеся + автоматически затемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида
0NM - Без обозначения двигателя
0TR - Текстильные коврики Lounge Step

По договору срок поставки 28.02.2012 года. Итоговая стоимость с учетом скидки 6% составляет 1 160 366,00 рублей

Теперь плохо спать буду.....

Поздравляю с выбором. И скидка хороша. Мне вот отказал major в скидке предложив в качестве подарка защиту картера, хотя у них берем уже 3 автомобиль. Надо будет при получении авто давить на них.Какой срок поставки по договору?? У меня в договоре 180 дней причем дилер утверждал, что стандартные условия, которые деклалирует Skoda.

ОСА 31.10.2011 09:26

St@vr, поздравляю!!!:yahoo:

St@vr 31.10.2011 10:08

Максимильяно,
Скидка это не просто скидка Типа хочу. Это по партнерской программе с ОАО Газпром. Работникам так же предоставляется. Только они об этом молчат, нужно интересоваться. Я машину заказываю не через отдел продаж а через корпоративный отдел. Срок поставки по договору 28.02.2012 года. И прописано черным по белому машина 2012 года выпуска. Вам правильно сказали про сроки, так оно и есть особенно в регионах. Я беру в Пеликане. Как мне объяснили в связи с тем что они одни из лучших дилеров, то для них Skoda делает приоритеты.. Здесь читал действительно в среднем поставка 2,5-3 месяца максимум...

Добавлено через 1 минуту

ОСА,
Спасибки:drinks:

koteyka 31.10.2011 10:36

St@vr, поздравляю! Всё будет хорошо!:wnk:

Максимильяно 31.10.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 122888)
Максимильяно,
Скидка это не просто скидка Типа хочу. Это по партнерской программе с ОАО Газпром. Работникам так же предоставляется. Только они об этом молчат, нужно интересоваться. Я машину заказываю не через отдел продаж а через корпоративный отдел. Срок поставки по договору 28.02.2012 года. И прописано черным по белому машина 2012 года выпуска. Вам правильно сказали про сроки, так оно и есть особенно в регионах. Я беру в Пеликане. Как мне объяснили в связи с тем что они одни из лучших дилеров, то для них skoda делает приоритеты.. Здесь читал действительно в среднем поставка 2,5-3 месяца максимум...

Добавлено через 1 минуту

ОСА,
Спасибки:drinks:

Ну регион то мой не самый "отдаленный" Москва :) На дилеров выходил через сотрудников vw, но мне дали максимум 3%, но при этом в декабре будет подорожание соответственно сказали цену поднимут. Как раз эти 3% и получаться наверно.

kOOlik 31.10.2011 11:43

Я заказывал машину в начале сентября, вчера она уже пришла в салон, так что срок поставки менее 60 дней. Единственное заказывал не с 0. Под меня переделали существующий заказ, который уже имел не подтвержденную неделю производтсва.
Поеду смотреть что они мне привезли.
На счет кожи/алькантары - сегодня мне менеджер с радостью заявил: "У меня все записано: Вы заказывали Emory, т.е. кожу, вот она и пришла на коже, без алькантары. У меня даже записано все - приезжайте я Вам покажу" . :facepalm::diablo:
Чесно говоря, я выпал в осадок и решил по телефону ничего ему не говорить, а то еще пойдет в несознанку.
Как назло руководитель отдела продаж на больничном, больше ни про кого девочка с ресепшена сказать не может.
В российском представительстве мне сказали что они тоже в шоке и надо писать письмо им, на которое они дадут письменный ответ, что они нам могут предложить.

Теперь думаю как бы это все красивее обыграть, ведь потом он может говорить все что угодно.

MadDan 31.10.2011 11:52

kOOlik, что у него записано, это ни кому не интересно. Главное что написанно у тебя в договору. И салон и его цвет в обязательном порядке прописываются. Одни сразу пишут, в одну кучу все опции, а другие в основном договоре пишут "базу" а в приложении к договору пишут уже те опции которые ты дозаказывал. Причем когда подписываешь договор, на этом лисике нужно тоже подписаться. Меня жена вообще приучила подписывать каждый лист в договоре, чтобы если что поменять не смогли.

П.С. Я кстати тоже так заказывал, салон уже разместил заказ под себя, и потом мы с манагером просто внесли поправки, даже цвет авто поменяли. А по поводу ошибок, такое вполне возможно. Часто у шкоды бавают несоотвнтствия с закзом. Чаще конечно в минус, но иногда бывает и в плюс (как у меня)

kOOlik 31.10.2011 12:16

MadDan,так в том то и дело что у данного дилера форма договора предварительного такая что там не указаны параметры салона.
Цвет машины - да. Двигатель, коробка, модель - да. Потом идет "типа" список опций, куда он просто написал коды опций (а больше туда и не влезет).
При этом он сказал что это стандартная форма договора и он ничего изменить не имеет права. Учитывая что дело было в будни в 9ть вечера и в салоне оставался он, кассир и охранник, то пришлось забить и подписывать что есть.
Никаких приложений нет. Сам договор и то на 1,5 страницах.
Может быть все будет в основном договоре купли/продажи, а сейчас договор на предоплату...

Получается что улик то нормальных и нет.

MadDan 31.10.2011 12:26

kOOlik, у меня щас такой в Пеликане договор был, но там я брал из наличия. Но, даже в этом случае я, имея на руках вин, пробил его и перепроверил все опции, которые были тоже напасаны кодом. Только пару кодов я не нашел, но как я понял они еще какими то своими кодами обозначают некоторые опции. Но основное все было. Причем я искал не по словам типа подогрев сидений, а в расшифровке вина искал именно буквы обозначения опций, так же делал и с супом, попросил манагера сразу мне вин прислать, как тока он будет, так же расшифровал и все проверил. Бывает так что буквенное обозачение в вине присутствует, а описание какая то ересь написана. И кстати, у меня на фабии в расшифровке вина диски были другие написаны, хотя они в базе с одними и теми же идут. Или например код поворотных фар присутствовал, но расшифровка было какаято странная, явно не про фары (на инглише прсто, половину слов непонял)

Nius 31.10.2011 12:52

Ну вот. Я вернулся из отпуска и готов поделиться своей радостью. Покидаю просторы этой темы, т.к. уже две недели обладаю прекрасным белым супербом. Забрал его из автосалона 20 октября (Рольф на Софийской) Осмотр провели, коврики, которые купил и привез заранее – положили в салон. В пятницу 21.10 поставил машину на учет и поехал в Угона.нет ставить доп. иммобилайзер. Пробег 115 км….полет нормальный. :dirol:

St@vr 31.10.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 122913)
но при этом в декабре будет подорожание соответственно сказали цену поднимут. Как раз эти 3% и получаться наверно.

А я это предполагал, поэтому у меня 100% предоплата, что гарантирует мне фиксацию цены, независимо от чего-либо.

НЕ знаю что да как, но мне предоставили персональную скидку в 6%. Уже счет лежит, завтра иду деньги переводить.

kOOlik 31.10.2011 13:26

MadDan,ну я примерно так же и поступил, см. мой пост http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=721
Тоже узнал ВИН - пробил. Посмотрел коды опций - заметил что среди кодов есть PL1. Посмотрел у тех у кого есть такой код - кожаный салон. У кого PL2 - алькантара.
Так же не нашел кода передних парктроников 7X2...

Единственное что могу пока что на бумаге "предъявить" - это что что опцию из официального прайса PL1 = "Салон Glamur (кожа/искусственная кожа)" я не заказывал, в моем договоре эта опция не прописана. Но на деле она есть и в ВИНе это видно.

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 122973)
....у меня 100% предоплата....мне предоставили персональную скидку в 6%

Мне кажется вот где она связь. :wnk:

St@vr 31.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 122975)
Мне кажется вот где она связь.

Ну может и это. Но вообще работникам Газпрома во многих салонах дают скидку хорошую. У меня коллега заказал себе мерс glk без 100% предоплаты, ему дали скидку 8%.

Максимильяно 31.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 122983)
Ну может и это. Но вообще работникам Газпрома во многих салонах дают скидку хорошую. У меня коллега заказал себе мерс glk без 100% предоплаты, ему дали скидку 8%.

я конечно не работник Газпрома с национальным достоянием, но в Major за 3 года уже третью машину берем. Как-то не лояльно дилер себя ведет, а может менеджер такой попался. Написал в службу клиентской поддержке письмо, может совесть проснется у них.

kOOlik 31.10.2011 13:47

St@vr, мне как то и не приходило в голову говорить где я работаю :-) Может они не только Газпром так уважают...
PS Ну в премиум марках обычно на скидки более сговорчивы. и 8% это еще не предел. В начале года очень задумался когда узнал о скидке в 300к на Volvo S60 2010 года (сама машина примерно в 1500 стоила).
PS2 100% предоплата это очень круто, мне кажется 6% за это можно легко взять.

thePadlo 31.10.2011 14:10

kOOlik, как продвигается покупка, что манагер говорит?

wily_bullet 31.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 122989)
St@vr, мне как то и не приходило в голову говорить где я работаю :-) Может они не только Газпром так уважают...
PS Ну в премиум марках обычно на скидки более сговорчивы. и 8% это еще не предел. В начале года очень задумался когда узнал о скидке в 300к на Volvo S60 2010 года (сама машина примерно в 1500 стоила).
PS2 100% предоплата это очень круто, мне кажется 6% за это можно легко взять.

в премиум марках маржа на авто другая, поэтому и скидки совсем другие... чего тут сравнивать...

Николай 31.10.2011 18:23

MadDan, Согласен с Денисом, у меня неожиданно оказался блютуз прнмиум, помимо всех выбранных опций.. Порадовался..

St@vr 31.10.2011 18:25

kOOlik,
Вполне возможно что и с другими фирмами работают по партнерской программе.
Я когда общался с отделом продаж, то на вопрос какую мне скидку дадите за 100% предоплату (не озвучивая где работаю) мне менеджер сказал 1% процент дилерский бонус.........

kOOlik 31.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 122999)
kOOlik, как продвигается покупка, что манагер говорит?

Спасибо за беспокойство.
Видел сегодня свой суп в пленках, темно было, так что даже цвет не разобрал толком.
Короче нет парктроников спереди ну и кожа вместо алькантары. Остальное все как заказывал. Забыл только пульт от Вебасты посмотреть. Даже зонтик с фонариком на месте (менеджеру наказал хранить у себя, чтобы ни-ни).
Теперь о главном:
1. Парктроники: позиция менеджера - виноват завод. У него есть подтверждения что изменения подтвердили, почему не установили - фиг знает.
Решение: они уже отправили запрос в шкоду - ждут ответ. Он как возможное решение видит установку бампера с парктрониками. Я переживаю только за одно - не попадут в цвет или будут красить на месте тут (что может сказаться на качестве лкп).
2. Салон: позиция аналогичная. Он наконец то разобрался как называется кожа, а как замша в терминах Шкоды. И говорит что заказывал Emory, она же алькантара (т.е. как мне надо). Правда не ошибся ли логист - он не уверен.
Решение: Сначала позиция была - ничего не поделать. Потом когда мы дали понять что так легко не сдадимся - появилась идея - что надо всего то заменить кресла и диван, возможно это можно сделать отправив авто в Калугу. В общем вопросом будет заниматься он и его руководство и он думает что все закончится хорошо.

Короче в личной беседе он намного адекватнее чем по телефону. Может быть подготовился наконец то?
Очень конечно не хочется ввязываться в эти разборки, тем более что машина вот она тут. Но чтобы потом не корить себя сделаю все что смогу. Заодно проверю клиентоориентированность дилера и шкоды.

thePadlo 31.10.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 123157)
Спасибо за беспокойство.
Видел сегодня свой суп в пленках, темно было, так что даже цвет не разобрал толком.
Короче нет парктроников спереди ну и кожа вместо алькантары. Остальное все как заказывал. Забыл только пульт от Вебасты посмотреть. Даже зонтик с фонариком на месте (менеджеру наказал хранить у себя, чтобы ни-ни).
Теперь о главном:
1. Парктроники: позиция менеджера - виноват завод. У него есть подтверждения что изменения подтвердили, почему не установили - фиг знает.
Решение: они уже отправили запрос в шкоду - ждут ответ. Он как возможное решение видит установку бампера с парктрониками. Я переживаю только за одно - не попадут в цвет или будут красить на месте тут (что может сказаться на качестве лкп).
2. Салон: позиция аналогичная. Он наконец то разобрался как называется кожа, а как замша в терминах Шкоды. И говорит что заказывал Emory, она же алькантара (т.е. как мне надо). Правда не ошибся ли логист - он не уверен.
Решение: Сначала позиция была - ничего не поделать. Потом когда мы дали понять что так легко не сдадимся - появилась идея - что надо всего то заменить кресла и диван, возможно это можно сделать отправив авто в Калугу. В общем вопросом будет заниматься он и его руководство и он думает что все закончится хорошо.

Короче в личной беседе он намного адекватнее чем по телефону. Может быть подготовился наконец то?
Очень конечно не хочется ввязываться в эти разборки, тем более что машина вот она тут. Но чтобы потом не корить себя сделаю все что смогу. Заодно проверю клиентоориентированность дилера и шкоды.

Извиняюсь, а договор есть на руках? Какая комплектация в нем прописана? Или Вы не проверяли что туда вписал менеджер?

kOOlik 31.10.2011 21:08

thePadlo, я вроде уже писал, ну ладно повторю...
в договоре предоплаты не указан цвет салона - судя по всему это не предусмотрено в стандартной форме договора данного дилера.
Единственная косвенная улика - при заказе кожи по конфигуратору обязательной становится опция PL1. Эта опция у меня в договоре не отражена.
Парктроник дозаказывал после подписания договора предоплаты, по телефону, на бумаге это никак не запечатлено.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot