Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Arnage 28.01.2013 13:59

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263118)
В Рашке нету смысла дизель брать. Никакого.
Вот года у тебя бензин 1,6 евро а дизель 1,4 евро, а зимой -15 два дня в году то смысл есть конечно.
А за свои же деньги ловить трабалсы с запуском, и платить за дизель дороже 95-го сомнительное удовольствие

За всю РФ так говорить глупо, не везде средняя температура в -25.

Хотя дизеля я заводил и в -35, не мгновенно но все заводились.

Про платить/не платить вопрос риторический, сейчас вон выгодно не бензине/солярке ездить а на газе, цена на 50% дешевле бензина.

Wint 28.01.2013 14:27

Romanchikov, вот сейчас не помню, но кто-то на форуме с северной части страны отписывался. Сравнивал движки ВАГа, сказал что дизель у него запускался без проблем в больший минус, нежели бензин. А про ваши 100 семей в городке могу сказать одно, никому нельзя брать дизеля ибо нормального топлива у вас нет!
У меня у самого город не большой и топлива нормального тут нет! А езжу я на заправку в 40 км от дома. С расходом соляры выходит на 2 недели мне катаний по городу хватает, с учётом работы по 30 минут вебасты перед каждой поездкой (днём поменьше бывает жду 15-20 мин).
Кстати на эту заправку я езжу уже 2.5 года, хотя на дизеле всего 9 месяцев. Бензин я тоже там заправляю в другие 2 машины.
Так что если живёшь далеко от нормальных заправок, то не надо говорить за всех что выгодно, а что нет :wnk:

ballid 28.01.2013 14:40

Arnage, специально создал тему...если кому интересно
http://superb-club.com/forum/showthr...5#.UQZxsR03aRY

Romanchikov 28.01.2013 15:51

Wint, вот зачем на попе елозить и зомбировать народ что все прекрасно с дизелями. Чего тогда все дизелисты на лукоил молятся?
http://superb-club.com/forum/poll.ph...lts&pollid=150
Из 38 человек 28 на лукойле!
У меня по пути с работы газпромнефть, бп, лукоил, татнефть и пару локальных АЗС. И все мои коллеги заправляются в зависимости от "религии". Один на НПС так как там самый дешевый, второй на газпроме, так как бонусы, третий на бп, так как "самый лучший бенз". И ни один со свечами, запуском и прочими делами траболсов не имеет.
Фикус не в том что дизель - шляпа, а в том что пока разницы в цене не будет как у европейцев, в россии нет особого смысла покупать дизель.
Более того, что у вага все машины с наддувом, еще одно преимущество дизеля (КМ почти на всем диапазоне) сходит на нет.
Выбор бензин-дизель сейчас аналогичен холиварам шипы-нешипы, автомат-механика.

tito 28.01.2013 16:08

Поменяв 1.8 tsi на дизель мне как то спокойней ездить стало). Масло не ест, когда цепь перескочет не жду. Расход значительно меньше, литра на три, даже при одной цене дт и 95 выгода заметна. а учитывая, что в tsi рекомендуется 98, дизель ещё выгодней.

Wint 28.01.2013 16:42

Romanchikov, тогда для чего вся эта писанина про людей из городка, которые катались на эвакуаторе???
Я кстати заправляюсь на ТНК, хотя они друг от друга в 5 метрах заезды (я про заправку Лукойл).
И я вроде написал про выгоду нет? Страховки у меня до 150 л.с , цена базовая машины на 80 тысяч дешевле (сейчас разница уже 90), расход на 2 литра минимум разница, и то что лить нужно в двигателя ВАГ бензин 98 (который ещё на рубль дороже).
Сейчас поем кстати и поеду на заправку, гляну заодно цену на 95 и 98.

Леонид 28.01.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263193)
Чего тогда все дизелисты на лукоил молятся?

просто там евро5 и зимнее дт, которое реально не замерзает

евро5 и зажигалкам тоже больше нравится, как никак масло дольше живет

Romanchikov 28.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 263206)
romanchikov, тогда для чего вся эта писанина про людей из городка, которые катались на эвакуаторе???

Писанина про то что запуск дизеля зимой отличается от бензинового пихла.
У меня друг один даже не парится, сразу пуско-зарядку на клемы и поехали :) Правда в третий раз дизель не купил.
Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 263206)
Страховки у меня до 150 л.с , цена базовая машины на 80 тысяч дешевле (сейчас разница уже 90), расход на 2 литра минимум разница,

Ну он у тебя так и едет. Если еще и ехал как бензиновый, цены бы не было.

Wint 28.01.2013 17:02

Romanchikov, пых чунинг никто не отменял :wnk: А если бы я хотел 200 л.с., то взял бы их, а не дизель...
Ну и дизель берут не для погонять, для погонять берут и ставят роторные моторы на тазы :crazy:

Леонид 28.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 263214)
Писанина про то что запуск дизеля зимой отличается от бензинового пихла.

ничем, даже лучше дизель
затык только в запарафинивании фильтра тонкой очистки

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot