Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

koteyka 03.03.2011 13:30

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 48856)
точно заметил, что первые минут 15 после зимнего старта тепло в ноги часто не подается вовсе!...

Ну двигателю же надо прогреться, чтобы выйти на рабочую температуру!:shok:

VOVKERR 03.03.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48859)
Ну двигателю же надо прогреться, чтобы выйти на рабочую температуру!

А... Я выше уже писал, что климат вообще НЕ включаю, пока не прогреюсь до 75С. Без климата прогрев при неспешной езде минут за 10 происходит. И если "авто" выставить, минут 15 в ноги воздух не "доходит"

Magnum 03.03.2011 14:12

Если кто заметил, то в режиме AUTO пока двигатель хоть чуть-чуть не прогреется климат сам практически не работает (вентилятор крутит только на одну черточку). При авто режиме воздух дует во все направления, в т.ч. и в дефлекторы на приборке. Проблкм с отоплением в принципе никогда не было, кроме одного случая: Осенью проходил ТО-2. при котором была замена салонного фильтра, а когда настали холода, то реально дуло холодным воздухом по ногам, да и из дефлекторов шел не очень горячий воздух. короче, за 40-60 минут езды не мог согреться. Поехал к ОД, поковырялись в районе фильтра и настало мне счастье.:yahoo: Так что стоит посмотреть правильность установки салонного фильтра.

KOKI 03.03.2011 19:29

Машина 08года, чаще страдаю от того, что мне жарко в машине, ноги мерзнут если только до этого промокли или уже замерзли...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 48864)
А... Я выше уже писал, что климат вообще НЕ включаю, пока не прогреюсь до 75С. Без климата прогрев при неспешной езде минут за 10 происходит. И если "авто" выставить, минут 15 в ноги воздух не "доходит"

Опасно так делать, если в мороз врубить климат на уже разогретом моторе может стекло треснуть :)

VOVKERR 04.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 48939)
Опасно так делать, если в мороз врубить климат на уже разогретом моторе может стекло треснуть

Ну это разумеется! Но климату я никогда не позволяю,
Быстрее 3-ей скорости крутить,
Так громко воздух на стекло переднее кидает,
По телефону невозможно говорить...

koteyka 04.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 49199)
громко воздух на стекло переднее кидает

Ну во всех отношениях Очень шумный Superb-II получается!:лол:

VOVKERR 04.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 49204)
Ну во всех отношениях Очень шумный Superb-II получается!

Не надо смеха.

http://www.superb-club.com/forum/sho...35&postcount=6

первое, что нашел на нашем форуме. С автором согласен. Инженеры "не очень"...

koteyka 04.03.2011 13:39

VOVKERR, у Вас мания... :haha:

VOVKERR 04.03.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 49223)
vovkerr, у тебя мания...

Вы меня провоцируете? Проблема описана, вопрос задан, я даже указал, я не один в таких оценках.

Помочь не можете, зачем же меня лично обсуждать? И по чему на ты? Зачем усмешка?

Может это проблема каких то версий ПО... Может сборка дефлекторов внутри. Может датчик какой неисправен... Я подключался тестером, но он только моторный. Почемуто...
Не ужели ни кто не владеет информацией о програмировании бортового ПО?

АлексейА 04.03.2011 21:52

vovkerr,я соглашусь с тобой. У меня ноги мерзнут. А подскажите из дефлекторов в средних стойках идет теплый воздух при температуре -10 -15, у меня даже при выставленной температурке 26 идет не теплый.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot