Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор допуска моторного масла-опрос (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=746)

mk86 11.03.2011 20:38

Re: Выбор допуска моторного масла-опрос

чет вы, мужики, уже на третий круг зашли:)

ОСА 11.03.2011 20:42

Вячеслав М., я подумал про другое: залить 502 допуск и посмотреть по компу (у кого qg1) по прошествии пробега через сколько комп покажет сменить масло. подозреваю (потому что не ставил такие эксперименты на своем авто), что масло с допуском 502 нужно будет менять гораздо раньше 15 000, нежели с допуском 504.
экономии (просто не знаю для чего заливать 502 допуск) не получится в итоге. ИМХО, ест-но. экспериментов не проводил.

chencov 11.03.2011 20:52

ОСА, а как двигатель то определит 502 или 504 допуск залит??

ОСА 11.03.2011 20:54

chencov, а для чего придумали qg1?

вот так и определит.

i-1 14.03.2011 11:36

Не знаю для чего кого придумывали - не моё это дело.
Написано на наклейке на авто и в мануале "qg1".
Далее: при "qg1 лить 504".
Лью.
И своё видение иного - будет трудно оспорить (по крайней мере - мне).
А вот то что 15000км не наезжаю и меняю каждые 10000км - так это не возбраняется производителем, который дает гарантию.
Точка.

Вячеслав М. 14.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 51454)
Не знаю для чего кого придумывали - не моё это дело.

i-1, вот те раз!:shok: Ты же подписывался под Договором купли-продажи авто, со всеми сопутствующими документами и не знаешь, что подписывал!?:shok:

Trevel 14.03.2011 16:35

Оно всьо конечно зашибись - про бренды, типы, допуски и всьо такое... Мне вот таки любопытно, как обстоит дело с тем, что каждый год летние градусы все выше и выше - уже никого не удивляет +43/+44 на градуснике В ТЕНИ!!!!
Крайне любопытно мне пофиксировать температуру масла в двигателе при городской дерготне пробочной????
В виду того, что на МексиДот у меня эта инфа не выводицца - буду думать как ее получать именно тогда, когда она нужна, т.е. именно в пробках!!! Глядишь и стану принципиальным приверженцем применения 502-го допуска в период июнь-август в призме более высокой вязкости при высоких температурах воздуха...

Ну так, мысли вслух...

З.Ы. Никто, кстати, не сталкивалссо с инфой о "колдовстве" с климатроником на предмет вывода инфо из блоков контроля/управления автомобиля в нашем сллучае - СуперБ/Октавия ФЛ с Болеро/Каламбусом????
Заранее благодарен за ссылки или помощь. :wnk:

mk86 14.03.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 51569)
Никто, кстати, не сталкивалссо с инфой о "колдовстве" с климатроником на предмет вывода инфо из блоков контроля/управления автомобиля в нашем сллучае - СуперБ/Октавия ФЛ с Болеро/Каламбусом????

Алексей, а мона попонятнее, чего ты хотел узнать, какой смысл заложил в эту фразу?:)

ОСА 14.03.2011 16:46

Trevel, по моему на форуме Rassel об этом писал. не могу вспомнить в какой теме. спроси его.

Вячеслав М. 14.03.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 51569)
Крайне любопытно мне пофиксировать температуру масла в двигателе при городской дерготне пробочной????

Помню только, что видел в жару 102 градуса (может и больше было)!:)
А по поводу выбора допуска масла посетила еще такая мысль:
504 допуск применяется при эксплуатации в "комфортных" условиях, например, в Европе. Масло с этим допуском дает возможность эксплуатировать авто до 30 000 км без его замены! Но Производитель, зная о "невыносимых" условиях эксплуатации авто в странах СНГ, ПРЕДПИСЫВАЕТ здесь ИСПОЛЬЗОВАТЬ масло с ДОПУСКОМ 502! Следовательно, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ САМ считает, что допуск 502 подходит для НАШИХ условий лучше всего!
Вот и весь сказ!:)

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot