Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

СтражДорог 27.01.2020 09:34

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604307)
Вот по нему обзорчик))))

https://mobile-review.com/articles/2...pad-s540.shtml

Не совсем по нему. Это модель 14", у нее попроще матрица. Но все равно спасибо.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604310)
Собственно, ноутбуки с малым весом исторически примерно подобным образом делались

Макбук из цельного куска алюминия, а весит столько же (1,25 кг).
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604310)
Asus Zenbook, Huawei Matebook. Вы их просто не нашли в продаже?

Интересующую меня модель не нашел, а те, которые были в наличии, именно так: корпус пластик, только накладка крышки металлическая. Хуавей не смотрел. Как-то нет их у крупных продавцов, а искать по мелким лавкам нет времени, да и желания, если честно...

Matteo 27.01.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604312)
Макбук из цельного куска алюминия, а весит столько же (1,25 кг).

так он физически меньше: там экран 13.3 дюйма (если брать Air) с соотношением сторон 16:10

Насколько я знаю все указанные мной модели (кроме DELL) - из алюминия. Тот же Zenbook был изначально таким, это их концепт в данной серии.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604312)
Это модель 14", у нее попроще матрица.

Это та же самая модель с другим экраном, все остальное должно быть идентично. IBM/Lenovo исторически предлагали одну модель с разными экранами, в свое время тот же T60 можно было взять с экраном 1024х768, 1400х1050 или 1600х1200, например.

СтражДорог 27.01.2020 10:24

Друзья, а что думаете насчет трансформеров? Например, та же серия Йога от леново. https://www.mvideo.ru/products/ultra...ktop|cg|512572
ИМХО, удобно. Например, помимо работы, в самолете кино посмотреть, дома на форуме посидеть;)

Matteo 27.01.2020 10:38

СтражДорог,
вот трансформеры "йога" частенько сделаны весьма бюджетно. И насчет надежности таких шарниров в этом ценовом сегменте есть сомнения.

Про MacBook Air Retina еще добавлю: все портит тот факт, что в нем только два ядра. Де-факто этот ноутбук ничем не лучше MacBook Pro Retina из 2013го года. Даже панель скорее всего та же самая. По производительности они примерно равны, отличие в весе в пределах сотни грамм. То есть менять 6-летний макбук на это чудо нет вообще никакого смысла, например. Было бы там 4 ядра - можно было бы думать, а так - увы.

Gvardiya 27.01.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604319)
Друзья, а что думаете насчет трансформеров?

У коллеги такой. Говорит что неудобно использовать как планшет -слишком тяжелый.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604322)
все портит тот факт, что в нем только два ядра

Подавляющему большинству юзеров абсолютно по барабану сколько там ядер т.к. со своими задачами Air справляется на "ура" в том числе и за счет быстродействия системы. В этом плане Windows сделала большой шаг вперед, но все равно до Mac OC ей еще далеко.

СтражДорог 27.01.2020 10:50

Цитата:

вот трансформеры "йога" частенько сделаны весьма бюджетно. И насчет надежности таких шарниров в этом ценовом сегменте есть сомнения.

Конкретно про эту модель пишут "корпус - алюминиевый сплав".

Цитата:

То есть менять 6-летний макбук на это чудо нет вообще никакого смысла, например.

Ну мне-то все же надо поменять комп на виндоус 2011 года.
В общем, наверное, надо взять паузу на недельку, а то уже всю голову сломал. Причем мысли все больше не в практическом, а эмоциональном ключе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604323)
У коллеги такой. Говорит что неудобно использовать как планшет -слишком тяжелый.

Это понятно, что компромисс. Просто получается, что я сейчас с собой в командировку таскаю и ноут, и планшет. А так будет один девайс.

Umnikum 27.01.2020 11:17

Цитата:

со своими задачами Air справляется на "ура" в том числе и за счет быстродействия системы.

Если не надо Full HD видео рендерить или Raw конвертировать, то 2 ядер для повседневных задач хватает за глаза.

А если вы много и серьёзно занимаетесь видео-обработкой - лучше купить настольный ПК с хорошей видеокартой и водяным охлаждением и это будет дешевле и производительнее чем ультробук)

----
Количество ядер имеет значение. Мой древнючий AMD Phenom x6 1090T рендерит 500 фоток из RAW за 10 минут. Та же задача на ноутбуке intel core i3-3120M занимает 40 минут. Но к слову, если не торопиться, то можно запустить процесс и пойти пить кофе.

Gvardiya 27.01.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604326)
Просто получается, что я сейчас с собой в командировку таскаю и ноут, и планшет.

И я тоже.. Но в рюкзаке предусмотрены отделения и под ноут и под планшет:)

Matteo 27.01.2020 11:40

Цитата:

Подавляющему большинству юзеров абсолютно по барабану сколько там ядер т.к. со своими задачами Air справляется на "ура"

это не так, насчет "справляется на ура", поскольку современный софт научился использовать много ядер, то и быстродействие софта напрямую зависит от их количества. И разница между 2 и 4 ядрами будет почти в два раза (реально где-то процентов 80). Просто поверьте, поскольку в хозяйстве есть устройства с двумя, четырьмя и восемью ядрами. И я в состоянии лично и вживую сравнить производительность двух маков с вдвое отличающимся количеством ядер. Причем на маке с двумя ядрами стоит даже более быстрый SSD, но это не помогает (ожидаемо).

Сейчас даже простой фейсбук/пинтерест может выжрать ресурсы процессора полностью, заставляя бук "идти на взлет" кулером. И да, на маке.

Цитата:

в том числе и за счет быстродействия системы

Тем более сказки. Ядро там от freebsd, оболочка своя. Никаких чудес особо нет и они уже много лет не вылизывают так свои релизы ОС, как это было раньше. Главное - релиз выпустить, а сколько там будет ошибок - уже не важно. Не верите - смотрите баг репорты и количество устраненных уязвимостей на Мак ОС в течение года.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604324)
Причем мысли все больше не в практическом, а эмоциональном ключе.

Если нравится Air - можно смотреть на что-то в этом же ценовом сегменте, но от других производителей. Скажем так: тот же Huawei Matebook Pro за сравнимые деньги будет сделан не хуже, а начинка внутри будет совсем другая.

Amaxim 27.01.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 604319)
Друзья, а что думаете насчет трансформеров? Например, та же серия Йога от леново. https://www.mvideo.ru/products/ultra...ktop|cg|512572
ИМХО, удобно. Например, помимо работы, в самолете кино посмотреть, дома на форуме посидеть;)

У меня йога pro-ка 2-я, уже и не помню сколько ему лет, насилую его и в хвост и в гриву, дети так же его постоянно юзают, все с ним нормально, очень нравится режим планшета, кино смотреть, самое оно, работает без нареканий.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Постом выше написал, никаких нареканий, шарниры там по моему так же как и на x сериях титановый или какой то там....

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

вот трансформеры "йога" частенько сделаны весьма бюджетно.

обычные да, pro далеко не бюджетно.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot