Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тонировка и закон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=65)

BatmanTSI 30.05.2012 14:58

Re: Тонировка и закон

Кроме заводской ничего нельзя будет наклеить, 75%. на лобовом 70% , а это когда прозрачную пленку наклеишь уже не пройдет по ГОСТу. Так что строго говоря, для Шкод ничего не получиться наклеить, там же стекло уже тонировано (с зеленцой).

komnoff 30.05.2012 15:07

BatmanTSI, да и не только у Шкоды, все автомобильные стекла имеют процент светопропускания не 100% :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 202803)
верится с трудом

но это факт :pardon:
вот на стационарных постах, да, за все это время раз 10 был остановлен для проверки документов
Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 202803)
Так что я бы сказал, что слишком подозрительно то что тебя за 11 лет не тормозили ни разу.

наоборот не подозритеьно, а точнее мои автомобили и внешность не вызывает подозрения у сотрудников МВД :rolleyes:

Dronyx 30.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от batmantsi (Сообщение 202805)
Кроме заводской ничего нельзя будет наклеить, 75%. на лобовом 70% , а это когда прозрачную пленку наклеишь уже не пройдет по ГОСТу. Так что строго говоря, для Шкод ничего не получиться наклеить, там же стекло уже тонировано (с зеленцой).

Ну вот фишка в том, что проверять должны в закрытом автомобиле, а поскольку у меня панорамка она дает неплохой поток света в салон, что уменьшает силу тонировки. В любом случае даже для себя хочется понять какой у меня %

komnoff 30.05.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 202811)
а поскольку у меня панорамка она дает неплохой поток света в салон, что уменьшает силу тонировки

:crazy: я извиняюсь, но это ты с потолка взял? какое отношение поступаемый поток света имеет к проценту светопропускаемости стекол? :pardon:
я думаю тебе чтоб понять нужно почитать сперва как проводятся измерения и будет тогда все понятно... но факт есть фактом, что любая наклеенная пленка не пройдет по госту ибо с завода стекла имеют светопропускную способность приближенную к госту, а именно 75% лоб и 75% передние боковые
А вообще данная тема на просторах рунета разжевана вдоль и поперек...

BatmanTSI 30.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 202808)
наоборот не подозритеьно, а точнее мои автомобили и внешность не вызывает подозрения у сотрудников МВД

Хотелось бы узнать, что такого непримечательного ? Начнем с тонировки ...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 202811)
что проверять должны в закрытом автомобиле

На всех роликах они прикладывают "магнитики" с обоих сторон, на открытую дверь. Думаю приборы разные будут... Но если сомневаететсь, то бойтесь "газельки" от нее не уйти :wnk:
А там суд! :idea: Лишение родительских прав! :лол:

komnoff 30.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 202815)
Хотелось бы узнать, что такого непримечательного ? Начнем с тонировки ...

ну это наверное не у меня спрашивать надо :pardon:
А на счет тонировки, все автомобили были и есть затонированы полностью кроме лобового, затонированы конечно не наглухо а нормальной 20% пленкой... какие еще будут вопросы? :)

mk86 30.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 202800)
потом его хотели в кутузку, за не подчинение законному требованию милиционера. Но это все фуфел, беспредел.

мой пост № 177, привёл данные судебного решения. Так что не фуфел... В судебном решении регион - Марий Эл

Леонид 30.05.2012 20:42

начну издалека
на место куда без проблем встает 2 тачки, мордой к бордюру встает одна (ну не нучили в школе как в гараж заезжать)
выплывает блондинко заценить расстояние и высоту бордюра (это дело конечно лучше заценить заранее, но.......)
ну и самое главное, передние двери тонированы, может и лоб тоже

нутром чую, что такое чудо должно малость погулять пешком
нифига ни чует габариты, но зато в тонировке!

Сергей111 30.05.2012 21:01

Боюсь, что мое мнение в данном случае будет являться противоположностью большинства.
Я полностью согласен, что за тонированное лобовое стекло и задние стопы надо конечно очень жестко наказывать.
Однако я считаю, что тонировать боковые и задние стекла автомобиля это по желанию владельца. В большинстве южных стран на автомобилях присутствует тонировка и она в основном зеркальная (почему и так понятно).
Буквально час назад пришлось приехать на работу по просьбе товарища, являющегося сотрудником ГИБДД, после так сказать рабочего диалога, произошел простой, товарищеский.
Его суть вкратце:
- Вам, сотрудникам, тонировка мешает?
- Нет, но закон, есть закон и это наш показатель.
- Я то хоть смогу ездить по прежнему...
-Сможешь, но учти, что будут спец.рейды и тогда не обессудь

mk86 30.05.2012 21:07

Сергей111, договориться можно всегда. У нас в маленьком городе (при наличии более-менее значимой должности) - легко. Но выезд за пределы города создаст проблемы. Короче, моя контора растонировалась

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot