![]() |
Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ
Цитата:
scorp, напряжение на клеммах какое? |
А я подзаряжаю самопальной зарядкой с асимметричным током (50 циклов заряд/разряд в секунду). Работает. В основном на маминой машине. Уже который раз этот аккумулятор разряжался в 0 и оставался в таком положении как минимум 1 месяц. После двух суток такой зарядки токами 1,5-2А, оживает.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут , Цитата:
|
В общем проблема была в 2-х уровневом датчике удара сигнализации, он и трезвонил. Загнал машину в бокс, отогрел. В общем всё стало в норме, скорее всего от перепада температур конденсат попал на контакты, соответственно они замкнули (вердикт электрика). После отогрева и сушки всё стало в норме.
А по поводу аккума, совет старого аккумуляторщика таков, батарею нужно хотя бы раз в 3-и месяца подзаряжать, т.к. машина всё равно не даст той необходимой энергии для восстановления заряда, да и эл.потребителей у нас много в авто. |
Цитата:
|
Все зависит от дальности поездки.
|
РадиоГубитель, скорее от времени работы двигателя
гена дает чуть больше 14, как раз до газовыделения чуток остается |
На ХХ при всех включенных потребителях? Эта штука тогда посильнее "Фауста" Гёте:crazy:. Я почему-то всегда считал, что на номинал (14,2В) выходим где-то на 1500 мин-1.
|
Цитата:
просьба потом огласить для сравнения кстати все потребители проблематично воткнуть (например тот же электроусилитель рулевого) |
Мужики, нужен совет... В скором времени планирую поездку в среднюю полосу на самолете, машину буду бросать в аэропорту. Время отпуска 3 недели. Как думаете, стоит скидывать клемму с минуса? У нас зимой холодно и аэропорт у нас как аномальная зона, там морозы и до -40 легко.
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot