Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Mr.I 09.10.2013 23:35

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 310504)
Предыдущий хозяин: зимой не ездил, в дождь не выезжал, в ветер не выезжал, по ямам не ездил, жене и дочке в каблуках воспрещалось садится в машину.

Ну, это всё-таки клиника:durdom:
Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 310504)
Машина была как с салона!

Про свою я так сказать не могу:pardon:, значит есть к чему стремиться:idea:, но уже с другим авто:pardon:
Ладно, тема то о другом:idea:

Scafandr 09.10.2013 23:49

Фритрек ну всем хорош для меня! Даже уникален. Но почему такой дизайн! :diablo: За что? :dash: Идеальный автомобиль по своим харрактеристикам. Поработать надо маркетологам.

Добавлено через 1 минуту

Знаешь как кто он? Как "Конек-Горбунек"! Всем хороший друг, незаменимый, но уродлив....

fastcar 09.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 310495)
Это я ещё последние 1.5 года много стал ездить:), первые 2 года ровно по 7 тыс.км

Это по 19 км в день что ли. Или только на выходных ездить. Сомневаюсь, что это хороший профиль использования авто. А как так может получиться? Это ж вы на работу не на машине едете? Или город совсем маленький?

Scafandr 10.10.2013 00:23

Может два авто у него. Суперб для души! :)

Добавлено через 15 минут

Вот еще интересно... У него места больше чем в Тигуане?

St@vr 10.10.2013 06:39

ДА внешность Фрита - это единственное что меня остановит от покупки.....А вот по ТТХ -просто рулит

Доктор Н 10.10.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 310515)
У него места больше чем в Тигуане?

у него реально значительно больше места чем в тигуане и ети, подтверждаю....

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 310492)
заметна пауза при подключении задних колёс, до этого момента 1-2 секунды авто бьётся в лихорадке asr,

Вот здесь Ты реально заблуждаешься..... Я тоже так думал, но потом посмотрел принцип работы халдекс 4 и понял, что подключение задней оси не зависит вообще от пробуксовки передних колес, халдекс работает вообще по другому принципу..... После этого я подумал, что у меня вообще не работает задний привод, поскольку машина реально буксует и попросил товарища сделать видео....

Так какого же было мое удивление, когда на видосе я рассмотрел, что машина буксует-то всеми колесами, а не передними))))), а на мокрой дороге при старте с ланча на видео вообще видно, как машина задницу смещает в юз сантиметров на 30-40......

кстати, при старте с холостых на фрите всегда 4х4, муфта размыкается уже после начала движения, если комп определяет, что нагрузка частичная. В этом и есть отличие халдекса-4 от остальных муфт, он использует сигналы с датчиков педали газа, других датчиков, а не только с датчиков абс..... Халдекс-5 такой же принцип имеет, но с некоторыми усовершенствованиями... Держит халдекс до 2 000 Нм момента ,кстати.

Mr.I 10.10.2013 09:02

fastcar,
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 310524)
у него реально значительно больше места чем в тигуане и ети, подтверждаю....

:plus1:, кроссы просто отдыхают:), просто Фрит по внутреннему пространству почти копия Турана!
Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 310524)
Вот здесь Ты реально заблуждаешься..... Я тоже так думал, но потом посмотрел принцип работы халдекс 4 и понял, что подключение задней оси не зависит вообще от пробуксовки передних колес, халдекс работает вообще по другому принципу..... После этого я подумал, что у меня вообще не работает задний привод, поскольку машина реально буксует и попросил товарища сделать видео....

Так какого же было мое удивление, когда на видосе я рассмотрел, что машина буксует-то всеми колесами, а не передними))))), а на мокрой дороге при старте с ланча на видео вообще видно, как машина задницу смещает в юз сантиметров на 30-40......

Верю-верю:), просто я описАл свои ощущения:pardon:, т.к. на сухом асфальте я такой лихорадки не наблюдал, да и менеджер подтвердил мои догадки - мол задние на скользкой поверхности подключаются с небольшой задержкой:dirol:

Matteo 10.10.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 310523)
ДА внешность Фрита - это единственное что меня остановит от покупки.....А вот по ТТХ -просто рулит

Ну там еще как бы с отделкой салона все не очень задалось. Или под внешностью и интерьер тоже имелся ввиду?

Mr.I 10.10.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 310559)
Ну там еще как бы с отделкой салона все не очень задалось.

Зато ничего не скрипит:idea:

St@vr 10.10.2013 11:00

Matteo,Ну да пластик жесткий - так и автомобиль другого назначения... Он просто создан чтобы его зарядить по полной)))

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot