Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

yurec 03.06.2013 22:13

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 287027)
ну хотя бы автоматической парковки задом)

я все эти "фишечки" отношу к разряду баловства и чтобы померяться письками когда сказать нечего, и никогда не понимал людей которые выбирают машину по критерию наличия или отсутствия usb к примеру, когда есть совершенно равнозначные заменители. вот к примеру понимаю у БМВ есть фишки приятные - рекуперация (вроде так) энергии торможения, казалось бы мелочь на самом деле и никому не покажешь - но зато от нее есть реальная польза, а не просто для "похвастаться". К примеру далеко сомневаюсь что у всех стоят автозатемняющие зеркала заднего вида (считаю обязательным допом), зато синий зуб у большинства будет. Хотя это все ИМХО и каждого свои приоритеты...

Ах да, у кого есть параллельный парковщик, часто используете? или может передачи лепестками переключаете?

lexy 03.06.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 287023)
Посидел в новой октавии, хватило беглого взгляда на нее, чтбы понять, что ожидал от обновления большего. Взгляд не задержался ни на чем((( из плюсов отметил увеличение места в коленях сзади, по сравнению с предыдущим кузовом.
Долго сидеть, рассматривать приборную панель и прочее - мысли не возникло, т.е. не заинтересовала она меня(
Суперб лучше, однозначно!

я не впечатлен

+1
Зашел, увидел, не впечатлило. На сколько она лучше теперь уже старого кузова, посмотрим.
Друг брал тест-драйв(у него 1.4TSI), от динамики ожидал большего, сказал что рекция мягковата, или туповата, двигатель очень эластичный, что не мешало разогнать ее до 240, со слов менеджера!
Ценник в 1.147.000 убил нахрен,после супа за нее, не отдал бы ни за что!:pardon:

DIFast 03.06.2013 22:32

Мужчины, не спорьте. ВАГ зарабатывает на всем. Даже рассказывая нам, что Бугатти Вейрон убыточная тачка - это все разговоры в пользу бедных, лишь бы продать по дороже. Я уже приводил пример, что ВАГ на машинах имеет минимум 2 конца при сходе с конвеера. Так что я могу вам со 100%й уверенностью заявить, что О3 ВАГу обошлась в сущие евроценты, а ФЛ Суп ваще бесплатно. И меня каждый раз удивляет рост цен. Нам просто пудрят мозг и ставят в ситуацию, когда выбор очевиден. А реальность никто не расскажет, так как ВАГ гигантская компания, которая принадлежит семье из 4х человек.

Comdir 03.06.2013 22:34

А в рулении-то новая Октавия как?
Все эти слоты да диоды на любой машине теперь есть.

ballid 03.06.2013 22:36

yurec, ты видимо из разряда купить БМВ с "ручными стеклоподъемниками" за 2 ляма...ну да приоритеты у всех разные.
господа...я тут уже пару лет слышу что суп - лучший автомобиль....да я и сам согласен с этим (ведь он у меня был...т.е. два даже, ну не скажу жя я обратное):haha:
могу сказать следующее: октаха гораздо технологичнее, свежее супа.....смиритесь:лол:
паралельный может и баловство...а вот задний - вешь хорошая, особенно для жены.
lexy, в этот ценник входит очень много всего вкусного

Добавлено через 51 секунду

Comdir, смотря с чем сравнивать.....супу со стандартной подвеской скорее всего проигрывает. с ппд нет....пежо 308 тоже:лол:

yurec 03.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 287053)
yurec, ты видимо из разряда купить БМВ с "ручными стеклоподъемниками" за 2 ляма...ну да приоритеты у всех разные.

ну ну, наличие УСБ делает машину моментально технологичнее, смешно прям. Я привел конкретные примеры, а вы видимо какраз из тех кто меряется одним местом, только на самом деле оно пустое, я лично для себя только такой вывод сделать могу.

Сергей т 03.06.2013 23:19

Цитата:

вообщето параллельная парковка более сложная, а у задней какие могут быть проблемы при наличии датчиков - вот это баловство

lexy 03.06.2013 23:22

Цитата:

господа...я тут уже пару лет слышу что суп - лучший автомобиль....да я и сам согласен с этим (ведь он у меня был...т.е. два даже, ну не скажу жя я обратное):haha:
могу сказать следующее: октаха гораздо технологичнее, свежее супа.....смиритесь:лол:
lexy, в этот ценник входит очень много всего вкусного

Добавлено через 51 секунду

Comdir, смотря с чем сравнивать.....супу со стандартной подвеской скорее всего проигрывает. с ппд нет....пежо 308 тоже:лол:

Возможно, если честно читать даже не стал. Круто что до 100 за 7.3, в остальном... Глупо сравнивать, но после супа очень тяжело,пространство сковывает. И конечно, для нас скоро эта цена будет вполне адекватан, за 95 бенз 40р, и за суп под 1.80000ххх но все же:cray:

Леонид 03.06.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 287055)
ну ну, наличие УСБ делает машину моментально технологичнее,

карточки которые стоят в Болеро более стандартная штука
а вот флешки вполне могут преподнести сюрприз

ballid 04.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 287055)
ну ну, наличие УСБ делает машину моментально технологичнее, смешно прям. Я привел конкретные примеры, а вы видимо какраз из тех кто меряется одним местом, только на самом деле оно пустое, я лично для себя только такой вывод сделать могу.

читаем внимательно
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 286966)
2. система старт-стоп

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 287027)
кстати еще одна мега-фича: активная антена для мобильника.....бросил на специальное место телефон...и охват лучше

ну уже две штучки....если бы я знал о предстоящих дебатах, я бы обязательно узнал больше...
ну и люди, которые мерятся одним местом, покупают бмв х5 1998 года выпуска....а я - скромный:fly2:

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot