Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2303)

mk86 19.07.2016 16:57

Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485531)
Сообщение от mk86
Закончил на днях "Бегущего человека"
Я его как раз на днях начал))

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485609)
А еще в последнее время с сыном читаем Денискины рассказы Драгунского.

Движемся по миру книг параллельно.:plus1:
Мне средний сын "Денискины рассказы" вслух читает, в данное время по скайпу (по случаю нахождения у бабушки)
У меня ещё Старший и Средний сильно прониклись (каждый в своё время) Иккингом Кровожадным Карасиком III. Ржач стоял неимоверный.

Nick 19.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485609)
По этой же причине перечитываем Носова - никаких впечатлений. Точнее, складывается впечатление советской агитки.

У Носова есть книга-шедевр "Незнайка на луне". Полностью согласен с Википедией:
"Роман-сказку с элементами научной фантастики и политической сатиры и антиутопии «Незнайка на Луне» экономисты называют самым толковым и доступным учебником политэкономии. Из него можно отлично усвоить, что такое реклама, акционерное общество, лопнувший банк, продажная пресса, забастовка, безработица, биржа, что такое рыночные отношения[7]."
Сам перечитываю сейчас цикл "Темная башня " С. Кинга. Хорошая вещь, только последняя седьмая книга вызывает ощущения, что "высосана из пальца". Может сейчас смогу оценить и принять.

birelli 19.07.2016 22:08

Читаю потихоньку А.Сапковского "Башня Шутов"

Nick 19.07.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 485736)
Читаю потихоньку А.Сапковского "Башня Шутов"

И как пошло, нравится?
Просто не смог одолеть больше 20 страниц и отложил в "долгий ящик". Цикл про Ведьмака доставил истинное удовольствие, а эта никак.

StackOverflow 20.07.2016 10:09

Посмотрел отзывы, хочу попробовать почитать Хейли Артур Аэропорт. А то последние несколько лет вообще художественных книг не читал, одни технические по работе.

Matteo 20.07.2016 10:27

StackOverflow,
Можете и "Отель" почитать. Аэропорт чуть драматичнее, это правда. Перечитывал оба произведения минимум дважды :).

StackOverflow 20.07.2016 10:29

Matteo, ну потом после Аэропорта попробую. :)

Tom... 20.07.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485785)
Посмотрел отзывы, хочу попробовать почитать Хейли Артур Аэропорт. .

у Хейли вообще КЛАД в этом плане.
Колёса - про автозавод Форд 60-х и как там всё устроено, в книге имя выдуманное, но всем и так ясно, что книжка про Форд)))
Высокое напряжение - про электростанцию и как там всё устроено и террористов))
Аэропорт - собственно про аэропорт и как там всё устроено!
Окончательный диагноз - про госпиталь и как там всё устроено
Сильно действующее лекарство - про фармацевтику...
Вечерние новости - про ТВ, репортеров, телеканалы и ведущих
Отель - собственно про отель, интриги, номера, и как там всё устроено изнутри...
Но в этих романах описывается эпоха 60-70х... так что всё в деталях и нюансах отношений (проблемы тех же негров) той эпохи.

А Кинга я читаю давно и приятно смотреть как он развивается. до сих пор. Как писатель! Он только всё сильнее и сильнее пишет.
"11/22/63"(очень советую) и "Доктор Сон" из недавнего....

birelli 20.07.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 485748)
И как пошло, нравится?
Просто не смог одолеть больше 20 страниц и отложил в "долгий ящик". Цикл про Ведьмака доставил истинное удовольствие, а эта никак.

Надо было напрячься, и одолеть три главы - дальше живенько все начинается. Меня, если честно, это и огорчило. Надеялся на что-то новое, ан нет.
Ведьмака в свое время прочитал до Башни Ласточки. Дальше скучно стало.

mk86 21.07.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 485794)
А Кинга я читаю давно и приятно смотреть как он развивается. до сих пор. Как писатель! Он только всё сильнее и сильнее пишет.
"11/22/63"(очень советую) и "Доктор Сон" из недавнего....

До 11/22/63 еще не добрался, "Доктор Сон" прочитал перед "Худеющим" и "Бегущим человеком" Бахмана. Книга понравилась, но Кинг действительно меняется. Я специально читаю его произведения вразброс, из разных этапов творчества. Вот и "Доктор Сон" читал (по понятным причинам) после того, как перечитал "Сияние". И если "Сияние" реально навевает жуть, то "Доктор Сон" - он какой-то более голливудский... И главная нестыковка мне видится в том, что столь могущественные энергетические вампиры, имеющие покровителей в высших эшелонах власти, разъезжают нафига-то в трейлерах по стране и самолично делают грязную работу по устранению людей.
Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 485733)
Сам перечитываю сейчас цикл "Темная башня " С. Кинга. Хорошая вещь, только последняя седьмая книга вызывает ощущения, что "высосана из пальца". Может сейчас смогу оценить и принять.

Там 8 книг уже в цикле. Ну или 7,5:)
"Колдун и кристалл" прям на одном дыхании прочитал. Совершенно не-Кинговская по сюжету, но совершенно Кинговская (в хорошем смысле этого слова) по проработке внутреннего мира героев, по умению зацепить читателя изнутри.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot