Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs peugeot 508 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2242)

кореец 02.08.2012 22:33

Re: superb vs peugeot 508

abola, я прошу прощения за мою неграмотность шо такое фантом?

neyro 02.08.2012 23:02

кореец, Эт наверное балалайка китайская

Sunscrit 02.08.2012 23:02

По динамике если и обставит, то только за счет дсг, а по эластичности, 450 против 280 - без шансов.

И что значит тошнить? По трассе идешь с разрешенной скоростью ( в Европе это 130+). Суп 2.0 тратит 8 литров минимум в таком режиме, а например мондео с 1.8 псашным дизельком чуть больше 5. Вопросы?

neyro 02.08.2012 23:07

abola, А что коламбус супер магнитола? У меня болеро и плюса у нее 2 дизайн и карты памяти читает. У япов в той же мазде мафоны имхо интереснее и главное дешевле.

Добавлено через 2 минуты

Sunscrit, Ну да, 100 рублей экономишь, зато солярку нюхаешь.

Stason 02.08.2012 23:40

neyro, двигатели сейчас с такой системой очистки выхлопа что солярку никто не нюхает уже минимум лет 5...

Джордж Буш 03.08.2012 00:46

Почитал чуток и могу сказать в защиту пыжа, что если у него будут шумка на уровне ситра 5го, то это просто огроменный плюс! в супербе такой уже ни за какие бабки не будет. Лично для меня в приоритете тишина в салоне на скоростях 140-150, чем -1 сек в разгоне до ста

kOOlik 03.08.2012 02:16

Мужики никто и не спорит что пежо этот - машина интересная и достойная. Возня пошла после слов Стаса что он круче супа по всем статьям. На деле в нем стоит не плохой дизелек, шумка лучше и подвеска интересней + несколько мелких мулек которых нет в супербе - но реально надо смотреть как они на практике. А то мы можем можем тоже сказать что в супе есть парковщик тот же, но стоит ли только ради него брать суперб? - скорее всего нет.
Как минимум есть несколько показателей, по которым суп как минимум не хуже.
А в остальном если бы Выбирал сейчас - призадумался бы. Особенно если бы был универсал и конфигуратор погибче. Настораживает одно - надежность тк знаю что по концерну в целом есть вопросы, и почему по городу до сих пор не видел ни одной машины - даже с5 ых свежих и то минимум. Супербов явно больше, еще до покупки знал не только по картинке, сейчас же вижу супербы каждый день.

366 03.08.2012 02:32

Я смотрел Пыжика когда находился в поиске автомобиля. Ничего так машина. Но дороговато И не практично показалось. Суперб вышел даже дешевле и главное значительно интереснее по опциям. Хотя не думал что вернусь к Супербу, вернулся т.к. Не получилось на имеющиеся деньги взять ничего лучше. Либо дороже, либо слабже авто за те же деньги, либо более дешевое типа Форда. Вот с Моней я бы и сравнивал Пыжика. Даже фору в ценнике можно дать. Тыщ на 100-150 пусть бы Пыжик при прочих равных дороже Мони был.

St@vr 03.08.2012 05:55

Из всего перечисленного в Пыже, понравилась регулировка длины подушки сиденья водилы.

renault 03.08.2012 06:37

ездил на пыже 4 дня во франции.
ну что сказать - машинка в целом неплохая весьма.
правда двигатель был овощной, дизель 1,6, на автобанах после сотки уже не едет, но там у всех такие, поэтому некритично ))
шумка - лучше однозначно, никакого подвывания ветра после 120 км/ч нет
подвеска - мягче, но там и дороги хорошие. заезжали на проселок/гравийку с лежачими полицейскими - полная машина все же чиркала, на супе такого не было бы даже без ППД
эргономика после ВАГа - хуже, по крайней мере я не смог привыкнуть, находить на руле кнопки регулировки громкости.
экранчик у лобового - прикольная штука, удобно вывести скорость, а на панель приборов еще какую нить инфу
но - в солнечную погоду это все бликует в лобовом....
в целом - впечатления положительные
правда на парковках неудобно, но это у любой большой машины, не всегда попадал в поворот с 1 раза )))

фото навигации :)
- http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/080...cb3232d80.jpeg

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot