Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

komnoff 01.03.2012 08:48

Re: Защита картера

Sanek_L, я думаю, что основной критерий то, что все не оригинальные защиты делают из толстой прокатной стали, в следствии чего они крепкие но... тяжелые и следовательно закрепив ее только в штатные места маленькими болтами есть угроза ее отрывания, поэтому чтоб наверняка предусмотрели дополнительные кронштейны :pardon:

Sanek_L 01.03.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 166992)
sanek_l, я думаю, что основной критерий то, что все не оригинальные защиты делают из толстой прокатной стали, в следствии чего они крепкие но... тяжелые и следовательно закрепив ее только в штатные места маленькими болтами есть угроза ее отрывания, поэтому чтоб наверняка предусмотрели дополнительные кронштейны :pardon:

Ну да. Я и говорю, что, выходит, неоригинальная защита имеет больший запас прочности. А оригинал - это чуть прочнее пыльника? (хотя, честно, оригинальную не видел, в отличие от вас :))
И кстати, у меня стоит неоригинал Карбон (я писал выше) и он сделан и композитного материала, довольно легкий и очень прочный, и тем не менее, кронштейн там все равно есть.

komnoff 01.03.2012 09:01

Sanek_L, короче как говорится умом нам не понять :)
чем там конструктора и инженеры аргументировали все это, но факты на лицо :pardon:
я вообще стальную ставлю только на зиму, т.к. в снегу можно получить сюрприз, а летом считаю, что вещь бесполезная в принципе, поэтому ставлю просто пыльник пластиковый и красота :)

SkodNick 01.03.2012 19:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 166992)
я думаю, что основной критерий то, что все не оригинальные защиты делают из толстой прокатной стали

Я говорил про Питерский композит (карбон), а не стальную защиту и про композит, но уже заводской. Стальная меня интересует в последнюю очередь.

Sanek_L, возможно и для усиления - хотелось бы выяснить истину.

В нынешнем Фокус СиМаксе первым стоит маленький пыльник, а дальше полноценная композитная (толстая и крепкая) защита. Стоит уже восемь лет и зарекомендовала себя хорошо, хотя в Фокус клубе некоторые "умники" называя все подряд "пыльником" снимали её и меняли на кусок "ржавчины".
Вот пример моей восьмилетней защиты,

milsan 11.03.2012 10:06

Re: Защита двигателя

Ребят я прочитал тему ну что то так до конца и не понял стоит металлическая защита или нет? производство Чехия машина с ППД.

Wint 11.03.2012 10:24

milsan, для того что бы она стояла её надо заказать как опцию за 6600 рублей (когда последний раз смотрел прайс была именно эта цена)

milsan 11.03.2012 10:27

Wint, ясно а что лучше взять эту защиту или поискать альтернативный вариант металлической защиты ?

Wint 11.03.2012 10:36

milsan, тут всё сугубо индивидуально. Кто-то не желает тратить время на приобретение в другом месте (дешевле) и ставит у дилера. Я же из того что могу поставить сам без особых проблем у дилера не заказывал (ни коламбус, ни коврики, ни защиту и т.д.) Всё это заранее или в процессе эксплуатации приобрету в другом месте по приемлемой цене.
Так что решать каждому надо самому.Я же лишь могу предложить сделать тоже самое, что и я.

St@vr 11.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 171158)
для того что бы она стояла её надо заказать как опцию за 6600 рублей

Не вводите в заблуждение комрада. С ПДД, защита идет в базе, за исключением если установлена вебасто. Только она не металлическая а из композитного материала, но это плюс чем минус.. Как то выкладывали файл по расшифровке ПДД.

Wint 11.03.2012 10:43

St@vr, Алексей если вы помните один из клубней отдавал за даром то, что вы сейчас назвали защитой двигателя. Это не то немного, там защитный кожух из пластика идёт, который закрывает лишь часть подкапотного пространства, а защита двигателя как опция закрывает почти всё пространство.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot