Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Отчет по замене гидронатяжителя цепи.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1286)

Барсук СПб 14.02.2017 08:31

Re: Отчет по замене гидронатяжителя цепи....

А снаружи это не никак не определить? Только через вскрытие?

kokoc 14.02.2017 08:57

[QUOTE=Барсук СПб;514245]А снаружи это не никак не определить? Только через вскрытие?[/QU
Через смотровое окно под правым подкрылком

romanssssssssss 14.02.2017 18:48

Еще угол отклонения цепи по диагностике вроде не больше 3 град,диагност знает...у меня был 4 при этом 6 зубцов на натяжителе..

iSewen 14.02.2017 18:55

romanssssssssss, ты можешь нормальные данные (логи) сюда вставить? Тебе их не дают? Так и будешь писать неизвестно что? Типа "вроде", "диагност знает", "по ошибкам муфта или метки", "разговаривал не с тем кто делает а с третьим лицом" и т.д.
Такое ощущение, что тебе примус починяют, а не любимое авто :)

romanssssssssss 14.02.2017 20:01

Вообщем отвечу тогда развернуто,мне меняли цепь ГРМ знакомые, после того как вылетела ошибка двигателя мы отьехали на диагностику так как у них нет аппаратуры для нее,ошибку сбросили и сказали ерунда я поехал домой и на полпути она выскочила опять,я им позвонил оказалось этот мужик который делал диагностику уже куда-то уехал и естественно код ошибки не запомнил,сейчас отпуск у меня закончился машину я им вернул и все время на работе,созванивался детали никто не уточнил сказали только что в любом случае все устранят и ни какие клапана не загнуло,теперь я уже наверное расскажу когда сделают что и как,все это наверное выглядит безответственно но я военный и у меня просто нет времени контролировать работу надеюсь только на порядочность..

iSewen 14.02.2017 20:17

Ну и сервис :crazy:
Что меняли? Сколько денег взяли за детали и работу?
Напиши чем закончится, на порядочность конечно нужно надеяться, но....

romanssssssssss 14.02.2017 20:32

Меняли только цепь(5300р) и натяжитель (2500) за работу 6500р детали сам заказывал оригинал.

Добавлено через 5 минут

Честно говоря вернуться назад я бы лучше ОД отдал пусть дороже,до этого эти парни мне все делали но это была мелочевка,всегда что-то серьезное (двигатель,коробка) нужно делать в нормальном большом сервисе с оформлением,в этот раз я поспешил заканчивался отпуск в итоге проще не вышло,ехать на сцепке в мороз в холодной машине 60 км это не проще...,самое обидное что не пропустил момент и цепь поменял она была сильно растянута и натяжитель уже болтался,я видел все когда меняли хотя машина работала нормально внешне но тем не менее...

iSewen 14.02.2017 20:48

romanssssssssss, совсем как то бюджетненько.
Я бы забил на эти 6500 за работу и 7800 за детали и метнулся бы к ОД или к нормальному специалисту.
Хотя можно и стребовать 6500 обратно

romanssssssssss 15.02.2017 04:27

Я уже за 6500 особо не переживаю,не встрять бы по серьезному я больше исходил не из бюджета а из удобства и времени..

Добавлено через 1 минуту

Сейчас посмотрим что будет может и метнусь...

mk86 16.02.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 514362)
и метнулся бы к ОД

... тем более в Тагиле в целом нормальный ОД Шкоды. Имел с ними дело по лету.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot