Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

Comdir 24.12.2019 13:49

Re: +10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602753)
А у нас пофиг, вагонами приезжают и живут себе преспокойно.

Точно то же самое с вагонами и спокойствием и в Европе.
Это от руссо-туристо там заборы и барьеры, визы, биометрия и контроль срока пребывания. Шаг влево-вправо и запрет въезда. А бедные-несчастные любимцы Ангелы политкорректно кладут на всё свой большой с прибором и являются вовсе без документов и насовсем.
Однако, проблему из этого никто особо не раздувает, интегрируют и делают из них новых избирателей, голосующих за того, кто пособие платит.

Noxx97 24.12.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602752)
Но у нас и с мигалками ездят только спасатели/пожарные и скорая/полиция. Я за все годы правительственную машину с мигалками по-моему один-единственный раз видел.

146% это ВВ приезжал:)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602752)
Недавно вон молодой человек погиб: он хотел съехать с автобана на парковку с туалетом, а на его полосе оказался запаркованный грузовик, которому делать там вообще нечего было. Въехал под него.

В протоколе написали "не справился с управлением, не оценил дорожную обстановку" ?

Matteo 24.12.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 602753)
Те же финны вон, для россиян имеют заградительный фильтр от "нищебродов": сделай визу, денежное обеспечение, план поездки и.т.д.

а россияне от кого имеют заграждение?
Немец со своим паспортом может въехать в 166 стран мира (в 39 из них делается виза по прибытию), и только в 32 страны необходимо делать визу (Конго, Чад итд). И РФ в их числе, причем не просто визу, а еще и регистрацию по прибытию. Самый простой вариант на разовый въезд обходится где-то в 130 евро. Причем если раньше был отдельный вход в консульстве для тех, кто делал визу, то теперь все только через посредников, а не напрямую (после 2014 года).

Timurkin 24.12.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602766)
а россияне от кого имеют заграждение?
Немец со своим паспортом может въехать в 166 стран мира (в 39 из них делается виза по прибытию), и только в 32 страны необходимо делать визу (Конго, Чад итд). И РФ в их числе, причем не просто визу, а еще и регистрацию по прибытию. Самый простой вариант на разовый въезд обходится где-то в 130 евро. Причем если раньше был отдельный вход в консульстве для тех, кто делал визу, то теперь все только через посредников, а не напрямую (после 2014 года).

Тоже неправильно, согласен.

StackOverflow 24.12.2019 19:06

-------------

Umnikum 25.12.2019 13:09

А я вот подумал. И пришла в голову такая мысль...

Всё-таки применение камер видеофиксации - это честно. Камере всё-равно кто ты. Будь ты полицай, агент ФСБ или ещё какой-нибудь крутой чувак с красной корочкой - тебе всё-равно штраф прилетит.

И это дисциплинирует водителей.

А раньше было чёрте что. Все давали взятки, все нарушали. Причём многие нарушали за компанию. Все едут 150 и я пристроюсь - поеду тоже 150.

Причём у возглавляющего колонну скорее всего красная корочка есть - с него как с гуся вода. А остальных ГАИшники отловят.

Сейчас всё более-менее справедливо. Нарушил - получи штраф! И, да, мы - нарушаем и получаем 2-3 письма-счастья в год. Но стиль езды стал более спокойным. Без особой нужды стараюсь не нарушать.

РадиоГубитель 25.12.2019 13:19

да я вообще стараюсь без особой нужи и не выезжать..
пешочком, на метре.
прохватил вчера около сотни км по Мск. Заметил за собой, что больше 100 по Мкаду и не разгонялся. Хоть он и ехал нормально.
старею:pardon:

StackOverflow 25.12.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602803)
Сейчас всё более-менее справедливо. Нарушил - получи штраф!

Полная фигня это всё! Всё вот это вот, перед законом и камерой "все равны" и т.д.

Есть много людей, которые имеют не менее 50-100 неоплаченных штрафов.
Платить их как ты понимаешь никто и не собирается и не будет.
И это не сотрудники ФСБ, и не мажоры даже всякие.
У тех ещё проще с этим.

Я не знаю каким образом им плевать на приставов, штрафы и т.д. Но факты такие есть.

Аристарх 25.12.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 602805)
Я не знаю каким образом им плевать на приставов, штрафы и т.д. Но факты такие есть.

У меня знакомый есть, который принципиально не платит штрафы и налоги. Вот позиция у него такая:dirol:
Правда, он нигде не прописан в МСК, сл-но к нему приставы не придут. Банковских карт у него нет - списать приставы ничего не могут.
И ничего... работает на своем фургоне на себя и умудряется строить дом в Калужской обл.

StackOverflow 25.12.2019 13:51

Ну вот и я о том. Таких много людей.

Есть ещё те, кто отправляясь на дальняк снимают номера с машины. В багажник их кладут.
На камеры - пофиг.
Если их тормозит экипаж - в дело идет корочка + отмазы. Очень удобно говорят.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot