![]() |
Re: +10
Цитата:
Это от руссо-туристо там заборы и барьеры, визы, биометрия и контроль срока пребывания. Шаг влево-вправо и запрет въезда. А бедные-несчастные любимцы Ангелы политкорректно кладут на всё свой большой с прибором и являются вовсе без документов и насовсем. Однако, проблему из этого никто особо не раздувает, интегрируют и делают из них новых избирателей, голосующих за того, кто пособие платит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Немец со своим паспортом может въехать в 166 стран мира (в 39 из них делается виза по прибытию), и только в 32 страны необходимо делать визу (Конго, Чад итд). И РФ в их числе, причем не просто визу, а еще и регистрацию по прибытию. Самый простой вариант на разовый въезд обходится где-то в 130 евро. Причем если раньше был отдельный вход в консульстве для тех, кто делал визу, то теперь все только через посредников, а не напрямую (после 2014 года). |
Цитата:
|
-------------
|
А я вот подумал. И пришла в голову такая мысль...
Всё-таки применение камер видеофиксации - это честно. Камере всё-равно кто ты. Будь ты полицай, агент ФСБ или ещё какой-нибудь крутой чувак с красной корочкой - тебе всё-равно штраф прилетит. И это дисциплинирует водителей. А раньше было чёрте что. Все давали взятки, все нарушали. Причём многие нарушали за компанию. Все едут 150 и я пристроюсь - поеду тоже 150. Причём у возглавляющего колонну скорее всего красная корочка есть - с него как с гуся вода. А остальных ГАИшники отловят. Сейчас всё более-менее справедливо. Нарушил - получи штраф! И, да, мы - нарушаем и получаем 2-3 письма-счастья в год. Но стиль езды стал более спокойным. Без особой нужды стараюсь не нарушать. |
да я вообще стараюсь без особой нужи и не выезжать..
пешочком, на метре. прохватил вчера около сотни км по Мск. Заметил за собой, что больше 100 по Мкаду и не разгонялся. Хоть он и ехал нормально. старею:pardon: |
Цитата:
Есть много людей, которые имеют не менее 50-100 неоплаченных штрафов. Платить их как ты понимаешь никто и не собирается и не будет. И это не сотрудники ФСБ, и не мажоры даже всякие. У тех ещё проще с этим. Я не знаю каким образом им плевать на приставов, штрафы и т.д. Но факты такие есть. |
Цитата:
Правда, он нигде не прописан в МСК, сл-но к нему приставы не придут. Банковских карт у него нет - списать приставы ничего не могут. И ничего... работает на своем фургоне на себя и умудряется строить дом в Калужской обл. |
Ну вот и я о том. Таких много людей.
Есть ещё те, кто отправляясь на дальняк снимают номера с машины. В багажник их кладут. На камеры - пофиг. Если их тормозит экипаж - в дело идет корочка + отмазы. Очень удобно говорят. |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot