![]() |
|
Re: Резина на зиму
Цитата:
|
А я надеялся, что здравый смысл победил:dash:
|
Цитата:
Ортофосфорная кислота в нём Добавлено через 27 минут Цитата:
Аккумуляторы - мои и сотрудников/друзей. Выручаю иногда, заряжаю Прошлым годом Вебасту поставил в Суперб - купил AGM аккумулятор, родной теперь на подменке и т.д. Делаю сам, для себя и только :pardon: Покупалось всё постепенно, есть и советский зарядник и Bosch C7 и вилка нагрузочная и ареометры и т,д. Читаю тут иногда, что продать люди машины не могут, типо Суперб чуть ли не висяк, а Комби вообще дохлый номер продать :dash:. Скажу я вам, что ВСЕ мои шесть авто были универсалами и ВСЕ продавались быстро и легко по цене рынка или выше рынка (чаще всего). Первый Суперб 2 (2011-2016 года владения) ушел на второй день по цене 820 тыс. (выставлял 840 при средней по рынку 780). Второй Суперб 2 (2016-2017 года владения) ушел товарищу, который прямо таки "выгрыз" его у меня. 1,1 млн Сейчас Суперб 3 (с 2017 г.). ВСЕ мои Супербы проходили стадии ст.1 и ст.2 никогда не пенсионерю P.S. Нужно просто ухаживать за авто, обслуживать хорошо и вовремя, стараться не ждать когда отвалится, а диагностировать на ранних стадиях и устранять. Помню купил Супа первого, повесил объявление на ФФ2 свой (2006-2011), цена 440 тыс.(рынок 350-370). Несколько звонков, чё-каво, дорого. Всем говорю "торг у авто, приезжайте смотрите". Машина на стоянке, химчистка салона (бежевый велюр). В ближайшие выходные приехали двое одновременно и.... чуть не подрались у машины :blum: Один тут же внёс задаток и оформили через день. Так что я ПОНИМАЮ почему кто-то НЕ МОЖЕТ продать машину. Она или усрана или много мелких косяков или карма у хозяина такая, что от авто даже перекупы убегают :blush: Добавлено через 8 минут Цитата:
Смотрел как лак ляжет, не будет ли вспучивания/отслоений и т.д. Телевизор вообще не смотрю, хотя дома их 4 штуки :shok: |
mk86, Главный гаишник сказал, что не будут штрафовать, но по факту могут. Законопроект по внесению изменений (отмене знака) еще на обсуждении. Законопроект 01/01/05-18/00080782 на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В настоящее время вроде так "На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза".
|
Цитата:
Понятно, что 10+ - не всё идеально по кузову. Да и салон за 180 тыс уже истёрся - химчистка творит чудеса, но не волшебство. Двигатель уже тоже позвякивает цепью, как бы намекая, что пора бы уже поменять. За 10 лет был кузовной ремонт и не раз - всё палится толщиномером, хотя ничего серьёзного - подушки на месте, зазоры ровные. И люди за такими машинами приезжают специфические) И тоже надо понимать, что если, допустим, продаёшь за 320 (а в уме держишь цену 290) - то не выгодно машину по полной готовить, устранять ржавчину болтов и т.д. - просто потому что за полный комплекс отдашь сумму сопоставимую с ценой автомобиля. Проще на торге уступить. Когда продавал 3-летнего Лансера в 2010 году - у меня тоже с руками оторвали дороже рынка) Лучше не сравнивать. |
Цитата:
Мой первый авто был ВАЗ 2104. Через год, после того как я его продал в состоянии "лучше чем новый", я его увидел - то не сразу узнал... :shok: Причем дело не в авариях, их не было. Просто хозяин мудак редкостный, у него все его машины "вывернуты на изнанку" :dash: |
Цитата:
Я сдал её довольно выгодно в трейд-ин - как минимум выиграл время и смог получить хорошую скидку от дилера Skoda. Доводить машину до идеала - не выгодно. Но состояние у неё в целом было неплохое - она бы ещё поездила. Новому владельцу из Новомосковска/Тульская область очевидно повезло.. Моим мотиватором был растущий курс USD, перспектива увеличения НДС. Ну и старая машина требует времени и специфических знаний... Со временем, увы, плохо. Телевизор не смотрю от слова совсем... |
Цитата:
|
почти 4 года отъездил на одном комплекте и вот только сейчас увидел , как начала вздуваться краска и отшелушиваться ( теперь этот комплект зимний последние 2 года ) а на лето поставил новые такие же оригинал .
По стоимости шиномонтажа ? ну смотрите я купил за 15 тысяч диски , обул на них резину за деньги , но можно найти было магазин где с бесплатным шиномонтажом , но мне колеса подогнали европа мишлен и по цене дешевле было чем на тысячу, отдал около 1600 вроде , правда мне впервые поменяли ниппели и поставили грузики свежие :) до этого меняли только грузики , дело было в Vianor'e не реклама, был первый раз вроде ничего , хороший сервис по адекватной цене. А каждый переобув у них стоит 2400 (правда моют) Обычно можно дешевле, но там уже не моют, пакеты платные и т.п минусы . В год надо дважды переобуть колеса почти 5 тысяч, то есть за три года комплект можно оправдать если переобувать самому во дворе, мне не сложно позабавляться с родным домкратом около получаса :crazy: хотелось бы иметь гараж и подкатной гараж )) в принципе можно снять на час гараж или заплатить за установку колес если вам не удобно во дворе делать. Но опять же плюсов больше , вы не зависите от погоды , можно снять и поставить в любой момент не думая , о финансовой стороне вопроса. Храню на балконе , резину не мою максимум перед снятием обычно машину мою , заодно и колеса относительно чистые, грязь конечно остается но это диски , целоваться я с ними не собираюсь :) у каждого свои загоны , кто-то любит чтоб было чисто..но у нас трактор каждый день до сих пор поливает...грязи мало )) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot