![]() |
|
Re: Резина на зиму
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю , я спокойно диск в сборе несу, если лень туда сюда , по одному в каждую руку, в целом около 20 кг +/- если 16 колеса носить , есть в семье 18 колеса =)) два уже захочешь не унесешь , нужен хороший рост от 190 и далее и руки посильнее =)) тогда без проблем , если тяжело носить можно просто катить колесо без пакета :wnk: в новомодные чехлы не складирую ) пакеты на шиномонтаже можно взять или купить не так дорого стоят.
А для чего каждый раз балансировку делать? хоть раз это требовалось ? если не было никаких ударов и жестких попаданий в ямы, по мне так смысла мало , хоть и стоит это не так дорого . |
FAWE, после прихода кризиса сложно за сезон ни разу не ударить хорошенько....
|
Цитата:
|
screemer, mk86, сосед колёсья Паджерика на тележке возит :wnk:
|
На Супе имел 1 комплект штатных колес, резину сдавал на хранение в том же монтаже - было вполне бюджетно - что монтаж, что хранение. Когда узнал, что перемонтаж нынешних 20-х стоит 7 тыс. (?!), купил комплект колес и на зиму.
Гаража нет, дома хранить колеса - жена ест поедом - есть за что: квартирко не резиновое. Да и колесо в сборе нынче 30+ кг... |
Цитата:
Просто отвинтить одни диски и привинтить другие - 800 руб. = 10 евро. Сезонное хранение стоит 2000-3000 руб = 25-40 евро. - в зависимости, как далеко этот сервис расположен. А ещё колёса надо балансировать хотя бы раз в 2 года. - т.е. тоже примерно 800 руб = 10 евро. Разницы в цене "отвинтить, заменить и отбалансировать" или "полностью перебортировать" нет. Но зато счастливым обладателям гаража не надо стоять в очереди: Они могут спокойно за 40 минут с пивом у себя в гараже поддомкратить, отвинтить и поменять практически в любой день. Выпал снег - пошёл в гараж и поменял резину. А уже потом, когда очереди на шиномонтажах закончатся, спокойно отвезти колёса на балансировку. Если же оплачивать сезонное хранение - то проще хранить резину без дисков. Всё-равно надо стоять в очереди, записываться и нет такой гибкости. А вот если сэкономить немножко - это как раз мой вариант - хранить резину на балконе. Конечно пупок не развяжется, но существенно легче притащить баллоны без дисков. Взял 2 покрышки подмышки и пошёл) PS: Чтобы отбить стоимость второго комплекта дисков - надо делать шиномонтаж 10 лет подряд. Я думаю, мало кто из форумчан владеет автомобилем столько лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс не забываем, что первый шиномонтаж при покупке обычно не оплачивается. |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot