Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

alanser 21.10.2018 23:27

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 571298)
раз в год всё равно в шинку заезжаю

Я делаю балансировку обычно перед сезонным хранением, чтобы потом уже ничего не мешало взять и прикрутить колёса, когда захочется.

screemer 21.10.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 571295)
От 20 кг пупок не развяжется.

Помниться приятель попросил помочь его лапти от Кадиллака srx (20”) из Квартиры в машину отнести. Пупок, конечно, не развязался, но повторять подвиг больше не хочется :) здоровые они и тащить было откровенно не удобно. Особенно через квартиру (чтобы ничего не испачкать и не поломать).

FAWE 21.10.2018 23:53

Не знаю , я спокойно диск в сборе несу, если лень туда сюда , по одному в каждую руку, в целом около 20 кг +/- если 16 колеса носить , есть в семье 18 колеса =)) два уже захочешь не унесешь , нужен хороший рост от 190 и далее и руки посильнее =)) тогда без проблем , если тяжело носить можно просто катить колесо без пакета :wnk: в новомодные чехлы не складирую ) пакеты на шиномонтаже можно взять или купить не так дорого стоят.
А для чего каждый раз балансировку делать? хоть раз это требовалось ? если не было никаких ударов и жестких попаданий в ямы, по мне так смысла мало , хоть и стоит это не так дорого .

litvintsev 22.10.2018 00:29

FAWE, после прихода кризиса сложно за сезон ни разу не ударить хорошенько....

mk86 22.10.2018 08:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 571301)
(20”) из Квартиры в машину отнести. Пупок, конечно, не развязался, но повторять подвиг больше не хочется

Я свои 20-ки летние от машины до гаража дотащил, когда только из салона приехал, чуть не офигел...

alanser 22.10.2018 08:59

screemer, mk86, сосед колёсья Паджерика на тележке возит :wnk:

Ste 22.10.2018 09:11

На Супе имел 1 комплект штатных колес, резину сдавал на хранение в том же монтаже - было вполне бюджетно - что монтаж, что хранение. Когда узнал, что перемонтаж нынешних 20-х стоит 7 тыс. (?!), купил комплект колес и на зиму.

Гаража нет, дома хранить колеса - жена ест поедом - есть за что: квартирко не резиновое. Да и колесо в сборе нынче 30+ кг...

Umnikum 22.10.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 571293)
а еще очень удобно иметь два комплекта резины на дисках, когда шиномонтаж одного колеса стоит 19 евро. То есть 76 евро только шиномонтаж + отдельная плата за съем/установку каждого колеса, аккурат 90-100 евро получится. Набор дисков окупается довольно быстро ;)

P.S. У вас разве нет сервиса, когда колеса на дисках хранятся на шиномонтаже и вы только приезжаете туда в определенное время для замены?

Шиномонтаж R16 в Москве стоит 1500 руб (+/- 20% от крутости организации) = 20 евро.

Просто отвинтить одни диски и привинтить другие - 800 руб. = 10 евро.
Сезонное хранение стоит 2000-3000 руб = 25-40 евро. - в зависимости, как далеко этот сервис расположен.

А ещё колёса надо балансировать хотя бы раз в 2 года. - т.е. тоже примерно 800 руб = 10 евро.

Разницы в цене "отвинтить, заменить и отбалансировать" или "полностью перебортировать" нет.

Но зато счастливым обладателям гаража не надо стоять в очереди: Они могут спокойно за 40 минут с пивом у себя в гараже поддомкратить, отвинтить и поменять практически в любой день. Выпал снег - пошёл в гараж и поменял резину.

А уже потом, когда очереди на шиномонтажах закончатся, спокойно отвезти колёса на балансировку.

Если же оплачивать сезонное хранение - то проще хранить резину без дисков. Всё-равно надо стоять в очереди, записываться и нет такой гибкости.

А вот если сэкономить немножко - это как раз мой вариант - хранить резину на балконе. Конечно пупок не развяжется, но существенно легче притащить баллоны без дисков. Взял 2 покрышки подмышки и пошёл)

PS: Чтобы отбить стоимость второго комплекта дисков - надо делать шиномонтаж 10 лет подряд. Я думаю, мало кто из форумчан владеет автомобилем столько лет.

Matteo 22.10.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 571302)
А для чего каждый раз балансировку делать?

даже если ездить аккуратно, то грузики могут тупо отвалиться, особенно если они приклеены. У меня однажды это произошло в отпуске, на супербе еще, так на руль шла очень неприятная вибрация,

mk86 22.10.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 571318)
Чтобы отбить стоимость второго комплекта дисков - надо делать шиномонтаж 10 лет подряд. Я думаю, мало кто из форумчан владеет автомобилем столько лет.

Пересчитай ещё раз, не забудь учесть, что резину по сезону меняем 2 раза за год.
Плюс не забываем, что первый шиномонтаж при покупке обычно не оплачивается.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot