![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Wint, 30 только цена маховика. Менять сам будешь?
|
alanser, уже менял сам с коллегой/другом по работе, отчёт тут где-то есть :wnk:
|
Wint, респект. Не у всех есть руки (скилл), место, время и инструмент.
|
Из специфичного инструмента там только съёмник нужен для игольчатого подшипника, всё остальное есть в форсовских наборах. Но мы делали в сервисе на подъёмнике и были все инструменты сервиса в доступности. С 9 утра и до 16 управились, ну конечно ещё с шутками прибаутками и перекурами.
|
А сколько нормальная цена замены в сервисе сейчас?
Прозвонил, цены пляшут, некоторые честно признались что съемника для подшипника у них нет и запресовывателя тоже, призывают игольчатый вообще не менять, говорят если в нормальном состоянии то и трогать не будут его. |
thePadlo, вот те раз в нашей деревне съёмник есть, а у ваших в сервисах нет :dash: А так вроде замена в районе 8 тысяч пляшет, далее уже от жадности сервиса зависит... По подшипнику, ну вот сам посуди: на форуме комплектом сразу продают маховик+болты+игольчатый. Как сам считаешь просто так с неба такой комплект образовался? И я думаю, что не спроста. Тем более там с ним возни на 10 минут на фоне разбора всего и вся, я бы даже не думал и поменял.
|
Цитата:
|
еще вопрос от чайника)
на протяжении всей эксплуатации (78ТКМ) в двигатель лили Кастрол 5w30 у ОД. Хочу на 80 поменять масло на Motul 5w30. не станет ли хуже от этого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot