Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Михалыч 29.11.2016 14:55

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 502382)
А я как раз очень часто пользуюсь обогревом лобового. Пока температура двигателя не поднимется до 60 градусов - печку не включаю, а только обогрев сидений и лобового (плюс заднего). Предпусковой включаю минут за 10 до старта (он у меня настроен на 20 минут), чтобы он нагрел ОЖ хотя бы до 20-30 градусов более точно выход из-за жены сложно спрогнозировать.

Что касается обогрева третьего супа, то отличе от предыдущих очень заметно. Если прошлые двигатели на холостом стояли по пол-часа и ОЖ толком не теплела, то теперь никаких проблем. То же могу сказать и с обогревом стекла.
Стало куда удобнее, во-первых нет нитей в стекле, во-вторых, оттаивание происходит в разы быстрее

pepper 01.12.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504267)
а вот не полностью, к сожалению. Встроенная навигация получает как GALA сигнал от машины о текущей скорости, так и знает положение автомобиля в пространстве относительно сторон света, что позволяет вести автомобиль без сигнала со спутника в тоннелях и на некоторых подземных парковках (как минимум). И да, бывают тоннели с разветвлениями и даже с круговыми развязками внутри горы ;). Плюс встроенный навигатор дублирует показания на приборной панели. И еще большой минус MirrorLink - необходимо подключение по кабелю. То есть либо выделять отдельный телефон для этих целей, либо каждый раз, садясь в авто, доставать кабель, подключать, убирать телефон так, чтобы и кабель не отвалился, и телефон не улетел итд. На любителя, в общем. Но экономия налицо, факт ;)

поддержу
кроме того без Коламбуса неполноценно работает система распознавания дорожных знаков, если её активировать вагкомом.
вдобавок коламбусом можно управлять с заднего сидения, если он с вайфаем ( кому довелось коротать время с девушками на заднем сидении - поймёт меня:wnk:)
поэтому после полугода использования Валеры со всякой андроид шнягой пришёл к осознанию острого желания заиметь коламбус в своём авто

pIvan 24.10.2017 13:19

Автомобиль уже 2 года. Планирую устанавливать предпусковой подогреватель. Есть ли альтернатива webasto? Есть ли сервисы годные на примете или лучше к официалам? И вообще как считаете, стОит ли?
Есть gsm-сигнализация, планирую прикрутить к ней.

RomanSM 24.10.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от pIvan (Сообщение 539416)
Автомобиль уже 2 года. Планирую устанавливать предпусковой подогреватель. Есть ли альтернатива webasto? Есть ли сервисы годные на примете или лучше к официалам? И вообще как считаете, стОит ли?

Эбершпехер. Можно обратиться к официалам автономников, должно получится дешевле и качественнее. Сам ставил вебасто именно у оф.представителя вебасто, пять лет полет отличный! К GSM-сигнализации прикручивать отказались, впаривали свой GSM-модуль, прикрутил к сигналке в сервисе, в котором ставил сигналку.

СтражДорог 24.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 539417)
должно получится дешевле

Это вряд ли. Даже по докризисным ценам приятелю на дизельный суп эбершпехер почти в 2 раза дороже штатного котла обошелся.

Ultras 24.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от pIvan (Сообщение 539416)

Есть Российский Бинар, сам обогреватель стоит, вроде, 27к. + установка около 15.

RomanSM 24.10.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 539430)
Это вряд ли. Даже по докризисным ценам приятелю на дизельный суп эбершпехер почти в 2 раза дороже штатного котла обошелся.

По эберу не знаю - озвучил как альтернативу. Вебасто с установкой и покупкой у оф.представителя вебасто вышло мне значительно дешевле чем тоже самое через оф.представителя шкоды. Естественно стоимость автономника при заказе нового авто в производство не сравниваем.

Tibidabo 25.10.2017 22:42

Может быть кто-нибудь в курсе, какой код у светодиодной подсветки по периметру в машине, а то смотрю у нас только в комплектации лауритин клементин она есть, а буду покупать стайл, так хочу попросить чтобы по этому коду эту подсветку по периметру поставили. Ну или может быть кто-то сам её ставил и подключал к магнитоле?

Matteo 25.10.2017 23:10

Tibidabo,
"LED пакет (фоновая подсветка интерьера, светодиодная подсветка пространства для ног спереди и сзади, две светодиодные лампы для чтения спереди)Итого 8 300 p."

Сразу же в конфигураторе на оф. сайте.

Tibidabo 26.10.2017 22:46

Большое спасибо)!
----
Ещё один вопросик может быть то уже себе покупал триплекс стекла, написано что с ними в машине тише это правда или же бессмысленно выкинуты деньги на ветер???

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot