Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

westkaa 30.09.2016 12:16

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Еще одну статью нашел в опровержение добавления масла....
https://www.abw.by/news/149517/

Интересно послушать соклубников,которые проехали больше 200 000км на CLJA безо всяких присадок...Как у них чувствует себя движок?

birelli 30.09.2016 13:59

В чем профит? Вкладывать в масло, заниматься навешиванием на заправках, чтобы теоретически тнвд отходил не 250 тык а 280? Да за такое время он дриснет от вредности бытия.

VALTRON 30.09.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 495734)
В чем профит? Вкладывать в масло, заниматься навешиванием на заправках, чтобы теоретически тнвд отходил не 250 тык а 280? Да за такое время он дриснет от вредности бытия.

А может производители беспокоятся, чтобы их движки не дай бог по пицот стали ходить...:cray:
...и дилерам, чтобы хоть что-то заработать на дизелях приходиться строго-настрого не рекомендовать долив масла...

Wint 30.09.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495726)
Интересно послушать соклубников,которые проехали больше 200 000км на CLJA безо всяких присадок...Как у них чувствует себя движок?

Мне ещё 88 тысяч осталось и напишу, но чую пару лет буду писать ибо пробеги упали :dash:
А так у Wald спроси, он вроде не льёт ничего.

westkaa 30.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 495738)
..и дилерам, чтобы хоть что-то заработать на дизелях приходиться строго-настрого не рекомендовать долив масла...

Всегда есть мануал с указанием необходимого уровня масла и частотой проверки...
Тьфу-тьфу,у меня уровень масла держится от замены до замены на 7500км...Хотя я езжу и 170 и 190км/ч...Да и в городе,при возможности,давлю на педальку...

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 495743)
..и дилерам, чтобы хоть что-то заработать на дизелях приходиться строго-настрого не рекомендовать долив масла...

Про что я и говорю...не мешайте машине работать...

Аристарх 30.09.2016 15:05

Вот тут рассматриваются причины выхода форсунок бош на CR и очень много причин из-за масла в топливной системе, правда, моторного масла.

birelli 30.09.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 495738)
А может производители беспокоятся, чтобы их движки не дай бог по пицот стали ходить...:cray:
...и дилерам, чтобы хоть что-то заработать на дизелях приходиться строго-настрого не рекомендовать долив масла...

Если производитель беспокоится, тот хоть весь маслом обмажься - не поможет. Есть же параметр у дизеля, как смзывающая способность. Под него аппаратура и проектируется. Не думаю что крапинка масла сильно изменит этот параметр. Есть у кого ссыль на подобные исследования?

alanser 30.09.2016 19:13

Что-то дискуссия у вас только про смазывающие свойства... Видимо, про повышение цетанового числа никто ничего вразумительного написать не может...

Matteo 30.09.2016 19:38

westkaa,
о, мою тему на драйве откопали, мастера некропостинга прям :).

Я лил только в двигатель с насос-форсунками, о результатах отписывался в той ветке, действительно немного тише работает. В суперб на CommonRail я уже не рисковал ничего заливать, потому как не было однозначного мнения именно по поводу двигателей с топливной магистралью. К тому же, если мне не изменяет память, VAG еще и тип форсунок менял на этих CR двигателях (пьйзо/не пьезо). Потому суперб за все время просто заправлял пару раз премиум дизелем, вроде бы эффект должен быть похож.

На V70 как-то в голову не приходит лить. Да и проектировался он заметно позже, они не могли не знать о том, что в топливе теперь содержится меньше серы.

Если я правильно помню, то где-то в 90ых годах у одного из немецких производителей был на ТО даже регламентный залив двухтактного масла в бак дизельного двигателя с насос-форсунками, для чистки, причем заливалось нормальное такое количество. Но эти времена уже в прошлом. Я так понимаю, что самое вредное для современного дизеля - вода в топливе. И масло здесь уже не поможет.

Добавлено через 3 минуты

Да, попутно. Тут очень многие советуют иногда крутить двигатель. Но, блин, вот как ни дави на тапку на текущем двигателе - ну не крутится он больше 2500 тысяч, даже в горку, коробка переключается уже (момент большой, но полка невелика). То есть нужно или 180 ездить (как раз 3000 оборотов будет) или руками держать пониженную передачу, искусственно.

birelli 30.09.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495774)
westkaa,
Да, попутно. Тут очень многие советуют иногда крутить двигатель. Но, блин, вот как ни дави на тапку на текущем двигателе - ну не крутится он больше 2500 тысяч, даже в горку, коробка переключается уже (момент большой, но полка невелика). То есть нужно или 180 ездить (как раз 3000 оборотов будет) или руками держать пониженную передачу, искусственно.

Машина неправильная! Был бы суперб - крутился легко.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 495772)
Что-то дискуссия у вас только про смазывающие свойства... Видимо, про повышение цетанового числа никто ничего вразумительного написать не может...

Для московского региона смысла нет - палево на заправках маловероятно.
Вот зарублевские тесты, там табличка имеется.
http://www.zr.ru/content/articles/15...sobite_dizelu/

ИМХО если на брендах лить, то смысла в цетанкорректоре нет, если путь-дорога в зауральскую ж..пу - смысл есть.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot