Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Ste 28.11.2014 07:42

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Еще пара минусов нештатного (не интегрированного в борт.электронику) подогревателя:

первый минус - двигатель теперь заводится как-то судорожно, с провалом - как будто датчик температуры все еще показывает забортную, в то время как ДВС уже тепленький.

Второй минус: завестись при работающем котле - обесточить все потребители включая котел? Похоже так. Наверное, от конкретной схемы подключения зависит. Теперь предварительно гашу котел - микро-геморрой.

vpalchik 28.11.2014 08:19

У меня ни первого ни второго симптома нет. Двигатель заводится моментально что при включенном что при отключенном обогревателе.
Может надо подзарядить аккумулятор?

Ste 28.11.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 397559)
Может надо подзарядить аккумулятор?

Похоже на то. Перед запуском Вебастера показывает 12.6-12.8, сейчас во время его работы 11.88 - может, и недостаточно для надежной заводки.

LPS 28.11.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 397562)
недостаточно для надежной заводки.

однозначно.:wnk:

Slasher 28.11.2014 10:44

Ste, тоже никаких проблем. Тыр и завел, даже свет нигде не гаснет.
На 1.4 моторах говорят котел страшный геморрой. Машина не заведется пока 10 минут не постоит с выключенным котлом. Установщики котлов, когда мне ставили, тоже на всякий предупредили об этом. Но нет проблем.

СтражДорог 28.11.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 397555)
первый минус - двигатель теперь заводится как-то судорожно, с провалом - как будто датчик температуры все еще показывает забортную, в то время как ДВС уже тепленький.

На штатном котле такая же фигня. Иногда вообще глохнет после запуска, приходится несколько секунд педалью подгазовывать, чтобы удержать обороты.

Slasher 28.11.2014 11:46

СтражДорог, у меня на старом форд фокусе 2004 года так было. Если греешь до 10 минут, заводится ощень плохо. Если погреешь до 10 минут и дашь потом отстояться, заводится с пол тыка. А если греть 15-20-30 и более заводится всегда хорошо. Я лишь сделал вывод, что виновато прохождение через точку росы и разница температур.

Baddaddy 28.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 397645)
На штатном котле такая же фигня. Иногда вообще глохнет после запуска, приходится несколько секунд педалью подгазовывать, чтобы удержать обороты.

Мне кажется эта фишка больше дизельных движков. У меня на бензинке ничего такого нет, а вот на дизельном x-trail такая же ситуация. Можно без предварительно прогрева после недельного простоя в -20 с полтычка завести. А если предварительно прогреть, то уже напряжно. :(

AleksanDER 28.11.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 397686)
Мне кажется эта фишка больше дизельных движков

Бензинка тоже страдает подобной фигнёй. Котёл у меня не штатный, так вот, если он работает менее 10 минут и более 15 минут до запуска мотора, то последний уверенно запускается, а вот в промежутке от 10 до 15 мин - ДВС не заводится, точнее глохнет сразу после запуска... Думал, что такая ерунда только у меня...

LPS 28.11.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 397669)
Я лишь сделал вывод, что виновато прохождение через точку росы и разница температур.

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 397686)
Можно без предварительно прогрева после недельного простоя в -20 с полтычка завести. А если предварительно прогреть, то уже напряжно.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 397645)
На штатном котле такая же фигня. Иногда вообще глохнет после запуска,

интересная статистика по маркам. Ибо на Мондео со штатным вебастиком было тоже самое (-35 на холодную пуститься как летом, но после вебасты в -30 неуверенно). Я конечно матерился дилеру, обещали направить письмо в ФМК. Направили, ФМК положил на это.
Там явно ошибка по впрыску. Датчик показывает температуру ОЖ, а реально камеры не прогреты.
решался этот вопрос - двойным зажиганием спиральки и пуском.
оказывается так у всех....:dash:

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot