![]() |
|
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Еще пара минусов нештатного (не интегрированного в борт.электронику) подогревателя:
первый минус - двигатель теперь заводится как-то судорожно, с провалом - как будто датчик температуры все еще показывает забортную, в то время как ДВС уже тепленький. Второй минус: завестись при работающем котле - обесточить все потребители включая котел? Похоже так. Наверное, от конкретной схемы подключения зависит. Теперь предварительно гашу котел - микро-геморрой. |
У меня ни первого ни второго симптома нет. Двигатель заводится моментально что при включенном что при отключенном обогревателе.
Может надо подзарядить аккумулятор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ste, тоже никаких проблем. Тыр и завел, даже свет нигде не гаснет.
На 1.4 моторах говорят котел страшный геморрой. Машина не заведется пока 10 минут не постоит с выключенным котлом. Установщики котлов, когда мне ставили, тоже на всякий предупредили об этом. Но нет проблем. |
Цитата:
|
СтражДорог, у меня на старом форд фокусе 2004 года так было. Если греешь до 10 минут, заводится ощень плохо. Если погреешь до 10 минут и дашь потом отстояться, заводится с пол тыка. А если греть 15-20-30 и более заводится всегда хорошо. Я лишь сделал вывод, что виновато прохождение через точку росы и разница температур.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там явно ошибка по впрыску. Датчик показывает температуру ОЖ, а реально камеры не прогреты. решался этот вопрос - двойным зажиганием спиральки и пуском. оказывается так у всех....:dash: |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot