Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 04.07.2017 16:25

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529826)
а кто нам тут рассказывал про "скидки". И новый Х1 со старым не путаете, случайно, новый существенно вырос в размерах, сзади рослый человек спокойно сидит

Я про скидки никогда не забываю! - более 200 т.р. на Х1/Х3 не дадут и что в итоге?

Matteo 04.07.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529828)
более 200 т.р. на Х1/Х3 не дадут и что в итоге?

в итоге просто есть альтернатива ;)

кстати, я вот всерьез полагаю, что при локализации производства тот же Кодьяк с двигателем 1.4 на ручке да в базовой комплектации за 1.5 может стать весьма популярен, потому как большой и просторный.

макссс 04.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529822)
макссс,
А почем КАСКо на Кадьяк? Близко к Супербу?

По Каско Кодиак ничем от супа не отличается, я сделал просто методом переноса,то есть было каско суперба до декабря 2017года (56т.р), я доплатил 2 тысячи и стал в полисе Кодиак.

Biggy 04.07.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529830)
в итоге просто есть альтернатива ;)

Ну если бы речь шла о сынке нефтеналивного магната, который не считая денег просто тыкает в "альтренативы", тогда да. А в вашем случае альтернатива с разницей как минимум в 500 т.р. уже не альтернатива.

После локализации Кадьяка и DCC будет и возможно другие комплектации в принципе.

vasa90 04.07.2017 16:51

Biggy, речь шла о соотношении "цена-комплектация" где цена - относительная реперная точка:shok:
Вкратце - за 2.7 понравился, за 2.1 -нет(((

Matteo 04.07.2017 16:53

Biggy,
то есть опять приходим к тому, что ну нет никакой достойной альтернативы кодьяку за 2.7 млн рублей? С утверждением, что нет особой альтернативы Кодьяку в базе с 1.4 TSI за 1.5 я бы еще согласился. Но чем дороже - тем больше вариантов.

макссс 04.07.2017 17:08

По размеру в салоне для высоких людей Кодиаку в ценовой категории нет равных. В Бмв х5-6 не сидел,но х1-2-3-4 это машина для людей маленького роста, я на заднее сиденье туда вообще войти не могу. Ауди q5,тоже маленькая, только q7, из мерсов начнем с М класса. А теперь сравните цены этих машин и Кодиака,там разница в лучшем случае в 1,5млн, а с набором опций как у Кодиака и в 2,5-3млн. Плюс вопрос обслуживания и налога. Мне нужна большая,комфортная, с современными опциями машина с экономичным двигателем,поэтому такой выбор. И у меня Кодиак со скидкой стоил 2,26руб,2,7 это стоит стайл с дизелем.Но в поставках ближайших все дизеля ещё с допами и цена у них 2.8. Вот за эту цену мне дизель был не нужен,разница в 500 штук это через чур.Мне вот интересно, а что такого крутого и нужного в DCC? Катаюсь на ауди а8 с пневмой, так как с покупки выставил режим комфорт,так больше и не трогал.

Biggy 04.07.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529834)
то есть опять приходим к тому, что ну нет никакой достойной альтернативы кодьяку за 2.7 млн рублей?

Я пришел к выводу, что альтернатив много в зависимости от вкуса, но определяющим фактором является цена и это отсекает всякие БМВ и тауреги.
Я также считаю ценник на Кадьяк высоким, однако я всегда помню, что особенность автомобилей группы VAG, это возможность сконфигурировать нужные тебе опции. И поэтому сравнивать топовую комплектацию Кадьяка с другими машинами этого класса, которые дешевле, за счет отсутствия многих функций некорректно - нужно детально разбираться в нюансах.
Сложнее дела обстоят с "внутрисемейной" конкуренцией. Однако, тот же Тигуан короче и уже Кадьяка, а ожидаемая удлиненная версия наверняка и в цене прибавит.
Про Террамонт не будем в миллионный раз говорить, цен на него как и самой машины пока нет.

mk86 04.07.2017 17:18

Ага, я тут проникся, что "2,7 за Кодьяк - это дофига" и погнал смотреть Туарег, который "где-то уже рядом по ценнику". В итоге выяснил, что там одно прикосновение к конфигуратору уносит данный вариант далеко за 3 ляма. А как я помню по прошлой покупке машины, если тебе 2,7 - уже дофига, то до 3 лямов ты уже явно по финансам не дотянешься...
Так что Туарег как альтернатива Кодьяку для меня - не вариант от слова совсем.

Biggy 04.07.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 529835)
По размеру в салоне для высоких людей Кодиаку в ценовой категории нет равных. В Бмв х5-6 не сидел,но х1-2-3-4 это машина для людей маленького роста, я на заднее сиденье туда вообще войти не могу. Ауди q5,тоже маленькая, только q7, из мерсов начнем с М класса. А теперь сравните цены этих машин и Кодиака,там разница в лучшем случае в 1,5млн, а с набором опций как у Кодиака и в 2,5-3млн. Плюс вопрос обслуживания и налога. Мне нужна большая,комфортная, с современными опциями машина с экономичным двигателем,поэтому такой выбор. И у меня Кодиак со скидкой стоил 2260000руб,2,7 это стоит стал с дизелем.Но в поставках ближайших все дизеля ещё с допами и цена у них 2.8. Вот за эту цену мне дизель был не нужен,разница в 500 штук это через чур.Мне вот интересно, а что такого крутого и нужного в DCC? Катаюсь на ауди а8 с пневмой, так как с покупки выставил режим комфорт,так больше и не трогал.

Я рассуждал аналогично, выбирая Кадьяк, а до этого Суперб Комби, к тому же мне в принципе стали нравиться Шкоды.
Осталось совсем ничего, достать "зипунов" на покупку))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 529837)
Ага, я тут проникся, что "2,7 за Кодьяк - это дофига" и погнал смотреть Туарег, который "где-то уже рядом по ценнику". В итоге выяснил, что там одно прикосновение к конфигуратору уносит данный вариант далеко за 3 ляма. А как я помню по прошлой покупке машины, если тебе 2,7 - уже дофига, то до 3 лямов ты уже явно по финансам не дотянешься...
Так что Туарег как альтернатива Кодьяку для меня - не вариант от слова совсем.

Я эту мысль пытаюсь донести до уважаемого Матвея и аналогично рассуждаемым давно. Но парадокс в том, что ругая тот же Кадьяк за высокую цену, они начинают очень просто плюсовать сотни тысяч рублей, намекая что нужно еще чуть-чуть прибавить деньжат и приобрести нечто совсем иное по качеству и содержанию.:dash:

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot