Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 18.07.2014 09:28

Re: Поведение на дорогах

vapetrov, надо сильно судье нахамить, чтобы по 12.16.3 на односторонке без в/у остаться.

dohlik 18.07.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373673)
А может сначала есть смысл ознакомиться законодательной базой?
Ну там хотя бы понять разницу между освидетельствованием и мед.освидетельствованием и изучить процедуры и основания для проведения первого и второго?

много в чем имеет смысл,но я не думаю,что они стали бы явно косячить,при этом,у меня 100% гарантия трезвости.

navysuperb 18.07.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 373735)
Если не сложно. Я бы поупирался по этому поводу, а вот маманю у меня так развели. Пешеход шёл по 2 полосам встречного движения, только ступил на 1 полосу, а она проехала пехешодный. В итоге выписали 1500 :dash:

Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?

СтражДорог 18.07.2014 09:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 373735)
Если не сложно. Я бы поупирался по этому поводу, а вот маманю у меня так развели. Пешеход шёл по 2 полосам встречного движения, только ступил на 1 полосу, а она проехала пехешодный. В итоге выписали 1500 :dash:

Конец 5 - начало 6 страницы.

В этом решении, кстати, разъясняется много спорных вопросов ПДД (например, извечный спор, является ли дорогой прилегающая территория), так что на досуге можно почитать.

СтражДорог 18.07.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373752)
Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?

Все верно!

navysuperb 18.07.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373721)

Нуздрасьтеприехали.... Это прямое нарушение закона. В суде такое дело сразу же развалят просто по формальным признакам, т.к. оснований для направления на медосвидетельствование у ИДПС не было.

А как инспектор должен действовать, если есть явные признаки алкогольного опьянения, но, к примеру, мундштуки к алкотестеру у него закончились или алкотестер не исправен? Отпускать что ли такого водителя?

СтражДорог 18.07.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373755)
А как инспектор должен действовать, если есть явные признаки алкогольного опьянения, но, к примеру, мундштуки к алкотестеру у него закончились или алкотестер не исправен? Отпускать что ли такого водителя?

А как быть, если машина едет с превышением скорости, а в "фене" батарейка села?)))

navysuperb 18.07.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373757)
А как быть, если машина едет с превышением скорости, а в "фене" батарейка села?)))

Зачем села? Будет достаточно и того, что это "фен" без возможности фото или видеофиксации, или же, что у прибора отсутствуют необходимые пломбы и свидетельства о поверке.
ИМХО, это совсем другая ситуация.
Ведь инспектор же составляет протокол об отстранении от управления ТС в присутствии двух понятых, в протоколе он укажет, какие есть признаки опьянения. Т.е. в отличие от "фена" есть хоть какая-то объективная фактура

Мельк 18.07.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373753)
например, извечный спор, является ли дорогой прилегающая территория

К сожалению представленное решение этот спор не решает. То, что движение на прилегающих территориях должно осуществляться по правилам и так всем ясно (об этом в ПДД написано), а вот вопрос, является ли столкновение на прилегающей территорией дорожно-транспортным происшествием, в решении не раскрыт...:(

СтражДорог 18.07.2014 10:12

Мельк, раскрыт. Почитай повнимательнее. Даю наводку: если есть дорога, значит есть и ДТП.
navysuperb, ну я же утрирую, а ты начинаешь всерьез обсуждать:pardon:
В общем, я хотел сказать, что если нет возможности оформить по закону, но не оформляют никак. Альтернатива "оформить не по закону" не имеет права на существование.
В конце конов, есть и законная возможность выйти из положения. Например, вызвать другой экипаж, у которого есть алкометр.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot