Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

alexfromdmitrov 08.02.2022 14:46

Re: Навигационная система Columbus

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 631937)
Камрады, к Болеро подключить синий зуб дорого будет стоить? Или есть смысл сразу поставить Колумбус/Амундсен?

Есть смысл китаеца поставить. с блюпупом, камерой, 4G, и USB разьемами

mk86 08.02.2022 15:16

Вот такого плана балалайки рекомендовал к установке один уважаемый мною мастер по автозвуку. Отвечают требованиям полного сохранения штатного функционала и даю при этом нормальный звук: http://www.zenec.com/

Aqualion 08.02.2022 16:42

Модель Z-E2055 выглядит неплохо, но ценник конечно кусачий 600 ойро:blush:

razrus 08.02.2022 20:00

alexfromdmitrov, Это конечно вариант, но хочется чтобы и графика и звук был не хуже (я хоть и меломан, но лучше штатный, чем какашечный)

mk86, интересные девайсы

Aqualion, 2050 лучше (навигация есть) Тынц Только я цену никак не нашел :blush:

Кстати, вот чаго нашел: Ссыль

mk86 09.02.2022 06:56

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 632010)
интересные девайсы

Я себе ищу в Туарег нормальную башку, потому что родная 850-я - это уныние полнейшее по функционалу, а китай-башку ставить не хочу, ибо вокруг нынешней головы построен неплохой звук, и мастер сказал, что после замены на китай я от качества звучания блевану. Ну и все эти танцы с бубном при установке, перепрошивке и периодических глюках... нах...
Вот эти (Зенек) реальные немцы, пилят свои игрушки по немецким стандартам. Но - блин - у них нет головы на мой Туарег.

razrus 09.02.2022 09:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 632023)
мастер сказал, что после замены на китай я от качества звучания блевану. Ну и все эти танцы с бубном при установке, перепрошивке и периодических глюках... нах...

Согласен, это важный момент. Даже если и глков не будет, очень не хочется испортить звук. Да еще и за свои деньги :crazy:

Amaxim 09.02.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 632023)
потому что родная 850-я - это уныние полнейшее по функционалу,

Вроде как к ней можно прикрутить какой то китайский блок(комп), который из нее делает приличную балалайку, без потери штатных функций, там происходит по нажатию кнопки, переключение между интерфейсами.

mk86 09.02.2022 10:59

Amaxim, ты про андроид-блок? Думаю над ним, но тоже есть нюансы.

alexfromdmitrov 09.02.2022 12:07

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 632010)
alexfromdmitrov, Это конечно вариант, но хочется чтобы и графика и звук был не хуже (я хоть и меломан, но лучше штатный, чем какашечный)

Может звук у штатки и лучше. графика у китаца лучше в несколько раз. как по мне так мне нужна собсно штатная нави с большим экраном и своевременным обновлением карт и пробками онлайн. а РНС карты обновляются с задержкой в среднем 2 года , пробок нет, да и детализация настолько посредственная, что просто ужас.
а аудиокниги всё равно на чём слушать.

Wald 21.04.2022 18:09

Вложений: 2
Перестал запускаться Коламбус в прошлом году.
Всё время перезагружался с изображением Скода Навигасьён.
Долго тянул с решением - ремонтировать или поставить китайскую голову.
До известных событий сервисы озвучивали от 5500 руб. за софтовые ошибки, до 10000 руб. за ремонт по железу.

Так вот в марте единственный ремонтный сервис (неплохой по отзывам) взялся за мою RSD. (Дядечка такой серьёзный, участливый).
Залили свежую (с их слов) прошивку. Сначала не было звука, но потом когда выяснили, что у меня Sound System с усилителем - звук сделали.
По итогу я не доволен качеством звучания. Такое ощущение, что нет шумоподавления, много "шипения".
Радио ещё можно нормально настроить, но SD и HDD и блютусу никак.
Разговор по блютусу нормально звучит.

Мастер говорит, что по части звука в железе ничего не делали. Рекомендует обратиться к официалам,
чтобы по OBD проверили ошибки, может конфликтует новая прошивка с усилителем или другими мозгами.

Вопрос, у кого какое мнение на этот счёт? Васи у меня нет, но может ли он увидеть какой-то конфликт по этим составляющим?
Или у официалов другую прошивку залить.

Можно конечно привыкнуть к качеству звучания (лучшее враг хорошему), но хочется попробовать.

Также в новой прошивке исчез баланс регулировки звука спереди и сзади:

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot